Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем! (часть 2)

• Да, может и правда в процедурный схожу. Времени только нет туда лишний раз ездить. А почему ставить не стали?

• А как ставится? Зажать кожу надо и иглу ввести? Иглу до конца или нет? И воздух как в обычном шприце выпускать, или там уже все готово?

• Я сама ставила фраксипарин:улыб:Страшно первый раз, потом ни че, втянулась))
    Ложишься на спину, от пупка отступаешь см 3, собираешься небольшую складку, протекаешь спиртом и колишь. Иголка меньше инсулиновой, выпускать воздух не надо, все готово. Чередуете - сначала справа, на следующей день слева от пупка.
    По ощущениям комар больнее кусается.

Исправлено пользователем Kazulcka (13.12.13 00:23)

• Инна уже ответила. Мне медсестра делала, но все точно также.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Спасибо! В теории вроде все понятно, осталось освоить на практике))

• при моих показателях это назначение было из разряда "подстраховаться"

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Привет всем беременяшкам!))) Сегодня была у гинеколога, она так с пристрастием посмотрела на анализ мочи и обмолвилась только об эритроцитах, что в норме они должны быть до 4 а у меня 5. Ну я сказала что м\б я вечером когда брилась немного повредила половую губу. Она с этим согласилась и весело вклеила анализ в карточку. Я человек перестраховщик и заранее получив результаты анализов всё себе всегда копирую. Так вот там не только эритроциты, но и плоский эпителий 7-8 и почечный 1-0-0. В строке белок - следы. В строке билирубин - стоит +. Всё остальное как должно быть, ни грибков, ни бактерий, цвет и плотность всё ОК. Чтобы это могло значить? Кто сталкивался? Думаю завтра пересдать, может я не совсем нормально собрала.

• В ответ на: Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.
    Добрый день! Я снова по вопросу с фиброаденомой. Как Вам делали под общим или местным наркозом? И каких размеров она была? Мне онколог сказал убирать сейчас и не сидеть не ждать когда перерождаться начнёт. Гинеколог говорит что делают беременным и так и так, но лучше всё же под местным. Хотя тут другой аспект, переживания и стресс может тоже вызвать угрозу или тонус.

• А это Вам какой онколог сказал? Откуда? Может быть еще сходить к кому-нибудь, проконсультироваться? Просто и с другими девочками разговаривала, когда на операцию ложились, всем пытались сначала без хирургического вмешательства полечить, а это не месяц и не два. Почему у Вас такая срочность, не пойму, тем более при беременности...Вам пункцию делали?
    У меня была сантиметра 1,5-2, но могу и ошибаться, не помню уже. Делали под общим, как и всем, кто со мной ложился. Про местный даже и не слышала. Стресс такой при беременности, но и наркоз ничего хорошего. Я б всё-таки сходила к другому онкологу.

• Онколог один из лучших, я специально ни к кому больше не шла ждала его (Сидоров). Биопсию делали (прокол) потому в заключении гинколога и смутило выражение "атипичная гиперплазия". Хотя сам онколог сказал что в результате биопсии ничего такого критичного, но прощупав образование сказал, что "я бы убрал от греха подальше". Заверил, что никоим образом это не повлияет на беременность и вынашивание и роды. А если не убирать то нет никаких гарантий что приспичит убирать во время кормления грудью, тогда придётся бросать ГВ. Что его сподвигло не знаю? А Вам делали биопсию, что по результатам.

• Просто фиброаденома, больше ничего, кажется не писали. Может быть действительно из-за этого заключения. А какой размер?

• Около 1 см. Но она не круглая а продолговатая, в длинну около 1 см, а в ширину меньше, как маленькая семечка и она пальпируется, т.е. как бы под кожей сразу. Может поэтому врач сказал что можно и под местным наркозом сделать. Я спросила в чём разница между местным наркозом и общим, он ответил что под общим можно косметический шов красиво сделать. Но я так боюсь в своём состоянии этого общего наркоза, кчто косметика мне вообще не важна. Тем боле что это такой опытный врач что плохих швов у него уже не бывает. У меня в заключении не написано что это именно фиброаденома, написано что ФКБ (фиброзно-кистозная болезнь) с признаками слабой дисплазии (атипической гиперплазии).

• Ну что ж, если надо, значит надо. тем более кормление впереди. Я бы тоже на местный пошла, главное настроится, чтобы минимум нервов было, малыш сейчас самое главное. Когда делать планируете?

• Настроилась только под местным наркозом, это однозначно! Врач запланировал через неделю прооперировать, как раз успею все анализы собрать. Читала много уже про эту процедуру, вроде не страшно, что поделать, надо, а то больше думать буду и переживать, тем более что биопсия такая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: