Погода: 25 °C
16.0524...26пасмурно, дождь
17.0528...30переменная облачность, дождь
  • Здравствуйте ☺️ Напишите, пожалуйста, ???? где вы лечились и какие сделали выводы? ????

  • Здравствуйте! Лечилась в итоге в клинике а1 в Академ городке. Перед этим гнала желчь, антигистаминные , диета , зондирования ( но это я все сама без назначения). Вес мой на момент протравки был 51 кг, пила 8 таблеток бильтрицида и капельницы реамбирина . Перед этим делали физиолечение и капельницу дексаметозона.
    Перенесла лечение хорошо, плохо не было. Пока ещё рано о чем-то говорить так как повторного зондирования ещё не делала.
    Но у меня стал жутко отекать язык после любой еды ????????‍♀️????????‍♀️????????‍♀️Но я не серьезно отнеслась к завершающему этапу, ела что хотела, тюбажи не делала ???? и вот видимо результат, плюс ещё резко выросли титры к лямблиям.
    На сегодняшний день на строгой диете , пью одестон и ещё кучу всего. Собираюсь лечить лямблий, а в мае на зондирование и там будет что-то понятно.

  • У нас в городе сейчас не хрена нет, дыра...
    Элементарно... тоже зондирование, поеду попозже ради одной-двух процедур, в Красноярск, это от нас 900 км, трешь конечно.... И ничего не поделаеш (((

  • Почему вы дома боитесь лечиться? Правильно дозу расчитайте только не занижайте и вперёд. Я пролечилась дома в сентябре, но есть подозрения что дозу мне все же занизили т к некоторые симптомы сохраняются, а вот дуоденальное зондирование показало что описторхоз нет, теперь и Незнаю где искать и что искать.

  • Здравствуйте! Кто может подсказать почему 2года назад анализ на описторхоз был положительный, на этой недели сдал анализ но он теперь отрицательный, плюс эозинофилы завышены в два раза, лечение не принимал но симптомы за 2 года усилились?

  • Если вы сдаёте кал то это бесполезно вы точно не узнаёте есть описторхоз или нет, в кале очень трудно поймать его. Кровь также покажет только контакт с описторхами - это если антитела сдавали. Если дуоденальное зондирование то в нем все видно сразу либо есть либо нет.

  • Сдавал кровь описторхоз-lgG, результат положительный, плюс еще эозинофилы повышены в 2раза.

  • Здравствуйте! Спасибо всем форумчанам за освещение проблемы и отдельное огромное спасибо Евгению Музыченко!!
    Мне предстоит повторный курс бильтрицидом, т.к первый два года назад не дал результатов. Вопросы Евгению: 1)схема: в первый день - 75 мг / на кг веса , в три приема , т. е доза, которую предлагают врачи, а второй день мы делаем сами, желательно с минимальным перерывом- т.е сдвигаем первый день ближе к вечеру, второй начинаем с утра и та же доза 75 мг/кг веса в три приема? за два дня получаем 150 мг/кг?
    2) Как, по Вашему мнению, бороться с сопутствующими и дополняющими друг-друга заболеваниями описторхо
    зникам, это дисбактериоз(СИБР), лямблиоз, они же вместе часто идут? У Вас не было этих сопутствующих?
    3) Почему врачи всегда выписывают гепатопротекторы( урсодез), а Вы считаете, что это не нужно?

  • Вам зондирование нужно, только оно покажет, лучше сейчас, пока описторхи активны весной.

  • В ответ на: второй начинаем с утра и та же доза 75 мг/кг веса в три приема?
    Да.

    В ответ на: за два дня получаем 150 мг/кг?
    Да.

    В ответ на: дисбактериоз
    Он никак не связан с описторхозом, и требует лечения только при наличии клинических проявлений, а не только по результатам анализа кала, которые не дают полной информации по состоянию микробиома.

    В ответ на: лямблиоз, они же вместе часто идут
    Тоже никакой связи.

    В ответ на: Почему врачи всегда выписывают гепатопротекторы
    Потому, что производители и продавцы этих препаратов, через широкую сеть работающих на них информаторов, проводят масштабную рекламную кампанию, а большинство практических врачей довольно плохо образовано в плане фармакологии, да и биологии вообще. Часто выписывают и вовсе гомеопатические препараты.

    В ответ на: а Вы считаете, что это не нужно?
    Это не я считаю, а специалисты, которые проводили корректные исследования эффективности.

  • В ответ на: описторхи активны весной.
    Откуда сведения?

  • Спасибо, Евгений! Все сведения от врачей, давно хожу. Т.е. если делать тюбаж после 2-х дневного приема, то только вечером второго дня или на третий день с утра?

  • В ответ на: Все сведения от врачей, давно хожу.
    Пойдете в очередной раз - поинтересуйтесь, откуда они их берут. В десятках работ по описторхозу, которые мне довелось прочитать, нигде не упоминается о какой-либо сезонности.

    В ответ на: если делать тюбаж после 2-х дневного приема, то только вечером второго дня или на третий день с утра?
    Насколько я знаю, среди сторонников тюбажей принято делать их с утра. Большинство грамотных врачей считает, что это лишнее, вполне достаточно спазмолитиков и желчегонных.

  • Здравствуйте! Прошла зондирование в Евромед клинике и нашли этих гадов .. Расписали протокол лечение : з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб. По показаниям р-р Церукала 2 мл. в.м , р-р Демидрола в.м, р-р Супрастина 1 мл в.м на 5 день в 6:00 табл. физио, р-р Рингера в.в капельница , Эссенциали 10 мл в.в . На 6 день физио ,капельница, 7 день ДЗ, капельница. На 8 день контроль анализов и затем к доктору.
    Кто проходил лечение в Евромеде ? Как все прошло, состояние и вообще внимание мед персонала? Уж очень напрягает, что сам стационар в одном месте , а физио, капельницы , ДЗ на другом коце города.Может кто-то проходил лечение в других более комфортных местах? Поделитесь опытом..

  • В ответ на: протокол лечение : з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб. По показаниям р-р Церукала 2 мл. в.м , р-р Демидрола в.м, р-р Супрастина 1 мл в.м на 5 день в 6:00 табл. физио, р-р Рингера в.в капельница , Эссенциали 10 мл в.в . На 6 день физио ,капельница, 7 день ДЗ, капельница.
    Чего я здесь не вижу, так это лечения. Будет более уместным озаглавить этот список "обоснование для взимания платы с пациента".

  • Подскажите, что в вашем понимание ЛЕЧЕНИЕ ? Мне это очень важно знать ....Хочу избавиться от этих гадов, уж сильно подорвали они моё здоровье ((( Перед протравкой было назначено : Гимекрон( Одестон) , Хофитол, Кора осины , ну и после табл Бил.. будет дальше поддерживающая терапия и ДЗ.

    Исправлено пользователем ЧЕЛАР (05.04.22 19:43)

  • Если честно, то я боюсь дома ,самостоятельно занимать протравкой этих г-ов. Лучше под наблюдением мед персонала..

  • Хлоксилом травили в 90-е, давали с молоком - слишком токсичен, потом дюбажи для чистки. Вытравили всё под чистую - зондирования ничего не обнаруживали. Правда любитель наступать на старые грабли - вяленой рыбы съел с тех пор тонну наверное, может и опять с ними живу ...

  • В ответ на: что в вашем понимание ЛЕЧЕНИЕ ?
    Лечение - это "табл Бил", о которых Вы в первом сообщении не упоминали. Все остальное - вольные фантазии, кроме, разве что, гимекромона (желчегонное и спазмолитическое средство).

    Это не в моем понимании, а в понимании специалистов, заинтересованных в лечении, а не в сборе денег с пациентов.

  • Я написала ,что 3 дня до протравки физио , на 4 день физио и протравка это в 18:00 и в 24: 00 таб-ки Бил. . Затем на 5 день в 6:00 опять приём таб. , физио, капельница и укол в.в Эссенциале. на 6 день физео и капельница , на 7 день ДЗ и капельница , на 7 день сдать на контроль анализов и затем к доктору ...

    Исправлено пользователем ЧЕЛАР (06.04.22 01:58)

  • В ответ на: Я написала ,что 3 дня до протравки физио , на 4 день физио и протравка это в 18:00 и в 24: 00 таб-ки Бил.
    Если Вы про "з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб", то на фоне всего перечисленного вовсе не очевидно, что "таб" - это Бильтрицид. Не стоит экономить десяток букв в сообщении - и выглядит коряво, и понять сложно.

    Вместо бессмысленного "физио" и прочей хрени, лучше бы добавили еще сутки празиквантела. Судя по всему, они ориентированы на процесс, а не на результат.

  • Это точно, в те-же 90-е, о которых писал, когда начинались все эти частные мед.клиники, денег было много, а зоровья не очень. Пробовал для эксперемента в пару из них обращаться, сначала в одной находили кучу болезней, назначали такую-же кучу бессмысленных процедур, потом спустя какое-то время обращался в другую, находили те-же самые болезни и предлагали те-же самые процедуры, физио и прочее "волшебство", естественно за хорошие деньги, с тех пор ни в какие частные клиники не хожу, да и в государственные в самых крайних случаях

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт положительный или отрицательный лечения в каких то центрах ( платных или бесплатных ) ? Если в платных,то как всё проходило,что входило в стоимость , сколько дней и как там расчитывают дозировку ? Если в бесплатных,например в инфек. бол. на Шамшиных , то также как происходит лечение, какие условия и сколько дней и как рассчитывают дозировку ? Дома не рискую самостоятельно пропивать Бил. У меня вес 56.7 какая для мемя была бы правильная дозировка?

    Исправлено пользователем ЧЕЛАР (06.04.22 12:38)

  • В ответ на: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт положительный или отрицательный лечения в каких то центрах ( платных или бесплатных ) ? Если в платных,то как всё проходило,что входило в стоимость , сколько дней и как там расчитывают дозировку ? Если в бесплатных,например в инфек. бол. на Шамшиных , то также как происходит лечение, какие условия и сколько дней и как рассчитывают дозировку ? Дома не рискую самостоятельно пропивать Бил. У меня вес 56.7 какая для мемя была бы правильная дозировка?
    Обманула с весом ..у меня 65.7 кг . Сколько таблеток нужно принять и с каким энтервалом.? Если не сложно, то напишите пожалуста.

  • На Шамшиных в инфекционной и травят их под присмотром врачей, они и назначают курс, лежал там в 90-е годы дней 10, но уменя было всё запущено, ходил год при смерти и не знал от чего, врачи ничего не понимали - скорая за скорой, пока не прозондировался, сейчас может что изменилось, пусть отвечают кто знает

    Исправлено пользователем Василиусий (06.04.22 14:00)

  • Спасибо за ответ! Надеюсь,что может кто то и ответятит как и где лечят))) У меня тоже давняя история, так как состояние с каждым годом всё хуже . Мне доктор сказала,что очень много стало обращений с обострениями после перенесенного ковида ( кто то знал и не лечил опистархоз, а кто то не знал и выявили) . Вот и я переболела ковидом в ииюле 21 г. и январь 22 года и вот с января обострилось всё, что беспокоило много лет и к каким докторам только не направляли многие годы и анализы и обследования всякие разные , так сейчас еще появились новые симптомы...Очень хочется облегчить себе состояние и продолжать жить полноценной жизнью , а не тратить деньги на бессмысленные анализы и обследования )))

  • В ответ на: с тех пор ни в какие частные клиники не хожу, да и в государственные в самых крайних случаях
    От принадлежности клиники мало что зависит - могут и в государственной замучить физиолечением, ибо аппаратуры еще с советских времен хватает, а могут и в частной вылечить грамотно и недорого. Какие врачи попадутся, так и лечат.

  • Подскажите на мой вес 65.7 кг какая нужна дозировка и интервал. Какая схема лечения ? Где бы найти этого грамотного доктора и мед. учереждение ....

    Исправлено пользователем ЧЕЛАР (06.04.22 15:21)

  • Всем здравствуйте!

    Сейчас тоже подумаю над тем, чтобы пролечиться в каком-нибудь стационаре (дома боюсь). Из тех, что обзванивала, приглянулась А1 клиника, вроде кучи процедур не делают, пара капельниц, Бильтрицид и зондирование, 3 дня в стационаре, 19700 по цене (высоковато, но может там хотя бы комфортно). Евромед мне тоже не понравился, цена ещё выше, манипуляций кучу производят и прием препарата ночью...

    Вообще у меня описторхи случайно нашлись (на зондирование пошла за компанию с другими процедурами), я даже немножко паранойю, вдруг мне их нашли специально, чтобы я кучу денег в этих стационарах оставила. Правда, заключение со страшной печатью просто так выдали без всяких "полечитесь у нас". Симптомов у меня особых и нет, очень редко бывает что-то побаливает справа под рёбрами ближе к центру, но обычно когда голодная, после еды отпускает. Так как имеется дискинезия, я связывала боли с этим. Ещё редко бывает крапивница (1-2 пупырки выскакивают) непонятно на что. Может быть это лёгкое течение или описторхов совсем мало? :dry: На всякий случай сдавала кровь и несколько анализов кала методом parasep, ничего из этого не показало присутствие этих гадов. Единственное, что меня сильно беспокоит, что кишечник постоянно расстраивается, это могут описторхи быть виной?..

  • Подскажите, вы написали что ваш вес был 51 кг и вы приняли 8 татб. Бил. (1 таблетка 600 млг. ) Эту такую дозировку вам в стационаре подсчитали ? Может 6.5 табл вам выдали ? Не поняла как рассчитали вам дозировку. У вас в выписке должно быть написано как вам проводили лечение. Со скольки и доскольки принимали , по сколько таблеток и с каким интервалом по времени ? Сколько дней провели в стационаре ? На какой день после последней таблетки Бил-да .там делают зондирование ? И вообще как обстановка, сколько человек в палате и внимание мед персонала в клинике А1 ? Все очень интересно знать)))

  • Здравствуйте!
    В клинике А1 рассчитали такую дозировку , так как бильтрицид принимался под прикрытием дексаметозон ( а он в свою очередь снижает концентрацию празиквантела в крови). Дексаметозон принимала, так как непонятная аллергия проследовала меня.
    Клиника классная, персонал внимательный. Находилась 3 дня.
    Первый день капали дексу плюс физиотерапия, в ночь дали 8 таблеток. После первой порции таблеток поставили через час капельницу реамбирина, далее всю ночь по схеме пила таблетки. На следующий день снова физио и ещё узи печени и эластометрия.
    На третий день физио и зондирование.
    Контрольное зондирование пока не делала, так как в моем городе Сургуте это проблема. В мае планирую приехать проверить .
    Но у меня новая беда , после лечения стал отекать язык , никак не могу избавиться от этой напасти ☹️☹️☹️

  • Спасибо,что оветили. Плохо что ночью надо пить таблетки., не спать ..Какая была схема принятия табл.? А то во всех клиниках своя методика. Мне в одной клинике расписали з дня до протравки ездить ка пельницы , затем в первый день протравки физио и капельница ,затем в 18:00 прием табл Бил. , затем в 24:00 таб. Бил и в 6:00 следующего дня опять таб. Бил. и того 3 приема таблеток и в стационаре находишься с 17:00 вечера и до 10:00 другого дня и в этот же день капельница и физио . На третий день приезжаешь на зондирование и капельницу .

  • В ответ на: на мой вес 65.7 кг какая нужна дозировка и интервал. Какая схема лечения ?
    Дозировка стандартная: 75 мг/кг в сутки. Если принимаете трижды в сутки - 25 мг/кг на каждый прием. Округлять в бОльшую сторону до 150 мг (таблетку можно делить на четыре части)

    Схема тоже стандартная: 2-3 дня.

  • Здравствуйте подскажите пожалуйста, обнаружили описторхоз lgG 1.61++ по анализу крови .Врач написала лечение бильтрицид 600мг -3500мг (6таб) за день в три приема- 3таб утром,2таб обед,1таб вечером.Вес у меня 70 кг , подскажите правильно ли доктор назначил схему или нет?

  • В ответ на: обнаружили описторхоз lgG 1.61++ по анализу крови.
    правильно ли доктор назначил схему или нет?
    В корне неправильно.

    По-первых, диагноз описторхоза никогда не ставится по анализу крови. Уровень IgG показывает количество специфических антител, что может означать и контакт с описторхами когда-то в прошлом, и просто ошибку исследования. По-хорошему, это лишь повод для проведения более специфичных исследований (дуоденального зондирования или анализа кала на яйца). Без этого врач должен был предупредить, что назначает лечение "на всякий случай", но в России, насколько я знаю, это не практикуется. Так делают, например, в Таиланде и Лаосе, где каждому бедному рыбаку дешевле и надежнее раз в год давать профилактическую дозу, чем обследовать его по всем правилам.

    Во-вторых, рекомендуемая доза - 75 мг/кг в сутки (здесь это уже много раз повторялось). На Ваши 70 кг это 5520 мг - девять таблеток, по три на прием.

    В принципе, если есть признаки описторхоза, и нет желания делать зондирование, то можно пролечиться и без подтверждения. Но потом в любом случае нужен контроль - или многократный анализ кала, или зондирование.

  • Спасибо за ответ, симптомы повышение Активности Алт и аст 130/90 более 10 лет и иногда эзонофиллы повышение около 12, остальные анализы как у космонавта,лет 25 мучаюсь с прыщами.Самочувствие обычное нормальное, долго искал причину и вот вроде есть зацепка ,думаю пролечить .А подскажите как правильнее распределить дозировку из девяти таблеток?!

  • В ответ на: как правильнее распределить дозировку из девяти таблеток?
    Как написано в инструкции - равными дозами на три приема, через 4-6 ч.

  • Спасибо.

  • Ещё хочется спросить,на форуме много кто пишет что пьют два дня бильтрицид для надёжности, получается мне на 70 кг нужно в первый день выпить 9 таблеток и на второй 9 и того 18? Или хватит и одного дня? Т.е. 9 таблеток. ?

  • В ответ на: на форуме много кто пишет что пьют два дня бильтрицид для надёжности
    Это не "на форуме пишут", а рекомендовано производителем по результатам оценок статистики применения.

    В ответ на: получается мне на 70 кг нужно в первый день выпить 9 таблеток и на второй 9 и того 18?
    Да.

    В ответ на: Или хватит и одного дня? Т.е. 9 таблеток. ?
    "Поэтому я вам советую договориться с нянечками, подождать специалиста и заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат..." (C)

  • Выпью тогда 12 таблеток для большей уверенности через 4 часа.У нас нет в городе ни зондирования ни тем более нормальных врачей!

  • От модератора:
    На всякий случай напоминаю всем читателям и сочувствующим внутреннее правило раздела Здоровье и медицина. Оно гласит:
    «Большинство пользователей не имеют медицинского образования. Поэтому все консультации, заключения, ответы и т.д., являются личным мнением и опытом людей, их написавших,и носят сугубо РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Если вы все же решите воспользоваться ими, помните, что вы делаете это на свой страх и риск».

  • В ответ на: все консультации, заключения, ответы и т.д., являются личным мнением и опытом людей, их написавших,и носят сугубо РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
    Надо бы почаще об этом напоминать - скажем, раз в месяц. Ибо видно, что большинство спрашивающих совета отнюдь не собирается самостоятельно изучать вопрос с учетом полученных сведений, а ожидает лишь конечных предписаний, которые можно сразу же применить в готовом виде.

  • Подскажите через какое время можно будет выпивать алкоголь после лечения бильтрицидом? :улыб:

  • Подскажите пожалуйста, одного дуоденального зондированиях достаточно чтобы понять есть ли описторхоз или надо несколько раз сделать?

  • В ответ на: одного дуоденального зондированиях достаточно чтобы понять есть ли описторхоз
    Это как с поиском тараканов или мышей: первое же обнаружение говорит об их наличии, но необнаружение не говорит об отсутствии.:улыб:

    Если нет обоснованных подозрений, то нет и смысла делать повторные зондирования.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: