Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Как перевозить кошку на поезде

• В ответ на: аааа! а как Паша (Орт) как то оказался в купе с Лемом и Немецким догом!!! :ха-ха!:
    Павел, в студию! Рассказывайте!:хехе:

• Лариса, ну нет таких правил
    По России с мелкими животными (до 20 кг)

Птиц, собак, кошек и прочих мелких домашних животных можно перевозить в поездах всех категорий. Их вес не прибавляется к весу ручной клади.

Перевозка разрешена во всех вагонах, кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности.

Звери при этом обязательно должны быть помещены в ящики, корзины или клетки, свободно помещающиеся на места для перевозки ручной клади.

К каждому домашнему любимцу должна прилагаться ветеринарная справка и квитанция «Багаж на руках пассажира».

Чтобы получить такую квитанцию, необходимо оплатить на вокзале одно место багажа до 20 кг общим весом.(с)

как я и написала на поезде - хоть в чем везите, хоть в сумке. изначально вопрос стоял о тканевой переноске.
    если животное мелкое привязано на месте у своего хозяина - вопросов нет.
    ну а если лает и т.д...переноска не спасет.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Юль, так вот именно- "Звери при этом обязательно должны быть помещены в ящики, корзины или клетки, свободно помещающиеся на места для перевозки ручной клади." А в описанном мной случае это условие не было соблюдено, у собы была только шлейка! Я о том и пишу- обязательно нужна переноска- и неважно при этом, какая. Но НУЖНА!!!

• Народ такой вопрос. А разрешат ли перевести животное на поезде лицу не достигшему 18 лет?

• Теоретически, если у перевозящего есть билет, паспорт, и справка оформлена на него и в багажке указан его билет, то проблем быть не должно.
    Практически - :dnknow: Нужно узнавать в кассе, наверное.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: