Итак, рассказываю.
Я мужчина, 27 лет, рост 176 см, вес 90 кг.
По причине хронических простуд и многих других недомоганий непонятного генеза решил в одночасье обследоваться полностью, чтобы знать что и как у меня работает в организме, что болит и почему.
С чего начать?
Первонаперво решил все обследования проходить платно, в частных клиниках, ибо в государственной медицине очереди не дождешься, да и финансы позволяют. Сказано - сделано, составляю план мероприятий "к кому сходить".
Здесь и уролог, ЛОР, хирург, дерматолог и т.д. Всего назначил себе посещение около 10 врачей, плюс решил по окончании сделать МРТ всего организма и на этом успокоиться (если всё хорошо).
Вобщем сходил к урологу в Авиценну. Молодой мужчина, чуть старше меня. Общие фразы, как врач доверия не вызвал. 10 минут - и я свободен. Разочарование.
Далее хирург - таже Авиценна. Сказали практикующий, опытный. Посмотрел меня мельком и говорит - по моей части смотреть нечего (а у меня правая подмышка чуть припухлая вроде) - идите к неврапотологу (или неврологу - я их путаю). Ушел. Тоже в Авиценну - здесь же - через 2 кабинета.
Женщина сонная, еле говорила. Вобщем суть да дело, отдал я Авиценне 4000 рублей и ничего не узнал
Решил больше туда ни нигой.
Думаю что дальше? Дераматолог! Родинки посмотреть, кое-какие (в зоне бритья) - удалить.
Начитался НГС, все хвалят Решетникову. Собрался, поехал.
Решетникова произвела впечатление хорошего специалиста, смотрит через дерматоскоп, сказала все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), тут же предложила удалить родинки прямо на сл. неделе. Я согласился. Запланировали на вторник, а день приема был четверг.
В пятницу думаю дай съезжу в клинику уммунопатологии, что у Горбольницы. И тут я был ошарашен!
Во-первых, всегда считал иммунологов мелкими аферистами типа неврологов, которые только и умеют, что одни и теже справки всем пациентам выписывать. Думал приду, 2 слова спросит и выпишет чонить от горла, чтоб полечить. Фиг там!
Первое посещение очень понравилось! Врач спрашивала меня абсолютно обо всем, начиная с самого детства. Такое отношение, плюс чувство доверия к врачу сделали своё дело - решил тут же лечиться у неё.
Она мне и говорит: "А хотите мы Вас обследуем полностью, вообще?" (а мне то только это и надо), говорю: "Хочу".
Она мне: "Мы Вас можем обследовать по дорогой программе, где всё включено, обследование всего организма." Ну чо думаю - надо обследоваться, хотел же. По рукам и я в пон-к заселяюсь на 2 недели в клинику. Цена вопроса - 70 000 рублей.
И началось. Обследования крови, мочи, кала, давления, сердце, УЗИ всех органов, колоноскопия (я её выдержал - не больно совсем, кому надо - делайте однозначно), ФГДС, вирусы, онкомаркеры, ретгены, аллергия и т.д.
Вобщем в сутки бывало по 7-8 разных тестов и заборов крови и мочи
Я всё вытерпел героически, получил на руки свой имунный статус и рекомендации по дальнейшему ведению жизни.
Из неприятного - нашли "полип" желчного пузыря, который гастроэнтеролог вскоре переименовала в холестириновую бляшку и сказала наблюдать. А я вычтал, что полипы эти имеют шанс переродиться в рак в 30 случаях из 100. Это очень много
Ну буду надеяться, что у меня просто холестирин.
Также узнал, что у меня аллергия на бытовую пыль и собак , хотя собак люблю, а вот кошек нет. Придется о собаке для детей забыть.
Вот как-то так. Дали мне рекомендации по питанию и кой-какие таблетки прописали, через 2 месяца повторное обследование, чтобы определить выправились ли те показатели, которые были чуть хуже нормы.
Что самое интересное Сделать МРТ я по прежнему хочу, ибо анализы анализами, а МРТ - это МРТ.
Вот, например, все анализы у меня отличные, а как в подмышке была припухлость - так и есть. И что это - никто не знает.
Нога болит где-то в кости, может реакция на погоду, а может и нет , тоже бы надо посмотреть.
Соответственно про удаление родинок я позабыл, ибо лег на обследования, теперь надо решаться опять идти к Решетниковой, хоть и страшно, если честно.
Мне лично осталось пройти офтальмолога и зубного врача. Схожу к ним, потом МРТ и лет на 5 по поводу здоровья думать не буду.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Вот такая история.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)