Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Allusea
|
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя ЯОляЯ
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя ЯОляЯ
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Углоб
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя ViktorVostok
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Ангел6485
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Евг. Музыченко
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя ViktorVostok
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя ОльгаСВИА
Да. второй начинаем с утра и та же доза 75 мг/кг веса в три приема?
Да. за два дня получаем 150 мг/кг?
Он никак не связан с описторхозом, и требует лечения только при наличии клинических проявлений, а не только по результатам анализа кала, которые не дают полной информации по состоянию микробиома. дисбактериоз
Тоже никакой связи. лямблиоз, они же вместе часто идут
Потому, что производители и продавцы этих препаратов, через широкую сеть работающих на них информаторов, проводят масштабную рекламную кампанию, а большинство практических врачей довольно плохо образовано в плане фармакологии, да и биологии вообще. Часто выписывают и вовсе гомеопатические препараты. Почему врачи всегда выписывают гепатопротекторы
Это не я считаю, а специалисты, которые проводили корректные исследования эффективности. а Вы считаете, что это не нужно?
Откуда сведения? описторхи активны весной.
Пойдете в очередной раз - поинтересуйтесь, откуда они их берут. В десятках работ по описторхозу, которые мне довелось прочитать, нигде не упоминается о какой-либо сезонности. Все сведения от врачей, давно хожу.
Насколько я знаю, среди сторонников тюбажей принято делать их с утра. Большинство грамотных врачей считает, что это лишнее, вполне достаточно спазмолитиков и желчегонных. если делать тюбаж после 2-х дневного приема, то только вечером второго дня или на третий день с утра?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя ЧЕЛАР
Чего я здесь не вижу, так это лечения. Будет более уместным озаглавить этот список "обоснование для взимания платы с пациента". протокол лечение : з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб. По показаниям р-р Церукала 2 мл. в.м , р-р Демидрола в.м, р-р Супрастина 1 мл в.м на 5 день в 6:00 табл. физио, р-р Рингера в.в капельница , Эссенциали 10 мл в.в . На 6 день физио ,капельница, 7 день ДЗ, капельница.
Исправлено пользователем ЧЕЛАР (05.04.22 19:43)
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя ЧЕЛАР
Лечение - это "табл Бил", о которых Вы в первом сообщении не упоминали. Все остальное - вольные фантазии, кроме, разве что, гимекромона (желчегонное и спазмолитическое средство). что в вашем понимание ЛЕЧЕНИЕ ?
Исправлено пользователем ЧЕЛАР (06.04.22 01:58)
Если Вы про "з дня физио, на 4 день физио в 18:00 и 24:00 таб", то на фоне всего перечисленного вовсе не очевидно, что "таб" - это Бильтрицид. Не стоит экономить десяток букв в сообщении - и выглядит коряво, и понять сложно. Я написала ,что 3 дня до протравки физио , на 4 день физио и протравка это в 18:00 и в 24: 00 таб-ки Бил.
Исправлено пользователем ЧЕЛАР (06.04.22 12:38)
Обманула с весом ..у меня 65.7 кг . Сколько таблеток нужно принять и с каким энтервалом.? Если не сложно, то напишите пожалуста. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт положительный или отрицательный лечения в каких то центрах ( платных или бесплатных ) ? Если в платных,то как всё проходило,что входило в стоимость , сколько дней и как там расчитывают дозировку ? Если в бесплатных,например в инфек. бол. на Шамшиных , то также как происходит лечение, какие условия и сколько дней и как рассчитывают дозировку ? Дома не рискую самостоятельно пропивать Бил. У меня вес 56.7 какая для мемя была бы правильная дозировка?
Исправлено пользователем Василиусий (06.04.22 14:00)
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Василиусий
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Василиусий
От принадлежности клиники мало что зависит - могут и в государственной замучить физиолечением, ибо аппаратуры еще с советских времен хватает, а могут и в частной вылечить грамотно и недорого. Какие врачи попадутся, так и лечат. с тех пор ни в какие частные клиники не хожу, да и в государственные в самых крайних случаях
Исправлено пользователем ЧЕЛАР (06.04.22 15:21)
Дозировка стандартная: 75 мг/кг в сутки. Если принимаете трижды в сутки - 25 мг/кг на каждый прием. Округлять в бОльшую сторону до 150 мг (таблетку можно делить на четыре части) на мой вес 65.7 кг какая нужна дозировка и интервал. Какая схема лечения ?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Gex
В корне неправильно. обнаружили описторхоз lgG 1.61++ по анализу крови.
правильно ли доктор назначил схему или нет?
Как написано в инструкции - равными дозами на три приема, через 4-6 ч. как правильнее распределить дозировку из девяти таблеток?
Это не "на форуме пишут", а рекомендовано производителем по результатам оценок статистики применения. на форуме много кто пишет что пьют два дня бильтрицид для надёжности
Да. получается мне на 70 кг нужно в первый день выпить 9 таблеток и на второй 9 и того 18?
"Поэтому я вам советую договориться с нянечками, подождать специалиста и заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат..." (C) Или хватит и одного дня? Т.е. 9 таблеток. ?
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Doctor_Who
Надо бы почаще об этом напоминать - скажем, раз в месяц. Ибо видно, что большинство спрашивающих совета отнюдь не собирается самостоятельно изучать вопрос с учетом полученных сведений, а ожидает лишь конечных предписаний, которые можно сразу же применить в готовом виде. все консультации, заключения, ответы и т.д., являются личным мнением и опытом людей, их написавших,и носят сугубо РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Ангел6485
Это как с поиском тараканов или мышей: первое же обнаружение говорит об их наличии, но необнаружение не говорит об отсутствии. одного дуоденального зондированиях достаточно чтобы понять есть ли описторхоз
У вас не осталось исследования резистентности Opisthorchis felineus к празиквантелу, которое вам скидывал SMOrc? Хочу ознакомиться. Сюда или в лс - без разницы.Спасибо, очень полезная информация. PDF крепить не нужно - лучше всего приводить реквизиты исследований и заключений, чтобы желающие могли их найти в любой момент. Данные по резистентности трематод к празиквантелу:
Вообще, резистентность в живой природе встречается везде и ко всему - даже сильные яды в дозах, смертельных для большинства людей/животных, для некоторых особей оказываются несмертельными. Поэтому и у viverrini она обязана быть, просто этот вопрос до сих пор никто толком не изучал.
А не изучали его прежде всего потому, что для отдельно взятого носителя трематод развитие их резистентности не столь очевидно, как для тех же бактерий, вопросами резистентности которых за первые несколько десятков лет применения антибиотиков мало кто интересовался, и за проблему взялись лишь тогда, когда она встала во весь рост.
Не долеченный от трематод основной хозяин опасен тем, что погибшие трематоды перестают выделять яйца, а выжившие - продолжают. То есть, доля яиц трематод, так или иначе устойчивых к препарату, в природе возрастает. Значит, в конечном счете ими заразится больше основных хозяев, и так далее.
Так что наша криворукая медицина, по сути, занимается выведением наиболее устойчивых к празиквантелу линий, и лечить каждое последующее поколение будет все труднее и труднее.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Guestwithquest
Конкретно мне он ничего не скидывал. Если Вы посмотрите чуть внимательнее, то в его сообщении, предшествующем моему ответу, который Вы цитировали, увидите ссылку. которое вам скидывал SMOrc?
Там ссылка на данные по резистентности шистосом к празиквантелу. А про описторхов: "Opisthorchis felineus: pdf файл не крепится - слишком большой. Перевёл заключение."Если Вы посмотрите чуть внимательнее, то в его сообщении, предшествующем моему ответу, который Вы цитировали, увидите ссылку. которое вам скидывал SMOrc?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Guestwithquest