Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
  • Вы мне сейчас предлагаете поучаствовать в длительном и неинтересном процессе разборок. Поймите, что у клиентов все происходит быстрее, особенно у тех, у кого нет избытка свободного времени. Не понравилось- пошел в другое место. Ежели вы руководитель, то должны выстраивать работу персонала так, чтобы клиенты к вам возвращались. Но вот когда на мое частное недовольное клиентское мнение, вы реагируете, что может быть такого "специалиста" надо будет поощрить, даж не знаю что сказать.....

  • Я и хочу разобраться. Мне нужна ваша фамилия и дата(время) обращения.И все. :хехе: А поощерить возможно в том случае если специалист диагностировал кариес в ранней стадии и предложил принять проф меры. Проф меры в виде,например герметизации ....... Эта работа очень трудоемкая и затратная по времени. и не многие хотят с этим возиться.Как это принято в Европе и Штатах. Кстати,я очень хорошо с этим познакомился в одном из университетов США. А у нас проще поставить пломбу через год.
    Ваше желание остаться анонимом, резонно будет воспринято мною как распространение заведомо ложных сведений, порочащих репутацию клиники. Кстати ст.129 УК РФ :хехе: Совсем недавно одна девушка, легкомысленно выдававшая желаемое за действительное на сайте одноклассники была привлечена :хехе: Упссс…

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • "Шарик" уменьшался постепенно конечно, на больничном я была недели три, а заметный отек держался наверное около 10дней, может чуть больше... Но это наверное из-за вмешательства в гайморову пазуху.

  • Вы мне угрожаете?.. :шок:

  • Ого...Три недели - это необходимый больничный?..место операции все это время доставляет дискомфорт?

  • Вас прежде всего просят помочь разобраться.
    И вполне естественно, что никому не нравится, когда его обвиняют голословно.
    Постарайтесь понять...

  • Я всего лишь высказываю свое мнение, покупателя услуг частных медицинских клиник. Не более того. Обвиняют здесь меня, причем сразу по статье )

  • Ну, строго говоря, ваш пост действительно подходит под п.6 Правил форума в части о дискредитации.

    Но я, как модератор раздела, не считаю необходимым удалять все посты с негативными отзывами. И всей душой за обратную связь пациентов и врачей через независимый форум. Это полезно и тем и другим.

    Обеим сторонам рекомендую остыть и подумать :-)
    А также списаться в личке.
    Здесь этот разговор продолжать уже не стоит, ибо оффтопик.

  • Степень отека наверное у всех индивидуально, мне ставили 6-ку на нижнюю челюсть, снаружи была небольшая припухлость, едва заметная, синяков тоже не припоминаю, если и были, то не очень явные. Дискомфорт внутри рта был 2-3 дня, болеть ничего не болело, просто мешались нитки на десне и чистить зубы приходилось аккуратней. Больничный не брала. Более того после операции самостоятельно поехала за рулем после анестезии. Состояние было вполне нормальное.

  • А больничный дают после этой операции? На сколько?

  • По больничному не подскажу, я не брала. Думаю если спросить у доктора, он не откажет, все люди по разному переносят такие вмешательства, что ни говори, а это операция, хоть и не большая.

  • ---"Обеим сторонам рекомендую остыть и подумать :-)
    А также списаться в личке.
    Здесь этот разговор продолжать уже не стоит, ибо оффтопик. " -----

    А что мне думать...:хехе: Я жду(еще жду) время и ФИО анонима написавшего свой пост дискредитирующий меня. И как же понимать вас модератор??? Получается писать можно что угодно. Но когда возникает желание разобраться (она же написала не в личку) то это сразу оффтопик. За свои слова каждый должен отвечать,или кто то не согласен? Или конкретика или удаляйте все.....Я настроен серьезно.
    PS У меня с 1997 года ведется электронная запись КАЖДОГО пациента. Когда,сколько времени и что было....

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Согласно п.10 Правил форума, каждый несёт полную ответственность за свои посты.

    Вы, безусловно, имеете право требовать либо подтверждения, либо извинений от своего оппонента, но к теме "Имплантация" это отношения не имеет, согласитесь.

  • В ответ на: У меня с 1997 года ведется электронная запись КАЖДОГО пациента. Когда,сколько времени и что было....
    вот и потратьте немного времени, выявив, сколько было пациентов с таким диагнозом и не прошедших лечение и больше не посещавших клинику. Честно, я бы Вам тоже отвечать не стала, т.к. больше увидела не желание прояснить вопрос, а допрос с пристрастием.

    Сама буду делать имплантацию, скорее всего, в 9-й стоматологии - удобно и по месту, и по качеству услуг, что раньше там оказывались. Забавно, что в одной частной клинике мне по поводу одного отсутствующего зуба сказали, что проблем нет, имплант поставят, в 2-х других, входящих в систему горздрава, однозначно сказали, что места нет, что для 5-ки нижней нужно не менее 4,5 мм места свободного, у меня столько не оказалось, пришлось ставить коронки. осталось 6-ку верхнюю восстановить - волнуюсь насчет возможности, т.к. дополнительных манипуляций не хочется делать, но придется ес-но, если потребуется.

  • речь про операцию синус-лифтинга..как я поняла, необходимость в ней возникает только когда имплант ставят на вернюю челюсть, если кость атрофировалась...т.е. имплант не на что крепить.

  • Я не запомнила фамилию врача, т.к. записывалась на прием по телефону. К кому записали, к тому и пошла. В силу причин, которые я описывала выше, запоминать ее после приема у меня мотивации не было. Как вы верно заметили, негативные отзывы - не всегда дискретдитация. Кстати, именно благодаря форуму и отзывам форумчан, я остановила свой выбор на одной из клиник, куда и обращаюсь в течение последнего года. И очень довольна. Называть не буду, чтобы не обвинили в рекламе)...

  • Вот по этому я прошу ФИО. Что то как то не сходиться............
    А что в этом забавного???? Я про имплантацию....
    А по поводу фиссурного кариеса есть четкие показания . Когда еще пятно или уже зонд цепляется. И не ждем глубокий кариес.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Это же здорово что нашли свое.... Я всегда советую пройти несколько мест и выбрать свое...
    А как все же мне ВАС уговорить написать мне в личку свои данные.....
    Надеюсь это не покажется запугивающим и не дай бог оскорбительным...................

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Хорошо пишу только по теме....Но в мыслях жду.....
    Спасибо.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Муки - это когда долбили молотком этот имплант в верхнюю челюсть , я думала , что это никогда не кончится , я вжималась в кресло всё сильнее и сильнее. потом конечно от этой долбешки голова болела 2дня.

  • Все понятно, Вам делали без наркоза, с обезболиванием. Я помню, что долбили, но у меня был наркоз, только без сна, и мне было все безразлично. Потом голова не болела, только я спала дня два.

  • Нет, никто на больничном не держит, это я была не против подольше "поболеть". И у меня был сильный отёк ( 4,5,6 на верхней челюсти делали, но все-таки это гайморова пазуха, там мягкие ткани). Дискомфорт был в области десны и гайморовой в основном до снятия швов, потом намного легче. Все вообще оказалось попроще, не так больно, как я предполагала.

  • С раздутой щекой и воспаленными деснами лучше отсидеться на больничном. Тут я вас полностью поддерживаю. Такой вопрос: если операция затрагивает гайморову пазуху, не затрудняет ли это дыхание, пока сохраняется воспаление?

  • Нет, дыхание не затруднялось, только сказали не сморкаться месяц. А дно гайморовой пазухи не всем же поднимают, без неё полегче было бы я так думаю.

  • И с анестезией болезненно. Разница в том что скорее всего когда стучали(забивали :хехе: ) по имплантату это была система Эндопор. Во всех других системах имплантатов, имплантаты вкручивают.
    В вашем же варианте стучали для не по имплантату, а по специальным инструментам(остеотомам). Для проведения закрытого(мягкого) синус-лифтинга. При закрытом синус-лифтинге всегда приподнимается мембрана выстилающая пазуху. Так же как и при открытом(окно) синус-лифтинге. Для этого и делается любой лифтинг.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

    Исправлено пользователем sasha71 (11.05.11 23:14)

  • А какая разница между "забивать" и "вкручивать"? Что лучше? Или это индивидуально для каждого случая? Хотя я все равно уже ничего не изменю, если что.

  • Предыдущее сообщение я написал что бы сказать, что нельзя сравнивать послеоперационные проявления(отек,болезненность......) у различных операционных вмешательствах.
    А какая разница???? Это может рассказать ваш имплантолог. Которому Вы доверяете.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Я не сравнивала последствия послеоперационных вмешательств, а писАла про то, как было у меня. А для чего Вы пишете про открытый и закрытый синус-лифтинг, он как-то влияет на послеоперационное состояние? Еще какими-то тайнами интригуете - про синус-л. начали, а договаривать не стали. Какой смысл, в интернете же все есть, чего к врачу-то отсылать. Вас я спросила как специалиста.

  • Вы писали-"Все понятно, Вам делали без наркоза, с обезболиванием. Я помню, что долбили, но у меня был наркоз, только без сна, и мне было все безразлично. Потом голова не болела, только я спала дня два."
    Дело не в наркозе. А в разных операциях. Вот поэтому кому то "муки" а кому то "безразлично".

    У вас спросила Bayer - "Такой вопрос: если операция затрагивает гайморову пазуху, не затрудняет ли это дыхание, пока сохраняется воспаление? " Вы отвечаете - "Нет, дыхание не затруднялось, только сказали не сморкаться месяц. А дно гайморовой пазухи не всем же поднимают, без неё полегче было бы я так думаю."
    Если операция затрагивает пазуху( синус-лифт) ,то всегда дыхание не затруднено и дно пазухи ВСЕМ(ВСЕГДА) приподнимается. Приподнимается мембрана выстилающая пазуху,по этому и не сморкаться. Вернее сморкаться с открытым ртом и не зажимать другой носовой ход.

    Вы писали - "А для чего Вы пишете про открытый и закрытый синус-лифтинг, он как-то влияет на послеоперационное состояние?"
    это разные по объему операции. Так же как просто удаление и удаление ретинированного 8 зуба. Закрытый проводится с установкой имплантата и практически пациент его не замечает. А открытый это совсем другая история...

    Вы писали-"Какой смысл, в интернете же все есть, чего к врачу-то отсылать"
    Да, в интернете на эту тему все есть.... :хехе: только говорим мы о разном. А отсылать к вашему врачу......Вы же сами писали-"Хотя я все равно уже ничего не изменю, если что. "

    PS пишу в таком стиле,так ка думаю мой ответ будет более понятен и легко читаем....

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Спасибо за ответ, достаточно развернутый и без загадок.

  • У меня четыре импланта, поставленные именно Абендом В.Б. четыре года назад.
    Одновременно ещё он делал мне синус-лифтинг.
    Он и профессионал высокого уровня, и человек очень хороший.

    После операции больничный не брала, поехала сразу на работу. Помню только - сказал не чихать первые дни;)) из-за синус-лифтинга..угу. Помню свой ужас, когда чихнула не задумываясь, и вспомнила наказ...Но ничего страшного не произошло;)

  • Когда ждала очереди на консультацию, у него как раз была имплантация трех зубов)))... похоже, Абенд специализируется на сложных случаях )))

  • Очень как то ухо 'режет" ....
    Вроде Вы все про имплантацию знаете - "на сложных случаях ))) " ,а все одно - "была имплантация трех зубов)))..." :хехе:

    Так Вы и не представились. Жду :хехе:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • По поводу "все знаете про имплантацию". Непонятно, откуда у Вас возникли такие неожиданные выводы.
    И еще у меня, как топикстартера, огромная к Вам просьба- высказывайтесь ПО ТЕМЕ. Для эмоций есть другие разделы форума. Честное слово, уже надоело отвечать на Ваши наезды.

  • Да какие у меня могут к вам быть эмоции....Полный ноль.
    А выводу у меня возникли после ваших рассуждений о имплантации...не понимая ничего в медицине.
    Не зубы имплантируют, а ДЕНТАЛЬНЫЕ имплантаты. Хотя для чего я это пишу...Вы же ходите на консультации...

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Подумал,подумал. И в правду для чего я пытаюсь что то объяснить и разобраться в вашем беспочвенном наезде...Каждому свое. Всего хорошего и осторожно в безосновательных утверждениях. В нашем демократическом и правовом обществе всегда возможно обратиться к провайдеру :хехе:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Задача консультации, по моему мнению, не выучить умные слова, а найти профессионала, который поможет КАЧЕСТВЕННО решить проблему.

  • подскажите, какие импланты вы ставили в Дентал сервисе и во сколько это обошлось? верхняя или нижняя челюсть?

  • Верхняя челюсть, 4, 5, 6 зубы. Операция в декабре (синус-лифтинг + три импланта) обошлась в 130 т. р. А вчера мне сделали раскрытие десны, т. к. прошло 6 месяцев. К имплантам прикрутили "шляпки" и теперь их видно на поверхности десны. Есть отек небольшой. 13 июня снимут швы. Протезироваться можно через месяц. Операция по раскрытию десны стоит 3600 с 10% скидкой. Полагаю, то, что будут "прикручивать" к имплантам, будет стоить тысяч по 20. А вот какие именно импланты поставили, совершенно забыла, не было задачи запоминать это.

  • спасибо. мне примерно и озвучили стоимость 55-60т.р. имплант Штрауманн вроде+коронка.
    я почему-то рассчитывала на сумму в пару раз меньше :безум:
    и сказали, что все займет около 3-х месяцев. мы просто собираемся планировать беременность, и сильно надолго откладывать не хотелось бы.

  • Да, по стоимости примерно так и получается. А вот за три месяца успеет прижиться? Мне сразу сказали, что не меньше 6-ти месяцев нужно.

  • Я конечно извиняюсь,что вмешиваюсь ваши консультации.. Без синус лифтинга после установки имплантата ранее 1.5-2 месяца желательно не начинать протезировать.После можно. А за 3 месяца не только остеоинтегрируется,но и уже ортопедическая часть будет закончена.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • На чем основаны Ваши выводы о "консультациях"?. Я отвечаю на заданный вопрос (попросили ответить не ЛС, а здесь), и отвечаю про то, как было именно У МЕНЯ. А Вы здесь прям так радостно подлавливаете моменты некомпетентности, которые вполне естественны (я не стоматолог). Я уже поняла, что" Вы умный". Попрошу в отношении меня не писАть того, чего нет. Еще раз повторяю: я пишу про себя и из своего собственного пережитого опыта.

  • Понятно, что лечащему врачу виднее, но по вашему мнению, чем может быть вызван срок 6 месяцев?

  • [цитатаЕще раз повторяю: я пишу про себя и из своего собственного пережитого опыта.
    Я ни в коем не хочу поставить под сомнение ваш личный опыт....

    Вы писали - А вот за три месяца успеет прижиться?
    Прошу прощение что ответил вам я за другого пациента... :хехе:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • 6 месяцев? А почему не 4 или 8 месяца. ПЕРЕСТРАХОВКА!
    ВСЕ современные имплантаты установленные четко по хир. протоколу( подготовка ложа для имплантата...итд) готовы для нагрузки(протезирования) через 2 месяца. Если не было лифтинга.
    Вне зависимости от системы. Так что если какая то система заявляет о своих преимуществах по срокам,это чисто рекламные заявления. Вот например - Основное преимущество стоматологических имплантов CSM Implant заключается в применении инновационных технологий при их производстве. Лазерная обработка поверхности зубного имплантанта делает их поистине уникальными в своем роде, так как это ноу-хау позволяет сократить срок остеоинтеграции зубного импланта до 4-6 недель. Взято тут - http://www.opendentistry.ru/
    Перефразировав ваш вопрос я задал его своему брату... Через сколько в Штатах начинают протезировать после имплантации. Ответ - в дентальной школе (Сан Антонио) перестраховываются ,через 3 месяца.....А так раньше....
    PS Уважаемая Крыска. Устанавливая не один десяток имплантатов в месяц, приглашаю на протезирование(снятие слепков) через 1.5-2 месяца. И так не один год. :хехе:Согласитесь я же не враг своей работе. "Я пишу про себя и из своего собственного пережитого опыта. " Это точно.... :хехе:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Понятно. А если делается синус-лифтинг, тогда какие обычно сроки?

  • добрый вечер. Если ОТКРЫТЫЙ синус лифтинг , то 5-6 мес. И далее установка имплантатов. И еще 2 месяца.
    Если одномоментно синус лифтинг и установка имплантатов, то 5-6 мес. и ортопедический этап.
    Если ЗАКРЫТЫЙ синус лифтинг( а он всегда с установкой имплантатов) , то хватит 3 мес. :хехе:но иногда и хватает 2....
    В 80% при недостаточности уровня кости на в.челюсти применяется ЗАКРЫТЫЙ лифтинг. Меньше сроки и финансы...

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • а Вы можете озвучить стоимость имплантации? ну соответственно разных фирм импланты. намного ли хуже Имплантиум чем тот же Штрауманн и в чем именно он уступает? и что из себя представляет Нобель? нужно же сначала делать томограмму перед имплантацией? что делать, если кость атрофировалась (зуб удален лет 7 назад, нижняя 6ка), наращивать? насколько удлиняются сроки?

  • Добрый вечер.
    о стоимости лучше говорить на консультации. Без конкретики - тут
    Если речь о 1-2 имплантатах,то можно обойтись и R снимком. Если 3-4-5....или удаление с одномоментной имплантацией или лифтинг,то ЛУЧШЕ томограмма. Я использую вот такую программу . Данные берутся и обрабатываются на основании настоящего томографа,не дентального.
    Что делать если атрофия кости? Может и надо наращивать, а может и нет...представьте если край коронки нижней шестерки будет ниже соседних зубов на 2-3мм. Если это не сильно волнует,то наращивать не надо. На состоятельность имплантата это ни как не сказывается.
    Если сравнивать системы, то Имплантиум(Корея) более молодая чем Штрауманн,Нобель.........ну вот наверное и все отличия для пациента :хехе: При правильно проведенной имплантации итог один. Все остеоинтегрируется. Что российский Конмет,что израильские,что корейские,что..............
    Кстати,российский Конмет изготавливается из американского титанового прутка в котором титан из Верхней Салды.
    Все заявления производителей различных систем о преимущества не более как PR компания своего родного. Вот пример .

    Коли доктор сыт, так и больному легче

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: