Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Как я обследовался "полностью". Почитайте.

• В 27 лет холестериновые бляшки? Не рановато ли?
    А что насчет дуплексного сканирования сосудов шеи и уровня холестерина?

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• ... слово "не хорошо думаете" здесь не уместно.. Больше скажу я просто в этом уверенна, вы же отреагировали на мнение врачей "о хаотичности и глупости" ваших действий именно в свою пользу.. прибывая в полной уверенности что вы правы.. и хорошо- прибывайте в этой уверенности дальше.. вы уже всё сделали кроме МРТ.., и вас в общем-то ни кто не останавливает..-
    В ответ на: Диву даешься какие люди бывают
    - а вы что хотели в стране "не выплаченных кредитов" увидеть..здесь когда действительно есть необходимость отдать такую сумму за лечения её у большенства просто нет., а здесь необходимости такой большой не было - вот и встаёт вопрос по какому поводу "хвалебные оды...?"- только не надо мой посыл принимать как агрессию "со стороны убогих" просто повторю цитату Баги- "ну прошли и прошли... " И уж если говорить о целесообразности того что бы "не допустить болезнь" вам это обследование надо проходить как минимум раз в пол года.. ибо рост всякой дряни в том числе и раковых клеток может произойти в акурат после обследования..(не дай Бог конечно)

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на: В 27 лет холестериновые бляшки? Не рановато ли?
    А что насчет дуплексного сканирования сосудов шеи и уровня холестерина?
    Уровень холестирина высокий, выше нормы:хммм:
    Может и не бляшка, может сгусток желчи - ищу сейчас где можно сделать эндоскоп. ультрасонографию. Это сложный процесс, не уверен, что в Новосибирске есть опытные специалисты.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: вам это обследование надо проходить как минимум раз в пол года..
    Вы далеки от медицины :спок:
    Раз в полгода можно (и нужно) сдавать кровь, смотреть уровень СОЭ. Этого достаточно, если ничего более не беспокоит.
    А вот обследоваться полность хотя бы раз в 5 лет можно, дабы не пропустить паталогических процессов, которые кровь не всегда покажет.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Я так понимаю,что материальная сторона вопроса вышла на первое место,а о сознательности и просто хотения пациента знать о своем состоянии значения не имеет.Не обращайте внимания,молодой человек.Вы все правильно сделали.Умение зарабатывать-это показатель вашего ума и трудоспособности.Тем более в голову никому не пришло,что вы муж и отец.Тем самым заботясь о своем здоровье,вы думаете о своих дорогих ляюях,об их комфорте и психологическом состоянии.А по поводу холестерина советую обратиться к липидологу в НИИ терапии.У мужа были теже проблемы.Тоже обследовались вплоть до коронографии.Все оказалось намного проще.Сходите с этой проблемой к указанному врачу,не разачаруетесь.

• Все верно!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

• В ответ на: Вы далеки от медицины
    .... у нас медицина то не всё знает.. я не против обследования..- только удачи могу пожелать.... просто если бы всё так просто у нас решалось- то болезней "в высших кругах -не было".. у них поверьте обследовать организм- чуть ли ни государственная задача. но увы..увы.....

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на: Не обращайте внимания,молодой человек.Вы все правильно сделали.Умение зарабатывать-это показатель вашего ума и трудоспособности.Тем более в голову никому не пришло,что вы муж и отец.
    ... вот вы перешагнули ту тонкую границу- о которой здесь если и велась речь то не в том ключе в который вы повернули... я в общем-то ждала такой реакции- она прогназируемая. но я хочу подчеркнуть что я говорила не о статусе челвека- только о данном обследовании. и НЕ надо переходить границ!!!.

• Во-первых я высказа свою точку зрения автору,вы же изложили свою.Вы имеете право на свое видении,я на свое.Я вас оскорбила?При чем тут границы?Вообще-то я поддерживаю автора,не вступая в дисскусию с окружающими. :роза:

• Обязательно исследуйте сосуды шеи (как минимум)! И следите за ними в первую очередь.
    Целесообразно пройтись по всем факторам риска развития цереброваскулярных заболеваний!

P.S. Множество людей умирают (или становятся глубокими инвалидами) и с нормальной СОЭ!

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• Аминь

• В ответ на: Раз в полгода можно (и нужно) сдавать кровь, смотреть уровень СОЭ. Этого достаточно, если ничего более не беспокоит.
    Кстати о СОЭ, сейчас везде говорят, что смотреть СОЭ - вчерашний день и вроде сегодня на него никто не смотрит...
    Что думают об этом здесь присутствующие врачи?

• В ответ на: Обязательно исследуйте сосуды шеи (как минимум)! И следите за ними в первую очередь.
    Целесообразно пройтись по всем факторам риска развития цереброваскулярных заболеваний!
    Ультразвуковое дуплексное исследование артерий.
    Сонные артерии (экстракраниально) проходимы, ход сосудов не изменен, диаметры сосудов, скоростные показатели в пределах нормы.
    Комплекс "интима-медиа" (КИМ) по ОСАА не утолщен, структура не изменена.
    Правая и левая позвоночные артерии (экстракраниально) проходимы, кровоток антеградный, диаметры, скоростные показатели в пределах нормы, ход не изменен, объем кровотока достаточный - (по левой ПА на уровне С6-С5) 112мл/мин, по правой ПА на уровне С6-С5, 104 мл/мин, характер кровотока не изменен.

Вы об этом УЗИ? Или о другом?
    В ответ на: P.S. Множество людей умирают (или становятся глубокими инвалидами) и с нормальной СОЭ!
    Это я знаю. И тем не менее показатель СОЭ не специфичен, т.е. показывает воспаление в любой части организма, на него можно опираться.

• А на паразитов проверялись? Если не нашли, то завидую

• В ответ на: и вроде сегодня на него никто не смотрит...
    Я не врач, но не понимаю как можно не смотреть на сигнал организма, который первым делом сигнализирует показателем СОЭ???

• В ответ на: А на паразитов проверялись? Если не нашли, то завидую
    Проверялся. Тьфу-тьфу-тьфу.:улыб:

• Всем доброго дня.
    Виктор Марьянович, благодаря таким пациентам, как Вы, можно быть спокойным за будущее платной Российской медицины.
    Спасибо Вам!
    :улыб: :роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• :ха-ха!:
    пожалуйста

• В ответ на: Скажите, какие у Вас жалобы были до обследования?
    И зачем Вы хотите сделать МРТ? Вас что-то беспокоит?
    То есть получается, если ничего не беспокоит, то и обследоваться не надо... Теперь я понимаю почему врачам такой подход выгоден - на этом пациенте потом можно будет очень хорошо заработать, это очень хорошо наверное могут рассказать те кто с онкологией сталкивался, какие там расценки и прайсы. А ведь если бы врачи "не вселяли" уверенность что не болит- значит ок, то может еще на ранее стадии болезни добрая половина людей излечивалась, а не снимала бы с себя и своих близких последнюю рубашку за возможность прожить годик-другой. Считаю уж лучше потратить 70 тыс сейчас если есть возможость, чем искать 7 милионов на операцию и за право жить...

Считаю, если человек хочет обследоваться, то говорить и видом показывать врачу "на кой тебе это надо" просто неэтично!

ТС: а позвоночник и сердце вы исследовали??? какие тесты или исследования делали в этом направлении?

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Виктор Марьянович, предлагаю вам закончить ваш троллинг. Большинство участников дискуссии уже откровенно смеются над вами. Не помогают и ваши "неограниченные" финансовые возможности, и ваше познание всех частей света и ваша трогательная забота о себе любимом. Ну не получилось у вас выйти к нам в белом фраке, ну не оценили вас тут. Я думаю, пора вам уже и откланяться. А то п. 4 маячит уже очень явно.

• Ну вот,все на позитиве :respect: (если это не стеб) :biggrin:

• Вот еще один разумный пациент.Наши прибывают. :appl:

• Вы не правы,дискуссия показывает что думают и пациенты ,и врачи.И это полезно почитать обеим сторонам.Форум на то и форум,чтобы все высказывались открыто.Кстати,себя любимого надо любить,врачи что ли будут любить?А вот финансовые возможности вы зря.У каждого свой потолок,может позволить-значит хорошо,не может-надо стремиться к лучшему.Вообще нужно любить себя и свою семью.Все остальное-не обязазтельно.Автор!!Продолжайте дискуссию,не уходите с сайта.

• В ответ на: То есть получается, если ничего не беспокоит, то и обследоваться не надо... Теперь я понимаю почему врачам такой подход выгоден - на этом пациенте потом можно будет очень хорошо заработать, это очень хорошо наверное могут рассказать те кто с онкологией сталкивался, какие там расценки и прайсы. А ведь если бы врачи "не вселяли" уверенность что не болит- значит ок, то может еще на ранее стадии болезни добрая половина людей излечивалась, а не снимала бы с себя и своих близких последнюю рубашку за возможность прожить годик-другой. Считаю уж лучше потратить 70 тыс сейчас если есть возможость, чем искать 7 милионов на операцию и за право жить...

Считаю, если человек хочет обследоваться, то говорить и видом показывать врачу "на кой тебе это надо" просто неэтично!
    Милый человек, дело в том, что врач, назначая обследования, расспрашивает пациента о его самочувствии и жалобах.
    Исходя из этого, составляется перечень необходимых обследований.
    Тем самым экономятся время и деньги пациента.
    Зачем тратить время и деньги на неинформативные обследования?

Но, если Вам хочется, можете обследовать всё, с ног до головы.
    Видимо, такими людьми руководит страх какого-то тяжелого заболевания.
    Хорошо, если они обследуются раз в 5 лет.
    Некоторые обследуются каждый год.
    Это называется ипохондрией. Тяжелый случай, я Вам скажу...

Желаю всем здоровья!
    Просто так, а не потому, что не хочу никого лечить.. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (06.04.12 18:20)

• Мы рассматриваем тут нормальные желания людей обследоваться раз в пятилетку и получить полную инфу о своем здоровье, а не фобию. Авто нигде не писал, что он это обследование кажый год проводит.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Думаю, что я не выхожу за рамки темы.
    Просто рассматриваю немного с другой стороны, глазами врача.
    Разумно нужно обследоваться, а не так: захотел посетить всех узких специалистов, и потом неудовлетворен тем, что у него ничего не нашли.

• Я сейчас объясню вам от себя лично,возможно автор этой темы со мной согласится(а может нет,не знаю).Сейчас правит миром капитализм(без человеческого лица).Допустим я получаю ну очень хорошую зарплату,ну допустим 5 тыс.дол. в месяц(реально больше,но меня обвинят в моем бохвальстве)Я не ворую,работаю сутками,вообщем часовой механизм в своем роде.И вот чувствуешь,что пора посмотреть,все ли механизмы в ладу.От моего достатка зависят многие люди-мамы,папы,дети сестры.Так как всем нужно помочь.Вот и идешь и раз в году делаешь ТО так сказать.И это не фобия,не ипохондрия.Это необходимость,чтоб механизм работал в дальнейшем без сбоев.Понятно,что все не спрогнозируешь,но есть желание и деньги.Вот и все.Простое объяснение.Есть возможность-почему бы и нет.А страха заболеть,скорее нет.Просто понимаешь,что на тебе очень многие завязаны,не хочется подвести.И спасибо вам ,врачам,которые нам в этом помагают,обследуют,советуют.Мне попадались именно такие.И хороших скорее всего больше,чем плохих.Спасибо вам,Пилюля за ваш труд,и за очень интересные комментарии на этом сайте в разных темах.Вы всегда корректны и не агрессивны.Вот бы к вам на прием. :роза:

• Спасибо Вам за добрые слова!:улыб:

• В ответ на: Вы всегда корректны и не агрессивны.Вот бы к вам на прием.
    .... очень присоеденяюсь!!!!!!!!!!!!.... ... а если по теме.. мне кажется всё таки.. что клиент "недообследован".. есть ещё спектральный анализ волос.. и всего много чего что не вошло в перечень ему предложенный.. В общим пишут все о золотой середине.. и я полностью согласна с врачами... это больше похож на "аутотренинг"- под лозунгом "а ведь я не зря сходил на это обследования".....

• В ответ на: Мы рассматриваем тут нормальные желания людей обследоваться раз в пятилетку и получить полную инфу о своем здоровье
    ..... а Вам девушка (без иронии) цитограмму делать раз в пол года!!!- ибо раковые клетки того органа вырастают чаще по всей видимости чем то на что обследуется Юрий Винедиктович..(о пардон) Виктор Марьянович. это будет полезно и не стоит ни чего- простой поход к гинекологу.

• А почему психиатра не проходили? Или это, как всегда оскорбительно для русского человека?

Желание- тысячи возможностей, нежелание- тысячи причин.

• :agree: Такой занимательный топик :ха-ха!:

• В ответ на: ТС: а позвоночник и сердце вы исследовали??? какие тесты или исследования делали в этом направлении?
    УЗИ сердца делал и рентген.

• В ответ на: Виктор Марьянович, предлагаю вам закончить ваш троллинг. Большинство участников дискуссии уже откровенно смеются над вами.
    Ну допустим не большинство. Это раз.
    А два - много ума смеяться не надо, вот что-то из себя сделать по жизни - сложнее, поэтому смеются те, кто не преуспел во втором. И чтож теперь? Таких много, пусть смеются.
    А вот твой пост очень смахивает на самоуправство. Ну да если ты от того МУЖИК, что забанишь меня - сделай милость, по другому то мужика из тебя не выходит.
    Так?

• Топик уже ни о чем!

Исправлено пользователем Баги (06.04.12 20:54)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :rofl: :rofl: :rofl: :ха-ха!: :ха-ха!: :rofl: :rofl:

Желание- тысячи возможностей, нежелание- тысячи причин.

• В ответ на: Топик уже ни о чем!
    Это вы решили? :eek:
    Кто-то спрашивает совета, кто-то делится своим мнением.
    Но раз вы обладаете некими знаниями, недоступными нам смертным и считаете, что топик себя изжил - я думаю Вы правы. По другому никак!

• Даааааааа...... Тяжёлый случай...... :eek: Если в 27 лет(!), у мужика(!) такие заморочки с проверкой своего здоровья, то что же будет в 40-50!!! :cray-1: (бедная жена) Если где-то что-то кольнёт, то можно ложиться и умирать?!?! Ведите здоровый образ жизни, пейте витамины и этого будет достаточно для 27-ми лет ИМХО.

• Читаю топик и вижу, что многим нужно лечиться:улыб:
    Кто-то психически не здоров, кто-то как личность не сформировался.

Ну вот возьмем, к примеру, Пилюлю. Написала, что я де разочаровался, что у меня ничего не нашли :eek:
    Откуда такое заключение? Неверная интерпретация слов или намеренное их искажение?
    В первом случае нужно работать над собой, читать больше, размышлять, во втором - стать, наконец, личностью. Что такое личность не буду писать, ибо доктора должны знать определение.

Ну и объяснить всем страждущим почему они НЕ личности.

• В ответ на:
    В ответ на: Топик уже ни о чем!
    Это вы решили? :eek:
    Кто-то спрашивает совета, кто-то делится своим мнением.
    Не, уже реально - "ни о чем". Последние две страницы абсолютно не содержат информации, все свелось к перепалкам и междоусобным склокам... А жаль.

• В ответ на: Ну вот возьмем, к примеру, Пилюлю. Написала, что я де разочаровался, что у меня ничего не нашли :eek:
    Откуда такое заключение?
    Виктор Марьянович, а это кто писал? :
    " Сказано - сделано, составляю план мероприятий "к кому сходить".
    Здесь и уролог, ЛОР, хирург, дерматолог и т.д. Всего назначил себе посещение около 10 врачей, плюс решил по окончании сделать МРТ всего организма и на этом успокоиться (если всё хорошо).
    Вобщем сходил к урологу в Авиценну. Молодой мужчина, чуть старше меня. Общие фразы, как врач доверия не вызвал. 10 минут - и я свободен. Разочарование.
    Далее хирург - таже Авиценна. Сказали практикующий, опытный. Посмотрел меня мельком и говорит - по моей части смотреть нечего (а у меня правая подмышка чуть припухлая вроде) - идите к неврапотологу (или неврологу - я их путаю). Ушел. Тоже в Авиценну - здесь же - через 2 кабинета.
    Женщина сонная, еле говорила. Вобщем суть да дело, отдал я Авиценне 4000 рублей и ничего не узнал
    Решил больше туда ни нигой. "

ВЫ не обижайтесь!

• Как бэ есть существенная разница между фразой "неудовлетворен тем, что ничего не нашли" и "отдал 4000 рублей и ничего не узнал".
    Первая фраза означает, что человек разочарован фактом ненахождения у себя болезней, вторая, что человек разочарован квалификацией врача, который не выдал ему информацию, которую тот желал получить.
    Другой вопрос - откуда пациент знает, что ему могли сообщить!!!
    Вот если Вы задаетесь этим вопросом, то читайте тот абзац, где я писал, что немного соображаю в процессе.
    И прежде чем идти к врачу четко формулирую с чем я иду и что хочу от него получить (результат).

• Например, после нахождения у меня полипа я узнал из общих источников 2 способа верификации полипа.
    Почему ни один из способов не предложил врач? Он просто о них не знает, или он умолчал сознательно? Тогда в чем польза молчания?
    Вот о чем я говорю.

• А знаете, Виктор, есть такие врачи, не совсем чистые на руку, которые могут поставить Вам несуществующий диагноз и будут всю жизнь лечить... Они мечтают о таких пациентах, как Вы.

Анекдот: Сын, молодой врач, приходит к отцу и гордо говорит:
    Отец, ты лечил этого пациента всю жизнь, а я его вылечил за несколько дней.
    Отец: Ну и дурак. Он нас кормил всю жизнь.
    -------------
    Желаю Вам, Виктор, никогда не столкнуться с таким врачом.

Исправлено пользователем Пилюля (06.04.12 23:07)

• Да не поймут тут многие о чем речь.я тоже выбирала из нескольких врачей одного.И вижу где меня хотят развести,как кролика и разговор ни о чем,вернее я с сутью вопроса ознакомлена,но со мно говорят ,как со слабоумной.В итоге выбрала себе врачей по ряду направлений меня интересующих и уже года четыре хожу к ним,они для меня непрерикаемые авторитеты.Доказали временем.

• Катюня,человек аблолютно без заморочек.Он просто хочет знать,что ж его беспокоит или что может когда-нибудь рвануть.Лучше перебдеть,чем недобдеть.А в пятьдесят поздно пить боржоми,нужно было раньше знать отчего что пить.

• В ответ на: А знаете, Виктор
    Ну это какой-то детский сад уже.
    И много Вы видели состоявшихся простачков, которым можно на уши присесть?

Причем здесь это, если уролог даже не предложил пациенту обследовать простату? Ему лишь бы я ушел скорее и следующего пациента принять.
    Есть разница между невежеством и некомпетентностью врача и ловким умением заработать деньги на пациенте.

• Простату уролог смотрит только тогда, когда пациент предъявляет соответствующие жалобы.
    А не просто по желанию пациента. Вы предъявляли жалобы?

• Виктор Марьянович, я полагаю, что вы, мягко говоря, фантазируете, как это делали на Автофоруме. Я не против, того, чтобы вы заботились о вашем драгоценном здоровье. К проводимым обследованиям не мешало бы сделать хотя бы пару полостных операций. Иначе - деньги на ветер.
    Ну а если серьезно, то флуд заканчиваем, хотя это и прикольно. Топик закрываю.

• В тему неоднократно заходили доктора, пытаясь вести диалог, дать совет и высказать свое мнение, но отлетали от автора, как мячики от ракетки. Агрессивность и воинственность практически в каждом сообщении автора. А доктора у нас на форуме не самые глупые. И обижать я их не позволю. Они находят время, имеют душевную потребность отвечать тем, кто в этом заинтересован. И спасибо им за это!
    А уж то, что вы вступили в перепалку с модератором, пытаясь сыграть по мужицки «на слабо», это вообще, извиняюсь, ни в какие ворота. Ни среди врачей, ни среди модераторов, когда они исполняют свою работу, нет ни мужчин, ни женщин. Есть только человек. исполняющий свои обязанности.
    Посему.
    Автор отправляется в бан на 5 дней, за нарушение Правил форума НГС по пунктам 2, 4, 7, 8.
    Охолонитесь пока.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: