Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• В ответ на: Но с этим - к своему врачу.
    То же самое - с препаратами йода.
    полностью согласна :live: но ведь она так важна для будущего малыша :heart: а на прием не всегда получается быстро попасть...

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Девочки! Может нужны кому-нибудь 100-граммовые баночки от детского пюре. А то у меня скопилось их уже штук 50. Я просто помню, когда была беременая - постоянно нужны были баночки для анализов

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• спасибо :yes.gif: , но у меня пока есть, тоже побаловала себя детским пюре :бебе:
    а вобще вешь конечно полезная :yes.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• мне пластиковые баночки выдавали в ЖК:улыб:
    А вы не на Лазарева наблюдаетесь?

• А я вчера ходила к ЛОРу в том медцентре, где я наблюдаюсь у гинеколога. При том, что в целом меня устраивает это учреждение (гинеколог, узисты и терапевт в частности), от посещения лора я была в некотором шоке. Мне уделили аж целых пять минут, зато удовольствие обошлось мне в полторы тысячи (с забором анализов), лаконичную запись во вкладыше - "хронический тонзиллит" и приглашение вылечить его в течение 10 процедур, стоимость лечения - 6 тысяч рублей...

И несмотря на то, что я четко осознаю, что в моём положении санация миндалин, лечение тонзилита совершенно необходимы... Первая реакция была: "Ой! А я с такой скоростью деньги не печатаю" /даже немного неловко за себя, что не сдержалась и прокомментировала:смущ:Имхо, это жесть. Сегодня иду на консультацию в другое место. буду думать. И ладно бы врачу удалось бы меня обаять - но нет! 5 минут бормотания и нехилая смета грядущих расходов не были аргументтами "за". :злорадство: Надеюсь, результаты мазков мне удастся вызволить...

зы: вообще-то я не жмот. Но деньги сами на меня не падают. Я много и непросто работаю, чтобы их не тратить с такой лёгкостью.

Исправлено пользователем Karasinka (22.04.10 11:22)

• нет... на Лескова... я туда первый раз анализ повезу (первый раз сдавала в своей поликлинике)... так что не знаю что и как там.. :dnknow:
    я вобще там всего три раза была... первый, когда сообщила им о своем положении (назначили поливитамины и отправили гулять неделек до 9), второй, это когда поставили на учет и выписали кучу анализов, а третий, это когда я им все результаты принесла и они успокоились... хотя думаю, что это мое самочувствие и результаты анализов позволяют на так редко встречаться :yes.gif: так что пока меня это совсем не напрягает :knix:

• ну у меня тоже хронический тонзилит... и что... только вместо платного тонзилора, мне делают промывание миндалин специальным раствором :yes.gif: приятного мало, но зато действенно, а главное бесплатно (только лекарства самой купить), так что я тоже примерно через месяц пойду на повторный курс... все равно в первом триместре никакие вмешательства не рекомендуются...
    а вобще тонзилор можно и подешевле найти (в предалах 350 р за процедуру, по моему в мед академии, но лучше позвонить), а вобще уточните про промывание :yes.gif:и не болеть! :flowers:

• В ответ на: и не болеть! :flowers:
    Слушаюс! :biggrin:

Про тонзиллит пишут всякие ужасные безобразия. И я его никогда не лечила. Займусь.
    В обед отправляюсь на консультацию. Посмотрим, как и что)

• Девочки, всем привет!!
    почитала топик и решила к вам присоединиться:хехе:
    о себе: у меня началась 19-ая неделька :D, уже много какие анализы и врачей прошла, так что могу опытом поделится (для начинающих:хехе:)
    у нас на работе сейчас 4 беременушки, 5-ая пару недель как в декрет ушла, директор - молодая мамочка (сыну 7 месяцев) и зам. дир. молодой отцец. Вобщем мы уже планируем дет. сад открывать :ха-ха!:

• Привет! Ну круто у вас на работе)))) Жалко что у нас не так, глядишь -и обстановка гармонизировалась бы)))) :biggrin:

• у нас тоже-сначала я, потом директор через 1,5 месяца ))
    Мне уже немного осталось до декрета - апрель доработать))

Per aspera ad astra

• привет! ну действительно здорово :friends: вероятно и отношение очень лояльное к таким вещам...
    уже наверное и животик видно? и шевелюшки есть? ну очень интересно.... :смущ:

• кстати, я тоже наблюдаюсь в консультации на Лескова:улыб:

Per aspera ad astra

• да, а участок какой? вы все анализы там сдавали? или приходилось ездить куда-то? как часто ходили на прием?

• Участок первый, я туда попросилась со своего 6-го, сложно было найти общий язык с доктором ещё до беременности.
    Анализы сдавала вроде бы почти все там... Узи вот только в частной клинике, т.к. больше доверяю их оборудованию, да и фотографии малыша хотелось..:)
    Ещё около 20 недели направляют сдавать кровь на скрининг по сыворотке крови, где-то на Станиславского, но это тоже бесплатно, просто там специализированная больница.
    На приём ходила до этого примерно раз в 3-4 недели, а cейчас, в третьем триместре-каждые 2 недельки примерно.

Per aspera ad astra

• ну понятно... спасибо за подробный ответ. :knix:
    я на узи тоже в частную записалась, а то там эта тягомотина с талонами, да и сроки все пройдут, да и с папой будущим я хочу на узи пойти, чтоб он тоже посмотрел, ну и чтоб у него ответственности поприбавилось :смущ:

• да, у нас оч. хорошая атмосфера в офисе:хехе:даже есть заветный стул, на который нужно садится, если хочешь забеременеть :ха-ха!: (правда сейчас его припрятали...) Мы с девчёнками почти каждый день собираемся и обсуждаем у кого что происходит, какие врачи-анализы и т.п. действительно это забавно со стороны выглядит. На работе нас называют "телепузики" - это так зам. дир. свою беременную жену называл, и теперь, на нас перешло :хехе:

• на счёт "шевелюшек" - тоже оч. забавно было. Я когда первый раз почувствовала (это был раб. день, обед), сразу же для себя определила на что это похоже - как пузырьки в животике лопаются (потом многие рожавшие девчёнки подтвердили, что оч. похожее сравнение). Сразу мужу смс-ку отправила :хехе:и к девчёнкам (у котрых срок больше) побежала с вопросами "а как это начинается? а на что это похоже?" :ха-ха!: Первую неделю всё вздрагивала от этих "пузырьков", а сейчас просто оч.-очень приятно малыша чувствовать :хехе:

• ой какая прелесть :wub1.gif: но завидовать не буду! своих дождусь :yes.gif:

• В ответ на: ну у меня тоже хронический тонзилит
    У меня тоже хронический тонзилит. ЛОР посмотрела - сделала запись в карточку и больше мне ничего делать не говорили. Нормально родила. Только вот во время беременности один раз поболела не сильно. Приятного мало, так как лекарства принимать было нельзя

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• Добрый день, подскажите как справляетесь с нервотрепкой на работе? Все твердят одно-не нервничай, а легко говорить, не получается

• ну я сначала пила валерианку (1т 3 раза в день), польза колоссальная :yes.gif:
    а сейчас видимо гормон пофигизма вырботался, и без таблеток спокойная как удав... стараюсь больше улыбаться... только вот дома иногда могу на мужа прикрикнуть, но он все понимает, успокаивает меня :knix:
    так что и вы попробуйте, она безвредная, там только травки, и старайтесь нервничать поменьше, вы ведь хотите спокойного и здорового малыша? :heart:

• А я справляюсь с нервотрёпкой пока без валерианы))) Когда вокруг поднимается буря, я мысленно разговариваю с малышом. Это случайно и само собой происходит. Я напоминаю ему, что я его люблю, или с утра - здороваюсь мысленно. Представляю, какое при этом у меня отрешенное лицо (никаких следов присутствия меня на работе)))). Наверное это он, гормон пофигизма :biggrin:

зы: сходила только что на промывание миндалин. Неприятненько)) Но что поделаешь - надо, значит надо))) Цена приятно порадовала по сравнению с прошлыми "прикидками".

• Валерьянку пробовала, от нее только спать хочу, причем когда добираюсь до кровати, сон проходит как назло.
    Наверное поможет только отпуск.:улыб:

• ну раз на валериану такая реакция, то тогда да, только отпуск, а отпуск это :appl:

• а у меня как-то сразу в отношении работы (и нервов на ней) появился устойчивый иммунитет - я весь негатив мимо себя пропускаю, только хорошее принимаю :хехе:и коллег ещё иногда успокаиваю (типа ругаться и нервничать это вообще глупое и ненужное занятие). Я даже где-то читала, что действительно беременные более устойчивые в этом отношении становятся (конечно бывают исключения :D)

• девочки, хочу интересной ссылкой поделится
    http://www.magichild.ru/
    раздел "вопросы и ответы" - оч. грамотный врач и оч. толковые советы-консультации даёт

• В ответ на: ну я сначала пила валерианку (1т 3 раза в день), польза колоссальная :yes.gif:
    Вот правда у всех беременных своя реакция, я во время стресса (живность любимая умерла) рыдала белугой и пыталась валерьянкой хоть чуть-чуть себя в чувства привести - бесполезно.
    Если проблема в нервотрепке на работе - тут легко поможет правильный настрой, что такое работа по сравнению с деткой, - у меня так сразу пофигизм выработался. То есть работала также - просто ничего близко к сердцу не принимала, это дежурные ситуации.

• вот согласна! :yes.gif: а вобще не зря же пишут, что у беременных часть функций отключается (видимо нервы в том числе, ну а покапризничать - это святое), что весь организм настраивается только на одну волну - беременность! :wub1.gif:

• А на МиКе обсуждаю вовсю тему красоты во время беременности)) Там же была тема про растяжки.

У нас тут в основном вопросы здоровья. Вот у меня вопрос - повышенная температура тела - это нормально или нет? от 36,8 до 37,2. До врача пока не дошла с этим вопросом - расскажите у кого как было/есть, что доктора говорят?

• В ответ на: А на МиКе обсуждаю вовсю тему красоты во время беременности)) Там же была тема про растяжки.

У нас тут в основном вопросы здоровья. Вот у меня вопрос - повышенная температура тела - это нормально или нет? от 36,8 до 37,2. До врача пока не дошла с этим вопросом - расскажите у кого как было/есть, что доктора говорят?
    У меня так было :улыб: И в первую, и во вторую Б. Совершенно нормально. Организм реагирует на новый "объект". Гормоны бушуют. индивидуальная реакция на беременность

тут с 2010

• да у меня тоже периодически температура поднимается... тоже читала, что это нормально, главное чтоб не резко до 38...
    ой а мне ровно через недельку на УЗИ.... уже начинаю мандражировать.... :а\?:

• В ответ на: да у меня тоже периодически температура поднимается... тоже читала, что это нормально, главное чтоб не резко до 38...
    ой а мне ровно через недельку на УЗИ.... уже начинаю мандражировать.... :а\?:
    Удачи !!!!!!!!! УЗИ - это самое классное !!!!

тут с 2010

• А я вот, хочу третью дочечьку. Раздумываю....:миг:

тут с 2010

• а почему именно доченьку? а сына? :а\?:
    а что? две няньки есть, самое то ляльку! решайтесь! :yes.gif:

• В ответ на: ой а мне ровно через недельку на УЗИ.... уже начинаю мандражировать.... :а\?:
    А срок уже какой?
    Не надо мандражировать. Всё будет отлично :роза:

• в субботу было 12 неделек :heart:
    а будет 13, как раз для первого скрининга :yes.gif:
    а мандражирую, т.к. я кроме плодного яйца, еще малышика не видела... но верю, что все хорошо. ТТТ

• Везёт! А я жду, скорее бы 12-13 - не терпится)))
    Удачи! И отличного настроения)

• спасибо! взаимно! :flowers:

• ну вот докладываю о последних событиях..
    сегодня была на очередной явке у гинеколога... взвесили, померили давление, порадовались, что сама записалась на узи, назначили следующую явку и все!.... вот зачем я туда хожу? :dnknow: непонимаю.... благо, что в очереди не долго сидела...
    может и радоваться надо? что пока все спокойно и без особенностей ТТТ? :dnknow: или как-то иначе приемы должны проходить?
    у кого как было?
    и еще врач почему-то пытается мне давать назначения на анализы, по результатам осмотра (т.е. как она срок увидела), а я считаю, что все анализы должны назначаться в зависимости от срока первого дня начала последних М.... вот кто прав? как себя вести??

• А вы чего ждали? :улыб:Так и будет... Потом будут выслушивать сердцебиение, окружность животика измерять.:улыб:На последнем месяце будете ходить каждую неделю,, и на каждую явку мочу сдавать.. :шок:
    Ходите, наслаждайтесь !!!:миг: Я имею ввиду, что время это быстро пролетит :flowers:

тут с 2010

• Ходят в ж/к в основном для галочки.
    А насчет анализов...да, вы правы. Должны назначаться в зависимости от срока ( настоящего) который вам кажется правильным. Но врач будет все равно назначать по тому сроку, который ей привиделся. :ха-ха!:

тут с 2010

• да.... ну мы вобще с ней договорились, что я принесу результат узи (там то точно определят) и по нему и будем ориентироваться! вот :yes.gif:
    Galmaxx
    каждую неделю.... вот уж точно :шок:

• :ха-ха!:

тут с 2010

• Ответ напрашивается сам собой - радоваться надо :flowers: (тем более что не долго сидела).
    Как у меня:
    Я была на приёме после самого 1-го УЗИ (примерно 6 неделя), врач взяла мазок, направила на анализы крови и мочи, и к специалистам (терапевту, ЛОРу и тп). По телефону она сказала мне результаты мазка и бакпосева, когда все было готово, что почти все нормально, для достижения идеала назначила свечи с хлоргексидином.
    И появиться мне в следующий раз надо в районе 12-13 недель, с результатами второго УЗИ (на 12-13 неделе сделанного), обойдя к тому времени всех специалистов.

Таким образом, я спокойно хожу на тонзиллор, купила свечи, жду 12-ти недель, из узких специалистов остался стоматолог. Вот так вот у меня.

А волноваться оч вредно)))
    Я такой чел покладистый, в основном слушаю врачей. По поводу сроков - у меня с циклом проблемы были такие, что на 20-й день цикла еще не было доминантного фолликула, не то что зачатия... Так что в моём случае - полагаемся только на данные УЗИ - никакой день последней М тут не поможет:улыб:

• Ой девочки, беременность это сплошные приколы. :ха-ха!: То ж/к, то врач, то сроки, то детки. ( в хорошем смысле)
    Первая доча развивалась , как по учебнику. Все шло недедя в неделю. И шевеление в 19 нед, и роды ровно в 40. и счас такая-же спокойная.
    Но вторая :шок: Уже прошло 4 года, а мне до сих пор интересно, как у меня было со сроками. Пробую рассказать. П\м 22 ноября. С мужем были 2 декабря и 17 декабря ( командировка) По логике получается, что 2 декабря зачатие. Покупаю тесты (очень ждали мадыша), не показывают :шок: Иду на УЗИ в Юнону 27 декабря, говорят что нет ничего :шок: 31 декабря появилась легкая полоска :улыб:По идее уже 4 недели. Узист должен был увидеть. Но я и не считала, что зачатие произошло 2 декабря. Был только 10 день цикла. Я считала, что 17.... :ха-ха!: НО!! когда я иду на УЗИ 20 января к Кустову, он ставит 8 недель.... :шок: Значит все таки забеременела 2 декабря. Но тоже не получается. Тесты не видели, и узист...
    Зашевелилась она в 13 недель, опять же как я считала, что от 17 декабря. Но тогда роды должны были быть к концу сентября А она родилась 16 августа. Доношенная, 3200 г.
    В общем ничего я не поняла. Родилась здоровенькая, я и успокоилась. Но до сих пор незнаю, когда же я забеременела :ха-ха!:
    Кстати , врач моя не поверила, что я знаю дату зачатия. Ставила свой срок. :ха-ха!: Им виднее...

тут с 2010

• вот так хохма! :ха-ха!:
    а как вы так точно все помните? дневник вели? :улыб:

• А насчет походов по врачам - радуйтесь!! Что так мало .
    Действительно 2 раза за беременность проходишь медкомисию. Лечишь зубы ( ну и все остальное).
    У меня порок сердца был. Постоянно кардиолог, терапевт. К ним еще талончик надо взять, и очередь отсидеть.
    2 раза за Б пролежать в больнице, потому что так положенно сердечникам. во вторую Б я отмазалась. сказала, у меня ребенок маленький.
    Короче много всего и всех ( врачей). Но дитенок стоит того !!! :flowers:
    Ааа, и еще и резус отрицательный. каждый месяц кровь из вены на антитела. Слава Богу все прошло хорошо.
    Теперь уже и третьего хочу.:смущ:

тут с 2010

• В ответ на: вот так хохма! :ха-ха!:
    а как вы так точно все помните? дневник вели? :улыб:
    У меня память хорошая :ха-ха!: Просто тогда меня это очень волновало.
    А если бы муж сказал - Так , это что за история со сроками. а я как раз в командировке был ???? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

тут с 2010

• Девочки, привет:хехе:Вчера обнаружила 2 полоски на тесте. Теперь думаю куда идти... и идти ли вообще сейчас или подождать. :eek: .По моим подсчетам 4-5 недель. (и еще: как вам ж\к Заельцовского р-на?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: