Нашел еще отзывы о 34 больнице...Вот ссылка
http://news.ngs.ru/comments/32915/
Константин
28.11.2007 10:22
Прежде чем строить или достраивать новые корпуса, необходимо привести старые в порядок и оборудовать диагностичискими приборами. Кто лежал в
34-ке тот поймет. Палаты прото ужас сбежать хочется, все оборудование 80-ых годов выпуска. Лечат в слепую!!!!
Давайте будем строить !!!
Андрей
28.11.2007 11:20
to Константин
Вы наверно в токсикологическом лежали-что поделаешь когда стоит вопрос о распределении средств оно всегда в конце. Хирургический корпус, и кардиологическое отделение очень даже в хорошем состоянии... Есть современное оборудование
Константин
28.11.2007 11:49
to Андрей
Да новерное в хирургический корпус купили 2 новых скалпиля, а в коордилогический прибор давление мерить.
И не дай Андрей тебе Бог!!!, лежать там где я лежал в 34-ке.
Tavi
28.11.2007 12:01
to Андрей
Лежала в 1-й хирургии УЖАССССС!!!!! Привезли после реанимации, матрасы одна видимость, мед/персонал ХАМЛО, если бы рядом не оказалось мамы, наверное точно пришлось обратно в реанимацию ехать(((((((((
Владимир
28.11.2007 12:44
Рад за 34-ую, хоть чего то там со зданиями будет меняться. Специалисты у которых я лечился в челюстно-лицевом отделении очень хорошие. А вот со зданиями и оборудованием конечно там проблемы. При мне был случай, когда под пациентом операционный стол сломался. Подставили тумбу под стол и давай оперировать.
Марго
28.11.2007 12:49
Может, конечно, все там так плохо...Но я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХИРУРГУ ЕВГЕНИЮ ИЗ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ (к сожалению, не знаю отчества и фамилии)! это замечательный специалист и я ему очень благодарна!
Ольга
28.11.2007 13:20
Печально конечно,но об этой больнице впоминаю с содроганием. Нищита и ужасное отношение к пациентам. Считаю, не строить а укомплектовывать надо и с кадрами работать (заинтерисовывать материально). Хотя новый корпус- тоже хорошо. Сама бывший работник 34й б-цы.Обобщать не хочется, отдельным спициалистам- поклон до земли, за добрату,терпение и за рукиих золотые.
Анна
28.11.2007 14:01
О больнице только отвратные воспоминания
Иван
28.11.2007 14:24
В настоящее время вижу основную проблему государственных медицинских учреждений в убогости медперсонала. Это касается всех от заведующих отделениями, врачей и до санитарок.Просто низкое качество. Возможно подолгу не проходят повышение квалификации или еще какая причина. Весьма вероятно просто не хотят работать за низкую зарплату. В такой ситуации можно много строить корпусов, много закупать оборудования, но дело в лучшую сторону не измениться. Надо проводить комплексное воздействие на наше здравоохранение и первым пунктом - повышение зарплат и строжайший спрос с каждого работника.
дед
28.11.2007 14:50
Страшнее чем 34 больница с их отвратительным приемным покоем, может конкурировать 11.
Виктория
28.11.2007 19:58
to Иван
а 2 пунктом обеспечение стационара медикаментами адекватно,а не как ФОМС рассчитывает -по 60 рублей в сутки на 1 пациента (утрирую, точную сумму сказать не могу, но 4 года назад было 33 рубля на человека в сутки)
а 3 пунктом замена техники и оснащение реактивами
а 4 пунктом бесплатные сертификационные и прочие курсы для мед. персонала всех уровней, а не 100тыс рублей за 2 года ординатуры (пример для эндокринолога), ставка которого 2700рублей в месяц.
а 6 пунктом отмена "стандартов", по которым человека обследуют по профилю отделения, а не по состоянию здоровья на момент обращения...
а вкратце это можно сказать так
медицина не может быть рынком. Медицина всегда более затратна, не прибыльна. Заработать на здоровье людей нельзя.
Для этого государство должно вкладываться много больше и не разворовывать деньги по всяким учреждениям на всех уровнях
инженер
28.11.2007 23:13
Обращались к нам в организацию коллеги из другой конторы, которые готовят окончательный вариант проекта, по вопросу обследования тех 2-х этажей что возведены. Изначально в 80-х ее запроектировали на 9 этажей, с 90 по 96 велось строительство, заморозили, а в 2000-2002 перепроектировали оставшиеся этажи с 9 до 6 на этом все и заглохло. Посчитал я смету без всяких накруток, получилось 300 тысяч, выкатил им ценник, а им дорого. Говорят мол давайте мы обмерные работы сделаем сами да еще и коэффициенты в смете срезали до минимума, оталось порядка 180 тысяч. Мы подумали и решили отказаться, т.к. расчет при проектировании такого каркаса будет стоить примерно столько сколько вся наша работа а нам там не только считать. И к томуже при незаконсервированном долгострое стоявшем более 3-х лет необходимо проводить сплошное обследование, т.е. смотреть каждый элемент, каждый узел. Да и работа очень ответственная, ведь здание в процессе эксплуатации себя не показало и за время стояния железобетона на открытом воздухе при наших перепадах температур происходят чудесные вещи.
Итог. Если кто-то за эти деньги и сделает им обследования, то это будет халтура. Я как инженер переживаю за судьбу этого здания, ведь не дай Бог могут погибнуть люди.