Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• поздравляю!!! :appl: :flowers: :agree:
    это же так здорово! ну если ничего не беспокоит, то можно подождать недельку (раньше не надо, а то получится как у меня (читай первое сообщение)), а потом пойти в консультацию или сначала сделать УЗИ и уже с результатом в консультацию... :yes.gif:главное сейчас правильно расставить приоритеты! :umnik: не нервничать, правильно питаться, соблюдать режим, пить витаминки (прежде всего фолиевую кислоту).
    Вобщем добро пожаловать! если остались вопросы - задавай! :friends:
    про ЖК ничего не знаю, т.к. на учете в октябрьском, думаю на СМ точно найдешь отзывы :yes.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

Исправлено пользователем Msduet (29.04.10 14:07)

• В ответ на: В общем ничего я не поняла
    Если вспомнить тот факт, что мужская сперма сохраняет свою жизнеспособность в организме женщины до 5-7 дней. А также тот факт, что Х-сперматозоиды (девочки) более живучие. То можно предположить, что зачатие произошло не 2 и не 17, а как раз пока муж в командировке был :biggrin:

Да и в конце-то концов самое важное, что
    В ответ на: Родилась здоровенькая

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Спасибо! :роза:Я правда еще до конца не осознала радости события))) У нас почти год ничего не получалось, я уже и ждать перестала, решила идти все себе проверять, а тут не жданно не гаданно :biggrin:
    Ну неприятных ощущений никаких нет. Подожду недельку - неохота лишний раз узи делать - говорят же это вредно.
    А еще вопрос про фолиевую кислоту: как ее пить и сколько? и это можно без рецепта (я совсем не в курсе проститиии)

• ой.. ну а раз беременность желанная!!! то еще сто тысяч поздравлений! :роза:
    я пила фолиевую по 1т 3 раза в день... но тут писали, что рекомендовано для беременных не менее 1мг в день.... т.е. я получается много пила... но она абсолютно безопасна! только полезна, а излишки полностью и без всякого вреда выводятся из организма... чтоб наверняка можно купить комплексные витамины для беременных (витрум, элевит) там уже содержится необходимая суточная потребность во всех витаминах... единственное в элевите нет йода и я пью его дополнительно по 250мг (2,5 таблеточки).
    просто сейчас у малыша активно формируется мозг (ну там нервная трубка) и фолиевая кислота необходима именно для этого правильного развития...
    уф.... :knix:
    а вобще почитайте странички 49-51 :yes.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

Исправлено пользователем Msduet (29.04.10 15:14)

• Мозг - штука важная, пошла в аптеку :agree:

• согласна! :agree: к тому же стоит она копейки, а здоровье малыша - бесценно!

• Если ЖК Заельцовского - это которая на Кр пр 218, то отстой :улыб:

• Да, та самая....а можно только по месту жительства прикрепиться?

• В ответ на: единственное в элевите нет йода и я пью его дополнительно по 250мг (2,5 таблеточки).
    Не стала бы я так активно йод предлагать без результатов анализов. А если у человека гиперфункция щитовидной железы?? Лишний йод вреден. Про фолиевую согласна.

Исправлено пользователем MS096 (29.04.10 22:43)

• Я тоже решила с витаминами без предписаний врача не экспериментировать, а фолиевую начала пить. Спасибо за беспокойство

• ну я же не ставлю свои советы как единственно верные, а рассказываю о собственном опыте и рекомендациях врача...
    мне вот в ЖК назначили витамины и йод, прежде чем я сдала всевозможные анализы :dnknow: да и надо понимать, что здесь не специализированный медицинский форум и полученную информацию необходимо проверять (во всяком случае я делаю именно так) и уже потом решать для себя о правильности и неправильности советов :yes.gif:
    а вобще замечание ценное - спасибо! :yes.gif:

• Насколько я знаю, полис ОМС даёт вам право прикрепляться к любой консультации города и выбирать любого врача, у которого вы будете наблюдаться.
    Однако я порекомендовала бы вам не спешить с выводами о "хорошести" консультации, попробуйте, сходите, поменять консультацию (или врача в ней) вы всегда успеете.
    Хорошего настроения! :роза:

Per aspera ad astra

• Ну раз можно поменять жк в крайнем случае - тогда пойду туда. Есть и хорошие отзывы об этом месте, просто надо к врачу нужному попасть.

• оооо прошу прощения - ответила не тому... вышенаписанный пост предназначался для lizaveta85

Per aspera ad astra

• Я поняла, что вы это мне написали:yes.gif:

• девочки! а я я вчера купила первые беременные штанишки! :yes.gif: и пару туник... муж сказал что я такая миленькая в этих беременных кофточках :wub1.gif:

• Ну классно! Поздравляю с покупками:улыб:
    А где-почем? Тож подумываю про брючки. А то джинсы уже не застегиваются. То есть если сильно постараться... Но я ни за что не буду стараться :biggrin:

• ну я на барахолке... :смущ:
    зато на 2000 рублей (цена одних брючек в спец магазинах) мы купили брючки и две туники :yes.gif:
    а на то, что удалось сэкономить, я лучше фруктиков куплю! :бебе:

• Ой ну нормально так, вполне! :live: Тем более что эта одежда в общем-то временная.
    А на УЗИ уже были? или это завтра?

• Ой, здорово! Мне так нравятся все эти беременные одежки)))Хоть есть повод купить)).
    Но в магазин заходила в один.... жаба задавила... тем более мне пока рано. Надо тож на барахолку штоль сгонять попозже:хехе:

• завтра на узи.... переживаю немного... :а\?:

• уррррааа!!! :appl: по узи все отлично! правда предлежание... но это не страшно... еще перевернется!
    такая лапочка!!! :wub1.gif: и срдечко :heart: и срок, все совпало... так мало для счастья надо...

• :роза: :роза: :роза: :agree: :appl: :appl: :appl: :heart: :heart: :
    :flowers: :flowers: :flowers:
    Дааа, для счастья мало надо !!!!
    Поздравляю от всей души !!!!!!!!!!!!! :agree:

тут с 2010

• спасибо! :knix:

• :appl: :appl: :appl:
    Присоединяюсь к поздравлениям :flowers:
    А у меня узи 15-го. Уже волнуюсь:смущ:

Исправлено пользователем Karasinka (04.05.10 09:19)

• спасибо! :роза:
    а поволноваться можно... но только совсем немного... главное - это настрой на позитив :yes.gif:

• А пол не сказали?:улыб:Помоему, предлежание, это немного другое....речь ведь про плаценту?
    Первое узи по эмоциям сопоставимо с родами....когда увидели как сынок кувыркается и писькой помахивает...муж плакал)))))))))))

• бывает низкое расположение плаценты Но мере роста матки плацента подтягивается. И все становится нормально.
    А положение дитенка, это действительно ерунда. Он перевернется еще не раз :ха-ха!:
    А полное предлежание плаценты, это совсем другое. Это редко, и лучше об этом не знать :улыб:

тут с 2010

• А пол мы не стали узнавать. Осознанно.:улыб:
    Прикольно было. Не знать. И думать - кто же там живет.....:смущ:
    и первый вопрос после родов - Кто??? :ха-ха!:
    И третьего ( если соберемся), тоже не будем узнавать....:бебе:
    А вообще столько воспоминаний сладких.....:бебе:Еще хочется...:смущ:

тут с 2010

• ну там предлежание ворсистого хориона.... сказали, что пока не страшно... просто избегать физической активности....
    а для пола сказали маленький еще :yes.gif:
    :secret: но по всем параметрам и табличкам вроде сынок..... :secret:
    ну а мне то все равно... лишь бы здоровенький!

• просто вы сказали, что перевернется)) поднимется, скорее всего)) А сколько сейчас недель?

• 13-14 по узи.... это мне врач так сказал, что еще много раз переворачиваться будет :yes.gif:

• В узи студии нам в 13 недель Ник Ник даже фото причиндалов сделал))))странно, что вам сказали -рано. Переворачиваться будет малыш, а плацента не вертится)))

• А мою дочку в 16 недель Ник Ник не разглядел точно :улыб:Сказал, что некая пиписка (отросток) у них на этом сроке выглядит одинаково, только в разные стороны растет :biggrin:

• у нас была конкретная пиписка....с кокушками :ха-ха!: даже фото крупным планом есть)))

• :biggrin:

• :ха-ха!: представила себе конкретную фотку. Тихо хихикаю, коллеги косятся :rofl:

• нам в 11 недель Воронков (тоже УЗИ-студия) сказал, что "есть подозрение на мальчика", а уже на следующих делал спец. фотографии для мужа:улыб:чтоб уж совсем никаких сомнений не было

• В ответ на: как вам ж\к Заельцовского р-на?
    я там наблюдаюсь - обыкновенная поликлиника советского формата, как и везде очень сильно зависит от того, к какому врачу попадете. Меня приписали к 9-му участку: врач обыкновенная, лишнего не спросит, с нравоучениями не пристает, на вопросы отвечает вполне корректно, лишних "ути-пути" тоже не наблюдается. А вот была она в отпуске и я попала к замещающему её врачу - это ужас был, та и накричала и путнего ничего не сказала, на следующем приёме уже у своего врача оказалось, что всё не так уж и плохо и делать что рассказала вполне спокойно. В общем я порадовалась, что попала именно к своему врачу.

• Поздравляю!! :flowers: Здорово когда все хорошо и радостно

• спасибо! :роза:
    правда как оказалось не все так хорошо... Г поставила группу риска по невынашиванию (вчера показала ей результат узи) и назначила утрожестан... но лично я думаю, что это скорее профилактическая мера... что это просто так положено... а я то радовалась, что ни одной таблеточки кроме витаминок еще не выпила... эх...
    ну да ладно - все для малявочки! :wub1.gif:

• Имхо, если по узи недостаточности желтого тела нет, а лучше еще анализ на прогестерон сдать, то гормоны ничего хорошего не сделают. Сами смотрите. А лучше с другим врачом еще проконсультироваться.

• Наверняка это перестраховка! Таблеточки надо попить конечно. Все будет хорошо!!!!:бебе:

• ну она мне сказала, что там вобщем для улучшения кровоснабжения... :безум: я честно говоря не очень поняла, но т.к. это лекарство пьют практически все беременные, то вероятно хуже не будет, а только лучше! :yes.gif: я верю!

• :eek:
    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
    Нарушения, связанные с недостатком прогестерона.
    инструкция
    А практически все беременные пьют из-за того, что практически всем назначают. А показаний реально немного...
    Из моих знакомых назначали всем, кроме одной. Пила одна. Я тоже не пила, но я сначала анализы сдавала и консультировалась.

Исправлено пользователем nskstrannik (05.05.10 11:24)

• ну не знаю.... вроде так немного подходит... :dnknow:
    да и доза у меня профилактическая и пить всего 3 недельки....

• Что значит профилактическая в отношении гормонов? Чего именно профилактировать собираетесь? Во время беременности прогестероном корректируют недостаток прогестерона (гормона, поддерживающего беременность). Если гормона достаточно (норм. анализ на прогестерон, по УЗИ нет признаков недостаточности желтого тела), то зачем лишний раз пинать свою печень? Ну дело ваше, в любом случае :улыб:

• Вообще-то, утрожестан можно не пить, а в одно место засовывать :-)

Назначают почти всем с угрозой выкидыша. Мне не помог :-(

• Утрожестан назначают почти всем. У меня вот угрозы вообще не было.
    Ага, можно засовывать. Но все равно не могу понять, зачем, без показаний? :dnknow:

• девочки... самое интересное что мне назначили утром пить, а вечером засовывать :смущ:
    ладно... все равно буду принимать его...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: