Ответ на сообщение Re: О стерилизации в клинике БЭСТ пользователя Вера25
Вера, очень прошу - услышь меня! После Зойкиной операции мы всей семьей много ночей провели в Гугле. Мы читали медицинскую литературу - как возникает и развивается ожог, термический или электрический, и какие могут быть последствия. Я не специалист, не знаю, бывают ли ожоги, возможно это бывает, и это проходит, но у этой собачки организм слабый, не зажил ожог, а развился.
Такой ожог отмирает и отслаивается постепенно, предотвратить некроз пораженных тканей невозможно даже в первые секунды после возникновения ожога. Ожог не может "развиться", он некротизирует ровно настолько, насколько произошло поражение тканей. Другое дело, что открывшаяся рана может инфицироваться и начаться септический процесс - но этого не случилось, благодаря своевременному началу обработки, которую я выполняю ежедневно! Аааааа, ну не знаю, как объяснить...... Если устранен источник ожога (огонь, кипяток, горячий предмет), то ожог уже не "развивается", всё. Дальше только отмирают пораженные ткани и нарастают новые. Если я найду какие-то конкретные ссылки на мед.учебники, я размещу обязательно здесь. Но в целом такая информация не является редкой.
Говорю еще раз, абсолютно честно - моей вины нет в том, что во время операции собака пригорела к электроду. Повторяю свое предположение - что причиной мог быть неплотный контакт.
У клиники я просила только информацию - какие сложности возникли во время операции и непосредственно после. Я не требовала никакого бесплатного лечения или денежных компенсаций. Но как раз никакой информации я не получила.