Погода: −12 °C
29.01−16...−11облачно, без осадков
30.01−16...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Вопросы детскому неврологу (часть 2)

• Кто-то и в 1 мес голову уже держит при тракции за руки, у всех по-разному. укрепляйте шею - делайте массаж, занимайтесь на фит-боле, плавайте.

• Добрый день, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как часто можно давать ребенку 3 года 6 месяцев магне В6 или сироп успокаивающий Зайчонок?
    Мы в апреле пропили 15 апмул магне В6, ребенок после него стал спокойнее, легче засыпала
    В мае нам невролог в поликлиники назначила нейромультивит и новопассит, но мы их пропить не смогли, т.к. нейромультивит не смогли проглотить и толком поделить на части (он в очень жесткой желатиновой облатке и в инструкции написано не делить), а новопассит нам не подошел, он на спирту, и ребенок после него еще больше возбуждался. Еще смутило, что все эти лекарства не рекомендованы детям до 12 лет, а нам повторюсь только 3,6 .
    Фармацевт когда я покупала их сразу предупредила, что маленьким детям не желательно давать такие сильнодействующие лекарства (суточная доза витамина В в нейромультивите зашкаливает даже для взрослого) и предложила сироп Зайчонок, который мы в итоге и пропили в мае и по действию он напомнил магне В6, может только чуть послабее.
    Сейчас у нас опять появились небольшие проблемы с засыпанием, она немного к вечеру становится возбужденнее, хотя играем только в спокойные игры, и я бы хотела ей подавать или магне В6 или сироп Зайчонок. Вот поэтому и возник вопрос как часто их можно пропивать? и каким курсом?

• Добрый день, Елена Борисовна

Сыну 4,5 года. Ребенок 2-й от 5-й беременности, 8/9 апгар, роды 39 недель, кефалогематома. Беременность в 32 года на фоне оперированной щитовидки и гипертонии. Беременности протекала нормально.
    Сел в 7 мес, пополз в 9, пошел и сразу заговорил с 1 год. Речь хорошая, четкая.
    Посещает д/с с 2-х лет.
    Проблема в том, что ребенок до сих пор писается по ночам, каждую ночь. Раньше в течение ночи не просыпался, написает и спит дальше. Сейчас просыпается, переодевается и спит дальше. Днем ходит на горошок, в саду бывает в дневной сон написяет, но такое бывает 1 раз в неделю.
    Были у невролога, анализы мочи и узи почек норма, говорит, что до 5 лет ничего назначать не будет, патологий неврологических не нашла.
    Ребенок не скажу, что прям спокойный, бывает и истерит, засыпает нормально.
    В прошлом году в возрасте 3,5 лет был момент, когда почти неделю были сухие ночи. Потом он сильно испугался ветра (был сильный ветер, мы пошли в садик), и всё вернулось на круги своя.
    Отец ребенка тоже длительное время писался по ночам в детском возрасте, но к 4 годам у него всё нормализовалось.
    Подскажите, нужно ли бить тревогу, на что обратить внимание. Так как эта ситуация меня сильно волнует.
    Спасибо.

• В ответ на: Добрый день, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как часто можно давать ребенку 3 года 6 месяцев магне В6 или сироп успокаивающий Зайчонок?
    Меня тоже интересует, как долго можно давать сироп Зайчонок. Педиатр посоветовала этот препарат, чтобы дочурка нормально адаптировалась к детскому саду. Я почитала состав. Вроде без химии. Но вот не знаю, сколько времени его нужно давать ребенку.

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребёнок 5 лет. Беспокойно спит, то смеётся во сне, то плачет. Может вообще сесть и разговаривать во сне. Что нам делать?

• Здравствуйте, дочке сейчас 3,8 годиков. Разговаривает плоховато, но месяц назад уже прям лучше и лучше. В садике к ней никаких вопросов нет, хоть и рекомендуют к логопеду-дефектологу. Мы сходили к психиатру- он проведя тесты, поставил диагноз f 83 и назначил Фенибут по 1/2 в день в течение месяца и Пантокальцин в течении месяца. И посылает на коммисию ПМПК. Очень переживаю, что такие тяжелые таблетки в таком возрасте. Обьясните пожалуйста, что коммиссия даст- будем постоянно к классе -коррекции сотсоять, на учете?? и таблетки пропить лучше ? Ребенок спит с детства очень хорошо, не писается, в сад ходит уже 1,5 года, спокойная, истерики не закатывает, на боли никакие не жалуется, отпускает меня спкойно, если нужно куда то уйти, играть может сама с собой. Иногда если не хочет говорить- начинает поясничать. Может лепкой сидеть и долго заниматься, любимое дело. Беременность протекала нормально, без осложнений, была правда незначительная инфекция- пролечивала, воды перед родами были зеленоватого оттенка, роды самостоятельные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: