Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Ветклиники - обратная связь

• Никому не советую VetaClinic только по одному инциденту (я о нем написала у них на сайте, но, думаю, не опубликуют). Дублирую здесь:
    Пожалуй, я разбавлю лестные отзывы. Обратилась к вам из-за услуги с выездом на дом. Приехал Алексей. Мне жаль, что я рассказала про диагноз нашей кошки заранее. Даже не удосужившись заглянуть ей в пасть, Алексей диагностировал скорую гибель животного и констатировал свое бессилие в этом вопросе. Получив гонорар, он еше порассуждал на тему как и когда надо заниматься животным. Так вот, скажу я вам: в этот же день мы сделали узи. У нас желтуха. Узи показало изменения в печени. Ни о каких метастазах речи и не идет. Алексей, обращаюсь к Вам: у врача не бывает права на ошибку. Вы просто обязаны были увидеть желтую пасть и направить нас на срочное обследование вместо того чтобы рассуждать на тему морали и нравственности.

• Видимо многое зависит от специалиста представляющего клинику. Мы пользуемся услугами именно VetaClinic, но ходим четко к Шантуровой Татьяне Владимировне , она просто с первого взгляда видит состояние животного, очень опытный и квалифицированный врач + в самой клинике условия созданы, УЗИ, смотровая хорошо оборудована и т.д. Это ближайшая к нам ( живем возле ст. Метро Гагаринская) ДОСТОЙНАЯ клиника. Цены у них тоже весьма демократичны, что не может не радовать.

• Я с Вами согласна. И наверняка Шантурову Т.В. в большей степени знают как врача-личность, а не как врача определенной клиники. А вот Алексея... Вообщем, я думаю, в интересах любой организации проводить переаттестацию и вовремя избавляться от неквалифцированных сотрудников, чтобы избежать возможно несправедливой дурной славы.

• про стационар клиники Сириус:
    Сразу скажу, что в стационарах других клиник я не бывала, поэтому сравнить не с чем, но то, что наблюдала в течение трех дней, при посещении стационара клиники Сириус меня повергло в шок.
    Приехала с котом, он перестал есть и у него был понос. Маленькое душное помещение - нет вентиляции, стоит ужасный запах.
    День первый. Привезла кота утром в 10 часов, оставила на стационар, просила обработать кота от блох, т.к. он уличный, почистить уши и глаза. Сказали, что все сделают, пояснила, что вечером зайду проверю. Пришла вечером – уши грязные, глаза тоже в сухих козюльках. От блох не обработали. Спросила почему – ответили, что все чистили, но т.к. он был сильно грязный, за один раз не удалось все вычистить…По моему бред. Пообещали ночью сделать. Также, у кота началась рвота.
    День второй . Доктор другой. Пришла утром. Картина та же, глаза и уши не чистили, блохи бегают. Спросила, почему опять не сделали – сказали, что не знают, т.к. был другой ветеринар. Попросила еще раз сделать все это. Пообщалась с котом. Внешне улучшений никаких. Сказала, что приду вечером проверю и ушла. Пришла вечером, ситуация аналогичная! Уже изрядно разозлившись позвала врача. Получила ответ – ну извините, посетителей много, не успели. Ночью все сделаем. На клетке нашла лист, в который записывают все, что делают коту. Время было часов 10 вечера, этот лист был пустой, записаны только ФИО и кличка кота. Спросила, что делали коту за день, сказали, что делали, все что нужно. Что именно – не пояснили. При мне поставили уколы в вену, дали смекту. Покормили. Понос и рвота не прекращались.
    День третий. Позвонила утром, спросила почистили ли глаза, уши и обработали ли от блох. Аллилуя - все было сделано. Сказали, что понос и рвота у кота прекратились. Я успокоилась, напомнила, чтобы взяли анализ крови, т.к. наступил понедельник, по вых. у них анализы не делают. Вечером, после работы, приехала к коту. От такого воздуха, которым там дышат животные, даже здоровый может заболеть…Врач опять другой. Сказали, что у кота явные улучшения. Температура в норме 38,9 (!!!), анализ крови в норме, но есть небольшое воспаление где-то. Вирусная инфекция исключается на 100%.Миска с едой была пустая, спросила почему – сказали, что все съел. А она была прям чистая, т.е. ее помыли и поставили, ничего из нее не было съедено. Его просто не кормили. Попросила выдать результат анализа крови, сказала, что приду через 3 часа, вероятно заберу кота, раз по анализам все в норме.
    Показала, анализ другому ветеринару и получила ответ, что у него вирусная инфекция однозначно и нужно колоть антибиотики, а не только смектой поить и витамины давать. Решили забрать кота и лечить в другом месте. Приехали часов в 10 вечера, кота так и не кормили. На вопрос почему – сказали, что посетителей много, забыли!!! Т.е. животное непонятно сколько находилось там голодное. Вероятно отсутствие рвоты и поноса и связано с тем, что его не кормили. Пошла купила корм, он сразу съел всю упаковку RC Recovery. Попросила поставить капельницу. Пока его капали наблюдала следующую картину: в больших клетках находятся собаки, при мне одна собака сходила в туалет прямо в клетке. Видимо долго терпела, т.к. мочой залита была вся клетка. Собака сначала стояла, т.к. лечь было некуда, т.к. все было мокрое, потом видимо устала и легла в свою же лужу. ..Рядом собаку вырвало, т.к. клетка маленькая, деваться ей было некуда, она легла прям на то, чем ее вырвало. Миска с водой стояла за клеткой. Возможно, это была какая-то уникальная собака, которая умеет просовывать язык через решетку, чтобы попить…я не знаю. Еще одна собака рядом спала, затем проснулась, начала вылизывать пустую тарелку из под воды, т.е. даже воды у собаки не было. Я там находилась около часа. Позвала помощницу врача, назовем ее медсестрой, сказала, что у одной собаки нет воды, вторую вырвало, а третья в туалет сходила. Она сказала, ага хорошо и ушла. Прошло минут 15….никто не начал что-то делать. В итоге я сама достала пустую миску из клетки собаки, сходила налила ей воды. У них там камера есть, т.ч. все это можно посмотреть в записи, чтоб не думали, что я вру.
    Сложилось впечатление, что стационарными животными если и занимаются, то только ночью, т.к. времени у врачей нет. Не понятно, почему люди платят деньги и еще должны самостоятельно отслеживать и контролировать все, что делает вет. врач. Тут проблема даже не в сотрудниках, а в том, что не созданы условия для нормального функционирования стационара. Вет. врачу действительно некогда заниматься животными со стационара, т.к. в коридоре целая очередь пациентов. Сутки стационара стоят минимум 500 руб. Находится там одновременно минимум 12 животных, это получается 6000 руб. в сутки умножаем на 30 дней = 180 000 руб. в месяц. Неужели руководство не может нанять отдельного человека, который будет вовремя убирать в клетках, наливать воду и накладывать еду животным. Вовремя ставить капельницы, чистить уши и тд. Чтобы все это делать, не нужно нанимать высокопрофессионального специалиста. Я не в курсе, какие з/п в этой отрасли, но тысяч на 15 можно было бы взять каких-нибудь студентов в график 2х2, т.е. расход 30 т.р. в месяц. Зато условия были бы нормальные, а не такие ужасные, как сейчас.
    В итоге, лично я никогда больше не обращусь в эту клинику и думаю, если бы владельцы этих собак, которые там находились, увидели бы в каких они условиях, то их мнение было бы аналогично моему. Обратилась в Сириус, т.к. рядом с домом, но больше туда ни ногой. Я крайне возмущена такой ситуацией.
    Кот из этой темы.

Коль уж тема называется обратная связь - очень бы хотелось получить пояснения от представителя компании, почему организация позволяет себе оказывать настолько не качественные услуги?!

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Это все знают многие, но почему то все равно не смотря ни на что несут туда животных :dnknow: Я видела это еще года 4 назад и теперь мы ходим туда в основном в аптеку и то иногда. Увы это бизнес и скорее всего никто и ничего менять не будет:хммм:

• у них на сайте написано: Стационар

Кабинет интенсивной терапии. В ветеринарной клинике "Сириус", имеется два отделения стационара: 1)Отделение послеоперационного содержания пациентов, а так же содержания животных с незаразными болезнями; 2)Инфекционный (блок) стационар - где содержаться пациенты с инфекционными болезнями.

по факту все находятся в одной комнате, и заразные и прооперированные?!
    если я не права, пусть меня поправят знающие люди.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• По моему у них есть еще один стационар для инфекционных и он стоит 700 с лишним, как там по факту все это работает я не знаю, но вот думаю если стационар инфекционный, то и входить туда надо в отдельной одежде, а когда выходишь то снимать ее. Судя по вашему рассказу вряд ли на деле удается это сделать и все из этого стационара выносится здоровым. Если так, то просто не вижу смысла переплачивать. Могу ошибаться, это лиш мое мнение и догадки.

• Подскажите, а кто у нас в городе считается грамотным специалистом по почкам? Кошке диагностировали начальную стадию почечной недостаточности, не хочу запустить или испортить всё безграмотным лечением.
    Если это не по теме топика, то извиняюсь.

• В ответ на: Коль уж тема называется обратная связь - очень бы хотелось получить пояснения от представителя компании, почему организация позволяет себе оказывать настолько не качественные руководствоуслуги?!
    На моей памяти руководство клиники всего пару раз отвечало на претензии. и это было очень давно. Вряд ли Вы тут дождетесь ответа.

Тему создали форумчане для отзывов о работе ветклиник. Обязать представителей ветклиник отвечать в ней невозможно, тут только их добрая воля.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Пишу по просьбе знакомой.
    Хочу написать про ветклинику "Бэст"та что находится на ул Северная.Девушка привезла туда собаку только что подобранную на дороге,отношение мягко говоря было свинское,собака породистая не была столь грязная,не раненная,сказали что собака старая,больная поэтому как предположив врач сказал её и выкинули,не сделав ренгена сказали что у неё проблемы с суставами,настояли на ренгене,толком врач не смог по снимкам ничего сказать просто ответил переломов нет,снимки либо хотя бы диск(это практикуется в Бэсте) на руки не дали,знакомая по незнанию не попросила их, просто человек первый раз вообще в клиники,но врач обязан выдать их на руки т.к человек возможно с ними бы обратился в другую клинику,возвраст даже определил не правильно,воощем содрали кругленькую сумму не за что,да и ещё и хамски обошлись.Принимал молодой врач фамилии к сожалению не запомнили

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: