Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• А у меня маленькая удача:)
    пошла вчера в поликлинику к которой прикреплена - взять на правление на ЭКГ, и врач так лояльно ко мне отнеслась, что ЭКГ я прошла буквально через 40 минут и плюсом получила направления на все свои крови:миг: и главное, сегодня уже все анализы необходимые (в том числе те, которые мне в консультации на май записали) сдала! и никуда ехать не надо :yes.gif:довольная.... слов нет...
    надеюсь, что дальше будет еще лучше!

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• +500 У меня вторая беременность, и тоже не вижу проблем со сдачей анализов и прочим, много времени не отнимает.... стараюсь записываться на утро перед работой, или после..... Вообщем не вижу проблем.... зато все под контролем.:улыб:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• Кстати, книжка "В ожидании ребенка" (ссылку дали на нее) просто супер..... уже знаю ее наизусть, передала ее подружке, у нее срок меньше и беременность первая пусть почитает, много полезного написано.:улыб:

• а можно и мне ссылочку на чудо книгу в л/с:смущ:
    а у вас какой срок?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• У меня уже 28 недель, через 2 недели иду оформлять декретный отпуск..... эх так быстро время летит.

• вот здорово! :live:
    а мне пока кажется что время, словно резиновое....

• В ответ на: а мне пока кажется что время, словно резиновое....
    А потом будет казаться, что пролетело незаметно :ха-ха!: У меня так:смущ:

• За рулём на больших месяцах не рекомендуется - нагрузка на ноги, всё такое...
    А вообще, если вам комфортно, то значит, что всё правильно :-)
    Моя подружка наблюдалась в одной клинике, но там были какие-то проблемы с документами, и поэтому она за пару недель до декрета пришла в другую, и там ей всё оформили. Можно и так :-) Главное, чтобы всё было хорошо с вами и малышом, а проблемы - они решаемы.

• А можно мне тоже ссылочку на эту чудо-книжку))) можно в личку

05.11.2010

• яндекс дает ссылки на несколько книг разных авторов с одним и тем же названием:(
    подскажите, плз, которую Вы имеете в виду :flowers:

такой вот лес......... нету в нем деревьев!

• а я сегодня была в книжном на красном проспекте, и нашла эту книгу в двух разных редакциях, совершенно разными обложками и разницей в цене примерно 200 рублей.... :dnknow:
    причем они обе отличаются от той, что на озоне!
    в субботу планирую сделать вылазку на чкаловскую ярмарку, (благо, живу через дом) и там уже оторваться по полной :yes.gif:
    хочу еще купить такой дневничек... ну типа ежедневника и все туду записывать... :knix: кто-то пользовался? пригодилось?

• благодарю :flowers:

такой вот лес......... нету в нем деревьев!

• Я имела ввиду книжку с названием "В ожидании ребенка" эта книга, по-моему, американских авторов, переведенная на русский язык. Там на картинке нарисованы стоящие в обнимку мужчина и беременная женщина, выше ссылка на эту книжку была. Мне она понравилась тем, что написана в форме "вопрос от беременной женщины - ответ", вот все что может прийти в голову беременной, то и спрашивается и на то отвечается.... Но т.к. это перевод с английского, то некоторые вопросы и ответы как-то не по-русски звучат. Мне так показалось.:смущ: Но написано все доступно и без врачебного фанатизма. :live:

• ну в радостях я уже отписалась... теперь здесь... для истории :yes.gif:у меня сегодня просто удачный день! :live:
    выспалась (т.к. талончик к врачу был позже, чем на работу),
    уступили место на парковке (я не просила)
    к врачу в ЖК я была первая и единственная, к другому врачу так же! (учитывая, какие там очереди - это просто невероятное везение!)
    все анализы - хорошие - все растет согласно срокам и уже уверенно видно 9 неделек! :heart:
    ТТТ чтоб всегда так походы к Г заканчивались!
    а! и еще меня похвалили, что я умудрилась пройти всех врачей и сдать все анализы! :appl:

Исправлено пользователем Msduet (13.04.10 13:05)

• Поздравляю:-) Вы молодец! Везение тоже сказывается!

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• спасибо! я старалась! я вобще в этом плане ответственная :yes.gif:

• ну знаете ли статус вас теперь обязывает!:хехе:На Вас теперь ответственность за маленькое чудо!
    Сегодня была в дет. поликлинике, за справкой для сына бегала, сегодня деток до года принимают, я как раз попала когда девушка была на приеме в малюткой 1 месяц, блин, так еще захотелось...пойду сегодня к мужу приставать:смущ:

• поприставайте, поприставайте! :миг: глядишь и получится! :agree:

• попробую, у нас вообще-то все по плану, лето еще отдохнуть хочу, а там и в "бой" можно

• Msduet, можно тупой вопрос? :смущ:Чтобы встать на учет в ЖК, нужно вначале посетить свою поликлинику по месту жительства и после с направлением от гинеколога идти в ЖК, или это делается сразу - через регистратуру ЖК? (в поликлинику что-то не хочется).

• зачем поликлинику посещать?? сразу идете в ЖК и встаете на учет.

• Ок) Ну просто подумала, что уж раз бюрократия, так бюрократия до конца))))
    И вообще, что может дать "стояние" на учете? (я несколько последних лет наблюдаюсь в одном медцентре, платно). Льготы? Оформление отпуска по беременности? Родовой сертификат?
    Спрашиваю, потому что правда-честно - не знаю. А это все слова знакомые - где-то слышала.. Но придётся разобраться, вот совета пока спрашиваю :flowers:

• Ничего не дает. Больничный дадут в любом случае (частные если есть документы), сертификат тоже (даже роддом в крайнем случае). Из "льгот" можно только бесплатные анализы брать в рассмотрение да иногда витаминки дают...
    Если это некритично, то можно и в частном наблюдаться:улыб:

• Спасибо, успокоили:улыб:Нет, правда, работающей женщине сложно было бы пытаться попасть во все очереди и приёмы, какие только нужны... Конечно, в платном центре - это объективно дорого.
    Но возможность посещать врача в удобное для меня время (выходные, например) - это бесценное преимущество, в том числе с точки зрения конспирации :biggrin: /в смысле - шеф, конечно же не знает/

• точно :agree:

• сложно, но возможно! При беременности работала и посещала ЖК, чтоб не в ущерб работе, посещала либо с раннего утра, это 8.00, чтоб к 9.00 на работу успеть, либо в вечернее - это после 18.00, у врачей есть дни когда принимают до 19.00.

• Да конечно, возможно, я понимаю. Хотя мне было бы трудно (живу от работы оч далеко). И вообще - ну её, эту работу, сейчас самое главное - это здоровье моё и ребенка)))
    А какой врач будет вести наблюдение - платный или нет - главное, чтобы специалист был хороший, такие есть везде.

Мне просто врача менять не хотелось бы - за несколько лет лечения она знает о моём женском здоровье всё. И логично продолжить наблюдаться у неё же. А раз можно не менять, то я буду не-менять:улыб:

• конечно, прежде всего нужно думать о малыше. И делать как вам удобно! Удачи! :роза:

• Учёт - это внутреннее дело мед. учреждений. Присвоят номер, выпишут специальную карту, и т.п. бюрократия. Наблюдаться нужно там, где удобнее. Ну и обращать внимание на то, выписывают ли больничный в частной клинике, если предполагается оформлять декрет в ней. Сертификаты выдают только в государственных учреждениях. Если он нужен, то придётся обратиться и туда, когда подойдёт время. А можно и не обращаться.

• Спасибо)
    Хороший топик получается)))
    Марафон роста животиков (в противоположность ЖФшному "Марафону стройности") = марафон приятных ожиданий :biggrin:
    жаль, что заголовок остался старый.

Исправлено пользователем Karasinka (14.04.10 14:10)

• я писала лично одному из модераторов, чтоб изменить заголовок, но видимо есть какие-то внутренние причины, чтоб не менять... :dnknow:
    а вы ведь наверное чисто случайно наткнулись на тему? :миг: а тут сразу ответы на все вопросы:смущ:

• а вобще если есть возможность наблюдаться платно, то почему бы и нет? только за родовым сертификатом все равно придется в консультацию сходить, но тогда уже ваше положение станет очевидным и шеф вряд ли будет возражать :ха-ха!:
    но знаете, когда мне вчера выписали обменно-учетную карту беременной и родильныцы я была на седьмом небе от счастья :heart: вся бюррократия стала в радость, я вобще стала очень сентементальная :смущ:а у вас какой срок? :смущ:

• В ответ на: а вобще если есть возможность наблюдаться платно, то почему бы и нет? только за родовым сертификатом все равно придется в консультацию сходить, но тогда уже ваше положение станет очевидным и шеф вряд ли будет возражать :ха-ха!:
    Никуда не денется, при всем моём уважении, это точно)))) У меня ситуация пикантная в этом плане еще и потому, что я узнала о своей беременности через пару недель после трудоустройства, представляете?! :biggrin:
    В ответ на: у вас какой срок? :смущ:
    Седьмая неделя идёт. В выходные делала первое УЗИ, всё ок. Топик обнаружила, потому что почувствовала - на форуме НГС такой непременно должен быть - и вот он есть)))))

• В ответ на: я писала лично одному из модераторов, чтоб изменить заголовок, но видимо есть какие-то внутренние причины, чтоб не менять... :dnknow:
    А мы этот топик "добьём" помаленьку, откроем новый и будем там талиями мериться :ха-ха!:

• ой ну про талии прямо повеселили :ха-ха!:

• Второй день почти без токсикоза:улыб:До этого он выражался в легком подташнивании, которого сегодня нет - это гуд.
    Про то что есть:
    Основной симптом - непереносимость запахов. Особенно ... да просто почти всех. Из полутора десятка любимых парфюмок не вызывали отвращения только два аромата (пока не поняла почему именно они). Из ванной было немедленно сослано новое мыло - производитель переборщил с отдушкой :bad:
    На улице пахнет абсолютно всё - лужи, люди, и конечно эти машины - оооо, где же воздух без запаха? где? Прокуренные проспекты, отовсюду "тянет" парфюмом, едой, бензином - и нет ни единого просвета! :безум: Жду выходных, буду искать место, где бы подышать.
    Купила ср-во для гигиены в известной аптечной сети (их производства) - специально из серии для мам - будущих и новоиспеченных. Запах не отталкивает))) В серии есть крем от растяжек, цена бюджетная - думаю - не начать ли? Для полного "погружения" в тему, так сказать))))

Исправлено пользователем Karasinka (15.04.10 16:11)

• В ответ на: Из ванной было немедленно сослано новое мыло - производитель переборщил с отдушкой :bad:
    Жду выходных, буду искать место, где бы подышать.
    точно так же новое мыло было торжественно вручено будущей бабушке :ха-ха!: и как раньше нравилось?
    а про подышать... рекомендую заельцовский парк :yes.gif: хоть и не близко, но там был замечен исключительно свежий сосновый воздух, и минимальное присутствие пахнущих веществ :live:

• Для меня левый берег актуальнее, в смысле ближе территориально... Но там нет/мало лесов-парков. Да и вообще там нет ничего)))) Надо будет экспериментальным путём (Монумент Славы, Бугринка), если что - поеду в Заельцовский, куда деваться-то:)

А то так с ума можно сойти. От работы до дома расстояние почти 20 км - ежедневный бензиновый марафон - бееее.

• вспомнилось как во время беременности воротило от сладкого. До беременности и счас страшная сладкоежка. Как только забеременела, стало тошнить от сладкого, вида его не могла переносить, особенно когда в магазин заходила видела витрину со сладким - бежать хотелось. Еще удивлялась, надо так сладкое ненавидеть, а еще хотелось чтоб эта привычка осталась (нелюбовь к сладкому) и после беременности :D, но увы, все вернулось!
    И от запахов воротило...девочки все пройдет, обычно после третьего месяца все симптомы уходят.
    Держитесь! :роза:

• В ответ на: особенно когда в магазин заходила видела витрину со сладким - бежать хотелось.
    Вот-вот))) в обед ходила за продуктами - при виде медовой лавки чуть не.. ну в общем шаг я ускорила:улыб:Но вот в чем я никак не могу остановиться - так это в поедании сочников с творогом. Отрываюсь - потому что соблюдала пост, и они мне просто-таки снились. Теперь не знаю как остановиться :biggrin:
    В ответ на: Держитесь! :роза:

• девушка, я наблюдаюсь у этого врача уже 8 мес, скоро рожать, так хочу вам сказать очень довольна и жк и врач с медсестрои очень хорошие! все что надо всегда расскажут, идут всегда на встречу! а то что вам столько анализов выписали так это же только в начале и на 30 неделе, а так оам и крови (может, если понадобяться) к каждому приему! а на геппатиты там запись, но я когда на вич ходила сдавать, заодно и на геппатиты взяли! а очереди там не всегда, раз на раз не приходиться! в общем я довольна, а жк поменять в любое время сможете!

• ну это вы про Желткову ЮВ? я правильно поняла? да я уже и успокоилась по этому поводу, это первый раз количество анализов ошарашило и сбило с толку, но так как уже все позади, то жизнь то наладилась! :yes.gif:

• у меня тут другая проблема назрела...
    я начала слишком эмоционально реагировать на мужа... :cray-1: прямо плачу каждый вечер... и понимаю что нельзя, но не могу с собой справиться...
    у меня прямо мнительность какая-то появилась, что он меня разлюбил, устал от моих капризов, боится ожидающейся ответственности и еще куча всяких мелочей (это все конечно же не так), но видимо гормоны разбушевались.... прямо чувствую как характер портится.... как бы не напортачить чего, ведь возможно это связано со страхом потерять его (люблю его безумно и жизни без него не представляю, сижу целый день и только о нем и думаю, о встрече) поэтому вдвойне мучаюсь что обижаю его.... может снова попить валерианку? :dnknow:
    а еще посоветуйте литературу для будущего папы... может это поможет? :dnknow:

• В ответ на: у меня тут другая проблема назрела...
    я начала слишком эмоционально реагировать на мужа... :cray-1: прямо плачу каждый вечер... и понимаю что нельзя, но не могу с собой справиться...
    у меня прямо мнительность какая-то появилась, что он меня разлюбил, устал от моих капризов, боится ожидающейся ответственности и еще куча всяких мелочей (это все конечно же не так), но видимо гормоны разбушевались.... прямо чувствую как характер портится...
    Ой! Ну вы уж держитесь)) А можно на "ты"?) Держись, Лера! Гормоны - вещь бурная, это и муж понимает, не может не понять. Я вот сегодня с утра удостоилась звания "раздражительная моя" :biggrin: Наверное тоже характер портится. Переживать не надо, ни в коем случае! Про валерианку - мысль дельная:бебе:
    В ответ на: а еще посоветуйте литературу для будущего папы... может это поможет? :dnknow:
    Наверное и есть что-то такое, не изучала еще. Но, имхо, для будущего папы лучшее успокоительное - это будущая мама :flowers: А книжки и журналы читать - это наше тётечье дело - хлебом не корми))) Не думаю что мущщина, придя с работы потянется к научно-популярной литературе о беременности, родах и проблемах женщин, променяв на неё (на литературу) тёплые объятия родного человека! :миг:

Исправлено пользователем Karasinka (16.04.10 09:36)

• нет, он вчера сам (правда после очередного разбора полетов) попросил скинуть какую-нибудь книжечку, типа на работе между делом почитать... наверное тоже понимает что ему это на пользу пойдет...
    так не поверишь, я и на это умудрилась обидеться... :not_i: что типа ему надо, вот пусть сам и ищет...
    ну просто не узнаю себя.... причем у меня это преимущественно по вечерам (может потому что у меня по вечерам животик болит?) с утра он подошел, поцеловал, я прямо разомлела от счастья, ни следа от вчерашнего негатива... бывает даже извиняюсь по утрам... он говорит, что все понимает и чтоб я не переживала... :flowers:

• Ну вот, значит все понимает и готов терпеть, какой уууумница :wub1.gif: Значит всё хорошо, с чем и поздравляю)) Насчет успокоительных - это вопрос прежде всего к врачу - может оно и правда не помешает?
    Я в воскресенье пойду, попристаю заодно с вопросами про неустойчивую свою психику:улыб:
    А книжку значит хочет, значит надо брать... На чкаловскую в выходные значит бегом-бегом, глядишь - и найдется литературка-то:бебе:
    /наблюдение - когда книгу надо - часто она сама в руки приплывает /
    зы: май нэйм из Ира :knix:

• Это вы его еще ночь не водили на вокзал - шпалы нюхать :biggrin:

• В ответ на: Это вы его еще ночь не водили на вокзал - шпалы нюхать :biggrin:
    :eek: это автобиографическое??? ёмайё, ну круто!!! :ха-ха!:

Исправлено пользователем Karasinka (16.04.10 10:48)

• да... :eek: а я думала такие закидоны только в первом триместре бывают... :dnknow:
    еще вопрос к состоявшимся мамочкам, а где бы прикупить беремчатые брючки, только больших размеров (52-54):смущ: и желательно по доступной цене? а то в своих обычных я теперь могу либо стоя, либо полулежа (но чувствую, что скоро спинка кресла в офисе не выдержит :ха-ха!:), а мотаться по магазинам в поисках таких размеров, уже не так комфортно как раньше... жду советов! :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: