Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Не говорите, пожалуйста, что я делала не так.
    Нет, наверное надо говорить. Может, это спасет не одну кошачью жизнь...
    Первые "звоночки" того, что кот болен, были за 3 месяца до гибели, только когда он у нас появился: кот иногда ссал на постель. Сначала я это списывала на то, что котик стрессует на новом месте, потом - на некоторую невоспитанность. А ему просто иногда было больно ходить на лоток, и он шел туда, где мягко и тепло.
    Потом, когда я увидела кровь в его моче и ему, после похода в клинику, начали лечение уроцистита, надо было сразу его дообследовать. Врач гооврила об этом. Но в наши первые приходы УЗИ сделать не получалось, т.к. мочевой был пустой, а мочу сдать - потому что лаборатория не работала. Надо было быть активнее! Но коту, в результате лечения, стало легче, на вид он был практически здоров. И мы отложили обследования до возвращения из отпуска. И все это время кот, как нам сообщали, выглядел здоровым. Коту продолжали давать выписанные лекарства (стоп-цистит, синулокс, папаверин). Играл, хорошо кушал. Только, как и раньше, пару раз нассал на постель. А через день после нашего возвращения все резко ухудшилось. И уже ничего нельзя было изменить.

• Хорошо, что Вы написали об этом. :agree: Мы все порой учимся чаще на своих ошибках - таковы уж люди. Возможно, эта тема спасет чьему-то коту жизнь. И я уверена, что в другой раз Вы будете внимательнее к коту.

Мы часто очеловечиваем своих питомцев и думаем, что если они не плачут и хорошо кушают, значит все в порядке. Но это не всегда бывает так - они ведь не могут сказать, что им больно.

Воспитанный кот не станет просто так забывать про лоток - причина есть всегда.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :cray-1:
    Наш перенес уретростомию больше двух лет назад. Лечение ничего не давало, хотя и камень вышел, но образования были постоянно.
    Делали в операцию ЦВК у О.А. Мочу теперь сдаем каждые три месяца, бережёмся.

Исправлено пользователем kluchka (13.09.14 21:18)

• Здравствуйте! Нашему Тимоше уретростомию сделали лет 8-10 назад! Прогноз давали 50 на 50 %. Операцию делал Козлов Е.М.в "Энималзе" с тех пор тьфу-тьфу (ни одного рецидива)!

• Простите.... Не дочитала до конца! Увидела только первый пост и сразу ответила! Соболезную Вам....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: