Погода: 26 °C
21.0527...29облачно, без осадков
22.0528...30пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте!
    У меня много родинок на лице. Я их хочу давно удалить.
    Подскажите, где в Новосибирске эффективно можно это сделать.
    Слышал что есть лазерное удаление.
    Кто что знает про это? И какова цена?

  • Эта тема уже не раз поднималась, воспользуйтесь поиском.
    Про себя могу сказать, что удаляла лазером в клинике эстетической хирургии. По ценам -не скажу, было давно. Цена зависит от размера родинки. На месте двух удаленных образовался келоид, благо что у меня не на лице. Одна-абсолютно гладкое место.
    Сестра удаляла электрокоагуляцией большую родинку, на Писарева. Ничего не заметно.

  • Евромедклиника, Золотое сечение

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Удалять родинки можно только в онкологическом диспансере, так как это может быть опасно.

    п.3

  • Сначала к дерматологу. Что касается достижения косметического совершенства, могу порекомендовать
    чудесного врача Склянову. Она доцент кафедры косметологии НГМУ, принимает в муниципальном диспансере и "Авиценне". Мы общались с ней по работе, но она произвела впечатление исключительного профессионала в этой теме.

    А вообще удаляют различными способами. Вот дерматолог и подскажет - как эффективнее, дешевле и безопаснее. У мужа было много папиллом на шее - удаляли лазером, не помню, почем была "штука", но в целом обошлось где-то в 6 тысяч рублей. Меня удивило, что следы на коже оставались довольно долго.

  • Мне дерматолог с института Гигиены рекомендовала обращаться на Писарева. Правда я так и не собралась, поэтому добавить больше нечего.

  • Проконсультироваться у онколога стоит, а удалять лучше в современной клинике

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Спрошу здесь, чтобы новую тему не заводить.
    Где лучше удалять сосудистые звездочки на лице?

  • В ответ на: Здравствуйте!
    У меня много родинок на лице. Я их хочу давно удалить.
    Подскажите, где в Новосибирске эффективно можно это сделать.
    Слышал что есть лазерное удаление.
    Кто что знает про это? И какова цена?
    Лазером, или не лазером - это решит врач, способ удаления как правило зависит от вида образования на коже. То, что Вы считаете родинкой, может быть чем угодно, возможно - удалять их вообще нельзя.
    Можно обратится на Писарева, можно в Евромедклинику, могу предостеречь только от посещения клиники Елена. :улыб:Лично я удаляла на Писарева, в муниципалке, там у них есть свой онколог. Там стоимость варьируется от 100 рублей до 800 за штуку.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

    Исправлено пользователем troya (24.01.11 16:01)

  • подскажите, пожалуйста, номер дома на Писарева.

  • Писарева 4, центр врачебной косметологии. Телефоны посмотрите в 2гисе. Я туда еще до нового года пыталась попасть к онкологу, так и не могу до сих пор - то она не работала, то очереди сумашедшие, хотя знакомая говорила что там наоборот никогда очередей нет (

  • спасибо огромное :flowers:

  • Подниму темку. Попала наконец-то к онкологу на Писарева. Вообще не поняла за что 400 рублей за приём, в кабинете провела не больше двух минут, на все мои родинки один ответ - удалять, удалять, удалять. и всё. Никаких объяснений, разъяснений - ничего. Причем удалять я думала можно только хирургическим иссечением (да и как бы поздновато уже, лето скоро), а мне сказали удалять у них же радиоволнами какими-то. Вот теперь не знаю, стоит ли. Кто там удалял, отпишитесь о результатах пожалуйста, и вообще, кто в курсе, можно-ли радиоволнами удалять?

  • Конечно, можно. Онколог оценил визуально, плюс после удаления их отправят на гистологию, это общепринятая практика. Осмотр-удаление-гистология.

  • Ох, боязно что-то ))

  • Радиоволновой метод - один из самых современных и безопасных, так что не бойтесь:улыб:

  • Есть такая мазь Stefalin. Удаление родинок, папиллом и бородавок. Лично на себе и жене пробовали, без проблем. Удаляет большую родинку в течение мес, маленькие в теч. 2 недель
    Мазь Stefalin

  • Вам верю, пойду сдаваться :ухмылка:

  • Родинку мазью?! :eek:

  • Сетевики и здесь "чудо-мазь" придумали. Интересно, что же входит в состав? Люди, не вздумайте мазать родинки сомнительными мазями!

  • Модераторы, удалите откровенную рекламу! Ведь кто-то может и купить, а это не безопасно!

  • В ответ на: Сетевики и здесь "чудо-мазь" придумали. Интересно, что же входит в состав? Люди, не вздумайте мазать родинки сомнительными мазями!
    А сетевики не причем. Мазь продается только по прямому заказу и оплате с представителем производителя.

  • В ответ на:
    В ответ на: Сетевики и здесь "чудо-мазь" придумали. Интересно, что же входит в состав? Люди, не вздумайте мазать родинки сомнительными мазями!
    А сетевики не причем. Мазь продается только по прямому заказу и оплате с представителем производителя.
    Если у Вас нет оснований для недоверия, тогда не мутите воду. Я советую тем людям, которые хотят решить проблему а не болтать на форуме

  • Вы специально зарегистрировались, чтобы рассказать о чудо-мази, состав и действие которой под большим вопросом? какие есть документы на мазь, где и как зарегистрированна?

  • У Вас, наверное, и образование есть соответствующее, чтобы легко советы раздавать? :ухмылка:

  • Удаляла родинки лазером себе в 2008 году (1 родинку) и ребенку (3-и, намного раньше) в Клинике эстетической хирургии ул. Мичурина,15. Предварительный осмотр хирурга и оговаривается цена (у нас примерно 1тыс.руб за родинку + 300 руб за анализ родинки ). Всё хорошо, рубцов нет!:хехе:


  • А сетевики не причем. Мазь продается только по прямому заказу и оплате с представителем производителя.
    "Для открытия региональных отделений на территории СНГ и других стран, с целью распространения продукта Stefalin приглашаем к сотрудничеству организации и частных лиц.
    Для регистрации в качестве партнера, и в дальнейшем , для работы с статистикой и документацией, войдите в раздел на центральном партнерсом сайте" Взято с их сайта, так что классический сетевой маркетинг.

  • Пусть останется. В назидание будущим читателям, так сказать :-)

  • Назидательного, думаю, мало будет, так как люди у нас привыкли экспериментировать со своим здоровьем, а тут даже от первого лица идет рекомендация, человек сам попробовал.

  • Ничего... Про Ветом висит огромный топик, и все пробовали...
    Главное - информация, пусть и негативная. И вопросы профессионалов - тоже информация.

    А кто любит экспериментировать, тот найдёт на свою задницу... то бишь, родинку, что-нибудь и сам, не благодаря советам врачей, а вопреки.

  • Удаление родинок только в онкологии. Ни каких косметических клиник. Речь идет о жизни.

  • В ответ на: Удаление родинок только в онкологии. Ни каких косметических клиник. Речь идет о жизни.
    Не о жизни, а о родинке. Я тоже думал, что это может быть опасно для жизни. Да, только в моем сознании. Когда воспользовался мазью Stefalin все понял. Удалить родинку - это без проблем

  • Именно, о жизни, так как никто, кроме онколога, не сможет оценить, что это за родинка, а тем более сделать гистологию в обязательном порядке.

  • Ну вот, удалила наконец-то родинки на Пис.4, обдираловка еще та + не объясняют ничего, ну да ладно, не об этом.
    ВОПРОС: отпала корочка после удаления, а под ней не чистая кожа а как будто под кожей точка, как корешок остался, гистология будет только через две-три недели, до Пис4 как всегда - не дозвониться, о чем может говорить эта "точка"??

  • После того, как корочки отпадут, лучше показаться врачу, чтобы проконтролировать заживление.
    Про то, что удалить родинку - это без проблем...(Тут писали выше)
    Не хотела писать, но всё же, вдруг инфа кому-то поможет.
    Знакомый в прошлом году удалял родинку на теле, на боку. Онколог сказал - удалить можно, но потом курс химии. Он в итоге родинку удалил, курс терапии не прошёл. Парень умер, 24 года, онкология.
    Это я не к тому, что любая родинка опасна, их очень много видов - папиллома, моллюск и т.д.
    НЕ специалист на глаз не определит, какая это разновидность и каким способом нужно удалять.
    Родинка - это не совсем безопасно, предписания врача нужно выполнять обязательно.
    Не экспериментируйте со своим здоровьем! Я удаляла много родинок у себя, всё без последствий, ттт.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • Вот ужас-то..( Я не из-за красоты удаляла, просто они начали расти, вот и пошла к онкологу, отдала 400 р за приём, пробыла там не больше минуты, на все мои родинки ответ "удалять", и всё, никаких объяснений, почему удалять, не опасно ли. а я так растерялась, всё в какой-то спешке, что даже не стала сама спрашивать. Когда пришла на удаление, тоже пришлось платить за консультацию, теперь уже косметолога, консультация опять же заключалась в осмотре тех самых родинок с важным угуканьем без объяснений. И уже в процессе удаления выяснилось, что это просто косметическая операция которую можно было и не делать! А родинки были и не сильно большие и на красивых местах, я просто забеспокоилась что начали расти (может после родов, может после загара). В общем ни ногой больше на Писарева, если еще и будут расти, пойду на консультацию в онкоцентр нормальный.

  • А кто удалял ? Доктор? Он вам сказал, что можно не делать было? Нам расказывали, что родинки нужно удалять Особенно те, которые находиться на тех местах, где треться одежда. Либо начали расти. Предупреждение рака кожи. А рак такое заболевание, которое лучше предупредить, чем потом лечить. Очень быстро прогрессирует.
    Удалили и хорошо, спокойней спать будете
    Извините за ошибки

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (30.03.11 19:03)

  • Надеюсь, что доктор, она в процессе уже на мой вопрос что если не удалять, то что будет, сказала что ничего, можно так всю жизнь прожить. Таблички на кабинете не было, когда записывалась по телефону который дала онк на удаление - тоже не сказали к кому, просто записали "на удаление". Когда удалявшая заявила что у меня еще её консультация не оплачена, я спросила что она тоже онколог?, она сказала что косметолог просто. вот и фих знает врач это или нет.. в общем я в шоке от них :cray-1:

  • Всегда хочеться верить, когда приходишь к врачу , что он с тобой не из-за денег. Но по крайнем мере не разводит тупо на деньги

    Жду ваших вопросов.

  • скажите, само удаление делает онколог или косметолог? можно это все за один прием сделать? я спрашиваю про Писарева

  • Вот знаете, я ходила к онкологу в поликлинику по месту жительства. ТОже на полсекунды взглянул и сказал удалять можно... Как вот они это все "на глаз " определяют :dnknow:
    Сижу вся заклееная.. удаляла на лице 4 шт...

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • а где вы удаляли?

  • Так как уже визуально можно увидеть признаки озлокачествления, если их онколог не видит, то удаляет, но в любом случае гистология обязательна.

  • Я, собственно, о том, что даже онколог в поликлинике (а не просто какой то там косметолог не понятно откуда) не отправляет ничего ни на какую гистологию. Ну или он просто так уверен в том, что конкретно эти родинки не представляют угрозу. У него в прошлом году удаляли родинки моя мама, тетка и сестра - ни кого ни куда не отправляли. :dnknow:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • отправляют не больного , а стекло с анализом и если анализ хороший тему закрывают.Так что не факт что гистологию не делали. После любой операции гисталогию делают и нас через год отправили за результатом.Оказалось их еще и хранят.

  • Девочки, подскажите, пожалуйста, никак не могу решиться. На лице большая родинка (реально большая), как удалять чтобы небольно было? Радиоволновой метод, лазер или еще что есть? С деньгами не проблема, сдам все анализы, пойду хоть к кому, но жутко боюсь, прям даже думать страшно, и родинка надоела уже. :dnknow:

  • ну только если он в тайне от меня эти родинки взял и отправил :biggrin:
    Я думаю, если бы гистологию делали, то меня бы об этом по крайней мере в известность поставили бы. Я конкретно про свой случай говорю.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Я электричеством удаляла - самое не приятное - это укол ледокаина перед процедурой.
    Но у меня болевой порог очень приличный. :dnknow:
    Ну и потом запах горелой кожи не оч. приятный))

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • отправляют не родинки ,а стекла как гинекологи анализ по стеклу размазывают и их хранят и зачем вам говорить и вас пугать.

  • удаляла лазером на теле и лице....
    без уколов - потому что мелкие, и если без анесезии, то лучше заживает (быстрее ответ организма) - пока делают не больно почти - легкое жжение
    спросите в ЛС, скажу где.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: