В мае 2021-го в связи с верой в то, что разработчики Спутник V и Роспотребнадзор заинтересованы, чтобы люди жили долго, и здоровыми, я и сейчас в этой верю, но есть ощущение, что они промахнулись, оценивая, чисто субъективно, шанс умереть от вакцины как менее 1/3000, а шанс умереть от ковида как более 1/300, и веря, в тот момент, в 90% эффективность вакцины (наивно, но не верить основания на тот момент у меня не было), я прошел курс вакцинации Спутником V. После первого укола все было почти стандартно, разве что было легкое напряжение в икроножных мышцах длившееся примерно неделю, и в первую ночь было ощущение легкого жара в легких и о такой побочке я не предполагал, но в целом первый укол прошел не сильно хуже моих ожиданий. После второго укола было очень "весело", а именно - когда ложился спать был наоборот холодок в легких, проснулся я где-то в 7 утра (обычно встаю сильно позже) с сильной болью в левой руке, от плеча до локтя (само место укола при это не припомню, чтоб болело), болью со стороны лопатки ближе к подмышке, и сильнее всего по задней стороне где подмышка. Так же было ощущение схоже с ощущением от зубной анастезии, но только было оно от руки до середины грудной клетки. Боль ослабевала день или два, прошла, но это было лишь начало.
Следующие два месяца у меня периодически (в среднем раз в неделю наверное), появлялись самопроизвольные боли в тех местах, где болело когда я проснулся с болью, где был холодок анастетического типа, а так же в верхней половине левого бока. Сила болей в момент возникновения обычно была умеренно сильной (например когда мне костоправ бедро выправлял в детстве боль была сильнее, правда всего 1-2 секунды), тут же типичное время длительности 10-30 минут с постепенным ослаблением. Разок меня это застало когда я плавал в море, думал еще и мышцы свело, но проверил, оказалось частично, понял что рука слабо и не совсем как надо, но плыть могу, выплыл без чьей либо помощи. Потом боли прошли, и я подумал всё хорошо. Но недавно начали снова возвращаться, и теперь это не ограничивается левой стороной, оно и на правом боку в верхней его половине бывает. Несколько часов назад было, и дней 5 назад проснулся с болью посреди ночи.
Идти в обычную больницу по ОМС желания нет. Почему? Ну потому, что мой визит к неврологу лет 5 назад был таким - это визита 2-3 к терапевту (терапевт дает направление), и бесполезное общение с неврологом минуты 3, смысл которого сводился к отсутствию жалоб в текущий момент. Между тем, когда я посмотрел на сайте zdravnsk историю своих посещений, то по тем данным невролога я посетил трижды, за что страховая заплатила кажется чуть более 1т.р., но реально было лишь одно посещение минуты на три. И как бы... снова идти в больницу по ОМС - желания ноль. Да и... нетипично все это, мне кажется, для обычной больницы. Думаю может уже появилась какая больница по диагностике, и лечению именно последствий вакцинации, тех у кого они есть? Если да, думаю мне надо туда. В теории, полагаю, нужна довольно сложная диагностика, чтобы выяснить причину и что именно пошло не так, как задумано, и умные врачи, имеющие опыт именно с этой тематикой, способные правильно и безошибочно понять как и что произошло, не заваливая меня огромным числом хождений по больницам и анализам, а зная точно, что нужно смотреть, чтобы полностью прояснить картину, и в соответствии с ней назначить лечение.
Исправлено пользователем atibati (13.11.21 01:18)