Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Ветклиники - обратная связь

• Очень приятная новость!:улыб:

А можно потом сюда подробности событий выложить...?

Суслик-агроном

• Куратор собаки на Сибмаме написала отчет о судебном заседании. Ссылки здесь нельзя, так что желающие могут найти текст в разделе Домашние животные, тема "Помогите сбитому песику".
    Я в принципе, сделаю здесь перепост, но не знаю, как отнесутся к этому модераторы.

Показать скрытый текст
    Добрый день)
    Извиняюсь, что вчера не написала эту новость... Сейчас постараюсь поподробнее.
    Вчера 16 мая в Ленинском районном суде состоялось последнее, четвертое, заседание по делу о собаке Брюс, истец - я, ответчик - клиника "Сириус". Судебный процесс длился более полугода.

На заседание были приглашены ветеринарные специалисты: Уланова Н.В (клиника "Бэст"), Козлов Е.М. (клиника "Энималз"), Тетерин О.А. (Центральная Ветеринарная Клиника) и Сотников В.В. (Клиника неврологии и травматологии, г.Санкт-Петербург).

Ответчик - главврач "Сириуса" господин Жигарев настаивал на том, что операция планировалась в два этапа, и что я слишком быстро забрала собаку, не дав им закончить намеченное лечение.

Наталья Владимировна Уланова (врач, которая спасла Брюсу жизнь после некачественной операции в "Сириусе") рассказала суду, как на самом деле делаются подобные операции. Она детально описала, какие методики, инструменты и материалы нужно было использовать - а фактически, в "Сириусе" Брюсу вживили в одну лапу металлическую пластину без болтов, которая не скрепляла кости, а просто была вложена в мягкие ткани и травмировала их при ходьбе, - а в другую лапу в костный канал был внедрен стержень, по толщине пригодный разве что для кошки, и методически недопустимый при данном типе перелома.

Доктор Тетерин тоже отметил, что кости были зафиксированы недостаточно. Доктор Козлов сказал, что операция выполнена с погрешностями, но лично от себя добавил свое личное примечание: назвал "врача" Ханыкова (который чуть не угробил Брюса) амбициозным молодым специалистом. У нас у всех просто челюсть отвисла... Доктор Шмидт также предоставил господину Жигареву некую оправдательную записку, в которой говорилось, что после подобной операции животное нужно лечить еще 3-4 месяца - из чего следует, что якобы я забрала его из клиники "слишком рано", не дав закончить лечение.

В общем, очень огорчает и удивляет позиция новосибирских специалистов, готовых бросить тень на свою профессиональную компетентность, защищая таких "врачей", которые ставят свои бездарные эксперименты на бездомных животных и вытягивают деньги с благотворителей.

Всем четверым экспертам судья и наш юрист задавали один и тот же вопрос: правильно ли была собака подготовлена к операции. И все четверо ответили, что для такой операции нужно брить лапы вкруговую, по самые плечи. А у Брюса вся шерсть на ногах была оставлена. Представляете, сколько микробов на шерсти у бродячей собаки?...

Также, все специалисты отметили, что в операции, проведенной в "Сириусе", не была использована ни одна из общепринятых методик. Проще говоря - делалось всё "от балды".

Ответчик господин Жигарев всем специалистам задавал тоже один вопрос: не могли ли лапы собаки повредиться по пути из "Сириуса" в Бэст" от грубой транспортировки.... (видимо, намекая, что мы собаку на пинках толкали со Студенческой до Фрунзе??...) Ответ был у всех один: качественно зафиксированные кости позволяют собаке выдерживать все естественные нагрузки, если операция выполнена качественно.

Приглашенный нами из Санкт-Петербурга врач Владимир Валерьевич Сотников (кандидат ветеринарных наук, действительный член WSAVA, президент Санкт-Петербургского ветеринарного общества) высказался весьма сурово по поводу операции, выполненной в "Сириусе". Господин Жигарев попытался выразить ему свое почтение и объяснить, "как всё было на самом деле": что у собаки начался септический процесс и поэтому они срочно сделали операцию (среди ночи вытащив из дома бездаря Ханыкова и прокатив его до клиники на такси за 500 рублей из средств благотворителей). Но доктор Сотников возразил: "Вот именно, и так уже пошел септический процесс, зачем вы еще усугубили? Зачем разрезали и положили какие-то железяки? Если бы вы вообще ничего не делали, и то было бы лучше". Также, доктор Сотников отметил, что подобные операции нужно делать не более 40 минут, чтоб не успели попасть микробы. И что после подобного непрофессионального вмешательства исправлять последствия в сто раз труднее.

К делу была приобщена возмущенная статья доктора Сотникова о ситуации с Брюсом, опубликованная в журнале "Ветеринарный Петербург". Владимир Валерьевич прямо заявил суду, что у нас по стране в целом очень часты такие случаи - когда врачи берутся за то, чего не могут и не умеют. И что с этой ситуацией обязательно нужно бороться.

Посовещавшись 5-10 минут, суд вынес решение:
    клиника "Сириус" обязана выплатить мне 37 тысяч за повторную операцию, 10 тысяч моральный ущерб, а также судебные издержки и 23 тысячи штраф государству.
    Скрыть текст

• Я, проавда, не понял, при чем там был Шмидт, который не только не ортопед, но вообще не хирург и как он может выступать в качестве эксперта. А также почему отвисла челюсь при словах Козлова "амбициозный молодой специалист", в принципе, так оно и есть, РН специалист, ибо с высшим образованием, молодой, ибо молодой, амбициозный, ибо стремится к повышению своего статуса. Ну и писать "врач" в кавычках все-таки не этично, ведь диплом у данного специалиста есть и никто этого не оспаривает по факту, я уж не говорю о прочих ругательных эпитетах. Так что судя по этому тексту никто тень на свою профессию не бросал. Хотя в зале меня не было, конечно, может, что-то недоговаривают.
    Я, конечно, рад, что суд наказал виновных, по-моему, таких прецедентов ещё не было, чтобы клиника отвечала. Это говорит о том, что не надо бояться остаивать свои права, если уверен в своей правоте. А главная вина Сириуса, считаю, даже не в том, что операция сделана неправильно, а что вообще за неё взялись, не имея умений, опыта и возможностей делать такие вещи. Главное же в итоге не выплата некой суммы истцу, а то, что впредь не будут браться за то, в чем не уверены, я на это надеюсь. То есть кроме пользы конкретному лицу, польза всем владельцам животных.

Исправлено пользователем Anton82 (17.05.12 18:28)

• Видимо Шмидт подтянулся по своему профилю и еслиб правозащитники не утащили,
    таки дождался бы своего часа.
    Само глупо выглядел гл врач Жигарев, нес охинею не сообразив что аудитория профи,
    а не клиенты, которым можно вешать лапшу до бесконечности.

• А сегодня Сириус в топе на НГС .
    Ну что сказать, если в данном случае молодцы - так молодцы, и респект им!

• А у меня после прочтения этой новости гадкое впечатление. Выглядит как попытка реабилитации, неумелая, неуклюжая.
    Случай не уникальный, техника операции отработана и описана в учебниках, диагностика элементарная.

• Да, все- PR, кроме некролога...

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Случилось несчастье с кисой...заболела и похоже серьезно:хммм:Обратились в Сириус.Сразу записалась на прием и узи. На узи кисе поставили диагноз - пиометра.
    Принимал и делал узи хирург- мужчина. К сожалению, фамилию не запомнила.Клиника опрятная, после каждого животного обрабатывают стол. Персонал дружелюбный, с кисой неплохо обращался.
    Сказали срочно необходимо делать операцию. Ценник назвали 5-5,5 тыс...примерно
    Подскажите, пожалуйста, кто, что думает про эту клинику. Как делают операции?Может кто сталкивался с этим врачом.
    Переживаю очень. Операция назначена на вечер 31.06.12
    Буду благодарна за любой отзыв

• Дочитав темку до конца перепугалась - нашла фамилию врача.
    Хирург Ханыков Роман Николаевич и терапевт Зенина Дарья Сергеевна(кто примал нас с кисой)
    Прочитав про суд и не правильно проведенную операцию...теперь и не знаю что делать. Ведь в разбирательстве и тексте о суде фигурирует фамилия Ханыкова Романа.
    SOS!

• Я вам ЛС отправила.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: