Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Как перевозить кошку на поезде

• В ответ на: Таня, а какой авиакомпанией?
    Летели компанией "Сибирь"(старое название). Сейчас как-то по-другому называется. Мы видели, что сын долго разговаривал на контроле - сын со снохой хотели собакина в салон взять, поэтому хотели схитрить, пересадив Фантика в контейнер меньше (одного из кошачьих), но Фаня в нем сидел впритык (в салоне они хотели его на руки взять). По правилам перевозки животное должно встать в рост и повернуться вокруг своей оси в контейнере, чего Фантик не смог там сделать. Так что маленькая уловка не прошла. Они снова песку пересадили в большой контейнер и решили, что тогда пусть вся троица летит в отсеке. Как и писАла все долетели хорошо. Стюардесса проверяла в полете их. Больше вроде никого не видела на том рейсе с животными.
    В самолетах некоторых авиакомпаний можно хозяевам проведать своих животных в отсеке, но это зависит больше от типа самолета, а не только от самой компании. Как-то связано с проходом в этот отсек, чтобы не нарушать покой остальных пассижиров.

Вспоминаю как мы в 1996 г. везли своего кота из Туркмении - только с одной справкой от бешенства и что он не породный. Везли в коробке из под болгарского вина, потому что в те годы в Туркмении даже магазинов для животных не было. Все эти зооприбамбасы мы видели только по рекламе из России (больше про корм). Долетели до Алма-Аты, а потом еще 1,5 суток на поезде до Новосибирска. Просто в вагоне эту же справку показали. Какой-то самодельный поводок у нас был.
    Смех да и только, но мысли оставить кота там даже вообще не было. Кровиночка наша.
    Вывезли годовалого, а сейчас ему 17-й год уже. Жив-здоров бродяга.:смущ::heart:

• В ответ на: А в тканевой перевозке нас пустят в поезд?
    в поезд хоть как пустят, но лучше в переноске (любой)
    главное что бы была "багажка" билет на провоз животного, который вы получите в кассе жд вокзала, перед отъездом при наличии вет справки.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Ехала летом на "Сибиряке"- девушка везла в Москву тойчика. В билете было указано- "в контейнере", но она пренебрегла... При посадке был скандал, проводники сопротивлялись- и имели полное право не пустить, замечу!- но в итоге поддались на уговоры. Плацкарт, боковушка... Слава Боку, собик- щен, вообще-то еще!- оказался очень спокойным и послушным. Его выгуливали на остановках- с пакетиком, естественно, и сидел все время у хозяйки на полке... Словом, соседям никакого беспокойства не доставил. Правда, мне его самого было жалко- двое суток в таком вот стрессовом напряжении!!

• В билете было указано- "в контейнере",
    Это не билеты - это.... нет билеты, но так называемые "багажки" и заполняют их билетеры как им вздумается. Мне как то написали кошки в таре :спок: При посадке ни у меня ни еще у кого кошек не смотрели и не спрашивали, я дала свой билет и вошла, а там на месте уже...
    и имели полное право не пустить, замечу
    почему это?
    вот если на животное не была куплена багажка или прививок нет...другое дело.

аааа! а как Паша (Орт) как то оказался в купе с Лемом и Немецким догом!!! :ха-ха!:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Юль, не знаю, как уж там документ называется, сама с животными не ездила. Но- есть правила, и указано- можно провозить в вагоне только в контейнере- ну, в переноске, т.е. И при не соблюдении условий перевозки- да, проводники имели право не пустить. У девушки с собой вообще НЕ было переноски, только шлейка! Представь- если бы тойка оказалась скандальной- а это не редкость-, в каком положении оказались бы проводники! Поезд- фирменный, у пассажиров определенные требования к уровню обслуживания и комфорта... Слава Богу- все прошло гладко! Но- и проводники могли возмутиться на первом этапе, даже не зная характера малышика, и пассажиры- если б их что-то не устроило... Ты же знаешь- попадаются всякие... При поездке в купе- все ограничено 3-мя соседями, по крайней мере, а вот в плацкарте- да еще и и на боковушке... Это я к чему? Конечно, купе- дороже, но нужно думать и об благополучном переезде любимца. Лучше брать купе при таких поездках. И еще- если в условиях записано- в переноске, как бы ее не обзывали- возмите ее с собой!!! Возможно- использовать не прийдется, но- иметь надо, во избежание... А то- откажут проводники- по праву, повторяю!- их и начальник поезда, и бригадир поддержат. И что Вы будете делать? Отдавать зверика провожающим- если они вообще есть? Или от поездки откажетесь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: