Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Как перевозить кошку на поезде

• Спасибо, уточню.

• Мы своих двух на тот момент возили так: купили купе двухместное (один человек, большая собака и маленькая)+справка, которую ни кто не проверял. На остановках проводники открывали обратную от платформы дверь для выгула собак. Проблем не было, ревизоры тоже не прискребались.
    В вагоне еще одна собака ехала, так она вообще без привязи по вагону гуляла из купе в купе-ее везде подкармливали:улыб:
    Вариант-двухместное купе

Суслик-агроном

• Двухместное купе - это какое? Которое для проводников раньше было? В СВ ведь по правилам животных нельзя перевозить.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Двухместное -это возле купе проводников.

Суслик-агроном

• Спасибо за создание такой интересной и важной темы. Много очень полезной информации.
    У меня тоже ситуация...собираюсь уехать на месяц к родителям, и беру с собой свою кису(оставить ее не с кем). Мы едем на поезде 42 часа(не много,конечно, но и не мало).Едем первый раз, волнуюсь как кошка перенесет поездку..из дома выходить не любит, но в принципе не дикий паникер.. Справки, билеты у нас в порядке,спасибо этой теме. :respect:

Единственная сложность-у мамы в доме тоже кошка имеется, а моя вообще не дружелюбная к себеподобным. Моей пять лет, после стерилизации она конечно стала ласкушей, но это к людям..(посторонних все равно побаивается) а как с кошкой она общей язык найдет-не знаю, переживаю..Та киса младше нас, я настояла что б мама и ее простерилизовала и все зажило до нашего приезда..она вроде не агрессор в отличии от моей.
    Начиталась заранее как знакомить кошек...ну посмотрим во что на практике это выльется))) через неделю уже буду на месте, отпишусь что и как у нас)

Может у вас есть какие то советы, секреты из собственной практики как помочь кошкам быстрее привыкнуть друг к другу, поделитесь пожалуйста):смущ:

и еще я не знаю какое лучше выбрать успокоительное для своей кисы, все таки стресс сильный впереди: поезд, чужая квартира со своей "старожилой"..(моя к шлейке то никак привыкнуть не может, либо ползает с ней, либо сидит :rofl: ) Мы как то пробовали КотБаюн, до стерилизаций, когда была страшная охота-вообще никак не помог((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: