Погода: −6 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Вопросы детскому неврологу (часть 2)

  • Продолжение топика "Вопросы детскому неврологу"

    Телепаты в отпуске

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ребенку 7 лет,с октября прошлого года при повышенной активности, на тренировке (когда адреналин прет)появляются пятна,разных размеров,в середине пятна красная точка. Пятна локализуются преимущественно на руках и спине. Были у кожвенеролога-после ее попыток хоть приблизительно поставить диагноз,она сдалась и заключила-это не по нашей части,надо к неврологу. Пока записи нет,ждем когда выйдет с больничного. Единственное что даю-супрастин,бледнее пятна и меньше,но совсем не пропадают.

  • Я думаю, вам стоит посетить гастроэнтеролога и аллерголога. Интересен - ОАК, кал на паразитоз.

  • Все сдавали,кал 3 раза аж...ничего,все в норме:-O

  • имеет значение ГДЕ сдавали

  • Сдавали у детского кожвенеролога...запись к неврологу на 26 февраля. Посмотрим,что она скажет.

  • Не платные врачи,бюджетники.

  • Любые кожные проявления это все-таки проблемы по части аллерго-дерматологии и/или жкт. Неврология может только усиливать эти проявления - стрессы. эмоции, переживания. Поэтому невролог - специалист. который иногда может помочь в лечении ОСНОВНОГО заболевания НЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО характера. Помочь аллергологу, гастроэнтерологу. дерматологу. Помочь, а не взять на себя причину и пытаться лечить ее.

  • Елена Борисовна, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, а имеет ли смысл вообще делить таблетки нейромультивита, магне-б6 и актовегина? У них разве не кишечнорастворимая оболочка?
    Невролог назначила так, что делить придется...
    Спасибо!

  • Считается. что нельзя. Но у нас многое что нельзя - можно.
    У детей не такой агрессивный желудочный сок, так что действительно, многие доктора назначают делить таблетки.

  • Понятно, спасибо. Раз уж все равно делить, то тогда ничего страшного, что разжует? Она отказывается глотать таблетки:хммм:

  • Доброго времени суток!
    Такая проблема, сыну 1,7, стал ходить на носочках. Замечаю только дома, на улице ходит мало, в основном санки или на руках.
    Дома выглядит это так: идет по своим делам вдруг встает на пальчики, проходит несколько метров, потом опять на полную стопу и идет дальше. Сам на это внимание не акцентирует, как будто так и должно быть. Т. е. это не игра.
    Родился в 36 недель. По Апгар 8/8 баллов. Наблюдались у невролога, расписала диагнозов кучку, возникли большие сомнения в правильности их. В итоге пришли в 7 месяцев на консультацию к другому неврологу, известный в городе специалист, все диагнозы сняты, ребенок здоров. НСГ в норме.
    Если нужно, посмотрю по справкам, что за диагнозы ставили.
    Нужно ли бить тревогу?

  • Подскажите, пожалуйста, что значит в ЭЭГ "заинтересованность срединных структур"?
    Есть ли альтернатива МРТ для маленького ребенка (4 года)? Какое еще обследование может показать, есть ли нарушения глубинных структур мозга (в частности, мозолистого тела)?
    И еще, уже по другому поводу. Ребенок-подросток, с того времени как начался бурный рост, усилились проблемы с насморком, часто стали краснеть без особого повода глаза. Примерно в это же время начались головные боли при перемене погоды. Невролог по месту жительства сказала просто подождать - перерастет и все нормализуется. В принципе, сейчас уже действительно намного лучше. Но насморк постоянный, не проходит уже полтора года. Сколько ни спрашивала у разных специалистов (в т.ч. неврологов), может ли это быть связано с сосудами, надо мной только смеялись. А недавно на консультации у очередного лора услышала. что и в самом деле существует сосудистый насморк. Все обследования у лора пройдены, все проблемы исключены, а насморк не проходит. Порекомендуйте, к кому обратиться с сосудистым насморком? Про паразитов только не пишите, пожалуйста, все протравлено, все абсолютно исключено. Кроме как на сосуды больше уже не на что грешить.

  • После осмотра в 7 мес прошел год. Вы после этого были у невролога? Посмотреть то ребенка надо бы.

    Думаю. если в 7 мес все было хорошо, а в дальнейшем ребенок вовремя пошел, нет избирательного питания, не было простуд , травм, ребенок не стал возбудимым. то скорей всего ваше хождение на носочках - новый навык, который он осваивает.

  • Заинтересованность срединный структур - это общее понятие, которые включают в себя очень многое. например. стволовые нарушения. Ствол - это ядра черепно-мозговых нервов, это сосудистый, дыхательный центр т.д.
    Про МРТ. Альтернативы нет. КТ практически плохо видит мозолистое тело. Да и надо ли искать эту альтернативу? Наркоз современный настолько щадящий, практически без последствий для организма.

    По подростку. :улыб: Название вашего насморка вазо-моторный ринит. Вазо - сосуды, моторика - движение. Но это отнюдь не означает, что это неврологическая проблема и что это вообще проблемы с сосудами мозга. Абсолютно нет! Это локальная проблема сосудистого русла слизистой носа. и занимается этим ЛОР.

  • Спасибо. К неврологу я хотела обратиться, т.к вылезло все кучей и одновременно - и сопли, и в глазах сосудики лопались, и головные боли. Сейчас из актуального только сопли ( остальное есть, но уже не в такой степени, действительно надеюсь переждать). Круг замкнулся. Лор к неврологу, невролог - к лору.
    В целом ясно, спасибо за оперативный ответ.

  • Спасибо большое за ответ!

  • А что такое с точки зрения невролога "избирательное питание"?
    У меня сыну 1 год 5 мес, через несколько дней будет 1г.6м. Мясо ест очень плохо, практически не ест. Причем с начала прикорма так - он и баночное не ел, и самоприготовленное. Иногда ест котлеты, а мясо куском вообще отказывается. Жует хорошо при этом, овощи-фрукты постоянно грызет, 16 зубов у человека, так что дело в не том, что прожевать не может, ему не нравится просто. Если удается уговорить кусочек мяса попробовать, то с таким видом его изо рта вытягивает и бросает, как будто ему мыла кусок дали. Суп на мясном бульоне ест зато очень хорошо, ТТТ, любит супы. Это избирательность в питании, по поводу которой надо волноваться?
    У невролога были, ничего особенного нам не сказали, общие рекомендации - бассейн да массаж.

  • У ребенка была операция на позвоночнике (удалена доброкачественная опухоль).
    Сейчас период реабилитации.
    В выписке есть строка "запрещены биогенные стимуляторы"

    Я поняла этот запрет как запрет на вытяжки, сиропы растений типа- женьшень, эхинацея, элеутерококк, лимонник, родиола розовая,корень солодки, алоэ и их производные.

    Но вот не совсем понятно как быть с химическими препаратами (я ж могу не знать что некий хим препарат (лекарство) допустим близок по действию к элеутерококку):хммм:
    Как распознать запрещенный препарат?

    И распространяется ли запрет на иммуномодуляторы
    - Иммудон
    - Иммунал
    - Анаферон
    - Интерферон
    и прочие

  • вы и не должны распознавать! этим должны заниматься фармацевты и врачи, которые вам назначают препараты. на иммуномодуляторы это не распространяется.

  • нелюбовь к мясу - это не избирательность, это категория вкусовых предпочтений и непрепочтений. не стоит заставлять есть мясо насильно.

  • Добрый день, Елена Борисовна.
    Знакомым назначили ЭХО-ЭГ, ЭЭГ, ребенку 2,4 года. Они сделали обследование, но там им ничего толком не объяснили, а запись к неврологу у них только на конец апреля, не могли бы Вы посмотреть, есть ли там какие-нибудь отклонения. Заранее большое спасибо!

  • результат ЭЭГ

  • В обоих обследованиях патология не описана. Норма.

  • Елена Борисовна, подскажите, пожалуйста, они обратились с жалобами на нарушения сна (очень беспокойно спит на взгляд ролителей), до этого невролог ставил им все в норме. Сейчас выписал атаракс и пантокальцин и назначил эти обследования, но если Вы пишите, что там все в норме, стоит ли принимать такие лекарства, там в аннотациях противопоказания до 3-х лет...

  • У нарушения сна причин очень много. ЭХО и ЭЭГ в большинстве случаев ничего и не показывают. Ваш невролог отталкавается от жалоб и обследованиями исключает возможную грубую патологию. Назначение лечения в принципе - не противоречит нормальным результатам обследований.

  • большое спасибо за ответ!!! :роза: :роза: :роза:
    в назначении смутило, что эти лекарства рекомендованы с 3-х лет и педиатр удивилась, что сразу назначили такие сильные средства, сказала, что есть и альтернативные средства, более слабые...

  • Добрый день, Елена Борисовна! можно еще про своего ребенка уточнить, напомню что нам 2,4 года и мы 3 месяца назад начали грызть ногти, по Вашей рекомендации сходили к психологу, и он нам поставил СДВГ, при чем, как он нам сказал, что уже настолько все у нас запущено в плане невроза, что лечиться и лечиться, я, конечно, в шоке... Хотела уточнить у Вас, ставят ли такой диагноз в нашем возрасте и как это лечиться? Психолог нас отправила дополнительно к психиатру для медикаментозного лечения...

  • Диагноз ставят после 3- х лет, т.к внимание можно оценить только после этого возраста.
    Психолог диагнозы не ставит, это педагог, а не врач. Есть разные методы лечения, как медикаментозные, так и психолого-педагогические. последние - предпочтительней.

  • Добрый день. Подскажите отчего ребенок может опираться на тыльную сторону ладони?
    ребенку 6 месяцев, переворачивается на живот в обе стороны, берет игрушки, перекладывает из из одной руки в другую, стоит на четвереньках и раскачивается, ползет назад на животе.
    жалобы: опора с поджатыми пальчиками, изредка в незнакомых местах тремор подбородка.
    Диагноз который ставит невролог в ПК: ГИЭ восстановительный период с мышечной дистонией.
    Заранее спасибо за ответ

    Алиска-Барбариска 07.10.2013

  • Еще ребенок различает своих и чужих, на вопрос "где папа" ищет его глазами, различает интонацию голоса. в 4 месяца делали НСГ все показатели в норме, доплерография головного мозга показала увеличение кровотока по вене Галена 12, 0. Глазное дно без патологий, но в месяца 4 проявилась анизокария, которую заметно только в темное время суток, при дневном свети зрачки одинаковые.
    Дочка родилась доношеной в срок, 52 см, 3320, роды самопроизвольные. длились 6 ч 35 мин. Кефалогематома, церебральная ишемия, I ст. гр. риска, ВУИ. На четвертые сутки из роддома перевели нас в стационар, по причине желтушки, там диагносцировали пневмонию. Выписались через неделю. Была лактазная недостаточность на фоне синегнойной палочки в кишечники.

    Алиска-Барбариска 07.10.2013

  • Ничего критического в ваших 2- постах не прочла, диагноз дистония. отсюда небольшие проблемы, но у вас они практически приравниваются к диагнозу *здорова*

  • Спасибо за ответ!!! Вы меня успокоили,а то невролог в ПК говорит,что плохой у меня ребенок

    Алиска-Барбариска 07.10.2013

  • Здравствуйте, снова к Вам за консультацией. Ребенку 1,6 очень плохо спит днем. В основном 1 час, максимум 1,5, может вообще 40 минут поспать. Видно, что не высыпается днем и капризы устраивает. Вечером кое-как в 22:00-22:30 засыпает и может встать в 7 утра. Пока засыпает весь вертится, ноги-руки не знает куда пристроить. Педиатр говорит, что это очень мало сна для его возраста.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Ваши жалобы - повод для очной консультации

  • Спасибо, придется все-таки идти к неврологу ...

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Елена Борисовна, добрый день!

    Можно вам несколько вопросов задать?
    Ребенку 3.8, девочка ( я вам в первой части несколько раз писала). Роды - кесарево, ребенок с рождения неспокойный.

    Сейчас появляются некоторые проблемы, если можно так сказать:
    1. снова ежедневные истерики по мелочам. Вот все нормально, потом вдруг не так сели за столом, не купили сок, на забрали из сада игрушку, которую принесли - и начинается истерика. Отводим ее в спальню со словами, что пока не успокоится, чтобы не выходила - там начинаются крики, визг, рев, кричит, что все мне надоежи, папа плохой, хочу к маме, отстаньте от меня и т.д.
    Мы с мужем пока держимся, я понимаю, что это вроде как кризис трех лет. Но нам как-то невролог еще в полгода сказала, что такой тип психики у дочки, при котором нужно стараться не доводить ее до истерики. Но тогда придется идти ей на уступки, и ничем хорошим уже в психологическом плане, боюсь, это не кончится.
    Начали пить гомеопатический Эдас 306, пока не понятно. ОТ тенотена, как мне показалось, она стала хуже спать.
    2. Сон как раз второй вопрос - ребенок часто не спит днем в саду, и дома. Заснуть может через 2 часа лежания, когда в саду уже подъем. Попробовали тот же Эдас, и режим сменили - стали вставать утром на час раньше. Стало лучше, но все равно периодически бывает, что не спит. Что нам с этим сделать, и нужно ли? Все равно к вечеру устает сильно, тогда на ночь засыпает за 5 минут вместо 40.
    3. Периодически во сне дергается, может заплакать, даже как в истерике бъется, приходится будить водой, иначе не просыпается - во сне кричит, выгибается. Иногда просто взрагивает, может ногами засучить ка будто, знаете, раздражает что-то. Прям как психует во сне. Это нормально для деток такого возраста? Может это кошмары или все же надо скорректировать?
    Про сон все.
    4 Еще стала чаще описиваться. Причем раньше никогда не писилась на улице или во время дневного сна, а теперь периодически бывает. И в торговых центрах через силу заставляю ее в туалет сходить. Как будто унитазов боится. Как с этим бороться? Или это вопрос больше психологу?
    5. И еще недавно прокололи ушки и теперь постоянно теребит сережки. ЗАмечаю, что когда переживает, сразу хватается за ушко. Засыпает, тоже теребит. Раньше меня просила даже перед сном покрутить ей сережку. Это навязчивые действия или это такой способ снятия стресса?


    Заранее спасибо вам за ответ.

  • Взято с Одноклассников, авторство не мое.
    НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЁНКА...
    "На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так:
    Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу "Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ".
    Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки...
    Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства... После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно.
    Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок..."
    Да, как часто мы, взрослые, жалуемся что нам тяжело с детьми...И мало кто задумается- насколько им тяжело с нами. Ведь дети любят своих родителей безусловной, безоговорочной, абсолютной любовью; ведь мы, родители- их маленький мир, и ругань, крики, наказания- это, я думаю, как для нас землетрясение, тайфун, цунами...Это растерянность, страх, беззащитность. Да, мы , взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе.. Ибо сказано : Воспитывать детей честно, любовно и бережно.
    Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит Богу".

  • По пунктам:
    1. Дети - консерваторы. Они чувствуют успокоение и защищенность. когда все как всегда. как они привыкли. Забегая вперед, я вижу некоторую капризность и, конечно. проблемы у вас есть. Но.
    Договоритесь, как садиться за столом. Игрушку из сада нужно забирать. И тому подобное. Уважайте желания ребенка. Договаривайтесь. Не уговаривайте, а обсуждайте, что будет так и так, пока обе стороны не согласятся.
    Уводить в большую комнату - круто. Да, есть такие методики. И у кого-то они работают. а у кого нет. Вашу девочку это только обижает. Кому-то действительно нужно посидеть одному и успокоиться. у вас - другой вариант.
    Вам бы (не ребенку - вам, родителям) - с психологом поработать , не проконсультироваться. а походить на занятия.
    2. в таком возрасте многие дети уже не спят. Поделать ничего не возможно.
    3. - Это продолжение дневных впечатлений и переживаний. Допустимо, тем более у вас , у возбудимых.
    4. и 5. в ту же копилку невротических проявлений. Пара препаратов вам просто просится.
    В целом - и психолог вам нужен и хорошо бы провести курс лечения.

  • Здравствуйте. Ребенка (2 года, мальчик) в этом году назад отдали в детский сад. Где-то неделю ходил туда с удовольствием. После этого начались проблемы: отказывался идти в детсад, сильно плакал, когда я оставляла его в там, ел хорошо, но в тихий час редко удавалось воспитателям его уложить спать. К тому же, по словам воспитателей, сын часто просится в туалет по маленькому (почти каждые 5 минут). Дома все с ним нормально. С чем это может быть связано и что нам делать?

  • Это проблемы дезадаптации, невротические проявления и ГАМП. К педиатру - сдать ОАМ и очно к неврологу за назначением лечения

  • Елена Борисовна, еще раз здравствуйте!
    Сыну 1 год 10 месяцев, роды на 42 неделе, ЭКС. Сел в 9,5 месяцев, пополз правильно в 10, пошел в 1 год 1 месяц.
    Сейчас в словаре около 30 слов (в основном произносит 1 слог - "ПА": парк, упал, палка, лопатка и т.п.), почти каждый день что-то новое появляется, но не все остается для постоянного использования, фразы типа "ням-ням дать" очень редки. В остальном очень эмоционально что-то говорит, но абсолютно нечленораздельно.
    Общается и со сверстниками - дает лопатки, меняется, и со взрослыми - может подойти попросить машинку или сделать ему куличик на площадке. Очень любит большинство животных, кошку, которая дома, к примеру, и гладит, и кормит.

    Вопрос вот в чем: в последнее время сын начал бояться многих привычных вещей. К примеру, боится быть в ванной, аж до истерики кричит. Темноты боится - засыпаем только со светом. Или читаем "Три медведя" - испугался в тот момент, когда медведи девочку увидели. В мультике - в момент, когда кто-то кого-то там пугал в шутку. В ванной спрашиваем, в чем дело, показывает в пустоту, что-то говорит, но мы не понимаем. Книжки-мультики я комментирую.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Здравствуйте. По речи в вашем сообщении самое главное - " почти каждый день что-то новое появляется" - это и есть главное.
    По страхам - испуг. Проигрывайте ситуации, но особо не педалируйте их. Некоторые и во взрослом возрасте много чего боятся.
    Не медицинский совет - сходите к бабке

  • эх, кто бы еще дал адрес такой бабушки, а то нас тоже врач отправляет, а где ее искать - неизвестно...

  • В бабушек не сильно верю, точнее, не к шарлатанкам пока не попадала. Вроде поспокойней ттт стал в последнее время, в ванной только боится мыться до сих пор. Про тень ему объяснила, играет теперь пальчиками.

    А про речь я не беспокоюсь, до меня недавно дошло, что он часто фразами говорит, типа: "па биби дыщ" - "упала машинка громко", просто я за речь это не воспринимаю. А кто-то, в парке в том числе, при той же речи рассказывает, что ребенок говорит предложениями.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ближе к июлю смогу узнать

  • спасибо большое, буду ждать ответа!

  • Здравствуйте Елена Борисовна!!! Я прошу у вас помощи. Хочу описать свою ситуацию. Моему сыну 2 года и 3 месяца. Беременность у меня протекала идеально, роды были недолгими 3,5 часа от отхождения вод. Малыш родился крупный(4300), роды естественным путем. Никаких отклонений у ребенка выявлено не было. Развитие нормальное до года, все по срокам. Пошел в 10 месяце. Никаких отклонений у невролога замечено не было. Но после года начались проблемы. Как мне кажется после всех прививок в год. Сын стал бояться ходить в больницу. Стал плохо отзываться на имя. Убегал от нас, махал ручками и мотал головой. Плохо спал ночами. Где-то в год и 5 месяцев это стало проходить, но появился новый страх парикмахерской, боится то ли незнакомых людей, то ли именно стрижки. Падал в истерики не могли успокоить. Где-то к двум годам все как-то утихомирилось. В год 11 месяцев у нас пошел прогресс в плане речи, повторяет все, читает книжки, показывает и называет все предметы. Знает где мама, папа, бабушка. Знает как кого зовут зовут. Очень общительный(но людей, которых давно не видит может по началу стесняться). С детьми на площадке играет. Любит животных. Кушает сам, пытается одеваться. Но вот в 2,2 мы пошли на плановое посещение к врачам. И сходили в парикмахерскую. Все закончилось истериками. И после этого что-то опять случилось. Сейчас он очень гиперактивный, на улице не слушается, опять стал махать руками и головой. И Не хочет ходить на горшок. Сядет на него, говорит писать и ничего не делает((( Спит правда хорошо. Я не знаю что с моим ребенком( Но начиталась про аутизм и вся извелась.. Сейчас я беременна и очень переживаю , что мои нервы отразятся на маленьком. Очень прошу, ответьте что вы думаете по этому поводу, и куда нам лучше обратиться. Заранее извиняюсь за много букв.

  • Здравствуйте, и что ж, любой каприз - и сразу аутизм? Ребенок имеет право чего-то бояться, не хотеть и капризничать. Может у него период такой? У вас тоже не всегда благостное настроение. Аутизм ставят только очно, глазами самого ребенка нужно видеть. По вашему описанию в пользу аутизма нет никаких данных.

    (Моему ребенку 4, я его до сих пор в парикмахерскую завести не могу, орёт! Так и бегает обросший.. аутист,ттт)

  • Спасибо Елена Борисовна, за ответ!! вы меня очень успокоили. Скажите пожалуйста, а то что он ручками машет, когда возбужден(как птичка) и мотает часто головой , на это не стоит обращать внимания? Или это просто из-за тревожности он так делает, и потом это пройдет?

  • Это от переизбытка эмоций и неумения их проявлять. Пока так.

  • Здравствуйте, Елена Борисовна.
    ЖАЛОБЫ: нашему сыну 2 года и 3 мес. И он можно сказать не говорит. Максимум 10 слов. Не просится на горшок (но некоторое время показывал что хочет в туалет). Беспокойный сон.

    На начальных сроках беременности ( 6 недель) была отслойка плаценты. Вся остальная беременность протекала хорошо. Роды были быстрыми, естественным путем. По шкале Апгар 8/8.
    Выписали с роддома с желтушкой, Билирубин был 90, через полтора месяца стал 222. Светились лампой и пили Урсофальк.
    В три месяца обнаружили дисплазию ТБС, подвывих слева. Благополучно вылечились к 8 месяцам.
    Ребенок развивался хорошо, все физические навыки были во время. Пошел в 9 месяцев. Пирамидку собирал сам (не по порядку) в 11 месяцев.
    В год стал говорить "мама" и "баба". Только в 1 год и 3 месяца появился указательный жест. В 1 год и 7 месяцев стал показывать предметы в книге по просьбе.
    ОБСЛЕДОВАНИЯ: делали нейросонографию, ЭЭГ - здесь все хорошо. Глазное дно: ангиопатия сетчатки. Дуплексное обследование головы и шеи: широкие яремные вены - дисфункция (затруднен отток?).
    Пили фенибут два месяца, стал лучше спать. Потом был перерыв два месяца и снова фенибут пропили 40 дней, не было никаких изменений и мы перестали его принимать. Больше никакого лечения ребенок не получал.
    Направляли к дефектологу, после первого занятия специалист сказал что занятия для нашего сына не будут ему развитием, что он все понимает и направил к логопеду. У логопеда мы не были.
    В общем очень активный, общительный, радостный ребенок. С ним можно договариваться. Не устраивает истерики. Я бы сказала больше послушный ребенок, чем нет. Очень любит животных. Любимое занятие дома возиться с машинками, а на улице бегать за птицами, да вообще бегать. Очень эмоциональный, часто на эмоциях хочет что-то рассказать, мычит, мычит, ручками машет, пальцем показывает, а сказать не может(((

  • Папа и мама во сколько начали говорить?

  • Мы с мужем начали говорить в два года. А дедушка ( мой папа) на сколько знаю не раньше 4 лет, это может иметь значение?

  • Результаты обследования значения не имеют. Речь сама не появится. её развивать нужно, очень много об этом есть в интернете. Иногда требуется назначение лечения. Иногда. Идите к неврологу, там уж будут очно решать.

  • Спасибо за ответы.

  • Елена Борисовна, добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть.
    Ребенку 1,2 года. Беременность протекала отлично, роды тоже. Проблем со здоровьем вроде никаких у сына, только спит плохо. Всю ночь висит на груди. С 9 мес начала помаленьку завершать ГВ, постепенно убирая кормления. К году остались только ночные кормления, которые заключались именно в непрекращающейся ночной "дойке". В 10 вечера засыпает, 2 часа спит и поехали...начинает плакать, успокаивается только грудью. Была у двух неврологов, оба специалиста сказали, что плохой ночной сон связан с ГВ, надо прекращать. В общем, 4 ночи уже не кормлю его сама, но спать он лучше не стал. Просыпается каждые 20-30 минут ( иногда может 1,5 часа проспать) и кричит минут по 5-7. Кое-как укачаю, примерно пол часа проходит, сын опять просыпается и плачет. Сплю еще меньше, чем при ГВ. Водичку ночью он не пьет, смесь, кефир, йогурт и тд тоже не пьет, голодает всю ночь.
    Может ему что-то успокоительное подавать, чтоб быстрее привык спать без груди?

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • Елена Борисовна, добрый день!

    Кратко: девочка, 7,5 мес, (самопроизвольные роды 39 недель, 8/9, 3340/52).
    С 1,5 мес - плавание , массаж в 1 мес, 4 мес и сейчас.
    Слабоват плечевой пояс, поэтому сложности с сесть и ползти вперед (назад передвигаемся с 5 мес); зубы растут.
    При плавании под конец занятия немного трясется подбородок, в остальное время - нет.
    Сегодня пошли в бассейн, в чужих руках сразу начала плакать и подбородок прям ходуном.
    Вообще не истерит, в плаче не заходится.
    Стоит заморачиваться?
    Заранее спасибо за ответ.

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • Не стоит. Многие дети так и начинают - сначала ползут назад. Нормальное ползание развивается в возрасте 9 мес. Тремор подбородка при плаче может быть даже у взрослых.

  • Прям голодает?! :безум:
    Я что-то не заметила ваш вопрос, уже прошло много времени и уже наверно не актуален мой ответ. Если прочитаете - ответьте, как всё у вас разрешилось. Само прошло или вопрос актуален до сих пор?

  • У нас все уже разрешилось. Неделю мы не спали вообще практически, потом еще неделю просыпались один-два раза за ночь, а теперь спим всю ночь. Правда встает рано, примерно с 6.30 до 7.30, сразу выпивает бутылку детского йогурта. Я даже представить не могла, что из-за ГВ ребенок может ТАК плохо ночью спать. Сейчас нам даже прорезание клыков не мешает, дрыхнет до утра:-)

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • Елена Борисовна, еще раз здравствуйте!
    Сыну 2 г 1 месяц. ЭКС на 42 неделе.
    Сел в 9 месяцев, пополз правильно в 10, пошел в 1 г 1 м.
    Сейчас словарный запас около 60 слов, может, даже больше, т.к. все новые предметы называет сразу же, пусть не всегда разборчиво и подгоняет под свои возможности (травка - тлякля, например), причинно-следственные связи есть - показываем антенну, говорит "тиля" (телевизор), "поедем на дачу" - "бибика" (на бибике поедем). Но именно речи предложениями нет, только простые фразы, дальше сбивается и говорит за раз половину слов, которые знает, понимаем изредка.

    Собственно вопрос даже не про речь, а про поведение. Очень вспыльчивый, даже сказала, что взрывной. При этом он может бросить любимую машинку на пол или мне в голову. К примеру, не даем открыть ящик с инструментами, в руках машинка, он ее с размаху бросает. Потом расстраивается, что разбил, просит починить. Ножками еще топает, может тарелку перевернуть или какую еще пакость сотворить.
    Я просто не знаю, этот вопрос именно в области неврологии или к психологу детскому сходить. Я пробовала разные стратегии поведения - игнорировала, плакала (а больно на самом деле, когда машинкой в глаз), ругала. Но все равно заводится с пол-оборота.
    При этом если все по его, то вполне милый ребенок, но не всегда же можно все по его - те же инструменты брать нельзя или вообще опасные какие-то вещи. Ну, и просто бытовые моменты - чтоб сок перед едой не пить или какие сладости, которые он заприметил.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Добрый день, Елена Борисовна!
    в сентябре идем в сад, педиатр посоветовала пропить тенотен, как Вы считаете, можно его давать (ребенку 2 г. 9 мес.)? и как длительно этот препарат можно применять?

  • Сразу к слову. Для всех. НИКОГДА не плачьте перед ребенком, желая показать, что он вас обидел аж до слез. Вы рушите уверенность ребенка в родителе, как в нечто сильном, нерушимом. Ребенок уравновешеннее, спокойнее. менее агрессивнее, когда видит... ну как бы это образно объяснить? - стержень в родителе, а не человека, которого образно говоря, качает от эмоций - то он вроде бы кричит, строжится, то потом плачет. или ругает, шлепает и тут же, жалея об этом зацеловывает. А когда вы плачете. что мол ребенок вас обидел - вы опускаетесь на уровень ребенка. И ваш малыш видит не уверенную , сильную в себе маму, а девочку, которая размазывает сопли по щекам. А девочка разве может защитить в случае чего? нет! А ребенку нужно ПОСТОЯННО ощущение, чувство защиты и уверенность, исходящее от родителя. Если этого нет, дети, как я писала выше, растут, возбудимыми, расторможенными, истеричными, плаксивыми.
    Повторяюсь, я пишу это не для вас, для всех, кому это интересно и кто читает тему.
    А вам ответ. Речь действительно ничего критического. По поведению. - Возраст такой - беспокойный и истеричный. Возможно, вам нужен психолог (вам - родителям) и может быть что-то седативное ребенку.

  • Можно, применяется он до 2-3 х мес подряд.

  • А за вас я очень рада, что вы не свернули с пути))) и что всё у вас хорошо!! :роза:

  • Спасибо за ответ! Про плач - не сдержалась, т.к. сейчас гораздо более эмоциональная, чем обычно, из-за гормонов. Буду тверже. Обычно повышаю голос, но не в смысле ору, а для того, чтоб ребенок через свой ор меня услышал.

    Про поведение - сегодня с разговаривала с мамой девочки из развивашки (не виделись с месяц), они завтра ведут ребенка к неврологу и психологу :biggrin: Уж очень несносная по поведению стала и невозможно как с ней тяжело, вся семья ропщет. В общем, склоняюсь, что надо пережить. Сама пью валерьянку с пустырником.

    А какого психолога могли бы посоветовать? Я была один раз с ребенком в диспансере у психолога, честно, осталось впечатление, что хочется помыться после приема. Может, это какие-то тактики работы с пациентами есть, но там уже началось приплетание аллергии ребенка к гипотетическим изменам мужа :безум: (к слову, лично у меня подозрений на этот счет нет, про отношения с мужем я ни слова не говорила, а мне с порогу такое). Но это скорее к тому, что я вслепую больше к такому специалисту не пойду.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да, есть такое направление - психосоматика - связь болезней с различными скрытыми или явными психологическими проблемами. Не подготовленному человеку порой трудно всё это воспринимать.
    А путей решения ваших проблем -две. Либо это психолого-педагогическая работа, может даже самостоятельная над собой. своими проблемами семейными, отношениям между членами семьи и воторй путь - медицинский, решение вопроса с помощью лекарств.
    Я всегда - за первый путь решения.

  • Я знакома с психосоматикой (к сожалению, на своем опыте, пришлось принимать препараты, чтоб никогда физически не беспокоившая щитовидка перестала душить, когда дожидалась операции по ее удалению).
    Но незрелость ферментов, дизбактериоз через одного встречается у малышей (тем более все закончилось в полгода, а мы были в год), а тут с порога такие далеко идущие выводы :безум:

    С мужем мы придерживаемся одних взглядом на воспитание, проблем нет между друг другом, как если и были когда-то вспышки, то от усталости. Бабушки и дедушки - другая среда, на которую повлиять практически нереально (опять же если скажешь - будут обиды, а как со взрослыми не поговорить), но пока сейчас сын остается редко с ними и они вообще говорят, что золотой ребенок (а выдирается только перед нами с мужем, но мы устанавливаем рамки, они - разрешают все), не знаю, как будет, когда появится второй малыш.

    Соседка пришла от невролога - так и есть, у ребенка все нормально, маму отправили к психологу. Нам в 2 года невролог тоже сказал быть строже с ребенком, но вот как, другой вопрос, если любое действие против шерсти вызывает вспышку гнева. Или даже намеренное причинение вреда. Например, вчера на площадке мальчик забирал у сына все, что тот брал в руки, - лопатку, форму, машинку. Сын отдавал, хоть и без удовольствия, а потом взял лопатку, набрал песка и обсыпал с ног до головы :eek: Конечно, я ему в 1000й раз сказала, что нельзя в детей песком кидаться, но опять же если в 999й не подействовало, то где надежда на 1000й...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В 2 года обсыпать песком - все же не месть, а эксперимент. Мотивы разные.
    Я потому и пишу, если вы, родители не знаете КАК - обратитесь к психологу.

  • Он уже полгода экспериментирует ))))

    Я вообще не против психолога, даже бы с мужем пошли, но хотелось бы знать, к кому идти лучше.
    А то в прошлый раз у меня были вопросы про общение с ребенком, но на них не ответили, зато начали выпытывать про отношения с мужем, не гуляет ли, не скандалит, не пьет, а то аллергия у нас подозрительная до полугода была. Я так поняла, что вопрос о том, что делать, если ребенок хочет сам есть, но не получается, а кормить себя не дает, потому постоянно кричит голодный (это я тогда спрашивала) к компетенции того психолога не относился.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Елена Борисовна, добрый день!!!!
    Показать скрытый текст
    Сыну 1 год и 11 мес. Первый год был практически без проблемный, сели в 6 мес, пошли в 9,5 мес по собственной инициативе. Ребенок всегда был шустрый, любознательный, но это лето выдалось особенно тяжело.
    Очень активный и сильный, при этом меня не посещают мысли, что это может быть гиперактивность. Везде скачет, прыгает, проявляет интерес только к старшим ребятам. Каждая прогулка, это как хорошая тренировка в спорт зале для меня, так как приходится бегать за ним, потому что выбегает на дорогу, лазит по перилам и пытается их перелезть, залазит на спорт. стенку аж на самый верх, во дворе. Его обязательно надо страховать, так как у него нет чувства страха, он всегда уверен что его либо подхватят либо он думает что падать с такой высоты-это не больно. При этом слушается очень плохо. Никак не могу приучить к дисциплине (под дисциплиной я имею ввиду хотя бы не кидаться под паркующуюся машину), и объясняла, и ругала, и даже делала предупреждения, от которых уходили сразу домой в ужасной истерике...ничего не помогает. А теперь меня посетила мысль, а не могла ли я своим поведением убить в ребенке авторитет ко мне??? И каким именно поведением?
    Дома практически нет ограничений, то есть меня не напрягает, что ребенок в процессе познавания мира, наведет беспорядок. А вот улица-это какой то кошмар. Участившиеся истерики на улице с валяниями и топотом ног сводят меня с ума.
    И второй порос, мы не можем ходить в гости, как только открываются двери квартиры, ребенок в падает в истерику, не хочет заходить. Ему нужно какое то время, чтобы привыкнуть, как то меня это очень пугает. При чем я разговариваю с ним, когда идем в эти гости, говорю к кому идем, он соглашается, но как подходим к двери, как подменили(((. С чем это может быть связано??? Так было не всегда, я стараюсь вспомнить, в какой момент это началось, и что пошло не так, но не могу. Но это началось с нежелательных гостей так скажем, мне и самой туда ходить не хотелось, но это родня мужа, и это не обсуждалось(((.
    Нас приглашают в гости, а у меня страх, что он опять будет плакать, так не хочется психику ребенку травмировать, но и не жить же дом-площадка.
    Скрыть текст

    Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

  • Я думаю, что ваша гиперактивность скорей всего выльется в СДВГ (диагноз правомочен с 3-х лет). А сейчас ребенку нужен очный невролог и психолог- вам, занимающийся проблемами дошкольной психологии.
    Посещение гостей...Ограничьте. Если посещение гостей из разряда - "а не сходить ли нам в гости?" - ответ - не сходить. А если визит к кому-либо обязателен и необходим семье (я думаю. что это всё-таки редко) - идите, поорет, успокоится.

  • Как часто деткам ставят такой диагноз???? Насколько проблематично с этим жить? Или это как правило просто очень активные детки, которые не сидят на месте и не готовы сидеть и чем то долго заниматься?

    Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

  • Елена Борисовна, еще раз здравствуйте!
    Подскажите, сколько должен спать ребенок в 2 и 2?
    Режим уже достаточно долго был таким - подъем в 9 утра, дневной сон с 14-00 до 16-00, укладывание на ночь где-то в 22-30.
    Где-то с месяц назад начались сложности с дневным сном, укладывались по полтора часа (собственно сон тоже редко был дольше), чтение книжек как обычно не помогало, потом у ребенка начиналось подобие истерики - принеси пить, ням-ням, машинку, игрушку и т.п. Я уже от бессилия притворялась спящей и он рядом со мной успокаивался и усыпал. Проще было, когда куда-то ездили, он засыпал в машине.
    Сейчас похолодало, вместо 2,5-3 часов гуляем гораздо меньше и сын, видимо, вообще не устает, потому уложить его днем на сон практически невозможно.
    Пару дней как даже не пытаюсь - он сам и не просится, держится спокойно, вчера вот немного перевозбудился к вечеру, но на скорость усыпания вечером и вообще на что-либо это не влияет.

    Подскажите, нормально ли, что он по 10 часов всего спит? И надо ли продолжать настаивать на дневном сне?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Здравствуйте, Елена Борисовна!
    Ребенку 9 мес, 3 случая фибрильных судорог, лежали в обл б-це, где нас посадили на депакин сироп (0,5мл 3 раза в день)
    вопрос: насколько репрезентативным будет ЭЭГ сна если депакин не убирать?

  • Настаивать не надо, но пытаться можно. Всё индивидуально. Смотрите по ребенку. Если он не спал, веселый и активный, не истерит к вечеру, значит ему стало хватать ночного сна. Ну и наоборот.

  • Спасибо за ответ! Нет, обычно не истерит, скорее когда в середине дня начинает капризничать, то пытаюсь его уложить. А к вечеру вполне нормальный. В итоге получается день через день, вчера в машине 3 раза по полчаса поспал, заснул сразу в ночь, сегодня не спал ни разу и не просился - то же самое.

    И еще вопрос, не знаю, из области ли неврологии ли, не знаю, что думать и как бороться, может, подскажете. В общем, сын, если без штанов (а он летом голышманом дома любит и иногда я просто не бегала за ним, чтоб одеть), то просится на горшок четко, иногда сам садится, делает дела. А сейчас дома прохладно, надеваем в принудительном порядке штаны. ВООБЩЕ не просится, писает, как есть - стоя, сидя, лежа. Зато в перерывах между переодеваниями (со штанами не всегда успеваю за ним) и просится, и ходит на горшок. Сегодня перед ванной тоже забежал, сделал дела (хотя по идее мог и в ванной сделать).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Проблема педагогическая. Нерологическая лишь отчасти. В том плане, что пока мозги не созреют, по простому говоря, в понимании того, что нужно проситься на горшок, чего-то большего ждать рано.

  • заметила,что сейчас многие мамы разрешают детям дома ходить без одежды. Не уверена,что это правильно. Есть несколько наглядных примеров,в том числе, родной племяш-когда ребенок считает это нормальным и надеть хотя бы трусы-дикая проблема. Истерики,скандалы,попытки снять ее с себя в любом месте,не только дома. Может быть,это новые модные веяния в воспитании :dnknow:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Это скорее лень что ли, ловить ребенка по всему дому, потом надевать на него, пинающегося (в том числе в живот, а у меня сразу инстинкт сохранения за ляльку, могу машинально ответить)... у нас и на улицу одеться проблема, сейчас ни дня не проходит без валяния в коридоре по поводу куртки. Сейчас одеваемся дома, холодно, хочет он этого или нет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо! Значит, будем ждать. Меня смутило, что летом все было отлично.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Думаете потом могут быть проблемы?
    У меня ребёнок дома ходит в одежде (трусики, штанишки), и при посторонних отказывается что-либо из этого снимать.

  • Елена Борисовна, добрый день!

    снова обращаюсь за советом.

    Напомню; девочка, без одной недели 9 мес, (самопроизвольные роды 39 недель, 8/9, 3340/52).
    С 1,5 до 8 мес - плавание , массаж в 1 мес, 4 мес и 7.
    В течении недели в 8 мес села с прямой спиной, встала у опоры и поползла вперед.
    При обращении к неврологу (2 недели назад) по ассиметричному сидению сказали, что все нормально и не мешать ребенку развиваться.
    Также в 8 мес отказалась заниматься в бассейне с инструктором, я попробовала несколько раз и не стала настаивать,т.к. после плача навзрыд потом сутки висела на мне.
    Вообще не истерит, в плаче не заходится.


    Буквально 10 дней назад дочь начала просыпаться ночью не просто поесть, а именно бодрствавть часа 1,5, потом снова спим.
    Суммарно за 2 дневных сна спит около 3 часов, ночью около 10 с учетом "перерыва".
    Пробовала укладывать позже, меньше спать днем, больше купать.... все равно как по расписанию часа в 2-3 встает.

    С чем может быть связана и что делать/не делать? или ждем и само пройдет?

    Заранее спасибо за ответ.

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • Елена Борисовна, здравствуйте.
    Такой у меня вопрос:
    Сын, через неделю 4 года. В последние года два постоянная проблема - если есть какая-то малейшая зацепка или шероховатость на коже, буквально за несколько часов может превратиться в кровоточащую рану. Большие и указательные пальчики у нас почти всегда расковыряны - если заусеница, то раздерет все вокруг неё, что нарушает гладкость кожи, если зажили эти ранки, то шероховатости остаются и он их расцарапывает снова. Недавно на подбородке нашла что-то шершавое - к вечеру там была уже кровавая рана, которая все никак не может зажить, потому что сын постоянно её умудряется расковырять, даже если ногти подстрижены.
    Нам к кому - психологу или неврологу?

  • Т. е. я вас правильно поняла, что дело не в проблеме тонкой сухой кожи, либо какой-то другой её патологической особенности, а в том. что ребенок расчесывает любую шероховатость? В таком случае, вам - к психотерапевту. К неврологу тоже зайти не помешает, возможно. это проявление невроза и тревожности, а значит нужны назначения.

  • Да, любую шероховатость, любую неровность, подсохшую царапинку или зацепку, если они в открытом доступе. А уж заусеницы - святое дело!
    Тонкой сухой кожи я не наблюдаю - к тому же у нас все время работает увлажнитель. Насчет невроза и тревожности - допускаю, что мой ребенок обладает такими неприятностями, т.к. прошлым летом много ездили, а по осени заново приучались к горшку. В этом году тоже ездил все лето - по осени поила успокоительным сиропом. В общем-то, он у нас не истеричный, например, если это поможет прояснить ситуацию - кровь из пальчика дает нормально, даже из вены - только раз пикнул, занозки, опять же нормально достаем.
    А идти именно к психотерапевту? Или психологу?

  • К психотерапевту

  • В ответ на: К психотерапевту
    Спасибо!

  • Елена Борисовна здравствуйте,
    Сыну 2 года, родился на 39 нед, естественные роды, 3510 54см
    сел в 5 мес, встал и пополз в 6,самостоятельно пошёл в 1,1
    с рождения было 4 курса массажа, посещает бассейн и школу развития.
    ребенок спокойный, всё понимает, выполняет просьбы, разговаривает отдельными словами, пытается составлять предложения. В общем то по развитию вопросов нет....беспокоит вот что:
    на протяжении более полугода постоянно дергает за волосы (именно меня), сначала это воспринималось по принципу: кто-то кусается кто-то щипается, а Даня дергает... не переживала особо. сейчас каждый раз когда он попадает ко мне на руки пучок волос у него в руке, когда дергает лицо такое старательное становится, сводит челюсти прям. Спит с нами, кроватка придвинута к нашей (собиралась отселять в детскую, но он сильно заболел, лежал в больнице, пока стресс не хочу создавать), ночью в полудреме ему непременно нужно мой хвостик нащупать, если не позволяю кричит дай дай и плачет. Пыталась присекать это разговорами и объяснениями, маме больно и пр, дергала в ответ, потом сразу беседа: тебе больно? да. мне тоже больно когда ты так делаешь, не будешь больше маме больно делать? нет.... Хватает на полчаса потом по новой. Сегодня, после бесчисленного кол-ва рассказов и просьб отпустить, стукнула его по руке, отвернулась и не реагировала на плач какое то время, знаю что нельзя так и это не подходящий метод воздействия, но уже у самой нервы сдали. Заменять ночью себя на игрушку не дает. Что посоветуете?

  • А вы сам то чего хотите?
    Узнать что это ? - привычка. Успокаивает так себя. расслабляется.
    Диагноз конечно этому есть - синдром навязчивых движений (действий).
    Не каждый диагноз нужно лечить.
    Другое дело, что чаще всего это бывает у возбудимых, тревожных, а иногда и довольно внешне спокойных, но склонных к переживаниям. близким слезам, обидчивым детям.
    Очень часто бывает. что, кто-то из родителей также имел какие- либо навязчивости, может также дергал волосы или ушки
    Это приятно, это расслабляет.
    Другое дело, что вам это не нравится, вот просто вам, как личности не нравится. что вас кто-то теребит. Тогда 2 пути решения - спать только раздельно и запретить категорически раз и навсегда, а точнее сто двадцать восемь раз, пока не поймет.
    Но если вы оставите всё, как есть - никакого криминала не будет.

  • Я в первую очередь хочу, чтобы мой ребенок был здоров и счастлив. Если в этом есть какое то отклонение или угроза, то узнать что с этим делать. Во-вторых это тупо больно, т.к он не посто теребит, а именно наматывает на пальцы и дерет.
    Происходит это не только ночью. Днем я стараюсь как то переключить и чаще всего это выходит, но ночью любые попытки присечь это провоцируют слезы и истерику! Сегодня например мы успокаиваясь гуляли по квартире с 4-30 до 7 утра. Меня тревожит отсутствие нормального сна у ребенка из-за этого.

  • :eek:

    по-моему, я вам ответила довольно исчерпывающе
    Показать скрытый текст
    честно говоря хотелось услышать обычное "Спасибо", а не такую гневную тираду в ответ. Ну да ладно, мы привыкшие/spoiler]

  • Очень жаль что в моем посте вы углядели гневную тираду. Я так совсем не настроенна. Вы задали вопрос что я хочу, я на него ответила.
    За ваш ответ спасибо,но т.к исчерпывающим он мне не показался, я написала некоторые уточнения в следующем посте, только и всего.

  • Добрый день.

    Подскажите пожалуйста, что делать в нашей ситуации.
    У моего ребенка, в 1,5 года, при повышении температуры до 38,5 градусов стал случаться обморок с судорогами, начинают синеть губы (видимо язык западает). По скорой увезли в больницу, после третьего раза попали в реанимацию. Выписали фенобарбитал на время пребывания в больнице.
    Сейчас нас выписали, но рекомендаций что делать для предотвращения таких ситуаций или в таких ситуациях, кроме недопущения повышения температуры мне не дали. Проблема в том, что температура может подняться буквально за 5-10 минут. А жаропонижающее действует минут через 20.
    Буду благодарна за рекомендации.

  • Здравствуйте. А как вас обследовали? ЭЭГ, МРТ, консультировал ли эпилептолог?
    А по поводу температуры... Всё-таки лукавство, что температура поднимается за 5-10 минут. Вам нужно быть более настороже при ОРЗ, мерить чаще. Жаропонижающее должно быть в жидком виде, в холодильнике у вас в этом случае должна быть грелка со льдом. при повышении температуры выше 38 - прикладываете к голове через тонкое полотенце. За границей существует противосудорожный препарат в свечах, как раз для этих случаев. У нас такой не продается.

  • Елена Борисовна, здравствуйте!
    Вопрос по дочери. 2.5 месяца, срочные роды без осложнений на 38-39 неделях, 8/9 по Апгар, вес 3060 г, рост 51 см.
    На первом приеме у невролога закидывала голову назад, когда плакала, поэтому невролог назначила узи шеи дополнительно, которое не выявило никаких отклонений. По нсг повышен кровоток по вене Галена 12.5 при норме 12, узист сказала, что, возможно, из-за беспокойства во время узи.
    Голову долго стала держать с 1.5 месяцев.

    Вопрос такой: уже 2 раза было, что после того, как очень сильно раскричится, а я ее успокою, дочка еще какое-то время вздрагивает через определенные интервалы времени. Нормально ли это?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • О ! у вас второй ребенок родился?! Поздравляю!!
    По поводу запрокидывания головы - это проявление шейного тонического синдрома - это норма в вашем возрасте.
    А про вздрагивания - так и мы, взрослые. вздрагиваем, когда наревемся.
    В общем, все у вас норма!!

  • Спасибо! И спасибо за ответ! Лишь бы и дальше все хорошо было.
    Меня невролог смутила, начала спрашивать, помогали ли в родах и тянули ли. А дочку даже руками не трогали до ее рождения, вот и были мысли до узи: как так, откуда? Но на узи все хорошо да и голову уже гораздо реже запрокидывает.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • И еще вопрос тогда: а с какого возраста ребенок должен головой тянуться вверх, когда его за руки тянешь из положения на спине? Не знаю, понятно ли объяснила.
    Невролог сказала, что плохо, что не тянется, но ребенку месяц, она голову еще долго держать не могла. А по сыну помню, что в 4 месяца еще точно не тянул голову. Я упражнения делала с ним.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Кто-то и в 1 мес голову уже держит при тракции за руки, у всех по-разному. укрепляйте шею - делайте массаж, занимайтесь на фит-боле, плавайте.

  • Добрый день, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как часто можно давать ребенку 3 года 6 месяцев магне В6 или сироп успокаивающий Зайчонок?
    Мы в апреле пропили 15 апмул магне В6, ребенок после него стал спокойнее, легче засыпала
    В мае нам невролог в поликлиники назначила нейромультивит и новопассит, но мы их пропить не смогли, т.к. нейромультивит не смогли проглотить и толком поделить на части (он в очень жесткой желатиновой облатке и в инструкции написано не делить), а новопассит нам не подошел, он на спирту, и ребенок после него еще больше возбуждался. Еще смутило, что все эти лекарства не рекомендованы детям до 12 лет, а нам повторюсь только 3,6 .
    Фармацевт когда я покупала их сразу предупредила, что маленьким детям не желательно давать такие сильнодействующие лекарства (суточная доза витамина В в нейромультивите зашкаливает даже для взрослого) и предложила сироп Зайчонок, который мы в итоге и пропили в мае и по действию он напомнил магне В6, может только чуть послабее.
    Сейчас у нас опять появились небольшие проблемы с засыпанием, она немного к вечеру становится возбужденнее, хотя играем только в спокойные игры, и я бы хотела ей подавать или магне В6 или сироп Зайчонок. Вот поэтому и возник вопрос как часто их можно пропивать? и каким курсом?

  • Добрый день, Елена Борисовна

    Сыну 4,5 года. Ребенок 2-й от 5-й беременности, 8/9 апгар, роды 39 недель, кефалогематома. Беременность в 32 года на фоне оперированной щитовидки и гипертонии. Беременности протекала нормально.
    Сел в 7 мес, пополз в 9, пошел и сразу заговорил с 1 год. Речь хорошая, четкая.
    Посещает д/с с 2-х лет.
    Проблема в том, что ребенок до сих пор писается по ночам, каждую ночь. Раньше в течение ночи не просыпался, написает и спит дальше. Сейчас просыпается, переодевается и спит дальше. Днем ходит на горошок, в саду бывает в дневной сон написяет, но такое бывает 1 раз в неделю.
    Были у невролога, анализы мочи и узи почек норма, говорит, что до 5 лет ничего назначать не будет, патологий неврологических не нашла.
    Ребенок не скажу, что прям спокойный, бывает и истерит, засыпает нормально.
    В прошлом году в возрасте 3,5 лет был момент, когда почти неделю были сухие ночи. Потом он сильно испугался ветра (был сильный ветер, мы пошли в садик), и всё вернулось на круги своя.
    Отец ребенка тоже длительное время писался по ночам в детском возрасте, но к 4 годам у него всё нормализовалось.
    Подскажите, нужно ли бить тревогу, на что обратить внимание. Так как эта ситуация меня сильно волнует.
    Спасибо.

  • В ответ на: Добрый день, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как часто можно давать ребенку 3 года 6 месяцев магне В6 или сироп успокаивающий Зайчонок?
    Меня тоже интересует, как долго можно давать сироп Зайчонок. Педиатр посоветовала этот препарат, чтобы дочурка нормально адаптировалась к детскому саду. Я почитала состав. Вроде без химии. Но вот не знаю, сколько времени его нужно давать ребенку.

  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребёнок 5 лет. Беспокойно спит, то смеётся во сне, то плачет. Может вообще сесть и разговаривать во сне. Что нам делать?

  • Здравствуйте, дочке сейчас 3,8 годиков. Разговаривает плоховато, но месяц назад уже прям лучше и лучше. В садике к ней никаких вопросов нет, хоть и рекомендуют к логопеду-дефектологу. Мы сходили к психиатру- он проведя тесты, поставил диагноз f 83 и назначил Фенибут по 1/2 в день в течение месяца и Пантокальцин в течении месяца. И посылает на коммисию ПМПК. Очень переживаю, что такие тяжелые таблетки в таком возрасте. Обьясните пожалуйста, что коммиссия даст- будем постоянно к классе -коррекции сотсоять, на учете?? и таблетки пропить лучше ? Ребенок спит с детства очень хорошо, не писается, в сад ходит уже 1,5 года, спокойная, истерики не закатывает, на боли никакие не жалуется, отпускает меня спкойно, если нужно куда то уйти, играть может сама с собой. Иногда если не хочет говорить- начинает поясничать. Может лепкой сидеть и долго заниматься, любимое дело. Беременность протекала нормально, без осложнений, была правда незначительная инфекция- пролечивала, воды перед родами были зеленоватого оттенка, роды самостоятельные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: