Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя настурция
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
|
ну если сами себе ставим диагноз, чегой-та самим не лечиться? Так можно было бы сначала к терапевту сходить. К тому же, например, в нашей п-ке узкие врачи через терапевта. Для чего это придумано- не знаю, ибо вызывает много проблем, особенно, если терапевт не грамотный или не внимательный (как у нас на участке).
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Varuna
Еще немного добавлю про так называемые стандарты, они же протоколы оказания медицинской помощи, вообще "стандарты" это максимальный и конкретный объем медицинской услуги для конкретного заболевания, в чем-то они упрощают работу, так как там по сути прописан порядок действий по пунктам, однако даже выполнение всех требований данных документов не гарантирует, что больной будет жить, вообще можно использовать самое супер современное оборудование, медикаменты и так далее, но если человеку суждено, например, умереть, это произойдет, несмотря на строгое следование инструкции, врачи люди, а не боги, повторюсь, бывают моменты, когда требуется послать далеко требования протокола и принять нестандартное решение, которое может спасти человека, но это всегда риск и риск немалый и если пациент потом напишет жалобу, то доктор будет виноват, даже если и спас последнему жизнь, поэтому с пациентами, которые заведомо ведут себя агрессивно и считают, что им все все должны, раз они платят налоги, я общаюсь исключительно в рамках протокола и оказываю медицинскую услугу, гарантированную им государством, в соответствие с ОМС, строго по прописанным пунктам, исходя из предусмотренного минздравом и прочими регламентирующими организациями объема, но не более, но есть понятие "медицинская помощь" и "медицинская услуга" и разница между ними есть и немалая, так как первое более широкое понятие, второе узкое и конкретизированное, ну а протоколы не регламентируют довольно многие параметры, входящие в понятие "медицинская помощь", оставляя их на усмотрение докторов, поэтому те, кто хотят получить медицинскую услугу, они ее получают в полной мере, раз уж медицину отнесли к сфере услуг, с легкой руки министра здравоохранения-экономиста. А насколько сами стандарты (по своему содержанию) и соблюдение врачами от А до Я этих стандартов эффективны для лечения человека, пришедшего в поликлинику или привезенного в больницу?
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Лава_Лагуна
Вот она вам и причина этой проблемы. Человек от медицины, черным по белому говорит, что людей лечат "дерьмом". (Народная медицина? Нетрадиционные методы?) Я работаю не на скорой, а в больнице. И каждый божий день мне приходится вот также "объяснять", почему мы не можем лечить людей теми лекарствами, какими они хотят, а вынуждены лечить тем дерьмом, которое нам продают на аукционах за три копейки- дороже не имеем права.
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Pavel1707
Главное — погладить КОТА.
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Там нет многих приказов и протоколов, только основные, остальные, которые предназначены для внутреннего пользования, в частности, скоровские, там не найти, но перечень медикаментов полный, да в целом информации много, согласен. ну на самом деле секрета никогда не было- всю информацию можно почерпнуть в интернете. У нашего местного Министерства здравоохранения есть сайт, на котором любой человек может ознакомиться с действующими стандартами, с Перечнем медикаментов, с приказами и тд
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Varuna
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя olga7297
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Eka26
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Авыф
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя docsima
Вот этого ни один врач не подсказал. С головными болями в течение 10 дней пациент имел полное право самостоятельно обратиться в дежурный неврологический стационар. Невролог бы точно посмотрел
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя livian
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя olga7297
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Исправлено пользователем olga7297 (13.11.12 09:19)
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя olga7297
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя RougeM
Исправлено пользователем olga7297 (13.11.12 16:44)
Отличие кардинальное, врач смп имеет из инструментов только фонендоскоп и хорошую интуицию, ну максимум кардиограф и глюкометр, и задача его это оказание экстренной и неотложной медицинской помощи, непосредственно лечением скорая не занимается, наша задача стабилизировать состояние пациента, насколько это возможно и довезти до стационара, сориентировавшись максимально по профилю (хирургический, гинекологический, терапевтический и т.д.) и диагнозу пациента, замечу, что диагноз смп является предварительным, врач стационара уже дает заключительный диагноз, его непосредственная задача это лечение профильного пациента, в распоряжении врача стационара весь комплекс необходимых обследований, клиническая лаборатория, узи, рентген и т.д. Врач СМП специализирован именно на оказании экстренной и неотложной помощи и квалифицирован в соответствие с этим, врач стационара специализирован на своем профиле, ставить знак равенства между квалификациями данных врачей нельзя, каждый специализирован в своем, это все равно, что стоматолог будет лечить гинекологических больных, а рентгенолог оперировать, это абсолютно разные квалификации и специализации. А чем отличаются врачи СП от врачей в стационаре? Я почемы-то думала, они должны быть одинаково квалифицированны? Не? Видимо, что-то где-то пропустила....
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя fasu
Исправлено пользователем Lavalaguna (14.11.12 12:45)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Лава_Лагуна
с этим согласен. Обтирать надо обычной водой комнатной температуры
а здесь препод схохмил, а вы в юмор не въехали. нас в институте учили на цикле педиатрии, что нельзя обтирать спиртом- он содержит дубильные вещества и забивает поры, тем самым усугубляя ситуацию
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Dvarv
+ 100. Видимо нужна для того, чтобы приехать и "тонким слоем по стене" человека, который просил о помощи, за ложный вызов ( скоро уже в лицо будут так говорить, не стесняясь). Если мне так ответил сотрудник СМП ( хотя больше похоже на ответ таксиста), то не дай Бог, если на вызов приедет такой "чуткий" доктор, ибо какие у нас сотрудники СМП, такая и помощь. Что тут сказать ..." вольное творчество бригады". если скорая помощь не предназначена для того чтобы оказывать эту самую скорую помощь на месте до попадания человека в больницу,то зачем она вообще???
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Метелица
в топе уже есть сообщения, но повторюсь - в цивилизованных европах (на которые у нас так любят кивать) вызов скорой "не по делу" не покрывается страховкой, и стоит столь кокретных денег, что в следующий раз предпочтут вызвать лимузин и ехать на нем. И правильно. Из-за ваших метаний кто-то "тяжелый" запросто не дождется машину нужна для того, чтобы приехать и "тонким слоем по стене" человека, который просил о помощи, за ложный вызов
чур меня... так ответил сотрудник СМП
опять не угадали. хотя больше похоже на ответ таксиста
Именно так. У бригады СМП нет оборудования для диагностирования заболевания. Диагностика по состоянию напоминает лотерею. Назначения по такой диагностике - тоже. Что тут сказать ..." вольное творчество бригады".
Ну я как-то докторов в бригадах не наблюдал, только врачей, но и их, судя по модернизациям скоро не будет. Будет как "в зарубеже" - максимум парамедики ака фельдшеры. Для транспортной службы достаточно (в армии никому в голову не приходит врачей на передний край гнать -санитаров достаточно, а врач - в больнице или госпитале) если на вызов приедет такой "чуткий" доктор,
Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа? Есть такие случаи, когда людей, обратившихся за помощью, в больнице не принимали. И если человек вообще понятия не имеет, в какое леч. учреждение ему ехать ? И ночь? И плохо очень? И человек одинокий, например? в следующий раз предпочтут вызвать лимузин и ехать на нем.
Объясните ,пожалуйста, КАК человек, далекий от медицины, например, может правильно оценить степень тяжести своего состояния? Не все люди с сердечными болями могут понять причину этих болей, вызвана эта боль хондрозом или это приступ ИБС, особенно , если о хондрозе человек не подозревал, а в семье все сердечники. Или та же головная боль-симптом многих неотложных состояний. Как распознать ее характер? Кстати, при приступе внезапной сильной головной боли нужно немедленно вызывать скорую, но видимо, не все сотрудники скорой это знают. вызов скорой "не по делу" ................ Из-за ваших метаний кто-то "тяжелый" запросто не дождется машину
А доктор -не равно врач? Ну я как-то докторов в бригадах не наблюдал, только врачей,
Мне все равно , пусть фельдшеры, они иногда больше врачей знают и опыта больше у них бывает, главное, чтобы не равнодушными были к чужой боли, и относились по-человечески. максимум парамедики ака фельдшеры.
разговор наконец поехал в конструктивном направлении. Давайте завтра - вопросов много Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа?
Нет. Доктор - это такой сэнсей от медициныС докторской диссертацией. А без оной - не доктор А доктор -не равно врач?
Под "госпитализацией" я это и имела в виду. Скорая не госпитализирует - у нее нет "своих" больниц. Бригада только решает куда везти.
О чем и речь! А Вы говорите: " прыгайте в лимузин " и вперед в больничку самостоятельно. в приемном с таким состоянием тоже закинут "на дальнюю полку", если вообще примут у бригады.
Понятно, что я имела в виду не ученую степень. Доктор - это такой сэнсей от медицины С докторской диссертацией. А без оной - не доктор
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Свекровь
Зашибись! Согласно этого закона СП имеет право только перевозить больных. но не оказывать помощь,
Исправлено пользователем Метелица (14.11.12 22:52)
Ответ на сообщение Про "скорую" помощь... пользователя Метелица
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Девочка
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Принимают, абсолютно так же, как и по скорой, просто единицы ездят самостоятельно с направлением от терапевта, а последние перестраховываются и вызывают скорую, ведь если с вами что-либо случится в дороге, пока вы едете на такси самостоятельно, нести ответственность будет именно терапевт, выписавший направление, который недооценил состояние пациента и не вызвал вам скорую, чтобы вы могли прибыть в стационар в сопровождении бригады, под медицинским контролем. зачем?
почему не принимают в стационаре с направлением, но прибывших на такси?
Скорая не госпитализирует, скорая может только предложить транспортировку в стационар, а уже вопросом госпитализации будет заниматься непосредственно лечебное учреждение, в которое вас доставит бригада и если там посчитается нужным вас смело отправят домой, вы имеете право настоять на транспортировке вас бригадой в стационар, но следует учитывать, что если не показаний для этого, то на сопроводительном листе и в карте вызова будет стоять следующая запись: "Транспортировка по настоянию пациента", врачом в стационаре вы осмотрены будете, конечно, но вот госпитализированы маловероятно. Если человека у нас, а не в цивилизованных европах, иной раз скорая отказывется госпитализировать, то где гарантия, что ,приехав самостоятельно в лечебное учреждение, его там радостно примут без направления и сопроводительного листа?
Ответ на сообщение Re: Про "скорую" помощь... пользователя Pavel1707