Погода: −4 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Мануалисты не помогают, к кому?

• что мешает висеть на турнике? просто висеть, но каждый (!) день :улыб:вытягивает :миг:
    нет чудесной пилюльки, результат дают только регулярные (!) усилия

• в целом согласна просто дополню- помимо корсета важна или скорее обязательна гибкость позвонков-скрутки можно и йоговские. тогда про защемление можно забыть

а если ко всему добавить умение расслабляться (аутотренинг к примеру по любой системе какая пойдет) тогда про спазм можно забыть

• В ответ на: что мешает висеть на турнике? просто висеть, но каждый (!) день :улыб:вытягивает :миг:
    нет чудесной пилюльки, результат дают только регулярные (!) усилия
    знаю, что отличное средство, но привычный вывих плеча не позволяет этого сделать. Знаю, что нужно сделать операцию, но НИТО насчитало более 100 тыс, сумма немаленькая(((

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• вис на турнике как растяжка лажа полная.если мы о классике - взялся руками и висишь.там нагрузка распределяется очень интересно и растяжка там никакая.но вот если висеть вниз головой совсем другой коленкор.есть тапки специальные с зацепами не помню как называются. специально для этого.то есть одел их ноги закинул зацепился и висишь расслабленный.а рукаи когда держишься напрягаешься так или иначе весь что растяжке не способствует

• спасибо за ссылочку на видео с гимнастикой!
    мне еще нравятся упражнения, которые Доктор Бубновский в своих книгах описал, достаточно простые и эффективные и вообще его подход к здоровью нравится - самостоятельно шевелиться и самостоятельно думать:улыб:

• вообще да, это еще один очень важный момент - все делать в системе. про систему ТС видимо никто не сказал, реально метания какие то идут от лыж до карачей)
    реально может поискать остеопата который схему распишет еще и проконтролирует :миг:
    для ТС
    итак можно я систематизирую без претензии на полное видение вопроса, исходя их инфы в теме :
    есть хонроз. что делать хорошо сказал ljkkfh, накачка мышечного корсета плюс упражнения на гибкость позвонков. на первом этапе снятие болей хоть растяжками хоть мазями хоть грязями) плюс аутотренинг какой нибудь и режим.

• на тему операции-ну вам рещать...я знаю людей которые спину себе выпрямили йогой, очень небольшая сутулость осталась

• В ответ на: поясничный отдел показал протрузию, причем, меня поясничный отдел совсем не тревожит, заблокированная полностью шея с лопаткой,
    поясница вполне может не чувствоваться если боль в шее все ощущения забивает. как решите вопрос с верхними отделами поясница даст о себе знать скорее всего

• если уметь по желанию напрягать группы мышц то на турнике можно растягивать на турнике сначала поясницу, верхние отделы напрягать можно. затем стараться верх растянуть. как то так :хехе:
    вниз головой нельзя при сосудистых проблемах, а они тут есть-головокружения вплоть до обмороков жеж. насоветуете тут :шок:
    пусть снаяала хотя бы в плуге почувствует себя нормально потом можно вниз головой. мне к стати нра висеть на турнике по очереди на каждой руке, растяжка другая идет

• и поэтому если висеть на одной руке то это лучше чем ничего.
    а вообще во многих фитнес клубах есть группы растяжки вкл в абонемент

• В ответ на: на тему операции-ну вам рещать...я знаю людей которые спину себе выпрямили йогой, очень небольшая сутулость осталась
    я про операцию по привычному вывиху плеча писала. Здесь и решать нечего, будут деньги - буду сразу делать

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• В ответ на: как говорится, если врачи ничего найти не могут, то обращаются к "бабушкам"
    я вас умоляю :шок:

• слава богу хоть не по поводу хондроза)
    в общем если титанические усилия не дают эфффект значит что то идет не так либо что то работает против . возможно лыжи, возможно игнор рекомендаций как правильно ходить, лежать, сидеть. если там все оки возможно идет какой то прессинг

• В ответ на: . В процессе изучения устройства шейных позвонков наткнулся на информацию о первом шейном позвонке, атланте и значении его правильного положения, для всего позвоночника. Естественно информация исходила от тех, кто предлагал свои услуги по вправлению этого самого позвонка. Короче, я прошел эту процедуру. Слух ко мне не вернулся, (прошел год) зато перестала болеть спина, голова свободно вертится на шее и не кружится, вдруг улучшилась осанка (чего я не мог добиться упражнениями в течение многих лет) и даже на шее наросли мышцы безо всяких упражнений.
    Подскажите, пожалуйста, как узнать, что этот позвонок не на месте? Есть некоторые симптомы, указывающие на неполадки в этой части тела.
    У кого правили подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

• Если исключили все заболевания, кроме сколиоза - ежедневная суставная гимнастика или занятия в спец центрах - PNF-терапия, например. Они специализируются именно на сколиозах. Центр Бубновского и прочее. Кокаулин про бассейн и йогу тоже не зря сказал. Пока вы не начнете прикладывать собственные ежедневные усилия - все так и будет продолжаться. Я, например, не могу не делать гимнастику более 3 дней. Сразу чувствуется

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• пжл расшифруйте понятие суставная гимнастика ?
    суть?
    это то о чем выше говорили? накачать мышечный корсет чтобы держал позвонки и скрутки для гибкости?

• Почитайте у Бубновского, его книги есть и в сети в бесплатном доступе.

• Вам какое слово расшифровать? Суставная или гимнастика? :улыб:Если серьезно - таких комплексов очень много и в восточных практиках и у современных авторов

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• мне словосочетание расшифровать :бебебе:

• Позвоночник состоит из суставов. И здоровье позвоночника зависит от их правильного функционирования, т.е. подвижности. А с нашим образом жизни суставы практически неподвижны и испытывают нагрузки вредные. Поэтому нужно делать гимнастику для их тренировки

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• у меня смещен в грудном отделе и это видно - бугор в этом месте. вправлять не собираюсь, говорила с норм врачами сказали что сразу надо было, а теперь прирос и шевелить только навредить

ну а полегче смещения их не видно но это чувствуется, ложитесь на спину расслабляетесь и вправляете легким движением плеча и страшным хрустом. критерий-резко легче становится

• т е мышечный корсет не обязателен для обычного чела с обычной сидячей работой?

• суставная гимнастика и развивает мышечный корсет. В том числе у позвоночника. Замечательнейшие упражнения в клинике PNF-терапии. Повела детёныша и решила параллельно с ним заниматься, опробируя и на себе. Впечатлена. Рекомендую каждому) Вместо фитнеса.

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

• Присоединяюсь! :respect:

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: у меня смещен в грудном отделе и это видно - бугор в этом месте. вправлять не собираюсь, говорила с норм врачами сказали что сразу надо было, а теперь прирос... ...ложитесь на спину расслабляетесь и вправляете
    Кто-нибудь может подсказать, что имеет человек ввиду (и особенно - "норм врачи"), когда использует вот такие определения? что значит "вправить позвонок"? И как он способен "прирасти"?

Все возможно, пока не сделан выбор

• c сайта клиники пнф
    ...Об эффективности данных методик свидетельствует то, что все они входят в систему обязательного страхования в Германии....
    харашо у них там :superng: а у нас как всегдас :хммм:все равно спс :миг:

• менять образ жизни. Больше ничего не поможет...ни Карачи ни массажи....та же беда но с поясницей...травма спорт.

• каким образом менять(в какую сторону),если не секрет? )

:santaclaus:

• Не сидеть) все просто))) и легкие тренировки каждый день) Элипсоид например полезная штука)

• не при всех заболеваниях позоночника можно висеть на турнике. Мне вот категорически запретили турник.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• мне врачи еще в студенчестве говорили что степы нельзя, из-за смещения, как и ударные нагрузки-трамплин на горных лыжах и тп
    еслиб я их слушала :ха-ха!: до сих пор бы равновесие не восстановила.
    выводы :миг:
    1. не всех врачей надо слушаать
    2. и самое главное -задачу видеть в комплексе. на моем примере-равновесие это важно

в общем когда говорят низзя :eek: надо спросить почему , подумать, и послушать мнение другого спеца :миг:

• мне когда шею свернули, мануальшики в течении неск лет с большими глазами рассказывали, как у меня там все смещено.Прям капец как позвонок вывернуло. вправляли со страшным хрустом каждый раз.Потом я попал к дядьке, который помимо правки еще и врач на скорой.Сделал мне рентген сразу же.вывод - никакого смещения нет. просто особенность трпециевидных мыщц.Они какие то чересчур короткие и когда спазмируют изз а сидячего образа жизни или неправильного положения головы то натягивают как то шею.массаж, закачка.Все прошло.а то жизни не было - раз в месяц ходил вправлять.
    точно у вас смещение?

• его видно, 10 позвонок выпирает бугром , воспоминание о нулевых, на память так сказать :eek:
    вправляю сама , расслабляюсь на спине, поскручиваюсь и с хрустом встает на место . так весь позвоночник пробегу где некомфортно. резко легчает правда ненадолго, видно пока не научилась правильно сидеть.
    ну и так- растяжечки , сама себя поддерживаю в общем

Исправлено пользователем Марион (19.01.15 19:24)

• В ответ на:
    ваше замечание очень ценно для меня, сейчас возьму тетрадку, один весь лист испишу словом "остеохондроз", а другой лист "вертебролог" (хотя в НИИТО девочка с таким замысловатым названием профессии только покачала плечами и сказала, все с этим живут, и вы живите), поэтому данное название пишу, как слышу:улыб:.
    ==============================================

....ёрничайте сколько унесете. Только я так знаю точно: причина Вашей болезни - и в этой Вашей склонности в том числе.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• закачать никак не получается?

• Что то многие предлагают вытяжение.Я зная,что будут проблемы с врачами,посетил 3х неврологов за 3 дня.
    Все,кстати,прописали разное лечение.И один,занимающийся вытяжением,сказал,что мне вытяжение
    противопоказано.Жаль не спросил-почему.Так что будьте осторожны.

• К сожалению, далеко не все неврологи в этом понимают. Часто сталкиваюсь с тем, что они говорят пациенту, что в период обострения противопоказана мануальная терапия. Хотя, как раз мануальная терапия и помогает больше всего. Если врач грамотный, конечно

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• ну мне мануальный терапевт говорил, что под "мануальной терапией" не одно и то же люди понимают
    и при определенных нарушениях действительно активные манипуляции запрещены, ну собственно, я так понимаю, они вообще допустимы только очень здоровому позвоночнику...
    да и "растяжение" - тоже, очевидно неоднозначный термин, к тому же в любом случае требует сразу же мышечного стабилизирования, вобщем, надо найти врача, которому доверяешь - и следовать его указаниям.

• Под мануальной терапией, я как врач, понимаю именно мануальную терапию

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• а врач мануалист сказал, что есть в природе порядка 38 методик мануальной терапии, сам он применяет 1-2 самые нетравматичные

• не вижу противоречий. Все эти 38 методики - все же мануальная терапия, в том числе и не травматичные

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Так и не в противоречии же дело, а как раз в том, какую именно методику подразумевает врач конкретный. Одна методика может быть показана, а другая - противопоказана. Я это подразумевала под "пониманием")

• Хорошие специалисты владеют многими методиками, а не привязаны к одной

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• так не об этом же речь :dnknow:

• В ответ на: Что то многие предлагают вытяжение.Я зная,что будут проблемы с врачами,посетил 3х неврологов за 3 дня.
    Все,кстати,прописали разное лечение.И один,занимающийся вытяжением,сказал,что мне вытяжение
    противопоказано.Жаль не спросил-почему.Так что будьте осторожны.
    И что в результате? По какой-то схеме начали лечение?
    Я конечно не врач, я с другой стороны), но: Они иногда побаиваются делать вытяжение шейного отдела из-за возможных тромбов и не делают вытяжение грудного, потому что это бесполезно....

• рекомендую Центр Лотос, восточная медицина, очень помогло!!

• В ответ на:
    В ответ на: И что в результате? По какой-то схеме начали лечение?
    Я конечно не врач, я с другой стороны), но: Они иногда побаиваются делать вытяжение шейного отдела из-за возможных тромбов и не делают вытяжение грудного, потому что это бесполезно....
    У меня поясница с протрузиями.Правку позвоночника делали раз в санатории в Забайкалье.Врач был очень хороший.
    А если говорить о протрузиях и остеохондрозе,то читаю инет уже года два.Положительных результатов лечения не слышал.Разьве только санаторий с лечебными грязями.

• Извините, а что такое для вас положительный результат?

• по моему с протрузиями вполне можно справиться самому. У жены штук 6, сама не знала, после МРТ сказали.она спортсмен профи, мышечный каркас держит.Ну и я справился с протрузией сам.

• Положительный результат,это когда протрузия не перешла в грыжу,в ближайший год после лечения.
    У родственнице дошло до грыжи.В результате уже 6 операций.В последней сетку поставили.
    У сына в 23 года обострение шейного.Это после того,как 2 года назад стал ходить в бассейн и на лыжах.
    Что бы остановить процесс,надо найти причину,которую можно найти только случайно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: