Погода: −12 °C
13.01−16...−9переменная облачность, без осадков
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем! (часть 2)

• Нормально, я за беременность 5 кг. набрала и то только когда в декрет ушла и дома лежать стала... на один размер похудела, а сын родился 3780:yes.gif:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Везёт вам. А у меня рот не закрывается..., нам 2 месяца, а я ем, ем, ем... если голодаю - то тошнит, поем - легчает, при этом наедаюсь быстро, т.е. порция меньше, но есть хочу каждые 3 часа..., а то и вообще чувство сытости не приходит...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: оно понятно что лучше, просто меня все уверяют, что типа будешь потом жирная не переживай.. :ха-ха!:
    бред какой-то. это происки завистников.
    В ответ на: а я не хочу быть жирная и не буду
    и не будете:улыб:

Лучше всего выглядит женщина, одетая в счастье.

• Ох а я уже не знаю куда мне деваться от токсикоза. Сейчас уже не так сильно , но по утрам с белым другом все равно - а ведь 18 неделя уже пошла. С содроганием вспоминаю прошедние 2,5-3 месяца когда был кошмар просто . И капельницы были и все народные средства и нифига :зло: Наверно так и буду по утрам мучатся до родов:хммм:

• я с белым другом всего 2 раза обнималась за прошедшие 4 месяца, шас вообще отлично все, даже не ощущаю что кто то во мне :biggrin:

• голодать ни в коем случае нельзя,кушайте на здоровье, больше положенного все равно врач не даст набрать:миг:

• везет же:хехе:А у меня каждый день да что нить беспокоит. На последнем приеме врачу так и сказала , доктор каждый день что то новое болит :ха-ха!:

• А у меня за все три беременности - ни одного дня токсикоза :смущ:Даже не тошнило ни разу. :улыб:

тут с 2010

• Девочки, а кто нить спит с подушкой для беременных? Вот мечтаю сейчас о такой просто, хочу купить- правда еще не нашла где

• я простыми подушками обкладываюсь (50х70) 2 штуки и еще у меня одеяло 200Х220. из всего этого ваяю себе лежбище. ни с кем не делюсь.

• я тоже с обычной подушкой спала (правда она вытянутая от дивана) и так привыкла, что до сих пор сплю :yes.gif: и ноги тоже на подушке :ха-ха!: отлично от отеков (угол примерно 30 градусов)
    но уж если сильно хотите специальную, то можно в магазинах для беременных, на пионере (барахолка) или даже на СМ...

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• А я их упругого поролона шила подушку, между ног ее клала. Так и спина расслаблялась и удобно. У меня даже муж ее отбирал. ему тоже так хотелось спать))):хехе:

• Здрасьти,уважаемая =) я уже почти 4 мес как не беременная, и на топик нарвалась случайно-увидела ваше сообщение про нерв, подушку для беременных, токсикоз и вес =))) все те же вопросы,что были и у меня)))
    1) Про нерв: у меня щемануло нерв на 15 неделе- и до конца.... мучениям моим не было предела: ни сесть,ни встать,ни на кресло,ни с него, ни ночью перевернуться, один раз даже в туалете пришлось на помощь супруга звать :biggrin: Не помогло ничего, кроме подушки для беременных,но не с мягким наполнителем, а с шариками (не помню как по-умному. где купила-могу в ЛС написать)-она давала мне жесткий упор,когда я вставала откуда-то, давала шее ночью отдохнуть (таким образом м про подушку ответила))). Так вот я делала гимнастику-мне немного помогало от ноющих болей, но простреливало всегда. До слез. Прошло как только родила =)))
    2) Токсикоз и вес. Я мучилаьс токсикозом до 18 недель (хотя все обещают до 12), потеряла 6 кг. Измучилась, нчие етсь не могла и особенно мутило от жидкости для розжига-а мой токсикоз пришлелся на шашлычную пору,все повылазили на шашлыки,деться было релаьно некуда от этой вони.... Так вот. За 8 месяцев беременности я набрала всего 9 кг. А за последний - еще 10, потому что начался гестоз. Так что не загадывайте, и аккуратнее с едой. Мн,кстати,сказали,что одна из причин гестоза-низкий белок и высокие углеводы. Так что меньше сладкого,больше белков. Не бойтесь поправиться,если вам это не надо, организм и не станет лишнего набирать,если конечно не есть круглосуточно...

:knix:

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

Исправлено пользователем Лакрица (11.05.11 22:56)

• В ответ на: А у меня за все три беременности - ни одного дня токсикоза :смущ:Даже не тошнило ни разу. :улыб:
    Вот и у меня также, тьфу-тьфу:улыб:Не в первой беременности, не сейчас нет и не было токсикоза. Правда работала и работаю по полной программе, некогда об этом задумываться)))) А вот нерв в первой беременности защемляло так, что ходить не могла. Опять же работа помогла, перестала ездить на машине, много ходила пешком и потихонечку все прошло...

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• В ответ на: Девочки, а кто нить спит с подушкой для беременных? Вот мечтаю сейчас о такой просто, хочу купить- правда еще не нашла где
    Вы такую подушку имеете в виду?
    http://www.pasterspb.ru/catalogue/detail.php?ID=27
    В "Медтехнике для дома" вроде продаются

• Девочки привет! Может в этой темке уже обсуждалась подобная проблема, не могу найти! Вопрос вот в чём. Получила результат крови на гемостаз, только 2 показателя отклонены от нормы это ПРОТРОМБИН - 13 при норме 9-12. и РФМК - 6, при норме до 4. В инете много пишут про густую кровь и соответствено нарушение работы плаценты........ К врачу мне только через неделю, я уже паникую. Поделитесь советами у кого как было?!!!!! ПЛИЗ!!!

• Я уже не помню результатов гемостаза, но назначали уколы фраксипарина в живот. И саллициловую кислоту и еще таблетки, не могу вспомнить название, для разжижения крови.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ничего критичного в Ваших показателях гемостаза нет, в норме во время беременности кровь становится "гуще", то о чем Вы прочли (нарушение работы плаценты, гипоксия и др.) соответствует другим показателям и цифрам. РФМК - вообще неспецифический показатель, поэтому на него не стоит обращать внимание. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. :улыб:И поменьше читайте форумы ("а у меня" и т.д.).:миг:

• Ой спасибо за поддержку! Такие слова прям как бальзам на душу)))) Я вроде тоже поначитавшись поняла что нет ничего критического, но всё равно к вечеру осмелилась и позвонила врачу, она сказала начинать пить только хофитол и всё, а ещё побольше жидкости ести нет отёков.

• Ничего страшного, у меня вообще рфмк был 24-26, всю беременность на фраксипарине и курантиле. Кстати при густой крови категорически нельзя пить мочегонные ни таблетки на травы, а то сделаете еще хуже.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• А хофитол мочегонное чтоли? Вообщем на приём пойду 2 октября может курантил добавит врач.

• Не, хофитол желчегонное. Просто наши врачи любят очень беременным назначать мочегонку. Я во вторую беременность чуть не померла, хорошо к Шаклеину попала, он как меня увидел, потом долго ругался кто мне прописал канефрон пить...

• Ну канефрон то да это мочегонка. С почками вроде у меня никогда проблем не было (ттт). Даже в первую беременность отёков до самого конца не было. Стараюсь пока впихивать в себя воду. Не могу даже литр за день выпить. Начинаю больше жидкости пить грудь начинает болеть больше.

• Девочки привет! Есть ли кто на форуме с синдромом Жильбера?

• Если больше никаких особенностей - проблем быть не должно

• В ответ на: Девочки привет! Есть ли кто на форуме с синдромом Жильбера?
    Я не девочка и попал сюда абсолютно случайно:улыб:
    У жены моей синдром Жильбера и она в данный момент на седьмом месяце... Вопросы?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Девчонки, я в панике сегодня! Гинеколог от молочницы прописала таблетки Пимафуцин и свечи. Таблетки по 1, 4 раза в день на 10 дней а свечки на 9 дней. Так вот на 4-ий день приёма этого всего рначалась диарея. Причем живот не крутит как раньше а просто раз и жижа побежала. На след. день соответственно с утра вздутие, колики а к вечеру снова диарея. Я в шоке, что делать? Таблетки я сразу же пить бросила, но второй день такой дискомфорт!!!!!! Это побочка что-ли, и как теперь восстанавливаться, у меня и так кишечник слабенький на этот счёт, до беременности диагноз был поставлен СРК с диареей. С беременностью ни разу жидкого стула не было за все 14 недель. Я прям обрадовалась, а тут такое!!!! Может кто из вас принимал такие таблетки? Как переносились? И чем спасались если что?

• Попейте биопрепараты с живыми бактериями - биовестин и т.п.

• Девочки, у кого вторая беременность, в какое время почувствовали шевеления с первым и вторым ребёночком? У меня сейчас 16-я и с первым ребёнком я ровно в 16 почувствовала толчок, поэтому в этот раз жду пораньше, но что-то тишина или я уже подзабыла, 10 лет прошло. Короче, уже немного волноваться начинаю. Тем более что уже второй день какие-то покалывания немного беспокоят.

• позже почувствовала чем в первую:yes.gif:недель в 18-19:yes.gif:и то после того как шаушник с музыкой приложила:смущ:

• Спасибо! Надо будет попробовать)))))

• Добрый вечер, нужен совет - беременность 4-5 недель, сдавала 7.11 ХГЧ 1704, потом повторно сдавала 10.11 результат 4474, а вот прогестерон 44,5 нмоль/л, показатель прогестерона снижен, насколько я поняла, насколько критично? В комментариях написано норма 8,9-498, а вот по неделям в интернете данные разнятся...к врачу только послезавтра.

Лесенок 23.07.2014

• Здравствуйте, всем! Планируем завести ребенка, подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо идти, чтобы сдавать нам нужные анализы, сразу к гинекологу, а мужу к урологу что ли? Или сначала к терапевту?

• В ответ на: Здравствуйте, всем! Планируем завести ребенка, подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо идти, чтобы сдавать нам нужные анализы, сразу к гинекологу, а мужу к урологу что ли? Или сначала к терапевту?
    Привет! Ты лучше в раздел "Планирование беременности" напиши, там быстрее и подробнее ответят))))

• Спасибо за совет!

• Привет всем! Хочу поделиться проблемкой, а может и кто сталкивался!? Перед беременностью делала УЗИ молочных желёз и в правой груди обнаружили маленькое образование поставив диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. В период наступления беременности это уплотнение никуда не ушло, мало того время от времени я стала замечать покраснение кожи в этом месте. Я сказала об это своему врачу, сделали УЗИ и тоже: фиброзно-кистозная мастопатия или жировая долька, но уже немного увеличенная. Направили на консультацию к мамологу-онкологу. Сегодня была на приёме у данного врача, он пощупав решил что это кисточка, НО настоял на проколе и биопсии. Когда сделал прокол то сказал что это не киста. Либо жировая долька либо ФИБРОАДЕНОМА. Анализ только через 10 дней будет готов. Я уже извелась. Срок 20 недель. Что это за зверь и с чем его едят))))? В инете всякие страшилки написаны, читать даже не хочу, может кто имел с этим дело, девочки напишите пожалуйста!!!!

• Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.

• А у меня встречный вопрос! Почувствовали шевеления и во сколько недель? У меня 16 и с первой тоже в 16 толчки начались, а сейчас- тишина...беременность не так гладко протекает, как первая, переживаю уже потихоньку.

• В ответ на: Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.
    Спасибо огромное за поддержку! Я уже тоже вчера много чего передумала, даже если подтвердится, то ничего во время беременности делать не буду, тем более что она не большая. Рожу, потом посмотрим, если начнутся из-за этого проблемы с кормлением, тогда уже и решать буду что делать, но дай Бог чтобы всё обошлось!!!!!

• Шевеления почувствовала без 2-х дней 16-ти неделек. У меня тогда даже тонус сильный начался, пришлось генипрал принимать 3 дня. И снова вернули на утрожестан до 20 недель. Теперь вот голову грею нормально ли что шевелится так активно! Я или не помню уже как с первой Б было или просто не было такой активности. Пока хожу ничего, стоит только сесть или лечь тут как тут молотит и в самом низу живота. Затишье тоже было дня на 2, прям вообще тишина, даже специально сладкое ела и ложилась на спину чтобы хоть что-то услышать. Врач сказала что это нормально, дитё может подолгу спать и потом также бодрствовать. Ещё читала что если дитёнок прикрепился к передней стенке, то шевеления почувствуешь раньше и даже самые незначительные будешь чувствовать тоже. А если к задней стенке, то позже и соответственно не каждый кувырок будет чувствителен мамочкой! Не переживайте! Сколько неделек у вас? Врач уже слушала стетоскопом?

• Будем надеяться, что обойдётся! В груди такие глобальные изменения происходят в период беременности и кормления. И мне кажется, что на кормление она не должна повлиять, даже если не пройдёт. В общем, это совсем не повод для паники и даже для расстройства!

• Ягоза, наверное, будет, раз так активничает))) А тонус почему был, неужели из-за шевелений?
    У нас завтра 16 недель и тишина...Врач ещё не слушала, в прошлый прием ,наверное, рано было, а до следующего ещё 2 недели. Я бы сильно не переживала, но общее состояние неважное. Дочку положили с пневмонией в больницу, психую страшно, из-за того что психую, психую ещё больше. Боюсь, как это отразится на малыше. Вот почувствовать бы его, спокойнее было бы.

• Тонус был, как сказала врач, на фоне отмены утрожестана! Мне изначально сказали что раз принимаю минимальную дозировку то принимать до 16-ти недель. А я решила раз меня ничего не беспокоит то надо раньше слезть, и к 14 неделе потихоньку прекратила его принимать. Тут ещё родственники приехали, каждый день за рулём и стала замечать что по ночам живот колом берётся, ну а потом и днём да ещё и с болью. Вообщем утрожестано возобновили и теперь сказали не бросать до второго узи а там посмотрим. Просто я связала тонус с шевелениями,т.к. в день когда живот встал комком я и почувствовала первые шевеления. Тоже всё переживала что раз второй ребёнок должны раньше быть шевеления. А соседка мне сказала (у неё 3-е детей), что не факт, она с 3-им ребёнком почувствовала шевеления только в 20 недель, хотя с 1-м в 16, со 2-м в 15. Вот как бывает! Так что не переживайте! Единственное что точно можно врач казала так это валерьянку или персен и магний В6. И спокойствие будет и тонуса не будет. А стетоскопом слушать начинают в 20 недель. Меня слушали в 17 потому что я сказала что уже шевелится. И то, одна врач услышала, а другая нет, хотя получила пинок в слушалку.))))))))

• ))))Не понравилась маленькому слушалка))
    А я магне б6 всю беременность пью, щас вот ещё на валерьянку подсела и дюфастон. На 14 неделе по совету врача снизила дозировку, так меня так прихватило, что быстренько с ней всё обратно вернули. С гормонами шутки плохи.
    А вам утрожестан будут отменять по результатам УЗИ есть тонус или нет?

• Да видимо по результатам УЗИ! Шутить я тоже больше не хочу))) Я вот ещё сегодня сдала кровь на прогестерон, сама выпросила. Просто меня поражает что выписывают этот гормон абсолютно всем даже не проверяя какой уровень этого гормона в организме. У меня эндометриоз и до беременности на фоне приёме утрожестана было лучше, цикл восстанавливался, но по крови уровень был в норме. Поэтому надо всё же посмотреть. Я его уже с 20 августа принимаю не переставая. На УЗИ вот ещё сходим и видно будет, снижать мне его уже некуда, по 100 на ночь принимаю, поэтому наверное просто отменят если всё ОК будет.

• Девочки, а приписывали кому-нибудь уколы в живот? Мне по результатам гемостаза клексан в живот приписали колоть и курантил попить. Я согласна с назначениями, в первую беременность тоже говорили про проблемы с плацентой. Но вот самой себе уколы ставить побаиваюсь. Муж с дочей в больнице лежит, т. к. меня туда беременную не пустили, думала он будет ставить, а теперь самой надо...Может быть есть у кого-то опыт?

• У меня были такие же назначения , врач посоветовала разок прийти в процедурный, чтобы посмотреть как правильно. Вроде не должно быть сложно, но я колоть просто не стала.

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Клексан на можно ставить не только в живот, также можно ставить в руку. Мне тоже его прописывали, можете уточнить у врача возможно вам тоже разрешат в руку ставить

• Врач сказала в живот наиболее эффективно. Но мне что в руку, что в живот. Страшно))

• Мне прописывали фраксипарин в живот, я в процедурку в ЖК ходила, но знаю, что многие ставили самостоятельно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: