Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • http://www.vestnikk.ru/3352-apokalipsis-segodnya-ili-samye-gryaznye-goroda-rossii.html

тут про Урал хорошо описывается и в картинках.

Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск и Карабаш

• У меня здесь, в Нске каждодневные боли в голове, которые могут усиливаться от разл. факторов. Недавно приехала с Алтая, с Телецкого озера, так там я вообще про это забыла...Странно все это. Неужели экология тк может сказываться? Хотя живу я не в центре, а в пригороде-относительно чистым, вокруг много леса.. :спок:

...За нами следят...

• Может, конечно. А может быть и аллергия на что-то именно в вашем доме.

• а может какие то захоронения хим.оружия рядом с вашим тихим местом. ЛЭП над головой не идет? или ретрансляторы какие нить. а может то, о чем Крыска сказала. много факторов может быть

• Продолжаю свои записи.
    Больше года не было проблем, но...

Голова кружится с прошлой пятницы. В общем, была тенденция к улучшению, но сегодня вечером опять хуже. Бетасерк пью, по-моему, не очень помогает.
    Было напряжение первые дни в спине, сначала в шейном отделе, потом ушло в грудной, потом прошло вроде, но сегодня опять как-то в районе лопаток некомфортно.
    На этот раз атмосферное давление сначала было очень высоким, а моё низким. Сейчас снаружи давление стало пониже, моё немного поднялось, в районе 100-65 - 110х70.
    И на этот раз с месячным циклом это не связано.

Ещё, похоже, какую-то инфекцию подхватила, с пятницы уже явные симптомы заболевания. Горло болело, но чиха не было, состояние разбитое. Возможно, инкубационный период совпал с началом этих "головняков".

• Когда у моей мамы усилилось головокружение, она пошла и сделала МРТ шейного отдела, так врач выходит со снимком и весело так -"Всё, позвонки капут !"

Ей выдали аппарат, который током бьётся тихонько, когда она на шею его прикладывает сзади и назначили массаж шейного отдела сзади. Она через недели две почувствовала облегчение, даже снизила немного дозу бетасерка.

Исправлено пользователем Вопросы (24.10.12 01:58)

• По моим ощущениям вчера было низкое давление, примерно с обеда кружилась голова. Пила крепкий чай и кофе на работе.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я в сентябре проходила курс массажа, воротниковая зона.
    "Классический случай остеохондроза" - сказала массажистка.

ну, хорошо, что классический, а не постмодерн, что тут ещё скажешь...

но, наверное, снова массаж сейчас не нужен, почти сразу-то?..

• Я уже от чая и кофе лопну скоро...
    Пилюля выше велела воды много пить - так я пью. Уже год прямо 10 стаканов в день, по счёту. Заставляю себя.
    На давление не сказывается, по-моему, стакан выпила - через полчаса на горшок.

• аналогично.
    100х65-110х70 - всегда при мне.
    мне помогает прием элеутерококка или лимонника.
    вот сейчас пью элеутерококк - бодрит и заодно для профилактики простуд:улыб:
    лимонник для меня - сильно ядреный, пью, когда работы много и мало времени для сна:улыб:

сильные головокружения были. с рвотой. утром с кровати встать не могла - вращалось все с бешеной скоростью.
    причины - и проблемы с позвоночником после перелома и возможно возрастная гормональная перестройка :смущ:
    помог длительный прием бетасерка (3 месяца) и фезама, бады с фитоэстрогенами.
    прошло 3 года. пока тьфу-тьфу.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Эта массажистка всё делала мягко, деликатно ? И тебе легчало ?

Если так, то тогда она хорошая :-) И ты вполне можешь к ней ещё сходить.

(Маме выписывают бесплатно раз в 3 месяца занятий 5 что-ли...
    Но массажистка ей сказала, что можно ходить "приват", но на это мама денег жалеет ("из принципу!!" (с))

В период обострения м.б. попробовать катадалон ? Он обезбаливает хорошо именно такие виды болей. Но с ним надо аккуратно, Если врач будет его советовать, и не расскажет, я расскажу :-)

Исправлено пользователем Вопросы (25.10.12 03:12)

• Мне при таких же головокружениях Бетасерк не очень помогал. Хорошо помогал Вертигохель. Он есть в каплях и в таблетках под язык. Это гомеопатический препарат, продается в обычных аптеках. Я через справочную искала.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Вертигохель вообще на меня не действует. В прошлые разы я его принимала. Два стандарта слопала - эффекта ноль.
    Сейчас сменила Бетагистин 16мг на Тагисту 24мг. Бетасерк дорого :-)
    Разницы не почувствовала. Между препаратами был перерыв полтора дня (забывала купить), тоже разницы не почувствовала.
    Такое ощущение, что плавно проходит само.
    Но пока немного беспокоит всё-таки. Когда ложусь-встаю, или переворачиваюсь в постели на живот.
    Когда наклоняюсь или с боку на бок поворачиваюсь, не кружится. А в прошлые разы наклоняться было тяжело.

• Да у меня не болит ничего. Виски иногда давит, но это не боль. И в спине как бы печёт,
    а не болит.
    А массажистка в Крыму осталась :-(

• > возможно возрастная гормональная перестройка

Да, эту фразу мне тоже произносили, но полтора года прошло, пока результатов перестройки не видать, всё как часы...

Лимонник я тоже только тогда пью, когда надо чтобы реально вштырило, а так просто свежим зелёным чаем обхожусь, или кофе-эспрессо.

• Головные боли и остеохондроз мучили по нескольким причинам.Когда переехал в НСК давление увеличилось до 80/120.Просто кайф.Уехал обратно,опять упало 70/110.Сделал ВЛОК и при переездах давление уже не менялось.Головные боли исчезли.Но вещь опасная т.к. после него сердце месяц болело.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: