Погода: −6 °C
24.04−5...2пасмурно, без осадков
25.04−3...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Есть у кого-нибудь успешный опыт в лечении ВСД?

  • Ок, всем спасибо за советы!

  • 10 лет назад меня лечили циннаризином, кавинтоном, ноотропилом и витаминами. Параллельно назначали иглоукалывание.

    По описаниям в этой теме я, честно, не узнаю свою ВСД, но тогда мне поставили именно этот диагноз. А жалобы были на частые головные боли, имеющие характер приступа с рвотой и всем полагающимся.

    Кстати, тьфу-тьфу, долгое время не повторялись, пока... не стала принимать ОК. Видимо, все-таки склонность к внутричерепному давлению, если ничего не путаю, ОК ведет к сгущению крови, а сосуды, если верить томографии, были сужены.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Разница в установке на свое состояние - хотите лечиться от ВСД - и флаг, и барабан свободны... Хотите разобраться в причинах - ищите их, а не смазывайте картину таблетками...
    ВСД - это комплекс симптомов. Не сама болезнь, а лишь отражение каких то ( у каждого свои) неполадок в целостной системе. У кого то сердце нужно обследовать - причина может быть во врожденных особенностях, или скрыто прошедших заболеваниях. У кого состояние сосудов, у кого- то это гормональное, или....или...
    ----Хочу именно разобраться в чем причина

    Вы же не прошли и малой части обследований, подсели на таблетки от одного врача, и в интернете спрашиваете - "как лечиться?". Поищите для начала - что это такое вообще. И потом уже решайте - вступать вам в кружок ипохондриков или действительно образ жизни поменять.
    ---- Наверное написала несколько сумбурно, да и описала не всю картину. Дело вот в чем - до 25 лет я в принципе не обращалась к врачам, не болела, за исключением каких-то легких простуд, в семье отношение к медицине очень отрицательное, дословно: таблетки - зло, есть какие-то народные целители к которым обращаются и у них лечатся и тд и тп. В 25 лет случился сильный приступ тахикардии с отдышкой, высокое давление, стала обследоваться - результат тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени, лечилась вполне успешно тирозолом 2 года, таблетки отменили и в этом же месяце забеременела, всю беременность гормоны хорошие, но на последнем месяце опять приступы - тахикардия, нехватка воздуха, бросает в жар, гормоны нормальные, экг нормальное за исключением синусовой тахикардии, заключение врача - гуляйте побольше. После родов через 3 месяца рецидив с щитовидкой, опять приступы, опять назначают тирозол, гомоны приходят в нормы и начинаются сначала единичные приступы, раз в месяц - меня опять отправляют на гормоны, они в норме, потом раз в неделю приступы, эндокринолог начала говорить о ВСД, у меня первое впечатление было этот диагноз как отмашка, ну дистония ну попейте мятный чай, расслабляйтесь, ну хотите сходите к кардиологу, с терапевтом тоже все как-то без каких-либо обследовании, из разряда - отвлекайтесь, спорт и тд. Это уже потом когда приступы начались каждый день и со скорой, я пошла к неврологу и конечно в том моем состоянии я готова была что угодно пропить лишь бы полегчало. Невролог кроме РЭГ ничего никаких обследовании не назначала.
    Здесь не спрашиваю как мне лечиться, а хочу узнать кто как лечил и самое главное пролечил успешно, что такое ВСД и почему она возникает я конечно прочитала, теперь из первых уст хочу знать как это на практике лечится.

    Я же вопросы задаю, а не утверждаю - а вы когда отвечаете, неужели не видите в собственных словах противоречия?
    ***и платно у невролога, купила лекарств на бешеную сумму*** vs ***Няню позволить себе не могу финансово*** - или это мамины деньги, и на лекарства она даст, а на няню считает, что "с жиру..."?
    ----Лекарства купила на 4 тр - сейчас для меня это большие деньги:миг:мама практически денег не дает, на лекарства тем более, а уж на няню и подавно:миг:
    Противоречии нет, есть просто куча семейных сложностей которых касаться не хочется.

    ***купила лекарств*** vs ***хочу от них отказаться, пить горстями таблетки не вариант*** - зачем вы их вообще принимали? или раз купили - не пропадать же добру?
    -----писала выше.

    "бесплатный терапевт знакомая" что-то рекомендовала? или платный невролог со списком лекарств это более авторитетно?
    ---терапевт, как я уже писала, рекомендовала спорт, режим, отвлекаться. Да нет такого, что платно значит авторитетно, было так хреного что ждать в поликлинике очереди не было ни сил ни времени, так и пошла к первому попавшемуся в платный мед центр. Цель была максимально быстро встать на ноги и нормально функционировать!

    кто вас на Холтеровское отправлял - кто результаты вам интерпретировал? невролог? терапевт?
    ---- Сердце толком кроме ЭКГ ни разу не обследовала, поговорила со знакомым кардиологом, объяснила ситуацию, он мне сказал сделать по холтеру и позвонить.
    получила заключение по холтеру, прочитала кардиологу, сказал прийти на прием, будет делать узи и смотреть.

    все равно много вопросов остается - не вижу из вашего описания логичной тактики обследования , а к лечению вы уже приступили... - вот из этого и делаю вывод о ваше цели : "Хочу лечиться! За ценой не постою!"
    ----Сейчас уже на более спокойную голову план такой - сначала обследую сердце, потом схожу к неврологу которого порекомендовали здесь на форуме, посмотрим что скажет и назначит из обследовании, параллельно зарядка (уже начала) контрастный душ, прогулки (уже гуляю по 1,5 часа - начинала с 15 минут) и конечно спокойствие и позитив:миг:только вот в нормальный режим никак войти не могу:хммм:

    Советов тут уже много написали -
    1) от тех кто любит лечиться - принимать что-то безобидное, для успокоение совести - энзимы, гомеопатия...
    2) от тех кто хочет быть здоровым - забей на диагноз, ищи причину, приведи свою жизнь в порядок.
    ----Хочу быть здоровой, найти причину своего состояния и ее решить:миг:заниматься спортом как раньше, без оглядки, что вдруг опять случится приступ, пить кофе о котором я уже мечтаю несколько лет:улыб:гулять беззаботно по улице, в общем чувствовать себя человеком!:миг:

  • В ответ на: Кстати может и эфект плацебы л у меня. Но когда я начал делатьт зарядку утром и вечером перед сном спать стал лучше. Зарядку делал без фанатизма. Упор делал именно на шею и спину. Зарядка была не силовая, а больше на растяжение и подвижность сутавов. Ну там наклоны, скручивания, повороты и т.д. Попробуйте перед сном времни 5 минут займет а вдруг поможет. :friends:
    :agree: зарядку начала, через пару дней думаю будет виден эффект :хехе:

  • Молодец!! выздоравливайте, а точнее оздоравливайтесь. Побольше гуляйте с малышом. грейтесь на солнышке, улыбайтесь весне! Плескайтесь в ванне вместе с ребенком!! Пишите нам о ваших успехах.

  • В ответ на: Молодец!! выздоравливайте, а точнее оздоравливайтесь. Побольше гуляйте с малышом. грейтесь на солнышке, улыбайтесь весне! Плескайтесь в ванне вместе с ребенком!! Пишите нам о ваших успехах.
    :flowers: :agree:

  • ВСДэшники города Бердска отзовитесь

  • Сразу Вам отвечу, что, к сожалению, Вы это не вылечите, т.к. скорее это синдром, а не заболевание. Проходит самостоятельно либо с течением времени(взросление, старение), т.к. изменяется гормональный фон, либо с переменой места жительства, т.к. сибирский регион самый неблагополучный в этом отношении регион.

    Желание- тысячи возможностей, нежелание- тысячи причин.

  • Здравствуйте! Я много лет мучилась тем, что часто называют ВСД. На самом деле такого диагноза не существует. Но не в этом суть) Сейчас я практически здорова и счастлива:улыб:Хочу просто поделиться своей историей, возможно Вам поможет... Когда мне было очень плохо - общения и поддержки крайне не хватало...
    Я не претендую на квалифицированную позицию врача. Это только моя история.
    ВСД ставили еще в 11 лет. Но это, так, по-мелочи, на качестве жизни сильно не сказывалось (сердцебиение, потливость, головокружение...)
    В 19 лет в связи с личными переживаниями все это настолько обострилось, что не могла выходить из дома и ходить в университет. Пробовала психотерапию. Мне не помогло. Совсем.
    Очень боялась принимать таблетки.
    То, что назначили - не помогало. Потом прописали антидепрессант (я нарочно не буду называть его, потому что это у всех очень индивидуально), который через 2-3 дня мне кардинально помог. Вот прямо встала с дивана и пошла гулять :))) Пропила его 3 месяца и бросила (так делать неправильно, нужно консультироваться с врачом). И жила себе лет 8 нормальным человеком! Потом снова стресс. И опять все по кругу. Пробовала препарат, который помог раньше - от него становилось только еще намного хуже. Снова страх таблеток. Попытки психотерапии. И полный ад.
    НО!!!! В итоге мне все-равно помогли именно таблетки (это антидепрессант, но уже совсем другой, называть не буду). И принимаю я его постоянно вот уже 2 года. И чувствую себя великолепно. Как никогда раньше)) При попытках отменить - все возвращается. Мой вывод: не надо бояться таблеток. То, что с Вами происходит - расстройство, болезнь - и его надо ЛЕЧИТЬ. Быстрее и надежнее - таблетками. Психотерапия - история мутная, в ней много "как повезет" и мало научности. Но!!! Таблетки нужно ПОДБИРАТЬ. С ВРАЧОМ. А это процесс не всегда быстрый. И бывает, что от таблеток становится хуже - это значит не то, что врач плохой или таблетки, а нужно подождать, если не адаптируетесь - менять. Не врача! Таблетки! Их нужно ПОДБИРАТЬ. И рано или поздно с очень большой вероятностью свою таблетку Вы найдете. Только надо потерпеть и подобрать именно Ваше лекарство. Единственное что... Большая часть этих препаратов - противопоказаны при беременности. Если планируете детей - надо обсуждать с врачом этот момент. Можете мне писать. Чем смогу - помогу.

  • Раньше пила мексидол от ВСД, помогал, а потом организм привык и эффект сдулся. Сейчас ставлю кортексин курсами 2-3 раза в год, эффект супер, головных болей нет, память и работоспособность на высоте.

  • У меня такая же беда ! Симптомы были потливые руки , холодные ноги, чувство тревоги , позывы тошноты , как только садилась кушать , так сразу начиналось , впихивала в себя насильно , иногда бывало что через пол часа ходила и рвала .... пошла к невропатологу она прописала мне три вида укола и таблетки диазепекс... и о чудо ... я начала все это делать и мне реально помогло , я начала жить обычной жизнью , спустя курса лечения , я была без этих таблеток 11 дней и тут на тебе опять .... потливость которая не проходит , ноги холодные , апатия, тошнота ,,,, что делать не знаю , опять жить стало не выносимо ,,,, помогите люди добрые , умоляю ! У меня двое детей , муж говорит что я сама себя накручиваю ,,,, мама с папой поддерживают , говорят что все пройдёт ,,,,

  • Здравствуйте, надеюсь кому нибудь поможет мой опыт и спасёт немалое количество нервов. Диагноз вегетососудистой дистонии мне поставили 2,5 года назад после того как на работе ни с того ни с сего у меня случилась паническая атака (подскочило давление и пульс был за 100, хотя в тот момент я просто пила утренний кофе) и с тех пор больше 1,5 лет моя жизнь превратилась в сплошные мучения и я не понимала что со мной происходит: я прошла кучу обследований (невролог, узи сосудов головного мозга и шеи, ещё раз невролог, эндокринологи, массаж, иглоукалывание и тд и тп), хотя теперь я понимаю что мне нужна была помощь психотерапевта. У меня постоянно был учащенный пульс и я за ним постоянно следила (и это в 31 год), я каждый день по 2 раза бегала в медпункт мерить давление, хотя до этого даже не употребляла этот термин, у меня постоянно кружилась голова, была отдышка, слабость, вялость, страхи и так далее, онемевали кончики пальцев на руках. Все это очень портило мне жизнь, в первое время я брала больничные, так как по просту не могла заниматься работой, у меня постоянно было предобморочное состояние (так мне казалось) хотя по медицинским показаниям все было в порядке, хотя поставили диагноз остеохондроз. Теперь я понимаю какую силу имеет внутреннее убеждение и мысли, с которыми ты живешь, как важно уметь позитивно мыслить и не поддаваться своим страхам и какие мы (люди) все таки слабые. К слову о моем «лечении», которое мне прописали врачи: успокоительное грандексин (которое я не допила), таблетки с никотиновой кислотой (забыла название), уколы кортексин, мексидол, милдронат) и все! В итоге от грандексина я отказалась и пила пустырник с магнием и глицин. На протяжении 1,5 лет симптомы то уменьшались то возрастали с новой силой, одни исчезали, появлялись новые: я жила как в тумане, не получала удовольствия от жизни, все мои мысли были заняты только моим «болезненным» состоянием, коллеги на работе ничего не замечали а родные устали выслушивать о моих симптомах и тогда я приняла решение не обращать на это внимания и жить дальше! Начала снова заниматься спортом, посещать бассейн. Месяц за месяцем мое состояние улучшилось (без лекарств), а сейчас я снова стала собой, и до сих пор не могу понять что это было? Это скорее всего была реакция моего сознания на происходящие события в моей жизни, в тот момент у меня были проблемы с личной жизнью (меня не оставлял в покое мужчина, я была загнанной в угол) и я сменила работу (резкий переход со сложной нервной работы на спокойную) сейчас все в порядке. Так что я вам скажу, что все проблемы, все симптомы в нашей с вами голове, мы сами способны их решить, если не можете сами, то обратитесь к психотерапевту, я не стала обращаться, но мне надо было выговориться и получить слова поддержки, это я получала от своей мамы. За что ей огромное спасибо!

  • Очень поучительно для всех читающих.
    Выводы на лицо.
    С моим непонятно откуда взявшимся всд и комом в горле, я прошла тот же путь, один в один, даже препараты те же + ещё то что прописал врач
    ..и в итоге вылезла из всего этого путем переключения на плавание, спорт и позитив.

    Хотя у меня в личной жизни на момент начала ужаса, было все отлично, лучше не бывало. Но были иные стрессы.

  • Нет такого диагноза ВСД. Если врач официально ставит вам ВСД или НЦД в вашу карточку то либо этот врач неуч либо ему просто лень заниматься вашим лечением. И нет, эта "болезнь" вызывается не какими-то мифическими глистами, или другими паразитами.
    Всё очень индивидуально и как правило, связано с обычной ипохондрией. В большинстве случаев от ВСД помогает серия приемов у психоневролога.

  • Конечно ипохондрия.
    Или пролапс митрального клапана, как например в моем случае (он же "ВСД по кардиотипу", по версии врача до того, как я сама по своей инициативе поперлась на УЗИ сердца).

  • Нет ВСД, зато есть «соматоформная вегетативная дисфункция». Те же яйца, только в профиль. В диагнозе дописывается слово «с преобладанием» и далее указываются органы и системы, которые наиболее страдают. А вы рассуждаете как типичный участковый терапевт, которому некогда и нет желания разбираться-все ипохондрики,все это придумали. Такое тоже бывает, но не так часто,как вам этого бы хотелось

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Здравствуйте. Подскажите контакты вашего врача, пожалуйста

  • Всд-стаж 20+ лет. Вылечился приемом мультивитаминов и особенного витамина Д(были просто проблемы с ЖКТ - плохое усвоение пищи- ну на этом фундаменте развились различные недуги). Вот такие дела... Вся это никчемная низовая медицина, терапевты... которые не могут диагностировать обыкновенный гиповитаминоз.

  • А как его можно диагностировать, по-Вашему?

  • Все страдала 6 лет, сдала все возможные анализы, мрт и тд. Ни витамины ничего не помогало. Прошло спустя пол года после того как бросила курить и перестала волноваться из-за расставания

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: