Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

О стерилизации в клинике БЭСТ

• ...это голословно или Вы из "бест"а...?...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• 1) Несколько лет назад я потратил некоторое количество времени на то, чтобы вывести проходимца на чистую воду. Тогда у меня не было животных, о ветеринарии в н-ске я не имел ни малейшего представления. Двигал мной спортивный интерес - я сразу понял, что человек говорит неправду, было забавно сделать так, чтобы он окончательно запутался и его ложь стала очевидана всем остальным (в том числе, сначала поддержавших автора улюлюканьем "коновалы, ауту их, ату!!!"). После этого топ был похоронен модераторами в служебной мусорке, его ТС забанен. Заново повторять то интернет-расследование у меня нет ни времени, ни желания.

2) Что касается моих _профессиональных_ интересов - ветеринария в их число не входит. Со своими животными я обращался и обращаюсь к услугам врачей, в том числе, из БЭСТа. И, к сожалению, я знаю, что врачи (даже объективно самые лучшие, что есть в городе) - не боги.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• ...Я сегодня потратил минимум усилий и времени, для того, что бы найти и прочитать, некогда снесённый в мусорку топик...Не обнаружил там никакого явного разоблачения, зато осталось стойкое ощущение, что данный топ был заслуженно снесён модераторами ввиду начавшейся бурной перепалки между сторонниками и противниками ТС...

...С того времени прошло около пяти лет, пять лет заведение с громким названием "бест" (лучше всех оснащённое технически заведение), трудилось не покладая рук своих сотрудников. В каком же направлении был Вектор приложения усилий целой команды "специалистов"...

...Вектор приложения усилий любого коммерческого предприятия - Прибыль (Деньги), но грош цена предприятию узкого профиля, будь то ветеринарная или медицинская клиника, если Вектор Деньги не совпадает ещё с одним, не менее важным Вектором, который называется - Результат, причём результат не разовый (рекламный), а более или менее Стабильный...Вот с этим значимым Вектором в "бесте" напряжёнка...

...Полагаю если в наши дни появился бы подобный топик, и не важно будь Топик Стартером заслуживающий жалости неопытный владелец дворняги или хитрый пройдоха выполняющий чей - либо заказ, мнения на данном форуме так разделились бы... И дело не в ТС поверьте...

...Здесь у каждого свои Основания не доверять данному коммерческому заведению с громким названием "бест"...

...Надеюсь не у кого не хватит "фантазии" обвинить меня в "заказухе"...?!...ни какого бизнеса - это личное мнение...

P.S.

...В данном заведении есть очень даже приличные специалисты, но их очень мало (по пальцам одной руки), и скорее всего со временем будет ещё меньше, потому как трудно специалисту трудится сугубо в коммерческом направлении не взирая на результат, но ситуация там видимо не предполагает иного...

...заведений такой направленности, только что не такой укомплектованности тьма по г. Новосибирску...А вот хороших клиник по пальцам пересчитать, благо на данном форуме о них известно...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Не знаю, нашли ли Вы в кэше поисковиков это, но занавес над тем давним топом был опущен вскоре после перла топик-стартера, про то, что в предыдущие роды его собака благополучно ощенилась двадцатью (или, даже больше - уже не помню) щенками, всех щенков она благополучно выкормила и затем они были розданы жаждущим. После этого, как мне кажется, уже ни у кого никаких сомнений в "правдивости" откопанной сегодня истории не оставалось.

И, как мне кажется, чтобы рассуждать о векторах, нужно иметь статистику.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• ТС, пять лет назад писал о 22 щенках...(не важно "красный" он или "белый")...

А что касаемо статистики, на форуме ПЖ неиссякаемый поток попавших в беду ранее выброшенных бедолаг животин и каждый куратор ведёт свою, личную, статистику...Этой статистике гораздо больше доверия нежели любой другой...Следовательно есть возможность порассуждать и о Векторах...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Форумчане, а есть ли положительные отзывы про эту клинику? Для объективности. Не бывает, что всё плохо...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Обычно, когда все хорошо, люди воспринимают это как должное ( с чем я полностью согласна!), не рыскают в инете в поисках отзывов и не строчат гневные посты. Это касается любой услуги.

• Есть конкретные неплохие специалисты в "бесте", коих раз два и обчёлся, а приём зачастую ведут "мальчики и девочки" с бейджиками "доктор такой - то" которые в ответ на простенький вопрос в области ветеринарии могут поплыть...

В любой из немногих стоящих клиник приём ведут исключительно специалисты своего дела, а подобные "мальчики и девочки" на подхвате - учатся и ещё много, много раз учатся...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Александр, слишком хорошая аппаратура, возможности диагностики для уровня абсолютно "лажной" клиники. Что там не так? Проблема с кадрами? Человеческий фактор? Зачем руководству, вкладывая приличные деньги держать "косоруких" врачей? Где логика...

• Логику местных врачей сложно понять...Понять того,чего нет.

Кошку привезли на консультацию к Улановой, она ее даже на руки не взяла,но счет за консультацию выставлен. :безум:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Светлана, у меня положительный отзыв-три года назад там прооперировали с пиометрой мою чау-чау. На тот момент я абсолютно не владела ситуацией с ветпомощью в городе,поэтому поехала в ту клинику,которую мне назвала сестра по телефону. Это был Бэст на Фрунзе. Денег,помню, содрали прилично, зато собака жива и здорова, ушла на своих лапах оттуда. Может, повезло, что, сидя в живой очереди, попали к Кондаковой-она и операцию делала

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Положительные отзывы.
    Санация зубов кролику под общей анастезией (причём, в условиях, когда кетамин и фентанил, более безопасные для анестезии кроликов, недоступны). Врач - Багатов Андрей Владимирович.
    Лечение различных проблем с глазами у кроликов. Врач - Кондакова Кира Николаевна.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Александр, слишком хорошая аппаратура, возможности диагностики для уровня абсолютно "лажной" клиники. Что там не так? Проблема с кадрами? Человеческий фактор? Зачем руководству, вкладывая приличные деньги держать "косоруких" врачей? Где логика...
    У руководства незыблемый приоритет это прибыль и эта задача пока что решается, амбиций тоже вал, название говорит само за себя, "специалисты" отправляются на различные стажировки в разные части света и привозят расчудесные дипломы и сертификаты, закупается всё новое и новое оборудование, штат растёт как ни в какой другой клинике города...Казалось бы во всём лучшая клиника...Само руководство, тоже регулярно пропадает на конференциях, симпозиумах и т.д. и т.п....Вот если бы был еще и Результат, а без Результата стабильного, а не единичного всё выше перечисленное называется одним ёмким и простым словом - "понты" или - не оправданные амбиции, потому как без Результата нет оправдания всем этим амбициям и они атоматом превращаются в "понты"...

Прошло всего лишь пять лет и уже на форуме ПЖ нет споров, а царит единодушие в отношение к данному заведению, зато есть пока споры в среде заводчиков и владельцев различных животинок, ну или не споры, а различные мнения...Пройдёт ещё лет пять и в их среде тоже всё, как - то упорядочится и наметится общий знаменатель...

Резюмировать возможно всё одной фразой: "Есть шанс, что одна из нормальных клиник, коих в городе 4 - 6 не больше, лет через пяток может смело перехватить пальму первенства не только касательно Результата, но и прибыли и соответственно всего остального, но если Результат будет приоритетом, то это уже будут не "понты", а действительно Лучшая клиника не зависимо от названия...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Врач Кондакова Кира Николаевна действительно специалист и Врач с большой буквы, а вот положительный результат с кроликом молодого человека врача Багатова.А.В. не как не затмит его отрицательных результатов с другими животинами...

На этом форуме хирургов специалистов своего дела знают поимённо и они являются Звёздами абсолютно не звездя при этом на всевозможных стажировках и конференциях, а вместо этого изо дня в день оперируют и оперируют приобретая по крупицам драгоценный опыт...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Возможно когда - то и молодой человек Багатов.А.В. станет врачом с большой буквы, во всяком случае у него всё впереди и многое зависит от него самого...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Елена, мне данную клинику хвалят авторитетные врачи нашего города. Приводят примеры успешных операций. Доктор, которая наблюдает - лечит моих собак мечтает там работать... У меня когнитивный диссонанс... как же так?

• В ответ на: а вот положительный результат с кроликом молодого человека врача Багатова.А.В. не как не затмит его отрицательных результатов с другими животинами...
    Попрактиковался на бездомных собачках, теперь можно и кроликов спасать...Сомневаюсь, что когда-нибудь он станет хорошим врачом...

• Мне, как и многим на данном форуме, приходится обращаться к ветеринарным врачам разных специализаций и среди них встречаются, как молодые люди только набирающиеся опыта, так и высококлассные спецы не раз и не два вытаскивавшие подопечных с того света.

Ни разу не припомню, чтобы спецы нахваливали бест в плане результативности...В плане диагностических возможностей с технической точки зрения туда даже направляют время от времени для технического подтверждения предполагаемого диагноза, не более того...

Попытался представить себе, как опытнейший специалист одной из уважаемых клиник, которого таковым знают практически все на данном форуме и у которого времени просто нет для отдыха из - за востребованности, пациентов просто вал, вдруг остановился задумался и произнёс: "Хочу работать в бесте"...Честно, как - то не улеглось...

Молодые мальчики и девочки, а так же средневозрастная группа "специалистов" не нашедшая себя в других клиниках по тем или иным причинам - да... это возможно...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Ну почему-же? Многие там хотят работать- зарплата там высокая, опыта набраться можно, научиться обращаться с техникой, проявить себя опять же. Только там надо вкалывать, вкалывать и вкалывать. Не все представители молодежи, да и более старшего поколения на это готовы. Большая з/п из ниоткуда не берется.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Конечно же многие, но речь шла о высококлассных специалистах, "авторитетных врачах нашего города"...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Не хочу скатываться на обсуждение персоналий. Отвечу так.
    1) Врачи - не боги.
    2) У каждого врача есть своё кладбище. У каждого из этих кладбищ есть два размера - истинный и кажущийся. Истинный размер всегда больше либо равен кажущемуся. ИСТИННЫЙ размер СВОЕГО кладбища знает только врач. Мы, клиенты, можем сравнивать только КАЖУЩИЕСЯ размеры. И эти кажущиеся размеры зависят от случая и от клиентов.
    Владелец может принести своё животное в клинику в терминальной стадии и потом а) изливать своё горе в интернете, обвиняя врачей или б) сознавать, что искусству всех врачей есть предел. Примеров ситуации а) на форуме полно.
    Животное может внезапно скончаться от применяемых препаратов (в США, где ИМХО уровень ветеринарии, в целом, и анастезии, в частности, намного выше, смертность от анастезии у собак <0,8%, у кошек ~0,9%, у кроликов ~1,1%). Как может быть подан такой случай - несколькими постами выше выложена ссылка.
    Врач может быть объективно виноват в смерти животного, но, в одной ситуации одни владельцы молчат, в другой - нет.
    Ещё, кажущиеся размеры кладбища могут уменьшаться со временем. Молодой специалист совершает больше ошибок, чем опытный. Проходит 20 лет и о тех давних ошибках на которых он приобрёл такой бесценный опыт никто уже и не помнит.
    В итоге, у одного доктора есть КАЖУЩЕЕСЯ кладбище на 5 могилок, у другого - на 10. И мы их судим по ним. А вот что там на самом деле - нам неизвестно.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Поскольку в очередной раз перешли на личности, деньги и тд.-предлагаю всем остановиться. Данная клиника обсуждена на форуме вдоль и поперек. Напоминаю всем,что топик называется "о стерилизации",а не о о том,сколько зарабатывает клиника и из какого места растут руки тамошних врачей. С этого момента-либо по теме топика,либо ничего

• Абсолютно в "яблочко"...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• А я хочу оставить положительный отзыв об эндоскопической стерилизации в "БЭСТе".
    Я уж не знаю "повезло" ли нам, но все прошло хорошо, сейчас дохаживаем последние деньки в попонке, так что в любом случае спасибо врачам.
    Кошку нам отдали через 3 часа после операции, в полном сознании. Дома она с удовольствием поела, на следующий день сходила в туалет по-большому. Проблем с этим не было вообще. Никаких видимых "отходняков" от наркоза тоже не было.
    На животике две маленькие дырочки - все сухо и хорошо.

Почему я выбрала именно эндоскопическую стерилизацию - все просто: я по собственному опыту знаю разницу между эндоскопической и полостной операциями. Если после полостной первые три дня сидишь на обезбаливающих, боишься чихнуть-кашлянуть, а уж первый поход в туалет - это вообще "сказка".. И восстанавливаешься не меньше 2 недель..То после эндоскопичсеской ты на следующий день уже человек.

Вот, в общем, хотелось сделать все менее травматично для кошатинки..

P.S.: сначала записались к Багатову, потом перезаписались к Улановой. Единственное, что немного напрягло - саму Уланову мы так и не видели. Принимала один доктор, отдавала и объясняла рекомендации - другой. Спросила про Уланову - мне сказали, что она буде оперировать. И все. Ну вот как-то так. А так все хорошо.

• это мы в день операции

• смотрим Animal Planet

• удалено,п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (12.03.14 10:50)

• В ответ на: удалено,п.7
    мы сознательно перезаписались к Улановой как к более опытному врачу-эндоскописту.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (12.03.14 10:51)

• Так это понятно, что эндоскопическая операция менее травматична - у людей. Знаю об этом не по наслышке.
    У животных эта операция - новинка. Вот на бездомных животных "руку набили" и сделали хорошо Вашей кошечке.
    У меня в планах стерилизовать свою маленькую собаньку, в прошлом мою подобрашку, после того, что я тут увидела и прочитала, ни за что не отдам свою собаку на операцию в бэст, ни на эндоскопическую, ни на полостную, даже анализы не пойду туда сдавать.
    То, как там относятся к животным, вообще отдельная песня. :bad:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Угу, я вот тоже два недели до стерилизации перелопатила весь интернет и была в ужасе до последнего момента.
    Все-таки рискнула - не пожалела. Я не знаю, возможно, повезло, а, возможно, просто врачи оказались достаточно компетентны и слава богу.

По поводу "как относятся к животным" - ничего плохого сказать не могу, не заметила плохого отношения.

Еще могу сказать, что люди склонны больше писать отрицательные отзывы, а когда все хорошо, то пишут реже и, в большинстве своем, сразу забывают. Поэтому это тоже надо учитывать, хотя, честно скажу, очень сложно, начитавшись всего не впадать в панику.

Ну и, наверное, плохие отзывы есть про все клиники.

Про "набить руку", возможно, это так и есть. Плюс, это, видимо был способ популяризировать данный вид стерилизации.
    Ох, могла бы вам рассказать, как у нас поставлены на поток "человеческие" эндоскопические операции, и как потом "не наша вина" твердят самые-самые клиники и врачи, да не буду, вспоминать не хочется.

Просто надеюсь, что эндоскопические операции будут выполняться все профессиональнее и качественнее и квалификация вет-врачей будет расти.

Здоровья нам и нашим братьям меньшим.

• удалено, п.7
    В этой клинике была проведена эндоскопическая стерилизация трём моим кошкам. Две из них оперировались, когда только появилась эта услуга. У меня, только слова благодарности, к этой клиники.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (16.03.14 22:19)

• уважаемые сторонники и противники, а также сотрудники клиники Бэст. Делаю всем крайнее предупреждение! Еще один конфликт с оскорблениями друг друга-и топик я закрываю

• удалено, п.6,7
    Я предупреждала неоднократно. Вам бан, а топик закрывается

ля, ля, ля,ля, ля-аа

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (17.03.14 01:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: