Мою Зойку мне вернули после операции с большим ожогом на спине, даже не предупредив о его наличии. Как сказали позже в ЦВК, это был ожог от электрокоагулятора. У собачки весом 11кг - ожог размером с ладонь. По-моему, достаточно неслабо... На данный момент уже потратила 2500р на лечение, и лечиться нам еще долго.
Кроме того, в данный момент на передержке умирает другая собака - Ойра, у которой какой-то воспалительный процесс после такой же операции, но врачи почему-то не придают этому значения...
Я всегда хорошо относилась к клинике Бэст, потому что лично Уланова Наталья Владимировна ни разу нас не подводила, именно с лечением бездомышей. Именно Уланова спасла Брюса, которого чуть не угробили в "Сириусе". Я около 4 лет работала в фонде "Доброе сердце", который сотрудничает с Бэстом, и у меня было доверие к этой клинике - и полное доверие к Улановой лично. Решаясь на участие в этой благотворительной программе бесплатной стерилизации, я ездила к Улановой на Каунасскую и минут 40 расспрашивала обо всех аспектах этой новой методики, сто раз спросила, нет ли риска, обладают ли специалисты достаточной квалификацией... Обо всём расспросила. Но результат операции меня просто морально и финансово уничтожил((( И в довершении "сюрприза" - руководство фонда "Доброе сердце" отнеслось к данному эпизоду довольно цинично... Ничего подобного я просто не ожидала, даже никогда бы не подумала. Ну вот, бывает.
Это пипец, вот всегда мучает вопрос: Цель врача - вылечить и облегчить страдания животного или потешить свою самооценку, эгоизм. Просто слов нет...чтоб их также лечили. Я думаю надо подавать в суд.
Это кошмарно, конечно. Неплохая "бесплатная" стерилизация вышла. Чем так - уж лучше вообще никого не стерилизовать, пускай рожают, зачем животных бессловесных мучать. Вот зла не хватает на таких специалистов.
наталья, вы как то собираетесь придавать этому делу огласку и пр.? Информация об этих, не побоюсь этого слова, живодерствах, есть где нибудь помимо вашей страницы? Ведь к ним натащат собак, которые после этих чудо операций будут гнить и медленно умирать по улицам!
Надо в отдельную тему выносить данный инцидент. Здесь, в Беседке, информация просто затеряется.
Скажите, вы разговаривали с клиникой о возмещении средств на лечение? Вообще, случай вопиющий. Кроме того, такой сюжет очень лакомый с точки зрения журналистики. Привлечь СМИ очень даже запросто.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Да в принципе можно обратиться и в защиту прав потребителей, в "Прецендент", я вообще в шоке, пускай возмещают средства на лечение, в противном случае в суд
В ответ на: Ведь к ним натащат собак, которые после этих чудо операций будут гнить и медленно умирать по улицам!
Вот этого, в основном, я и опасаюсь.
У меня сейчас просто коллапс сознания - когда я поняла, что видимо, качественной стерилизации у нас в городе просто нет вообще (???)
Или вариант такой: не ведитесь на халяву, господа зоозащитники, копите денежки - за деньги больше шансов, что нормально сделают... Не знаю уже.
Судиться не хочу, по нескольким причинам. Во-первых, денег нет на юриста. Во-вторых, если возникает какой-то косяк, Бэст предпочтет удовлетворить претензию, не дожидаясь суда. А я как раз финансовых претензий предъявлять не хочу: что такое деньги? - отдал и забыл. А вот лишиться доверия постоянного клиента - думаю, для клиники такого уровня это более весомая потеря.
бедные собаки,
как такое может быть
вы случайно не подписивали в БЭСТ какое-нибудь соглашение? типо о том что они оборудование и технологию отрабатывают и ответственность не несут. Вообще что либо подписывали?
Тут я с Вами не совсем согласна, суд во первых это огласка, во вторых это проверка, в третьих потеря имиджа, хотя соглашусь суд морально тяжелое дело. А то что они потеряют постоянного клиента этого ни в одной из клиник не бояться, посмотрите на очереди там...уйдете вы прийдет другой, в таком крупном городе это не страшно
Бэст мне сразу предложил бесплатные услуги по лечению Зойки: консультации, процедуры, стационар... Да, они были готовы все это делать за свой счет. Но на кой, простите, хрен мне эти бесплатные консультации, если мне приходится покупать мазь за 300р 2 раза в неделю?...
Я переписывалась по электронной почте с Улановой на эту тему (она в командировке на месяц, поэтому общаться не так-то просто)). Но я просила не компенсаций, а информации - что случилось во время операции, как именно собака получила эти повреждения... чтобы предотвратить возможные осложнения в дальнейшем. Я думаю, мой демонстративный отказ от дальнейшего (даже бесплатного) лечения в Бэсте - это действительно неприятный инцидент для Н.В. лично...
И что же делать? Они же выйдут сухими из воды, при этом еще и угробив массу животных!
Я на Академе читала, как в Бэсте угробили морского свина, теперь еще и с собаками там поступают...
У tedik2011 угробили питомца
"Добрый день! Только приехали с клиники. Подрезали нам зубы по наркозом наркоз давали ФОРАН и ЗОЛЕТИЛ, но за то время пока он там был , а это 50 минут, я слышала его крики раз 6-7. Говорят, что просыпался. Можно представить поэтому, что у него сейчас в ротике творится. Отдали мне его в пеленке, которая вся в крови была. Щечка одна как будто выбрита совсем, ротик весь опухший. Короче, ужас…Такое впечатление, что у него там все раскурочено и поранено. Сказали можем метрогилом помазать и все. Не пили и не кушали мы уже 16 часов. Боюсь даже это делать теперь. А может так и должно быть? Напишите. И еще, как ему облегчить сейчас страдания? Может быть укольчик обезбаливающий какой-нибудь поставить?
"Ездили в клинику БЭСТ, на Каунасской, 2. "Доктор" - Кира Николаевна - "главный" хирург. Взяли 2500 руб. , хотя с них еще надо бы взять... Не могу на него смотреть, плачем с дочей с 11 часов. Ну, расскажите поподробней. Что именно вам сделали не так, какие были последствия и как вы потом лечились? Очень буду ждать... "
"Моему свину вчера ужасно подрезали зубы под газовым наркозом. Весь ротик раскурочили, клоки шерсти вырваны с корнем на щечках. А теперь еще проблема с глазками. Один все время открыт, даже не моргает им, а другой наоборот прикрыт все время. Вчера были белые слезки. Лежит в углу неподвижно, кормим поим насильно. Может кто-то сталкивался с таким непрофессионализмом ветов? Напишите, что предпринимали в плане ухода и лечения? "
"Нет, девочки, она сама даже не вышла, отправила какого-то такого же недоделанного доктора или мед.брата. Я оооочень долго ее ждала, хотела поговорить, но Кира Николаевна была "очень занята" и готовилась к следующей операции. Мало того, я им весь день звонила, она и к телефону ни разу не подошла, тоже ссылались на занятость."
"Вы себе не представляете, как я хочу наказать этих врачей. Просто совсем не понимаю, как это можно сделать? Мне не нужны никакие деньги возвращенные. Они столько причинили горя, нервов и слез, что их не оценить! А еще мне кажется, что веты вообще ни за что у нас в стране не отвечают, и что это бесполезно. Но, если может кто-то подсказать, что можно предпринять, я буду очень рада. Хрюшенька наш ушел в полночь. Весь вечер его держала на руках, потом когда начала уже в захлеб рыдать, муж поставил кетонал и отобрал его, положив в клетку, а через минут двадцать его не стало. Я и представить себе не могла, что будет так больно и горько. Это наш первый зверечек (не считая детства). Прям кошмар какой-то, как будто частичку души вырвали...".
Пользователь с Академа с ником skryagaustas предлагал" Я бы клинику засудила, если парасика не станет, я бы засудила не столько свои деньги вернуть сколько что б других калечить не повадно было, ну не специалист ты ну какого лешего лезешь?!"
" Елена,тогда повторюсь, если у Вас сохранились все чеки,карточка с указанием проведенных манипуляций,Вы готовы отвезти прямо сейчас хрю на вскрытие, то я готова взяться за Ваша дело, потому что такие люди не должны калечить наших животных . Копии документов можете выслать мне на почту. "
Почему всегда так? Кто-то видел, как убивают животных, но не пишет заявление в милицию? (пример - Давид, у которого женщины видели в ограде головы щенят), и он продолжает свои зверства дальше, в клинике в этой беспредел творится, но вы не хотите суда и пр. Давайте хотя бы тогда СМИ. Пусть люди будут в курсе, в конце концов, ведь если собаку выпустят на улицу после этой операции, никто там за ней следить не будет и она сгниет! Либо у людей денег не будет на лечение. либо не смогут ее поймать повторно, да много всяких вариантов, а Бэст и Доброе сердце сколько еще четвероногоих "обслужат", раз они даже не зачесались, руководители ДС, что животных гробят в клинике, они продолжают набирать желающих.
В ответ на: Да, они были готовы все это делать за свой счет. Но на кой, простите, хрен мне эти бесплатные консультации, если мне приходится покупать мазь за 300р 2 раза в неделю?...
Я вполне понимаю, почему вы отказались "лечиться" в Бесте. Вопрос был о возмещении средств на лечение. Разумеется в него входит покупка лекарственных препаратов, наблюдение у врачей, которым вы доверяете.
Сохраняйте все чеки. Мне думается, лишним это не будет.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Никаких соглашений мы не подписывали. Это было сотрудничество в рамках взаимодействия клиники с фондом.
Я не совсем обычный клиент. Я работала в фонде "Доброе сердце", который сотрудничает с Бэстом. Я была зам.глав.редактора газеты "Доброе сердце", где печатаются рекламные статьи про Бэст. Даже вот этот получасовой разговор о безопасности новой методики стерилизации - это изначально планировалось как мое интервью с Улановой, и возможно, в октябрьском номере выйдет под моим авторством... Поэтому мне кажется, ввиду таких особых отношений, некий дискомфорт они сейчас ощущают...
От резонанса я не отказываюсь. Шила в мешке не утаишь.
Судиться не хочу, по нескольким причинам. Во-первых, денег нет на юриста. - бесплатно составлю исковое заявление. Во-вторых, если возникает какой-то косяк, Бэст предпочтет удовлетворить претензию, не дожидаясь суда. По закону О защите прав потребителей Вы вправе не подавать претензию конторе, которая оказала некачественные услуги, а сразу обратиться в суд. А я как раз финансовых претензий предъявлять не хочу: что такое деньги? - отдал и забыл. А вот лишиться доверия постоянного клиента - думаю, для клиники такого уровня это более весомая потеря. Что именно требовать, только Вам решать. Вы враве заявить и лишь компенсацию морального вреда в размер от 1 коп. до бесконечности.
Вы вправе не соглашаться на заключение мирового соглашения.
В ответ на: Мою Зойку мне вернули после операции с большим ожогом на спине, даже не предупредив о его наличии...
меня это поражает, как так , почему не признались, что случилось, это ведь в любом случае обнаружили бы, как такой ожог можно утаить , собаки что товар для них?
В ответ на: А что они коагулировали на спине, если у собаки была стерилизация?
В этом я не разбираюсь(( Просто очень боюсь, что собака могла получить электротравму... но я нигде не смогла найти таких подробностей и описания прецедентов.
У нас вообще почему то бояться судов, не знаю почему, хотя я считаю что надо учиться уже решать конфликты законно, а своим молчанием мы поощряем такие поступки, но тут выбор каждого
Я вот поэтому и уточнила этот момент, коагулируют сосуды в зоне операции, т.е. спина никакого отношения к коагуляции сосудов при стерилизации не имеет.
Диана, меня тоже это бесит, когда свидетели не пишут заявления и не дают показаний! От огласки я не отказываюсь - я считаю, нужно предупреждать о возможном риске.
Методика (правильно выполненная!!) действительно наименее инвазивна и наиболее безопасна, по сравнению с традиционной. Но например, сама Уланова не может же делать все эти операции лично... А в квалификации остальных сотрудников клиники я например сомневаюсь.
Вот этого не знаю, у людей коагулируют сосуды по-другому. Если операция была лапароскопическая, то тоже не должно быть никаких электродов снаружи, все коагулируют внутри. Вам нужен эксперт, который работал по этой методике, на такой аппаратуре, скорее всего, это не в нашем городе, экспертов в других клиниках у нас может и не быть.
Судов я не боюсь) Просто еще помню, как сложно было судиться против "Сириуса" и сколько грязи на меня было вылито в процессе и после того, как дело все-таки решилось в мою пользу. Кстати, тогда фонд "Доброе сердце" мне очень сильно помогал...
Но это не главное. Я считаю, тут все-таки не рядовой случай, что клиника сама недовольна такими провалами в своей инновационной программе. И обязательно надо предупреждать кураторов и владельцев животных о возможном риске при операции.
Наталья, а Ойра - это та самая собака, которую мы ездили забирать от хозяйки с шизофренией?? Куратор Barame. Насколько помню, она была на передержке у Ольги в Каменке.
Возможно и не рядовой случай, но мне бы вот хотелось узнать о других собачках которые подверглись этой операции. Я понимаю,что медицина развивалась и развивается не на одной жертве, сначала крыски, потом животные и т.д., но как Вы и сказали, во первых все риски должны быть озвучены, во-вторых за эти неблагожелательные последствия должна быть ответственность вплоть до пожизненного содержания в комфортных условиях искалеченного животного. Обидно что все это происходит именно с подобрахами которым и так досталось от жизни, их им не жалко и в случае чего не страшно, интересно если бы оперировали любимую собачку высокопоставленного чиновника был бы такой результат? Я плохо знаю Бэст и их врачей, была там всего два раза и сказала что больше не перешагну порог этой клиники, ужасно не понравилось ни лечение, ни квалификация, но больше всего обслуживание прямо как к богам в дом попала у всех короны одеты может что и изменилось я туда не хожу уже более трех лет но это к делу не относиться. Почему не сказали про ожог Вам, почему не принесли извинения и больше всего я уверена все также будут продолжать операции при чем рассказывая о преимуществах и как все довольны и что не было ни одной неудачи, вот это страшно, ведь попасть может каждый и пострадает ни одно животное
Грустно. Вот чего то подобного я и боялся изначально, когда объявили акцию. Оборудование новое, операция для сотрудников новая, бесплатная стерилизация бездомышей это попытка набить руку, увы. При этом еще и попытка пропиариться. Жаль когда к животным, пусть и бездомным, относятся как к биоматериалу.
НПП может конечно не по теме, но меня БЭСТ сегодня шокировал. Нам надо купировать хвост, собаке 5 месяцев, в прайсе стоит стоимость 1000 рублей + наркоз 500. Мы с мужем все обсудили и я решила записаться на операцию, хорошо что спросил по стоимости. И тут меня ошарашили в пределах 6000 рублей Я говорю в прайсе стоит старше 2 мес. купирование 1000 рублей, мне пояснили а у вас не купирование а ампутация.... Я обалдела и сказала что подумаю.
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Есть коагуляторы, работающие в монополярном и биполярном режиме. В монополярном под животное подкладывается нейтральный электрод, когда коагулятор работает в режиме резанья (электронож).
Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!
В ответ на: Грустно. Вот чего то подобного я и боялся изначально, когда объявили акцию. Оборудование новое, операция для сотрудников новая, бесплатная стерилизация бездомышей это попытка набить руку, увы. При этом еще и попытка пропиариться. Жаль когда к животным, пусть и бездомным, относятся как к биоматериалу.
Вот то же самое -когда акцию объявили. И ничего удивительного.
На подобрашках оочень удобно проводить опыты и набивать руку
Т.е. ожог может быть связан с тем, что если при работе в монополярном режиме под животное не подложили нейтральный электрод? если я правильно поняла, конечно
область ожога поразила...
Что именно произошло знают только участники, всем остальным остается только догадываться, основываясь на опыте работы с моно- и биполярными коагуляторами, а также знании физики из школьной программы.
Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!
Ребят, я вот хочу сказать, что суть здесь не в том, что руку набивают. Опыт люди получают за счет кол-ва практических занятий в любой области. Но! Это всегда просто обязано страховаться опытными специалистами. И из того, что я здесь прочитала, вывод могу сделать только один - это самая настоящая халатность, а не неопытность.
Натусь, а акцию эту как ты думаешь для чего объявили ?
Набраться опыта после теоретических занятий ( если они вообще были ). Желающие само-собой будут и не в единичном количестве..
Лен, я о другом. Даже если бы они ее не объявили - практиканты, начинающие врачи есть в каждой клинике. Все ведь врачи, которым мы сейчас постоянно говорим огромное спасибо, тоже когда-то были неопытными. Вот только отношение, я уверена, к своей работе было другое.
А такое как вот в этой теме - да хоть 3 года такой врач будет руку набивать, толку от этого не будет. Я и по своей работе могу сказать, что это в первую очередь зависит от человека и его отношения к тому, что он делает и как. Голова не думает о последствиях. И это не первая ситуация в этой клинике, тем более, это было и с породистыми животными, не бездомными.
Стерилизовала в БЭСТЕ 2 собак: 1 стерилизовала Уланова - нареканий нет, собака чувствует себя отлично, 2 стерилизовал Богатов - у собаки не заживает 1 шов, при этом она хорошо себя чувствует. Через неделю после стерилизации ездила с собакой на консультацию к Богатову, он порекомендовал обрабатывать шов хлоргексидином, но завтра повезу собаку в другую клинику, хочу получить и другие рекомендации.
В ответ на: Кроме того, в данный момент на передержке умирает другая собака - Ойра, у которой какой-то воспалительный процесс после такой же операции, но врачи почему-то не придают этому значения...
Наталья я видела Ойру, на передержке - она немного вялая, мало ест, но ни как не выглядит умирающей