Я хотела бы поделиться историей из личного опыта.
Я думаю многие из нас сталкивались с безалаберностью врачей,но это заставило меня задуматься над тем,как нас лечат и кому вообще есть дело до нашего здоровья.Этой случай произошел совсем не давно,моему мужу позвонила его мать и сказала,что дядя себя очень плохо чувствует.Моя свекровь вызвала ему скорую,фельдшер диагностировал инфаркт,соответственно его забрали и повезли в больницу,в первой больнице его отказались принять,аргументируя тем,что это не их случай,далее в карете скорой помощи мужчину привезли в Городскую Клиническую Больницу №12.
Врач приняв и осмотрев пациента,отказалась его госпитализировать .Выписав заключение,в котором говорится о слабом сердцебиение пациента,отправила его домой со словами"Вызывайте службу вывода из запоя на дом,пусть ему капельницу ставят".Вот тут у меня возникает вопрос о человечности этого врача.Во-первых,что это за врач такой,который диагностирует слабое сердцебиение и отправляет домой?По пути домой это самое слабо бьющееся сердце может остановиться.
Не понятно на каком основании она отказалась его принять,говоря "Мы ТАКИХ не принимаем",извините каких?Человеку плохо,слабо бьется сердце,вы должны оказать ему помощь.
Спустя час после визита в данную больницу мужчина скончался.По прибытию домой,свекровь вновь вызвала скорую,приехала реанимация,к ее приезду сердце уже почти остановилось,в течении 15-20 минут фельдшеры пытались его откачать,но безуспешно.
А ведь если бы его приняли в этой больнице,он бы остался жив.Как врач могла просто отправить его домой?
До сих пор в голове не укладывается,чем же думал и руководствовался этот врач?
Глядя на такое отношение нашей медицины становится страшно,ведь это может коснуться кого угодно.
В любой момент можно наткнутся на такого "врача",которому будет абсолютно все равно доживете ли вы до утра.