Вика 34. Низкий вам поклон за вашу работу! Нормальный я мужчина. Вот например,цветы дарю женщинам часто
А что, за государственные деньги я не имею право курорт получить что ли? Налоги плачу исправно. По сути из нашего же кармана все и выплачивается. Ну да ладно, суть не в том.
Выборы выборами, а за основную работу кто отвечать будет? Вместо того, чтобы делать из 34 больницы приличное лечебное заведение, хотя бы такое же как его частная клиника, ваш главврач решил в политику поиграть. Видимо, есть у него какие то интересы и веские причины, чтобы будучи депутатом одного совета пойти в другой. Мне сии не известны, я могу только догадываться. Думаю что речь идет о сохранении места главврача в 34 больнице + финансовые интересы. Не верю я что он тратит собственные несколько миллионов рублей, из - за огромного желания помочь избирателям. В больнице тысячи людей, которые нуждаются в нем. Можно вложить эти деньги и улучшить быт целого этажа, или даже корпуса. Гораздо на мой взгляд лучшее применение средств.
P.S. Уважаемые админы, заметьте, не я первый затронул тему выборов. Топик о качестве услуг в больнице 34. Так что если будете удалять, то пожалуйста всю ветку.
тема с 21 января,если я не ошибаюсь,ну и чего вы за это время добились???плаканьем своим))ах да...вы мужина и дарте цветы...ну тут все сказно про вас))))
Даже если взять тему поликл,про которую вы тоже обмолвились, то там очередй нет, в обычных полик. на исследования если вы не в курсе ждут очередь месяцами, а тут максимум 6 дней! Да есть минусы их много, и в работниках есть минусы,но всех обобщать не надо. Я бы на вашем месте конкретно писала бы жалобу,на то лицо,которое вам доставило не удобство и которое просило с вас деньги...а уж если вас после этого проигнорировали,то бы и писали тут и плакались,как все плохо...сами то что сделали,чтобы изменить эту ситуацию!!!написали на этот форум???ох...еще раз смешно...
А хорошими для всех стать не реально!
Глупые ваши жалобы не по делу...
и сие вам не известно,но в курсе от куда и куда он решил пойти.и во что поиграть...ох...как глупо вы себя выдаете))))наверно многие тут коменты под вашим ником пишутся)))
и еще...уж если вам предоставилась честь полежать в нейротравме,то вам 100% смотрение в монитро на пользу не пойдет.
Удачи вам. можете не коментровать.ответа больше не будет,что тут комент.. глупо что-то доказывать. просто единственное, уж вы всех не обобщайте. не все таки, есть истинные врачи, медсетры,которые любят свою работу и которым обидно читать весь этот бред.Вы поймите,что вы этим не измените ничего, мы в россии живем,вы забыли??? жили бы за рубежом, выложили бы такую крупную сумму, вас бы облизали со всех сторон,а потом бы опять в форум,что столько денег содрали..как так...ток уж извините,там было бы все офиц.
Давайте правде в глаза смотреть.....бардак в 34-ке есть. Все прекрасно понимают, что тяжело в нашей стране живется медработникам. и ни кто всех под одну гребенку не ровняет. а пьяных среди медработников , тем более на рабочем месте не должно быть, т.к. работаются они с человеком, и зачастую от них завит жизнь человеческая...так что давайте не будет. По поводу того, что сутками приходится работать, так это выбор каждого. Чувствуешь, что не тянешь программу, уйди. Не должен напряженный график человека превращать в бездушное существо. Вас же там силой ни кто не держит....
И еще, во всех больницах люди работают сутками. Имея опыт работы не только в 34-ке, но в в бывшей 2-й скорой, хочу вас сказать небо и земля. У них то вот как раз хоть и простенько, но чистенько, порядок, хамства нет., .....да и спьянством там все гораздо стрже. А ведь это так же больница, которая ведет как плановый прием, так и экстренную помощь оказывают. Так что не надо. А вот почему в 2-ке порядка больше и условия лучше, это наверное опять же к теме управления.
И не нойте о том как сложно живется медработаникам......ни кто этого не оспаривает....но у медработника есть выбор быть в профессии или нет. А вот у больного человека зачастую выбора нет. А по поводу частных клиник.....ребят, я законопослушный граждани, ежемесячно плачу надоги со всей своей зп, а она у меня не маленькая....так почему вы считаете возможным со мной за мои же деньги (которые идут в бюджет из которого собственно вас и финансируют) таким образом обращаться!!!!! В топку нытиков!!!!!
требуется реформа здрав-ния. И не та, что сейчас, когда бабло на тендерах отбивают.
За наши налоги, мы должны получать адекватную высокоспециализированную помощь. пусть совсем отменят налоги, легко буду сам платить по ДМС. и в пенсионный.
А хорошими для всех стать не реально!
Глупые ваши жалобы не по делу...
Vika34, как-то вы изъясняетесь не по делу. Это вы что и кому хотите доказать?Люди подняли реальную проблему, которая вытекает из жизненных ситуаций, а вы тут про выборы поете. Никого не волнует,. чем там занимается руководство больницы! Главное, чтобы в больнице население поправляло свое здоровье в нормальных человеческих условиях, а не калечилось. Вы спрашиваете: а что вы делаете для этого?Разве это мы должны что-то делать???Быть может,нам там еще и ремонт за свой счет сделать??Не мешало бы в 34 проверку провести. Выяснить, что там за бизнес в морге. И еще вы бы сначала определились, что вы защищаете. По-моему,руководство......
Kras и Богданыч, полностью согласен с вами.
Вику 34 конечно понять можно. Ей обидно. Но стоит все же фактам в глаза смотреть, что она просто не может сделать, потому что 34 больница ей хлеб дает.
Но то, что 34 больница является худшим стационаром Новосибирска, факт железный. Хоть и спасает во многих случаях жизни.
Интересная ситуация получается...Не зря я плохо думала о руководстве 34-ой , теперь только убедилась. Главврач занят своей предвыборной компанией, лучше бы в морг своей больницы заглянул)
Да, кстати, о морге!...Доктор Ярохно лично доставил своему коллеге - депутату областного Совета венок, после того как последний отправил запрос в прокуратуру на предмет проверки законности продажи похоронных принадлежностей в морге больницы №34. Поступок выглядит очень циничным и жестоким в свете того, что получивший корзину недавно перенес инфаркт. Общественность осуждает действие Ярохно и призывает снять его с предвыборной гонки, завести уголовное дело и уволить с поста главврача больницы №34, потому что доктор забыл клятву Гиппократа.
"...и только в НИИТО выявили причину, поставили диагноз и посоветовали дурью не маяться при 3-дневных мигренях, не дожидаться инсульта и вызывать скорую.
И настаивать на госпитализации.
Хотя один раз так было - скорая меня довезла до 34-й больницы. А там в приемном покое 6 часов на полу лежала, блевала. Невролог пришла из отделения, посмотрела, сказала, что я наркоманка и у меня ломки: "Вон видите, обблевалась вся"
через 40 минут пришел нарколог из отделения. посомтрел и начал орать на персонал: "Вы чо, курицы, наркоманок никогда не видели? зайдите ко мне в отделение. я вам покажу! Что там? рвота? ну так поди отравилась чем-нибудь"
вызвали гастроэнтеролога. Тот шел почти час. Пришел. Тоже начал орать: "ну что, совсем тупые? ее же одной водой рвет, без желчи. Это же мозговая рвота! Зовите невролога"
тут понадобились носилки и меня сгрузили на пол.
сестры в приемном покое сказали: "Женщина, идите домой! ну что, не видите, что от вас все врачи отказались"
Что было дальше - не помню. Потеряла сознание.
Утром очухалась на койке и почему-то в мужской палате. Видать, мест не было.
Приходит эта неврологиня и первая ее фраза: "Ну что, истеричка, очухалась?"
И в тот же день выписали домой. А через 3 месяца меня таки парализовало частично. И слух пропал. Но это уже была другая история. И там коллеги не пустили все на самотек и подняли бучу. И отвезли меня в 1-ю городскую.
так что не молчите и не ешьте таблетки горстями. А добивайтесь лечения, пока здоровье позволяет биться с нашей медициной."
В воскресенье попал в 34ку на скорой с ЧМТ. Помню всё смутно, но со слов сопровождающих все было крайне оперативно и весьма тактично.
А вот отделение нейрохирургии - это "вещь в себе", контингент больных , я сам там чуть не забухал от такого
"...и только в НИИТО выявили причину, поставили диагноз и посоветовали дурью не маяться при 3-дневных мигренях, не дожидаться инсульта и вызывать скорую.
И настаивать на госпитализации.
Хотя один раз так было - скорая меня довезла до 34-й больницы. А там в приемном покое 6 часов на полу лежала, блевала. Невролог пришла из отделения, посмотрела, сказала, что я наркоманка и у меня ломки: "Вон видите, обблевалась вся"
через 40 минут пришел нарколог из отделения. посомтрел и начал орать на персонал: "Вы чо, курицы, наркоманок никогда не видели? зайдите ко мне в отделение. я вам покажу! Что там? рвота? ну так поди отравилась чем-нибудь"
вызвали гастроэнтеролога. Тот шел почти час. Пришел. Тоже начал орать: "ну что, совсем тупые? ее же одной водой рвет, без желчи. Это же мозговая рвота! Зовите невролога"
тут понадобились носилки и меня сгрузили на пол.
сестры в приемном покое сказали: "Женщина, идите домой! ну что, не видите, что от вас все врачи отказались"
Что было дальше - не помню. Потеряла сознание.
Утром очухалась на койке и почему-то в мужской палате. Видать, мест не было.
Приходит эта неврологиня и первая ее фраза: "Ну что, истеричка, очухалась?"
И в тот же день выписали домой. А через 3 месяца меня таки парализовало частично. И слух пропал. Но это уже была другая история. И там коллеги не пустили все на самотек и подняли бучу. И отвезли меня в 1-ю городскую.
так что не молчите и не ешьте таблетки горстями. А добивайтесь лечения, пока здоровье позволяет биться с нашей медициной."
Такой кошмар рассказываете, а ведь это реально так и обстоят дела по отношению наших врачей к пациентам, им просто наплевать на людей, даже глазом не моргнут. Я с ребенком в боксе лежала, у дочери был гнойный мененгит, так после того как ее из реанимации перевели в бокс и мне позволили с ней лежать, лечение все закончилось, пока я к заведующей отделением не пришла(она наш леч.врач) и не спросила, сколько ей денег надо дать, чтобы мою дочь лечить наконец то начали. Я была в шоке, она говорит 500 руб давайте и все. Деньги я сразу ей отдала, и с утра врачи сами начали к нам в палату приходит брать необходимые анализы, поменяли курс лечения, который начал действительно помогать. Врачи это не люди большей частью, а животные, которые за зарплату ничего не сделают, это в лучшем случае, а то и до ухудшения диагноза доведут. У самой примеры личные есть......
Врачи это не люди большей частью, а животные, которые за зарплату ничего не сделают, это в лучшем случае, а то и до ухудшения диагноза доведут.
Господа модераторы! Вы не считаете это нарушением любимого вами пункта 7 или какой там у него номер?Гораздо более корректные вещи удаляются,а это с утра висит-и хоть бы что! Уж сделайте что-нибудь,а то обидно как-то (за коллег вообще и за себя лично-меня сегодня вот перенесли за гораздо более доброе высказывание)
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ах, вас это задело? А правда всегда глаза колет. Хотя я не говорила, что абсолютно все врачи такие. Лично я бы 70% от общего их числа уволила. Им там просто не место. Они ведь с людьми работают......
В ответ на: Ах, вас это задело? А правда всегда глаза колет.
когда с очередным ОНМК меня отвозила скорая недавно, то последнее, что помню - это подумалось: "Лишь бы не в 34-ку..."
но увезли во 2-ю скорую. прям не больница, а сказка. по крайней мере, отделение неврологии. а сестрички какие! капельницы каждый день, а ведь даже синячка не осталось на венах! и даже при выписке 10 рэ не взяли и кабинет заперли, чтобы я на стол не положила. и за карманы держались, чтобы не запихнула туда.
Может, мало предлагала? Но больше с собой не было, банкомата тоже, а покупать пошлую шоколадку не хотелось. ну хоть яблоко взяли:)
кстати, раздевали меня тоже без сознания и в пальто остались деньги и телефон. в опись не вошли. И всё при выписке так и лежало в карманах.
Ну лепота же, правда?
Задело?Да что Вы! Я обожаю,когда врачей называют животными...А потом к ним же лечиться идут как ни в чем не бывало. Вы бы в тот момент пришли к зав\отделением и вместо дачи взятки (что,кстати, уголовно наказуемо) сказали бы ей,что она животное...Углубляться в тему не буду-для этого существует отдельный топик и не так давно проблема отношений "врач-пациент" как раз бурно там обсуждалась,и правда колола глаза не только врачам
А как бы вы поступили на моём месте, неужели как то по другому. Я лежала с ребенком, который был с диагнозом гнойный менингит. Ребёнку сделали 4 пунции в позвоночник. Все не могли понять как и чем её лечить, но тем не менее курс лечения ни кто не менял. А у ребенка постоянно продолжались адские боли, от которых ее даже рвать начинало. Вы только на секунду представьте хотя бы. Ребенку только исполнилось 2 годика, стоит спокойно рисует, и вдруг дикие боли в шею, ее от болей в дугу загибало и выпрямиться она не могу, так сильно больно ей было. Я в таких ситуациях брала ее на руки прижимала ее животиком к себе, головку ложила на своё плечо, и так ходила с ней кричащей на руках минут 30-40. Потом боли стихали, но такие затишья длились совсем не долго, не более 10-15 минут. И снова повторялись приступы боли. И так круглые сутки. Врачи к нам просто не заходили. А нет, вру, заходили, один раз, когда листок со списком таблеток приносили, которые мне потом муж покупал в аптеке и привозил. Всем было РОВНО, постоянно пыталась позвать врача "нашего" или хотя бы мед.сестру и ...... никого. К нам ни кто не приходил. Я думала что эти мучения и для ребенка и для ни когда не закончатся, дико страшно, когда ребенку очень очень больно, она смотрит тебе в глаза, а в них ты видишь, "Мамочка, пожалуйста, помоги, мне очень больно". А ты просто ничего не можешь сделать, и ни кого нет, помочь не кому. Моя дочь постоянно было на обезбаливающих.
Просто я в какой то момент не выдержали и сорвалась, да не отрицаю, мои действия были противозаконными, но ради жизни собственного ребенка я шею готова перегрызть. Тогда я и пришла вечером к заведующей и спросила у нее, почему ничего не делается, не меняется курс лечения и сколько еще будут продолжаться эти мучения? Она так спокойно ответила: "Не знаю, выяснять нужно". Я ей сказала: "Почему вы ничего не делаете? Может вам что нибудь нужно в больницу? Если вы ни чем не можете нам помочь, тогда переводите нас в другую больницу, где мою дочь вылечат". Знаете что она мне сказала? Давайте говорит, 500р и всё будет нормально. ВСЁ..... Я сразу отдала ей эти 500р и на следующее утро к нашему боксу врачи подходить не успевали, быстренько провели все необходимое обследование, изменили курс лечения и дело пошло на поправку, боли стали отступать. А через неделю нас выписали и мы начали уже дома учиться ходить и говорить заново. Сейчас дочери почти 6 лет, и она тьфу-тьфу, ни чем по своему развитию не уступает ни сверстникам, ни тем кто ее на пару лет старше.
Так что как бы что не говорил, большая часть врачей корыстна, и пока их карман коть на чуть-чуть не пополнишь, ничего делать не будут. И им к сожалению, всё равно, кто их пациент и в каком он состоянии.
Как бы вы поступили, сидели бы и ждали бы у моря погоды, или все же сделали бы также? Когда речь идет о моем ребенке, я готова пойти на любые крайности. И мне не важно что будет потом, главное чтобы дочери было хорошо и она была здоровой.
Честно сейчас так прям сразу не скажу, надо искать выписку из больницы. Прошло то уже почти 4 года. Просто очень печально что у нас среди медиков встречаются подобные личности. Ведь врачь - это призвание, и туда не должен идти все кому не лень.
Вам тоже кажется не очень реальной эта история? Прямо-таки раскольковщина какая-то: "5 страрушек - рупь".Я понимаю, что в больнице скорой помощи могут случиться не очень приятные вещи, но из-за 500 рублей не лечить ребенка... Даже не верится.
>>>>>Фамилию врача в студию
Пациенты должны знать таки сволочей пофамильно!!!!!! >>>>>
Всем врачам хочется, чтобы пациенты верили им, слушали и слышали их, чтобы соблюдали рекомендации .
И чтобы просто были вежливыми.
Им хочется лечить таких пациентов.
Но лечить приходится всех...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Я не верю в реальность этой истории.
Очень хотелось бы выслушать другую сторону. А именно- заведующую отделением.
Думаю, что она тоже много интересного могла бы написать.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
угу... и 500 р эти.... несерьезно как- то! Уж взяла бы так взяла... в тыщах. Я в " скорых" не очень- а в 34- ке уже двухлетние дети с менингитами лежать начали???
34 больница дежурит по пятницам)
Именно там и оперировали меня и неделю там отдыхала потом...
1ХО....
Очень осталась довольна своим доктором, да и не только своим...
А вот мед.сестры это тихий ужас!!!! Каждые полчаса бегали курить в ванну ( нам кстати пользоваться ванной было разрешено лишь с 17 до 19 , что совпадало с посещениями родственников...весьма неудобно) Как-то зашла в сестринскую, а они там вчетвером поперек дивана спят... время 14-00... я долго смеялась...зрелище и вправду забавное)))) жаль фотоаппарата не было под рукой.... отношение к пациентам ужасное, ладно мы молодежь, а вот бабушкам еле ходящим доставалось...
я понимаю, что платят им не очень много и работа не легкая, но ведь кто на что учился...
По моему 34 всегда дежурит , за это и её называют "городская помойка", что она всех принимает. А что врачи там неплохие, я не спорю. Такая ПРАКТИКА! Вот средний медперсонал оставлял бы желать лучшего, чего то они там такие озлобленные , пришлось столкнуться мягко говоря.
Здравствуйте!!! В 34 ке я была в качестве медперсонала и в качестве пациента!!! Работала в реанимации хирургической! Я туда пришла после областной и конечно же ужаснулась аппаратурой, но Тем не менее все работало!!! Очень был большой поток больных, операций! Бывало такое, что пациенты не успевали до конца поправиться его переводили в отделение, а на его место тяжело больного!!! Ладно...ушла и забыла, но получилось, что пришлось туда самой обратиться!!! Конечно не все было как хотелось и палаты переполнены! И контигент не очень! Но все-таки туда пришла лечиться, это я и получила! Раз на раз не приходится! Как и везде есть хорошие, человечные, добрые врачи, профессионалы! А есть не очень! Но не до сочувствия, когда пациентов очень много! Сделал операцию и сразу почти следующая!
о-о-о-о! я там тоже была! год назад над губой выскочил фурункул из трампункта ленинского района отправили туда. Посидела в очереди, посмотрели и отправили к стоматологу! стоматолог отправил к ним обратно! вообщем лечилась сама и хорошо, что фурункул прорвал наружу, а не во внутрь...
Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал
Мне в 34-ке удалили аппендицит. Шов маленький, аккуратненький, даже на день пораньше отпустил домой. Врач супер, заботливый!!! А вот зав. отделением злой и страшный. Правда перед тем как меня уложили на опер.стол, мама сунула ему бутылку хорошего дорогого коньяка. Он взял ее и был оч. доволен. Но я не думаю, что это повлияло на его действия, т.к. он и другим пациенткам оч. хорошо относился.
В начале темы я прочитала про недостаток спирта, ваты, бинтов и марли в этой больнице. Этого добра там предостаточно и хватает еще и персоналу.
моей маме в августе ампутировали палец и наложли шов на пальце другой руки
как будто и не было вырванного мяса с кожей - щовчик не виден, только если перетрудится - краснеет место шва
и на ампутированном пальце - все гладкенько
конечно было сделана операция - поточно, одного вывезли , зашла мама
народу сидит куча
а врачом делавшем операцию она осталась давольна - разговаривал. успокаивал и ...как оказалось сделал все на отлично.