Погода: −7 °C
30.11−9...−7пасмурно, без осадков
01.12−11...−9переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: У вас то получилось избавиться от них за 2 раза?
    На контрольных зондированиях несколько лет подряд не обнаруживаются. То есть либо их нет, либо плохо ищут :biggrin: Но субъективно я себя чувствую все лучше и лучше.

  • В ответ на: Байер нигде не пишет "убивает". Он пишет:
    Празиквантел повышает<...>. В результате происходит гибель паразитов.
    И я о том же, только меньшим количеством букв. О чем наш спор?

    В ответ на: на любом участке этого пути могут возникать сбои - как по вине пациента (забыл вовремя принять таблетки<...>
    Теоретически наш пациент может сесть за стол, поставить перед собой упаковку Б и фиксировать ее взглядом. От этого действия ни гибели, ни даже парализации паразитов не произойдет. В этом случае тоже будем говорить, что Байер "добровольно заблуждается" в своей аннотации к Б насчет его эффективности?

    Естественным образом, когда речь идет о лечении Бильтрицидом (и вообще о каком бы то ни было лечении), по умолчанию предполагается, что условия приема препарата и его дозировка соблюдены, и нет никаких форс-мажоров типа "забыл", "принял одновременно слабительное".

    При выполнении этих условий Бильтрицид убивает. Если Вам претит слово "убивает", то при выполнении этих необходимых условий происходит гибель паразитов. Да, возможно, не всех (проверить это сложно). Да, возможно потребуются доп. курсы лечения. Но на этом основании мы ведь не будем говорить, что Б неэффективен и даже опасен? А именно это утверждают некоторые неучи с дипломами.

    В ответ на: очень полезно применять довольно близкую аналогию с преступностью и борьбе с нею. И удивиться, что полиция и дежурит круглосуточно, и патрулирует, и операции проводит, и агентуру внедряет, но даже у самого жесткого и неподкупного шерифа преступность на участке отчего-то никак не сводится под корень.
    Хорошая аналогия. В этих терминах мы ведь не будем утверждать, что шериф неэффективен и опасен к применению, и надо гнать его в шею, а еще лучше "разбавить" шерифа в несколько раз, дав ему дополнительные участки? Или лучше бы поставить на его место вон того парня (про него в газетах пишут, что очень крут)?

    А именно подобные идеи пытаются пропихнуть в отношении Б неучи с дипломами.

    В ответ на:
    В ответ на: - Байер: "Бильтрицид убивает";
    - Врач ХХ: "Бильтрицид парализует"
    Верны оба утверждения.
    Уффф... (перекрестилась) То есть мы с Вами пришли к согласию о том, что первое утверждение верно? (Неучи с дипломами утверждают обратное: Б не убивает, а лишь парализует. В какой-то мере, они здесь не слишком ошибаются - назначенные ими заниженные дозы, вероятно, именно парализуют, а не убивают.)

    В ответ на: Здесь публиковались ссылки на исследования (и вроде даже цитаты оттуда) механизмов формирования резистентности описторхов. Упора на парализацию там нет, но очевидно же, что резистентность может формироваться лишь в условиях неполной гибели.
    Что могло являться следствием неправильной (заниженной) дозировки.
    В ответ на: Полная гибель после одного курса лечения - это идеальный результат, который достигается не всегда.
    Согласна.

  • В ответ на:
    В ответ на: А сами засоренные протоки - объективная реальность, увы.
    Тогда у Вас должны быть наготове ссылки на исследования, в которых определялись количественные и качественные показатели этого самого "засорения" - как до лечения, так и после, по прошествии различных сроков.
    Засоренные протоки - это объективная реальность, данная мне в ощущениях :biggrin: Ссылок с количественными и качественными показателями не приведу ни одной. В качестве обоснования моего тезиса у меня есть фото с, так сказать, "продуктами" моих зондирований, а также мои субъективные ощущения до и после.

    В ответ на:
    В ответ на: "Промывочные" зондирования заливают в протоки жидкость
    Это Вы сами придумали, или откуда-то взяли? А также, чем заливание жидкости через зонд отличается от выпивания того же количества через рот?
    Давлением, под которым подается жидкость, а также тем фактом, что за 1 час сложно выпить 3-4 литра воды. А на зондировании в 7 гастроэнтерологии - пожалуйста. Кроме того, во время зондирования сфинктер Одди (при)открыт (предварительным введением спазмолитиков). При питье жидкости - в норме закрыт.

    В ответ на:
    В ответ на: вместе с содержимым двенадцатиперстной кишки - многое из того, чего в протоках в норме быть не должно (бактерии и ко).
    А как бактерии (и те же паразиты) попадают в протоки, когда в кишку ничего не заливается через зонд?
    Паразиты попадают по всей видимости "собственным ходом" про открытии сфинктера Одди во время приема пищи. Исхтряются же они как-то добраться и до внутрипеченочных протоков... Бактерии, вероятно, в нормальном состоянии никак не попадают, если не умеют двигаться.

    В ответ на:
    В ответ на: В моем случае это привело к острому холангиту.
    Почему Вы решили, что к холангиту привело именно заливание жидкости, а не что-то иное?
    Заключение другого врача. Который, собственно, и порекомендовал завязать мне с такими зондированиями, спасибо ему большое.

    В ответ на:
    В ответ на: я считаю, лучше активизировать движение "сверху вниз" сбалансированным питанием и физ.активностью
    Каким образом сбалансированное питание способно активизировать (а не упорядочить, стабилизировать и т.п.) движение желчи в протоках?
    И активизировать, и упорядочить, и стабилизировать одновременно, если Вам так больше по душе. Активизировать же можно разнообразием поедаемой пищи. В доказательство ссылок не приведу, это опять объективная реальность, данная мне в ощущениях. При восседании на диете номер 5 мне было плохо. Очень плохо. После того, как я перестала закладывать в себя унылые каши, и стала есть полноценную пищу, дело пошло веселее. Перец чили, например, отличнейшая вещь (диетой номер 5 не разрешен), активизирует все :biggrin:. Я про это уже писала выше, не хочется повторяться.

    Вы еще упустили из виду физ. активность.

    Естественно, все (и питание, и движение) должно быть в разумных пределах.

    В ответ на:
    В ответ на: При отсутствии механических препятствий в протоках (т.е. живых гадов) процесс пойдет.
    А "засорения", о которых Вы говорили - уже не "механические препятствия"?
    Это то, что к стенкам протоков не прикреплено уже (в отличие от живых паразитов) и может быть вынесено током желчи.

  • Пишу отдельное сообщение для удобства модераторов, если они посчитают, что это нарушает правила форума.

    В ответ на: Зачем три литра - не знаю, это чья-то самодеятельность. В норме заливается несколько сотен миллилитров за весь процесс зондирования.
    Вот именно здесь мне и приходят на ум "неучи с дипломами".

    Показать скрытый текст
    Они есть, естественно, не только среди врачей, но и в любой профессиональной группе. Неучи с дипломами неудобны тем, что социально опасны. Если какой-то неуч сидит в своей конторке, и у него не сходится дебит с кредитом, никакого значительного вреда обществу он не приносит. Пусть дальше сидит. Но если неуч проектирует здание или сооружение, у которого в процессе эксплуатации обрушиваются перекрытия, если он просто отключает пожарную сигнализацию, которую нужно отремонтировать, если он переводит пассажирский лайнер в опасный крен, что приводит к крушению, если он начинает лечить людей, ампутируя здоровые конечности вместо больных (или как в нашем случае "лечить" описторхоз), то последствия для общества могут быть катастрофическими. Так что неучи с дипломами - зло, которое по мере сил следует искоренять.
    Скрыть текст


    Хочу подчеркнуть, что в целом я не против зондирований. Сама делаю их периодически, но не чаще раза в год-полтора. И конечно, не в местах с водокачками. Выступаю же я именно против "промываний". (Каждый раз, когда читаю это слово на форуме, вздрагиваю, и думаю "Бедные люди!".)

    И еще про себя...

    Показать скрытый текст
    В ответ на: "Пафосностью" я называю взятый Вами стиль выступления на митинге<...>следовало бы использовать стиль,<...>
    Обсуждение моих особенностей (как то научные достижения, стиль изложения, етс), вероятно, может представлять для кого-то интерес. Но есть два "но".
    1) Тема у нас тут другая.
    2) Занятие это бесцельное, ибо что-то изменить в этих моих особенностях трудно и, вероятно, невозможно. Для удобства предлагаю считать их профессиональной деформацией. Пока эти мои особенности не нарушают законодательство, этические нормы и правила форма, я останусь на трибуне :biggrin:
    Скрыть текст

  • В качестве комментария вот к этому:
    В ответ на: Но на этом основании мы ведь не будем говорить, что Б неэффективен и даже опасен? А именно это утверждают некоторые неучи с дипломами.
    Совсем недавно где-то (вероятно, в "Науке в Сибири") читаю. ИЦиГ. Наши дни. Группа исследователей разрабатывает альтернативный Бильтрициду препарат. Благое дело! Радуюсь, читаю дальше. Мотивация к разработке: "Поскольку Бильтрицид чрезвычайно токсичен и тем самым имеет лишь ограниченное применение в лечении описторхоза, задача создания альтернативы ему представляется чрезвычайно актуальной."

    Тьфу! Задача актуальная, но не по этой причине! Откуда взята информация о "токсичности"? Да с потолка!

    Байер я не защищаю, ибо зачем. Если ИЦиГ или кто-то еще разработает эффективную альтернативу, и прекратятся эти перебои с его поставками, и народ прекратит тестировать на себе всякие подозрительные снадобья, лично я буду рада безмерно.

  • Читал что в Томске разрабатывают препарат от описторхоза из экстракта одуванчика. 10 эффективных альтернатив из 10.

  • Биль снова пропал в аптеках
    Я "оставил" себе в одной, надеюсь завтра выкуплю, иначе нечем будет лечиться дома ))

    Исправлено пользователем 4andr (14.12.18 15:54)

  • Интересное исследование о структуре и выживаемости метацекркарий.

  • Краткое содержание: во время формирования цисты метацеркария личинка накапливает питательные вещества. Так же во время пребывания зрелого метацеркария в рыбе эти вещества (гликоген) поступают к личинке сквозь оболочку цисты. Вне тела рыбы личинка перестаёт накапливать гликоген и начинается его расход. Срок жизни зависит от количества накопленного гликогена. При t=+4C инцистированный метацеркарий выживает в физрастворе 10 - 14 месяцев. При t=+37C эксцистированный (без оболочки) живёт 9 дней. При комнатной температуре 10 - 14 дней. Условия благоприятны, но вне цисты метацеркарий более активно двигается и тратит гликоген. Так же внутри цисты при комнатной температуре он двигается активнее чем при +4 (это уже мой вывод, косвенно подкреплённый другими статьями). То есть срок жизни метацеркария вне рыбы при комнатной температуре меньше, чем при +4. Так же от время пребывания личинки в теле рыбы зависит толщина её оболочки, а следовательно и сложность обеззараживания.

  • Никогда не думала, что подхвачу эту гадость ((( Уже второй год мучает озноб постоянно, состояние как при температуре, но на градуснике не показывает повышенной температуры. Поскольку есть проблемы со здоровьем , то обращалась с этим вопросом к разным специалистам т.к озноб может быть и при проблемах с эндокринной системой ( у меня удалена 1 доля ЩЖ) + проблемы в гормональном плане по генекологии( так же было операция). ЖК ПРОБЛЕМЫ ДАВНО ,( лет 20) давно ставят и холецистит и гастроудэнит ит.д. По Узи сейчас ставят Диффузные изменения печени по типу жирового гипатоза( хотя врач глядя на меня удивляется от куда гипатоз 1 ст, что вы же худенькая...), изменения поджелудочной, холестероз ЖП ( множественные полипы) . Так же мучает года два тупая ноющая боль в кишечнике, так же обращалась с этим вопросом. Гастроэнтеролог назначает в августе Колоноскопию ,что я и сделала ( Диффузный атрофический колит.) и назначила лечение :Рифаксимин 200мг- 98 дней , Колофорт-2 месяца , Тримедат( Необутин) -4 недели , Фитомуцил - 1 месяц., Вроде стало полекче в плане тупых,ноющих болей в кишечнике, но озноб задолбал (((. Сделала ФГДС ( делаю его каждый год, по два раза в год т.к бывают боли в желудке была язва и эрозии ,приходится перестраховываться)-признаки умеренно выраженного атрального гастрита , повышена кислотность ; по биохимическим анализам все спокойно , никаких признаков воспаления и паразитов , по ОАК с марта 2018 снижены лейкоциты. В ноябре 18 г. лейкоциты 3.38 тыс/ мкл( 4.50-11.00 ) , нейтрофилы 45,8 % ( 48-78); лимфоциты - 42.3% ( 19.0-37.0); нейтрофилы 1.55 тыс/мкл ( 1.56-613) Терапевт и гастроэтеролог говорят хоть в космос с такими анализами. То то чуть занижены поазатели в ОАК так это к Гематологу сходите. Сходила к Гематологу , а она сказала, что не настолько низкие, что это было бы по моей части , ищите воспалительный процесс с терапевтом, вот Ферритин низковат ,попейте железо.(((. И вот пошла я и сделала зондирование в Диагностическом на Горбольнице, промучилась часа 2.5 и вот заключение : Застой желчи,обнаружены яйца опест (((. ТАК ВОТ ПРИЧИНА МОИХ СТРАДАНИЙ ((( Пошла к инфекциансту и та назначила подготовку: Дюспаталин, хофитол, Гептрал, Урдокс. и Бильтрицид в условиях стационара, дала направление в ГИКБ №1 ( КОГДА ПРИОБРЕТУ ЛЕКАРСТВО , она сказала что его там пока нет) .Тут 09.01.19 и так озноб мучает, бывает ночами не могу уснуть,согреться .Так еще чувствую, что сильно морозит СМЕРИЛА 38 симптомов простуды нет, а чувствую дискомфорт в ЖКТ . Сейчас два дня 37-37,2. Вспомнила у меня в прошлом году так же без симптомов мучала месяц температура , вызывала скорую, не могла сбросить, назначили антибиотики, сказали вирус подхватила и потом бактерии присоединились. Пропила, полегчало. Может это тоже описторхи буянили?. Вот достала я всего 3 коробки Бильтицида , вес у меня 60 кг. И вот начиталась страшилок, которые во время приема таблеток : это и рвота, что для меня это ужасно и понос и глюки т.д. У меня проблема в том, что в середине марта у меня взяты билеты на самолет, собиралась покинуть город на два меяца. Если сейчас начну, как перенесу, и оклимаюсь ли до марта, так как читаю и вижу, что людям , которые пропили таблетки три недели назад до сих пор плохо, тошнота мучает и т.д. Да еще не по одному курсу проходят лечения, это ужас...((( Еду в гости , да еще за границу и там нехотелось бы проваляться в постели и доставлять неудобства . Я в такой растерянности, что делать... ? Может провести какую то терапию для снятия обострения, а потом приехать и ударить по гадам? Записалась к инфикцианисту на 14.01. , что скажит доктор...Мозги кипят , как быть, если бы еще не намеченная поездка (((

    Исправлено пользователем 56t56 (11.01.19 20:32)

  • В ответ на: Никогда не думала, что подхвачу эту гадость ((( //////////……... Может провести какую то терапию для снятия обострения, а потом приехать и ударить по гадам? Записалась к инфикцианисту на 14.01. , что скажит доктор...Мозги кипят , как быть, если бы еще не намеченная поездка (((
    как в точности отреагирует ваш организм - заранее сказать трудно, наверное. я только что пролечился второй раз, выпив дневную дозу в два приема, через 2 часа (для высокой концентрации). мутило, лежал весь день с ютубом, но к вечеру уже было вполне нормально. и тем более утром следующего дня. тоже сомневался, пропивать ли до НГ и поездки, но совсем не зря решился - заметно лучше себя чувствую, надеюсь гады ушли.

    вы, уж до середины марта точно успеете, даже если решите предварительно пропить курс желчегонных+дюспаталина неделю, и после еще неделю их же, либо в комбинации с экорсолом (для уверенности). я так делал, чтобы "и вашим, и нашим"

  • гИнекология
    гЕпатоз
    инфЕкциОнист
    опИсторхи

  • Хорошо бы они, наконец, что-нибудь разработали. Про устойчивость метацеркарий интересно. Особенно на фоне того, что мой психоз мало-помалу стал проходить, и я опять слабосоленую форель употреблять в пищу начала. :biggrin:

  • Вам радоваться надо, что у Вас Бильтрицид на руках, а не беспокоиться о будущей поездке. Раньше начнете расправляться с гадами, раньше закончите. В любом случае лучше съесть Бильтрицид пару раз, чем бесконечно жевать антибиотики. Только прочитайте заранее аннотацию к Бильтрициду, дабы быть в курсе, какая дозировка соответствует Вашему весу.

    PS
    В ответ на: Записалась к инфикцианисту на 14.01. , что скажит доктор...
    Когда я такое читаю, мне всякий раз кажется, что это пишет тролль. Вдогонку к написанному Доктором Ху:
    оклЕмаюсь
    не хотелось бы (отдельно)
    что скажЕт доктор
    Уж простите меня великодушно.

  • Психоз только начинается. Перестал ходить в магазин где продавец брал в одних и тех же перчатках рыбу а затем крупу, хотя вет. справки на рыбу есть.

  • Прощаю :улыб:Пишу с телефона :umnik: , Т9 пишет , что хочет :facepalm:

    Исправлено пользователем 56t56 (15.01.19 02:01)

  • В ответ на: Вам радоваться надо, что у Вас Бильтрицид на руках, а не беспокоиться о будущей поездке. Раньше начнете расправляться с гадами, раньше закончите. В любом случае лучше съесть Бильтрицид пару раз, чем бесконечно жевать антибиотики. Только прочитайте заранее аннотацию к Бильтрициду, дабы быть в курсе, какая дозировка соответствует Вашему весу.

    PS
    В ответ на: Записалась к инфикцианисту на 14.01. , что скажит доктор...
    Когда я такое читаю, мне всякий раз кажется, что это пишет тролль. Вдогонку к написанному Доктором Ху:
    оклЕмаюсь
    не хотелось бы (отдельно)
    что скажЕт доктор
    Уж простите меня великодушно.
    После такого, писать больше не хочется. Т9 замучил :безум:

  • В ответ на: Психоз только начинается. Перестал ходить в магазин где продавец брал в одних и тех же перчатках рыбу а затем крупу
    Ох, я сегодня утром тоже подумала, не вернуться ли мне обратно в психоз. Слабосоленая форель - вкусная вещь, но... :umnik:

  • Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто нибудь в курсе, когда появится в аптеках бильтрицид? С декабря мониторю, все нет..

  • Здравствуйте всем. Прочитал не раз все страницы). Евгений-огромное спасибо за доходчивую и очень нужную инфрмацию. Начал травить описторхоз сегодня. Правда на первый день лег в инфекцию (на всякий случай), утром откажусь от тюбажа и второй день дома буду пропивать, если все пойдет по плану. Правда мне по дозировке нужно 4,3 таблетки на 1 прием, но они больше 4 не хотели давать)). Приходится треть таблетки из шкафчика добавлять. Бильтрицид заказывал из Казахстана, похоже из остатков успел взять. Сейчас вроде нету тоже там, где я брал. По цене на наши 1230 рублей пачка. Итого 4 пачки и доставка до ХМАО-Югры 5500 рублей всего. И собственно вопрос. Если с выводом описторхов из протоков печени все понятно (чуть желчегонных, ну тюбаж накройняк), то как дело обстоит с извлечением червей из протоков поджелудочной? Там же нечем помочь нельзя, я правильно понимаю?. И если есть проблемы с поджелудочной (панкреатит хронический, так сказала врач узи, а при панкреатите замедлена выработка ферментов), не будет ли вреда дополнительного от разлагающихся описторхов. Информации нигде не нашел, тут тоже. Кто-то, интересно, исследовал это. Ну и может что недопонимаю, так кто-то надеюсь поправит меня и расскажет что-нибудь по этому вопросу. И да, прошло с приема первойтдозы ровно час, пока никаких изменений в состоянии.

  • бильтрицид в аптеках появился )
    а я заказала из Нижнего Новгорода)
    На этих выходных буду принимать

  • Здравствуйте! Скажите у вас продается бильтрицид? В Казахстане найти не могу

  • Здравствуйте! Скажите в РФ сейчас продается бильтрицид? В Казахстане найти не могу...

  • https://emuzychenko.livejournal.com/262502.html

    Весьма интересны опыт лечения описторхоза, и очень интересный разбор самого вещества. Оказывается, не так нас лечат, и не так он и опасен для печени.

  • Если бы вы были повнимательнее, то обнаружили бы этого автора в этом самом топике, только выше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: