Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Loochik
Скорая оказывает экстренные и неотложные медицинские услуги, (да, да, именно услуги, это раньше скорая оказывала медицинскую помощь, сейчас это медицинские услуги, с легкой руки властей и прочих) главная задача скорой это определиться с профилем и предварительным диагнозом пациента, стабилизировать его состояние при угрозе жизни, насколько это возможно и транспортировать максимально быстро, опять же насколько это возможно, в профильный стационар, если же состояние стабильно и не требует последующей транспортировки, то услуга оказывается на дому, а пациент обращается в поликлинику по месту жительства, если состояние стабильное, но требуется транспортировка, то основной неотложной помощью в данном случае является транспортировка до стационара, лечением скорая не занимается в принципе, в вашем случае у ребенка была травма головы, но судя по всему врач скорой не определил(а) признаков сотрясения, что было подтверждено после нейрохирургом, всех обстоятельств я не знаю, вы рассказываете ситуацию с удобной вам стороны, как было на самом деле неизвестно, возможно был конфликт, не знаю, вообще, с травмой головы, даже без симптомов сотрясения, вам должны были предложить транспортировку в 1 детскую больницу в любом случае, чтобы вас осмотрел нейрохирург, что в общем и было сделано, так как состояние ребенка было стабильным уколов, таблеток и прочих манипуляций не требовалось, в данном случае задачей скорой помощи была транспортировка в 1 детскую больницу, почему врач написал(а) на сопроводительном транспортировку по настоянию мне неизвестно. так все таки какие функции выполняет скорая помощь? большей степени такси?
Буквально на днях приходилось вызывать СП для маленького ребенка, так вот,помимо того, что приехавший на вызов врач, даже не посмотрела ребенка, высказав мне "нерадивой мамашке" свое недовольство,повезли больницу.При этом в листе сопровождения сделала пометку "по настоянию мамы". интересно, в нашем случае каким образом бригада СП определила ,что нет показаний для госпитализации.
По приезду на Вертковского, нейрохирург был удивлен нашим приездом, с его слов: "у вас нет признаков ЧМТ,врач СП определила и сделала запись в листе сопровождения от меня что хотите?". Вот как такие действия объяснить?
Считаю,если существует такая служба, то люди работающие в ней должны, не мне лично, а в принципе, выполнять свои обязанности надлежащим образом независимо от размера з/п или иных обстоятельств.