Погода: −1 °C
12.04−7...2переменная облачность, без осадков
13.040...7пасмурно, небольшие дожди
  • Вот все такие умные :ухмылка:

    Родинки удаляли не под наркозом, так что все происходящее я видела, и ничего ни на какие стекла не намазывали, а выкинули ватку в мусорку и все. Ни кто ни про какую гистологию не обмолвился ни на приеме, ни во время процедуры.
    И в чем логика сделать в тихушку гистологию, мне ничего не сказать, спрятать у себя в столе и любоваться ей :biggrin:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • стекла хранятся в морге.

    Исправлено пользователем ordo (04.04.11 17:33)

  • Любые родинки после удаления должны посылаться на гистологию, это обязательная процедура. Вы где удаляли?

  • Я удаляла у онколога в поликлинике по месту жительства. В этот же день моя мама удаляла у него не меньше десятка, в прошлом году моя тетка и сестра там удаляли, у этого же врача. Ни о какой гистологии речи не было.
    Я не говорю о том как там должно быть. Просто в моем случае это факт.
    Лет 6 назад я в этой же поликлинике, но у другого онколога тоже удаляла родинки - и тоже ни про какую гистологию ни кто не говорил.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Очень плохо, что не берут гистологию, но это должно Вас интересовать, в первую очередь, так как только после гистологии можно на 100% сказать, что родинка не злокачественная, так как визуальный осмотр гарантии не дает.

  • Блин...:хммм: Реально страшно удалять, померяла сегодня родинку - 1 см. Поначиталась ужастиков в инете, сижу и думаю... Как решиться, к кому решиться, когда решиться? :dnknow: Скоро лето, идти надо скорее, прочитала что летом хуже делать - надо от солнца защищать.

  • летом вообще на лице вряд ли будут делать (мне сказали прийти в ноябре, в итоге в октябре уже можно было), а обратилась я в августе. И заклеивать нельзя после удаления (если скальпелем - не знаю насчет заклеивания).

  • у меня с самого детства на ноге была огромная родинка. В прошлом году она заболела, вначале я подумала мож содрала, потом поняла, что ничего подобного. Кто-то из знакомых порекомендовал Клинику эстетической и лазерной хирургии на Мичурина,15. Ни разу не пожалела, что туда обратилась. Родинки должен удалять только хирург и обязательно нужно делать гистологию.
    Сейчас уже расписание не помню (можно узнать по телефону) абсолютно бесплатно на консультацию принимает доктор (Петр Винцасович). Удалить можно сразу же. Все очень крупные родинки вырезают, под местным наркозом, более мелкие удаляют лазером. Лучше удалять зимой и исключить солярий (не меньше чем на 3 месяца), чтобы следов от удаления не осталось. Все мои (в итоге 4 набралось на удаление) родинки отправляли на гистологию, это обязательная процедура (повторюсь), на глаз определить "качество" родинки невозможно. тьфу-тьфу у меня все обошлось.
    kasya160 решайтесь на удаление, я когда с опытными врачами потом разговаривала на тему родинок очень злая была, что до этого ни один врач не отправил меня на удаление. Потому что любая крупная родинка, особенно выделяющаяся от тела - это риск рака кожи! я пока ждала результатов анализов много начиталась разной литературы по этому вопросу.

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • удаленные лазером точно нельзя заклеивать, а вот вырезанные зашивают и накладывают повязку. Так же нужно еще сходить на перевязку.

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • Вы не помните, сколько стоит у них удаление? Шрамы или какие-нибудь следы потом остаются? А то у меня на лице родинки, поэтому переживаю. Сейчас ещё можно удалять или лучше до осени подождать?

  • если не путаю лазером цена была 1000 руб./шт, скальпелем - 3000,0
    У меня следы от удаленных лазером остались, но может это от того, что удаляли в июне, а в сентябре я загорала в Турции.

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • На Писарева сначала смотрит онколог, потом записываешься к косметологу на удаление. Может и можно в один день, если у них расписание совпадает.. только очереди там, и вообще, я не в восторге от них, вижу что еще родинки растут - пойду, осенью теперь уже, в онкоцентр номальный. Удаляют радиоволнами, как писала Блондинка, самое неприятное - ледокаин и запах горелой кожи. Если сильно большие или подозрительные родинки, вроде они на горбольницу посылают удалять, другими методами.

  • В ответ на: отправляют не родинки ,а стекла как гинекологи анализ по стеклу размазывают и их хранят и зачем вам говорить и вас пугать.
    А у меня на писарева не стёкла, а кусочки родинок в баночках с прозрачной жикостью забирали на гистологию.

  • Я после электрокоагуляции заклеивала пластырем (сразу в поликлинике заклеили), т.к. там открытая ранка остается и может туда попасть всякая грязь и т.д. Да и вид не сильно эстетичный был. Сейчас 2 уже в норме, корочки отвалились прошла неделя с момента удаления), 2 под пластырем на то время пока я не дома. Пластырь "дышащий".

    Так что не знаю почему нельзя заклеивать.. :dnknow:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Мне и говорили, и памятку дали, где было написано что не заклеивать и не отдирать корки, обрабатывать банеоцином и фукорцином пока не отпадёт корочка, правда ту, что на лице я тоже заклеиваю когда выхожу из дома, хотя бы для того, что б не попадал солнечный свет.

  • я марганцовкой обрабатываю))

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: могу предостеречь только от посещения клиники Елена
    а почему про Елену такое мнение? расскажите, мне интересно? :а\?:

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • Потому, что в Елене сестре удаляли шипицу и чуть было дело не докатилось до ампутации пальца на руке. А знакомой там вместо небольшого гладкого шрамика от удаления родинки оставили жуткий бугристый кратер, ну, и никакой гистологии не было.
    Решать каждому самостоятельно, но я туда ни ногой. :dnknow: Я уж лучше, на худой конец, на Писарева, или в Евромед.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • А мне посоветовали обратится в мед институт, там консультативный центр, я была на консультации у онколога и там же записалась в понедельник на удаление лазером,гистологию онколог назначил.

  • Поделитесь, пожалуйста, номером телефона этого центра. Можно в личку

  • Вот ужасы какие :шок: Я там удаляла пятно родимое, мне делали гистологию. Буду иметь ввиду.

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • можно и мне контакты центра и фамилию врача

  • Вчера удалила родинку в мед институте, было совсем не больно, врач очень приятная женщина, сказала что гистологию делать не надо, родинка обычная и в моем случае это лишняя трата денег. Вместе с консультацией онколога и кремом(чтоб не было шрама) я потратила 1800.

  • удаляет сам онколог или косметолог? и какой способ удаления, лазер или что то другое?

  • удалял косметолог после консультации онколога лазером

  • 16 МАЯ 2011 ДЕНЬ ДИАГНОСТИКИ МЕЛАНОМЫ

    С 2007 года РФ является полноправным членом Европейского комитета EUROMELANOMA. Координацию проекта в нашей стране осуществляет Национальный Альянс Дерматологов и Косметологов под руководством его президента профессора Потекаева Н.Н.

    16 мая 2011года благотворительный проект День диагностики меланомы в России пройдет уже в пятый раз. В этот день пациенты имеют уникальную возможность пройти бесплатное обследование у дерматолога с применением дерматоскопа, предварительно записавшись по телефону горячей линии: 8 800 2000 345.

    В нашем центре прием будет проводить дерматолог-косметолог Пичугина Татьяна Александровна.


    Это объявление я нашла на сайте Наедине

  • Пожалуйста, напишите мне в личку адрес или тел. мединститута... У мамы диагностировали базалиому, она приедет из другого города сюда удалять, а куда лучше обратиться - мы не знаем...

    П.3

  • С базалиомой нужно обращаться в онкологический диспансер - городской или областной или центр лучевой терапии в клинике Мешалкина. В Медакадемию смысла нет. Так как основной метода лечения - лучевая терапия. Зато прогнозы хорошие. Если нужно организовать - обращайтесь

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Поднимаю тему.
    Сын хочет удалить пару родинок. Онколог осмотрел, заключение написал.
    Вопрос такой: в Академовской клинике назвали цену за 1 родинку 3500р.
    Онколог же (из этой же клиники) порекомендовала обратиться на Писарева, 4.
    Заключение получили вчера вечером, клиника в выходные не работает, чтоб позвонить, может кто подскажет - сколько удаление родинки стоит там? Хочу понять - имеет смысл обращаться далеко от дома, затратив день отпуска на работе? Или лучше поближе к дому?
    И, кто удалял - расскажите про болезненность операции, и как себя чувствовали сразу после?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Не Дай ВАМ Бог попасть в Дюну (Ермака 4) !!! Удаляла там лазером за 700 р. врач мужчина - Валерий или Валерьевич (не помню), нахожусь в шоке вторую неделю! из 7 родинок полностью удалили только 4, остальные по-оставляли куски! Хожу в панике, ведь гистологию не брали... Больше туда не ногой, даже на переделку....Придется переплачивать и идти в другое место, но к такому спеццу неееееееее.....страшно.... еще страшно что такие врачи у нас в клиниках работают, а еще страшнее, что это не наказуемо......p.s. хотя пошла туда по рекомендации знакомой...

  • В "Авиценне" делают) в их клинике пластической и эстетической хирургии)

  • Записались на Писарева в середине ноября. Потом поделюсь впечатлениями.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Сегодня удалили родинки.
    Впечатления от клиники неоднозначные.
    Врач (по фамилии Титова) - понравилась. Спокойная, вежливая, всё разъяснила, дала памятки.
    Стоило недорого (по сравнению с ценой, названной мне в ЦНМТ) - 250 за приём врача (+прижгла на пальце бородавку азотом), 1590 - за две родинки с анализом.
    Но в регистратуре дама по фамилии Воронцова Е.С. так по хамски разговаривает...
    По телефону при записи я сказала, что онколога мы уже посетили, заключение есть, мне сказали его привезти.
    Привезла. Дама начала на нас орать (причём такое ощущение, что спокойным тоном она в принципе не разговаривает, уж на что бывший муж психологически подготовлен к общению с разными людьми - по работе требуется, так и он был очень удивлён такими манерами) - "где копия? Вы понимаете, что такое надо дома хранить, а привозить копии!?" Приехали за час до приёма (поостереглись пробок), спокойно спрашиваем - "может у вас есть ксерокс за деньги или тут рядом есть какая-нибудь контора типа почты - мы сходим, отксерим". "Я что, должна знать весь город!", и швырнула заключение онколога мне. Я ей подала, сказала "карточку оформите, пожалуйста". Она записала данные, вклеила бумагу. После врача (из-за бородавки велено приехать через 2 недели на повторную обработку) решили попросить карточку, чтоб отксерить и оставить себе ксерокопии, а им отдать при повторном посещении, нам было заявлено "карточки в руки не выдаём! мы муниципальная клиника, не частная - никому ничего не обязаны!".
    В общем, спросили - как у неё фамилия, решили тут написать.
    /*клиника может и муниципальная, но приём ведёт за деньги, и общаться с таким хамлом как-то не тянет...*/

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • О да! регистратура там похоже на весь город знаменита своим хамством! :ха-ха!:
    (кстати, карточки они конечно не выдают, а вот копии сделать обязаны по первому требованию, если я ничего не путаю).

  • я удаляла в мед. ин-те (штук восемь). У врача опыт, все хорошо, больше года прошло. И цены по сравнению с остальными приемлемые, сейчас правда немного что-то там изменилось по оплате за прием, но при этом все равно нормально. Врач Ирина Павловна, фамилию не помню, она по-моему один вечер в неделю принимает, если не ошибаюсь. Вобщем она мне понравилась.

  • В ответ на: удалено, п. 9
    я удаляла в новокузнецке в евромеде в врача онколога 3 родинки, я их иногда задевала то губкой при мытье, они были не более 2 мм. это процедура у них называлась удаление радионожом. мне поставили укол новокаина возле родинки . потом я вообще ничего не поняла))))))))) были недели 3 черные балявки)))) и потом просто чистая кожа..шрамов не было,но нельзя было загарать ...мне очень понравилось...

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (04.04.13 00:12)

  • Странные эти родинки.Срезали одну большую в Онкологии,так потом другая большая появилась на другой стороне лица.Думаю срежу эту,следующая на носу появится.

    Исправлено пользователем seabee (05.04.13 20:27)

  • Какаим образом срезали?

  • В ответ на: Странные эти родинки.Думаю срежу эту,следующая на носу появится.
    Это просто совпадение:) Не появится.

  • Вот я опять время протянула, не сходила даже на консультацию. Нужно удалить родинок штук 8....
    И вопрос, может знает кто - на голове родинки удаляют? В волосистой части? Надоела капец... волосы распадаются на том месте, ее видно.

  • удаляют так же как в остальных местах

    Исправлено пользователем nonoon (23.04.13 02:39)

  • Спасибо, успокоили! А то в паре мест попадалось, что написано удаляют, кроме как на голове.

  • А зачем вам удалять родинки, да еще и в таком большом количестве? Я понимаю, одну, которая сильно мешает, можно удалить, а 8 то зачем? Науке сейчас не известно, зачем они нужны нашему организму, и есть предположения, что они защищают от рака.

  • В смысле зачем? Вы видели мои родинки и считаете что их не нужно удалять?

  • Я ваших родинок, конечно не видела, но считаю, что любить себя надо и с родинками.
    Знаю одну девушку, у которой на ноге родимое пятно сантиметров 5 или 6 в диаметре, и она совершенно не переживает по этому поводу, и летом в коротких шортах ходит. И в жизни у неё при этом всё замечательно!!!

  • Я удалила родинки в косметическом кабинете в поликлинике. Не самые приятные ощущения (( Сделали быстро, аккуратно. Только у меня кожа белая, остались красные пятна вместо родинок. Удалила в феврале, вероятно со временем еще сколько-то побелеет, но шрамики и покраснение точно останется

  • Я абсолютно их не стесняюсь, но они мешают жить.

  • а почему Вы думаете, что человек себя не любит?

  • Потому что родинки обычно удаляют в косметических целях, "для красоты", так сказать. А хорошие врачи этого практически никогда не рекомендуют делать. А человек хочет целых 8 родинок удалить, не может такого быть, чтобы они все одовременно прям на лице были или мешали сильно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: