Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Мне пока что непонятно, почему "в первой больнице его отказались принять,аргументируя тем,что это не их случай". Это тренд у них такой? Несколько лет назад нас со свекровью на борту "скорой" с такой же формулировкой завернули в 25-ю медсанчасть, но там инсульт был, другая история...
    Похоже тренд стал такой.

• может никуда не и делось...просто ни один физик себя так не называет - я работаю в институте ядерной физики - ни одни физик, с которыми я общаюсь уже 35 лет себя не называет такими словами - это режет слух
    возможно оно появилось у журналистов и закрепилось потом.

но слух действительно режет...я даже сказала своему заказчику ( человек молодому - еще 40 лет нет и уже имеющий ученую степень, нач. группы и т.д.) он тоже по хихикал....

я ж не зря написала, что в медицине я не могу поймать такие тонкости, а в этой области я все таки -ну не собаку съела...но мыслю более правильнее, чем люди например из медицины.

кстати - не сочтите за флуд...но мне хотелось бы узнать мнение врачей - спа салоны и всякие кедровые бочки - относятся к медицине....может центр косметологических услуг называть себя центром здоровья и медицинским центром?
    просто я влипла в одну историю....по глупости - без мозгов...вот теперь стала думать

• В ответ на: ну поэтому ему и нечего было делать в больнице общего профиля, где не предусмотрены ни специалисты, ни лекарства для алкоголиков. А если у него на фоне выхода из запоя белая горячка начнется? кто его будет ловить, фиксировать, загружать? обычные больные и сестрички в отделении? ...
    Конечно,начнется делирий. Я несколько лет работала именно в 12 больнице психиатром-консультантом. В штатном расписании действительно не предусмотрена такая должностная единица,работала по контракту. Думаю,тогдашнее руководство больницы пошло на эти меры не для того,чтобы сеять доброе и вечное и выводить из запоев страждущих. А, скорее, для того,чтобы обезопасить персонал от буйных и избежать судебных разбирательств.
    Причем,по иронии судьбы,практически все пациенты-здоровенные бугаи под 100 кг, тщедушных маловато было. Да,девочки в реанимации их фиксировали сами. Психотропы заказывались специально по списку,который я составляла. Удавалось либо выводить своими силами,либо вызывали на себя психбригаду и увозили в спецучреждение. А уж сколько желающих выйти в окно было (и выходили особо упорные). Из личных наблюдений- у таких пациентов и родственники соответствующие. Как правило,жены. Постоянно какие-то скандалы,обвинения,угрозы судом,вопли про то,что мы тут издеваемся над этими замечательными людьми... никто никогда не сказал-ну алкаш,допился. Маргиналовы жены чуть ли не глаза выцарапывать персоналу кидались. Как у Задорнова-сначала вызывает милицию, чтобы забрала дерущегося мужа, а потом вместе с мужем отбивается от милиции, которая хочет его забрать. Ну их понять можно-они созависимые...
    Меня вызывали по телефону, с формулировкой "приезжайте, у нас в реанимации очередное чудо лежит,в окно выйти пытался". После основной работы ехала туда. Потом я ушла в декретный отпуск и сейчас не знаю,продолжаются ли такие эксперименты. Судя по топику,нет. Да это и правильно,я считаю. Реанимация никогда не пустует,а уж в больницах,в которые по скорой везут,тем более. Реанимационная койка нужнее действительно больным людям,а не тому,кто сознательно и методично себя убивает. Поэтому и разворачивают назад таких пациентов. Кстати,не только алкоголиков, но и наркоманов полно было. Но это вообще отдельная песня

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Исправлено пользователем Doctor_Who (04.07.17 12:14)

• тогда почему скорая его повезла в эти больницы? почему они сразу не поставили правильный диагноз - что его сердечная недостаточность вызвана не больным сердцем, а запоем ? ну и везли бы тогда или родственникам сказали-вызывайте бригаду и выводите....
    тут появляется другое - скорая не может не оказать услугу и взять подписку, что родня не хочет вести в больницу своего родственника - тут они будут виноваты, а так - привезли и все - с них как с гуся вода...пусть больница уже расхлебывает сложившуюся ситуацию.

понимаю, что в сегодняшнее время стало модно говорить и писать - что никто никому ничего не должен....
    это как на психологическом форуме - там эта фраза вообще любимая...но здесь я ее за все время нахождения не читала еще...

• Понятия не имею,почему. У скорой своя маршрутизация,свои приказы. Вы правы-им главное довезти человека живым куда-нибудь. Даже если он умрет в приемном покое-это будет смерть в приемном покое и ее запишут на больницу,а не на скорую. Пациент же не был в состоянии явного алкогольного опьянения. Я допускаю,что в приемном покое родственница по своей инициативе сказала про пьянку. А не сказала бы-не исключено,что прокатило бы и госпитализировали. Потом бы,конечно,выяснили,но это потом
    Я,кстати,совсем из медицины ушла и совершенно об этом не жалею вот уже 2,5 года как. Осточертела эта бумажная возня и глупые приказы

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Патологоанатом написал,причина смерти атеросклеротический кардиосклероз.

• В причинах смерти (в судмедэкспертизе,например) на первое место всегда ставится острое состояние,приведшее к летальному исходу. Например,острая сердечная недостаточность. Или острая дыхательная недостаточность. А уже дальше пишут,чем сие состояние вызвано. У патологоанатомов несколько другие формулировки. Атеросклеротический кардиосклероз-это патоморфология клеток миокарда,под микроскопом разглядывается

• да-а сложность в этом есть...
    Показать скрытый текст
    я ведь поступала в мед - но химия у меня не 2, а вообще 0. я не знаю ее, знаю физику, математику, я первый экзамен химию и сдала на 2...ну биологию знала в школьных рамках....потом почти поступила у наш НГУ на биофак, собеседование не прошла, а был был полупроходной из-за устного экзамена по математики...физика на 5 и русский с на 4, а вот устная математика подкачала...

и потом решила, уж лучше буду если плохи инженером, чем плохим врачом...не знаю почему так решила я в то время - почему обязательно плохим =???
    а ведь поступить хотела, чтобы маму лечить, так бабуле и говорила( у нее были головные боли, осложнения после гриппа вначале 60-хгг.) - вот бы сейчас и пригодилось бы это....маме врачи, кроме Елена Анатольевны - не помогли совсем - сама нашла -почему нога отнялась у нее , а затем через 2 мес и рука.и дальше еще хуже.
    и это я не врач, а инженер -конструктор...ни невролог ни терапевт - ничего вразумительного не ответили...
    Скрыть текст

• В ответ на: тут появляется другое - скорая не может не оказать услугу и взять подписку, что родня не хочет вести в больницу своего родственника - тут они будут виноваты
    Прям. Отказы от госпитализации-сплошь и рядом. Врач скорой должен оценить ситуацию и принять решение. Если у пациента состояние,угрожающее жизни,то скорая такого заберет,не обращая внимания на отказ. Особенно это касается детей. А если ситуация вполне себе управляемая-укольчик воткнули,отказ оформили и уехали

• вам лучше знать...у меня единичные случаи...

• В ответ на: кстати - не сочтите за флуд...но мне хотелось бы узнать мнение врачей - спа салоны и всякие кедровые бочки - относятся к медицине....может центр косметологических услуг называть себя центром здоровья и медицинским центром?
    На такие вопросы отвечают не врачи, а юристы.
    Основные документы:
    1. N99-ФЗ от 04.05.2011 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности"
    2. Приказ Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N1664н (ред. от 10.12.2014) "Об утверждении номенклатуры медицинских услуг"
    3. Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология"
    Если в числе оказываемых услуг есть подлежащие лицензированию - лицензию получать нужно. Именно на эти самые услуги.
    Причем лицензию именно "медицинскую", т.е. в теории косметологический центр с лицензией может называть себя медицинским.
    Совсем другой вопрос, что есть подлежащие лицензированию, и не подлежащие. И каких конкретной организацией оказывается больше.
    SPA - вообще собирательное название, куда попадают как услуги, попадающие в лицензионный перечень, так и не попадающие.

• В ответ на: ...Уже собраны почти все документы и найден юрист,по словам которого кстати,врачи поступили не правомерно...
    Прошло больше месяца, можете рассказать как продвигаются разбирательства?

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Возможно, надо выделить в отдельную тему, но пока брошу сюда:

[url=https://www.yaplakal.com/forum7/topic1649442.html]
    врач Михаил Сидоров на линии[/url]

несмотря на (вроде бы) несерьезный ресурс тема - очень серьезная

справка: М. Сидоров - врач питерской скорой, очень здравый дядька

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• К сожалению государственная медицина так и работает, зарплаты не большие вот они сильно и не перетруждаются, хотя опять же всё зависит от человека

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: