1) паразиты - это паразиты, а не ВСД
сколько врачей столько и мнении
сталкивалась с мнением терапевта - что лямблии запросто могут давать приступы ВСД, мнение другого врача, тоже терапевта - да паразиты могут только отягощать приступы и утяжелять состояние! Мнение одного невролога - ВСД это не болезнь а симптом, есть в организме какая-то причина психологического или физического состояния которая запускает такую реакцию!
4) гипертонического или сердечного/кардиального типа?
пока диагноз только гипертонического типа, сердце до этого ни разу не проверяла дальше ЭКГ, поэтому сейчас решила один раз проверить полностью! Кстати невролог мне сказала а зачем вам к кардиологу - вам тоже самое назначат! Мнение кардиолога - после холтера, узи надо сделать.
5) как невролог прописывает сердечные препараты...не поняяяяятно
почему не понятно? эгилок и эндокринологи выписывают ;)))
***Мне с дитенком надо гулять - а я ни петь ни танцевать *** - или это не про головокружение?
прошу прощения за неточность
это я про сил нет и встать не могу ;(
как то рисковано вы лечитесь (ИМХО конечно) - не пройдя хорошего обследования может не стоит ничего кроме витаминов принимать (но и про них подумать...) - сами же пишете - стало через 2 недели хуже, чем было...
почему рискованно то? у терапевта была, к неврологу сходила, у эндокринолога тоже бываю ;)))
рискованно это когда самостоятельно покупаешь какие-то препараты и пьешь
цитата "
Вегето-сосудистая дистония — это нарушение в работе вегетативной нервной системы, отвечающей за поддержание внутреннего равновесия в организме. При вегето сосудистой дистонии (ВСД) утрачивается внутреннее равновесие в процессах организма, в результате нарушаются кровообращение, теплообмен, пищеварение. ... приводящие к недостаточному снабжению тканей и органов кислородом. Иначе это заболевание называют нейроциркуляторной дистонией, или неврозом сердца.
Встречается вегето-сосудистая дистония довольно часто — как у детей (12–25%), так и у взрослых (до 70%). .... Одна треть случаев заболевания требует лечение.
Вегето-сосудистая дистония может развиться в результате острых и хронических заболеваний, недосыпания, переутомления на работе, неправильного режима питания и др. Однако, основной причиной заболевания является стресс.
*конец цитаты
Так что в превую очередь к исполнению - рекомендации о смене образа жизни - отдых _прогулки_умеренная физическая активность (если правда про гипертонический тип - а еще и почки проверить, что-то рано для мамы с маленьким ребенком гипертонию заводить) - (а не прием препаратов). Тахикардия как РЕЗУЛЬТАТ кислородного голодания, а панические атаки - как обострение тревоги из-за "заколотившегося сердца" (что это со мной?!!)
с этим согласна!