Врач тот же - Ворончихин. Сказал, что анализы позволяют сделать операцию, расшифровывать не стал по телефону, конечно же. Мочевой уже второй раз опорожнили шприцем, через прокол мочевого. Катетер не получается поставить. Через час буду звонить в клинику...
Ответ на сообщение Уретростомия пользователя Carrie
Умер котик
На операционном столе, сердце остановилось, реанимировать не смогли. Никого, кроме себя, не виню. Надо было внимательнее быть к коту, активнее реагировать на любой признак недомогания.
Но, может быть, тему есть смысл оставить для других? Наверняка, кто-то напишет об операции, закончившейся выздоровлением.
Да, в интернете много информации по этой операции, я за последнии дни перечитала много сайтов. Отзывы очень неоднозначные и отрицательных, как мне показалось, больше, к сожалению.
Но мне хотелось получить отзывы по операциям, сделанным в клиниках именно Новосибирска, по нашим врачам. Такой информации нашла немного.
Я, например, теперь могу сказать про Доктор Вет на Кутателадзе. Отзывы об этой клинике тоже находила очень разные. Но мне пожаловаться не на что. Конечно, очень жаль котика, но к врачам претензий нет. Мне показалось, они сделали все, что смогли. И я не заметила т.н. развода на деньги, с нас даже не стали высчитывать стоимость операции, хотя мы были готовы оплатить - люди все же работали. Потом с нами очень обстоятельно поговорил хирург - о причинах болезни, о результатах вскрытия, о профилактике.
Добрый день, очень жаль, что так случилось. Я думала котишка все таки справится, но как видно общее состояние организма подвело, а наркоз и операция это стресс. Не думаю, что сама уреростомия как таковая причина ухода кота, ее ведь не делают просто так, а только в экстренном случае.
Вы написали, что сделали вскрытие, что там,какая причина? Думаю это немаловажно узнать многим.
Держитесь, соболезную вам.
Спасибо...
Да, я тоже понимаю, что причина смерти не в операции. Она была шансом на выживание. Как сказал врач - 90 % таких операций заканчивается выздоровлением животного. В месяц в клинике делают 1-2 таких операции, как минимум. Из наблюдений врача: были случаи, когда кот восстанавливался буквально через пару дней, были случаи, когда для восстановления работы мочевого требовалось недели 2 в стационаре. Т.к. мочевой отвыкал работать самостоятельно, требовалось время, чтоб привести его в норму. Был случай, когда у животного полностью восстанавливалась работа почек и мочевого, но оно все равно умирало спустя недели 2-3 после операции, т.к. печень оказалась отравленной в то время, когда моча не отводилась.
Причина болезни тоже не ясна. Есть случаи, когда кастрированные коты на корме китекет и сырая рыба доживают до 20 лет без МКБ, был случай, когда 8-месячному котенку, питавшемуся абсолютно правильными кормами, приходилось в экстренном порядке делать эту операцию и вычищали из мочевого целую горсть песка.
По нашему котику... Я уже потом подумала, что, наверное, можно было взять какую-то выписку по вскрытию. Но мы были тогда в таком состоянии, что ни о каких бумагах не думали.Так что напишу своими словами. Мочевой - сплошная гематома, т.к. песок и камни были там давно. Почки полностью поражены, гидронефроз, кажется. На удивление врача, печень в неплохом состоянии. Как я понимаю, это значит, что организм не отравился. Но и на самом деле - котик при нас писил сам. Другое дело, что, выходит, не все выписивал, потому что при осмотре мочевой все же полным оказался.
Спросили врача - на каком этапе еще можно было спасти кота. Он сказал - неизвестно. Может быть, на день раньше - и спасли бы. Может быть, месяц назад, когда мы заметили первые признаки заболевания - уже бы нет.
Не говорите, пожалуйста, что я делала не так. Знаю - над было быть внимательнее. Я уже себя сама съела за эти дни. Это был мой первый кот с МКБ.