Погода: −13 °C
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
26.02−18...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Противозачаточные таблетки !!

  • нет, значит все таки джес.. они и косметическое влияние оказывают, читала.. блин ну они конечно дорогие(

  • Это нормально до 6 месяцев, если "мазня" не проходит после 6 мес.Необходимо менять противозачаточные средства. Вообще в связи с приемом пер. контрацептивов у вас сократится количество менструальных дней, болевой синдром.

  • У меня от джеса киста была в яичнике.

    Лесенок 23.07.2014

  • почитала топик последние странички, интересно так: у кого грудь выросла - у кого киста, кто похудел - вы правда считаете что это от противозачаточных? и прям больше никакие факторы не могли бы быть причиной, да?? Ну если так, я когда Джес пила - у меня что-то вообще бизнес не ладился, думали вообще прикрывать фирму, потом перешла на Новинет - тьфу-тьфу-тьфу - вроде стабилизировалось, пошли заказы.

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Я реально сбросила 5 кг на Диане, а потом в течение месяца после отмены их набрала, хотя знала и сидела вообще на овощах и воде, чтоб не набрать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Реально: Вы сидели на овощах и воде - и набрали 5 кг за месяц?? Хочется услышать мнение именно медиков, если они бывают в данном топике - как такое возможно. Не мог же человек так водой набрать, этож явные отеки были бы. А овощи - ну со свеклы вроде можно набрать вес, картошки... но опять же, сомнительно, чтобы Ramilla, пытаясь не набрать вес, налегала на картошку :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Мне показалось, что это именно отеки и были. То есть с моим уровнем гормонов вода накапливается.
    Я сама была немного в шоке от этого, но вот как ушло, так и пришло. Причем, кстати, на Диане мне толком даже диету соблюдать не приходилось (исключая почти все сладости), на которой я и до приема, и после сидела. Вес просто не набирался.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вообще то в плане кист - да. Если уровень гормонов не достаточен, то овуляция происходит (или фолликул не вызревает как нужно, но начинает созревать), беременности в таком случае не будет, но киста функциональная образуется, после смены гормонов или отмены - они рассасываются. Спросите у своего гинеколога:улыб:А по поводу груди тут тоже писали, что она не "вырастает", а набухает как перед месячными. Или Вы думаете, что у Вас грудь набухает (становится более плотной) перед М и после ее начала становится более рыхлой от бизнеса тоже зависит? Даже поэтому УЗИ груди и маммографию делают на 5-7 день цикла...А все из за уровня гормонов.

    Лесенок 23.07.2014

  • Если обмен веществ работает неправильно, то можно набирать и из за воды и овощей...

    Лесенок 23.07.2014

  • А обмен веществ -это слабое звено всех КОК.Когда их пьешь все хорошо,а потом?У кого полетел обмен веществ,у кого проблемы с сосудами и венами,у кого кисты.Плавали-знаем.Я умудрилась все огрести по полной после отмены.Да и не я одна.

  • Я тоже огребла: сосуды, печень, головные боли, иммунитет. Первые полгода после отмены болела жестоко ОРЗ (даже в мае), когда обычно к этому не склонна.

    Вывод: врагу не посоветую.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • таже самая фигня,но наши врачи суют эти кок всем,уже обнаглели даже 15-летним джес фигачат.А сейчас во Франции диане хотят запретить,подали иск на экспертизу.Участились случаи тромбоэмболий на этом препарате,вот судятся.Только у нас эта информация замалчивается,это я у французов читала где-то месяца 2 назад.А у нас нацию губят.

  • Я врагу даже не посоветую КОК. Меня посадили на них как ту лохушку, еще зеленую, дабы были проблемы с месячными, хотя там элементарно надо было образ жизни пересмотреть. Да, лицо было чистое, да, волос росло меньше, да, вес был стабильный. Но когда я пропила столько лет, и мне врач сказала,что оказывается, КОК пьют полгода и отдыхают, я была в шоке. Т.е. я уже давно все потеряла. И печень,и почки,и яичники, и время. Это просто маркетинговый шаг, продать всем подряд и без разбору, лишь бы покупали.

    17.11.2013 ЧиПолина

  • так оно и есть. сама 2 года сидела на диане - киста, 0,5 года на ярине - аденоз (грудь на 2 размера больше, боли), все время принимала по назначению. больше не рискую

  • Ну так фармацевтика - оооочень прибыльный бизнес. За последние годы встретила ОДНОГО врача, который мне сказал: "Не вздумайте пить! С вашим гемостазом и аномалиями сердца категорически нельзя".
    Все остальные на мои слова о том, что было много побочек, говорили: надо пробовать другие препараты.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • У меня однозначно, на всех ОК появляются кисты. Первый раз столкнулась с Новинетом, назначили в качестве "лечения" на полгода. Итог-фолликулярная киста 6см. Рассасывали тоже ОК-жанином и марвелоном. В итоге большая киста ушла, в другом яичнике появилась другая-меньше. К счастью, сама ушла. Поэтому теперь, когда мне предлагают что-то лечить ОК- я категорически отказываюсь.

  • Насчет отдыха после 6 мес. - врачи по-разному говорят. Я тоже периодически пыталась этот отдых устроить - и обычно беременела. Пока врач опытная мне не сказала, что я дура, мотаю свой организм туда-сюда. Что с такой фертильностью - надо пить их до менопаузы, просто подобрать низкодозированный препарат и ниминальными побочными. Вот пью банальный регулон и горя не знаю.
    Так что у врачей разные точки зрения на это счет.

  • Смотря сколько вам лет.Если менопауза начнется в 50 лет,тоже будете пить.Мне тоже в 43 года посоветовала врач использовать ново-ринг,он ну очень низкодозированный.Два года было хорошо,все по часам.Но сдав гемостаз(а его нужно сдавать каждые полгода),поняла,что пора завязывать,плюс вены повылазили,хирург сосудистый сказал,что рефлюкс на КОК,срочно прекратить.И вот прекратила.Сразу в климакс попала.Теперь лечу печень,вены,приливы,сердце и конечно полетел обмен веществ,отекаю,как шарик.Не надо сидеть до климакса на КОК,угробите здоровье,не ведитесь на отзывы врачей,что КОК-это игрушки.Работа у них такая убирать симптомы мгновенно,но зрить в корень-это же долго ,зачем заморачиваться.Назначат КОК и нет проблем.Они ,проблемы,потом сами вас найдут,уж поверьте.

  • КОК-комбинированные ОРАЛЬНЫЕ контрацептивы. Оральные-это через рот пить (пардон, уже совсем по простому). А Ново-ринг это кольцо, которое во влагалище вводят. Или Вы его во рту держали?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Не важно, лишь бы помогло.
    На французском сайте так рекомендуют

  • коллега))) рискуете быть растерзанной адептами ЖФ, слетевшимися в этот топик. Зато теперь мы точно знаем-ВСЕ проблемы от ОК (мировой финансовый кризис, походу, тоже из-за них)

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Кризис не из-за них, но ситуация с гинекологами, которые вообще без анализов назначают КОК, удручает. Грубо говоря, иду на прием - сразу с порога КОК, выслушиваю, уже не пытаюсь возражать, т.к. говорят, что просто подобрала неправильно, ухожу и у нового доктора по новой. Бред какой-то.
    А ведь гемостаз на грани (а во время беременности - за ее гранью, приходилось колоть фраксипарин и пить еще таблетки) и малые аномалии в сердце явно показанием для длительного приема ОК не являются.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я не знаю, почему вам всем какие-то странные доктора попадаются. Я хожу нечасто по ним, но если пришла-сразу даю расклад- на уколе Депо-провера поправилась за пол-года на 20 кг, на Новинете были кисты, Ярину пила 5 лет-больше не хочу, т.к. стала задерживаться жидкость, Ново-ринг не внушает доверия в принципе и вызывает молочницу, на Фарматексе у меня родилась дочь. Все! Ко мне больше никто после моего рассказа не приставал "а давайте попробуем еще вот это". Наоборот, говорили-Вам не идут ОК. После моих двух кесаревых спираль мне тоже не рекомендуют. Причем, я ведь никогда с порога не заявляю, что врач. Потому что мне в какой-то степени интересно, будут ли меня "разводить" или нет

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • У меня просто проблемы гормональные - повышенные мужские гормоны. Так что я априори "клиент" по КОК. А че, чем искать какие-то проблемы, можно решить все здесь и сейчас путем КОК, а потом нехай с тромбами мучается.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Уважаемая Лава Лагуна,я большая девочка,48 лет и поверьте я знаю и о кок,и кольце и о пластырях и о гелях.Просто эти все препараты объединяет гормоны и общее название-средства контрацепции.И беда одна от всех этих гормонов,а какая- вы сами испытали на себе.И ирония ваша меня немного смутила.Вы врач и сами знаете,что гинекологи грешат тем,что всем впаривают эти средства.Причем кому надо,а ведь кому это категорически запрещено.Я прошла их десятки,пока не нашла квалифицированного,грамотного врача.Я ей очень благодарна.А до нее меня чуть не только не покалечили,вернее покалечили,результат-операция.И даже это других не останавливало,все равно впаривали и впаривали кок.И только этот врач смог решить мою запутанную задачу.

  • рада, что нашли "своего" врача. Но буду принципиальной-если уж дело касается лекарств, врачей, их назначений и медицины вообще-настоятельно прошу не смешивать понятия. Поскольку масло масляное, уж извините, в Ваших постах. Топик называется Противозачаточные ТАБЛЕТКИ. Они же-оральные контрацептивы. Вы же ВСЕ известные Вам гормональные препараты преподносите как ОК. А это в корне неверно. Дезинформируете народ

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Вам конечно виднее,я не врач.Но врачи мне давали консультацию по поводу компонентов ,входящих в контрацептивы всех форм .Это все комбинированные гормональные контрацептивы.Но способ применения разный.Но суть одна я думаю.Так что и вклинилась в разговор.Извините если чем помешала,больше не зайду.Пойду учить русский язык.

  • Дело хорошее!

  • Призываю всех участников дискуссии закончить препирательства. Напоминаю-тема топика "Противозачаточные таблетки". Прошу придерживаться темы. Личные обиды и отношения выясняем в личке

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • С Новинетом поосторожнее.. Я его тоже пила, и у врача наблюдалась.. А в итоге уже месяц как без желчного пузыря хожу((( От него желчь сгущается сильно, здравствуйте камушки - прощай желчный пузырь!!

  • Я пробовала и спираль и барьерные средства, новаринг у меня лично после установки выпадает. Кстати, те же самые гормоны с такими же побочками.
    Просто не готова больше экспериментировать. Врач предлагала поставить спираль попробовать, но я не хочу больше нежелательной бер-ти. Если бы знала метод 100% негормональной контрацепции, естественно бы, воспользовалась.
    У меня мама в 55 залетела, думала климакс пришел... Как-то хочется не бояться за последствия

    Исправлено пользователем Elloiza (01.04.13 15:42)

  • Это не только от новинета, а от всех, к сожалению..

    Лесенок 23.07.2014

  • К сожалению возможно да(( Жаль только врачи не предупреждают когда прописывают эти таблетки(

  • И состояние гемостаза не проверяют и т.п. У меня так вообще вражденный перегиб желчного и постоянный застой...Долго ты пила их?

    Лесенок 23.07.2014

  • 2 года, раза 3 бросить хотела, но это ж только после консультации.. а на каждой консультации гинеколог: "не надо пока бросать, нельзя тебе бросать"

  • А вообще, побочки проявляются только после отмены? Страшно прям, я долго уже принимала ярину и недавно перешла на джес. За все время из побочек только тошнота от ярины была какое-то время на что советовали попить витамин В12.

  • Ярина, Джес: риск для здоровья
    29.10.2011 13:54 |
    В последнее время в медицинском мире стали возникать сомнения в безопасности оральных контрацептивов последних поколений. Было замечено, что последний синтезированный прогестин (действующий подобно прогестерону) Дроспиренон обладает более сильным действием на свертываемость крови, последствием чего могут быть тромбоз (закупорка вены сгустком крови) и эмболия (закупорка артерии попавшим в нее с током крови сгустком). Появляющиеся новые случаи нарушений мозгового кровообращения у женщин, принимающих дроспиренон-содержащие препараты (такие, как Ярина или Джес) заставили Администрацию по лекарствам США провести анализ, результаты которого были обнародованы 2 дня назад. По данным Администрации, риск тромбозов у женщин, использующих оральную контрацепцию дроспиренон-содержащими препаратами, в 1,5 раза выше, чем у тех, кто принимает другие контрацептивы. Также отмечено, что имеется значительное повышение риска нарушения мозгового кровообращения в возрастной группе от 35 до 55 лет. В дополнение к этиой информации, недавнее исследование датских ученых показывает, что женщины, принимающие контрацептивы последних поколений (содержащие дроспиренон, дезогестрел и гестоден) удваивают свой риск тромбоза по сравнению с теми, кто принимает препараты старых поколений (содержащие левоноргестрел).

  • До беременности пила несколько лет диане, проблем особых со здоровьем не было, ни кист ни проблем с венами ничего другого, разве что вес увеличивался на 2кг. (при отмене возвращался назад) но это видимо жидкость задерживалась в организме. После отмены забеременела через 2 месяца без проблем.
    Что касается тромбозов, то в инструкции к препарату написано, что не рекомендуется принимать, если есть склонность к тромбозам... собственно про другие возможные болячки там тоже написано, поэтому каждый для себя решает пить или не пить КОК. И разумеется наугад пить не следует, хотя многие гинекологи именно так и назначают.

    Исправлено пользователем Gally (03.04.13 13:19)

  • а многие препараты назначают наугад-это называется "подбор препарата". Гипотензивные, психотропные и тд. А как иначе? Редко когда удается с первого раза угадать нужную дозировку для данного конкретного пациента, и нужный препарат-выбор-то огромный теперь

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Это все понятно, что очень сложно с первого раза, но мы же говорим, что врач должен хотя бы состояние гемостаза проверить, гормоны посмотреть - а то я помню, пришла к гинекологу на рядовой осмотр: Она у меня спрашивает: жизнь половая постоянная? Я говорю - да. Она: чем предохраняетесь? Я - презервативы. Она: ой нельзя при постоянной жизни презервативами - на тебе 100500 буклетиков по ОК, дома почитай и выбери какие пить будешь. :dnknow:
    Это вообще нормально?

    Лесенок 23.07.2014

  • Делала я гемостаз - в "Центре профилактики тромбозов". Потом показала результат и рекомендации парочке опытных терапевтов, те только пальцем у виска покрутили. У меня и другие проблемы есть, поэтому я думала, что назначения как-то подкорректируют, однако рекомендации свелись к вычёркиванию одних препаратов и пожатием плечами на другие, типа МагнеВ6 - типа, ешьте, если денег не жаль.
    А послала меня на гемостаз тоже гинеколог, которая считает, что после 40 лет и до самого климакса надо сидеть на гормонах. Советовала и Новаринг и спираль гормональную, и обычный дюфастон...
    Может рекомендации гематологов и фуфло, не знаю, но что склонность к тромбозам однозначно есть - это факт, и до тех пор пока я не решу свои проблемы с кровью (которые пока никак не решаются), никаких гормонов я принимать не стану, это однозначно...

  • А вот что делать, если применение ОК практически жизненно необходимо? Хотя риски для здоровья имеются.
    У меня постоянные рызрывы яичников. Несколько пункций, несколько лапораскопий. А уж сколько госпитализаций по этому поводу.... "Выключить" овуляцию при помощи таблеток пока единственный для меня вариант.
    В свое время обошла кучу врачей с именем и обширной практикой, никто проблему не помог решить.
    И как быть? Получается, что я осозненно иду на риск....

  • Я понимаю, что причина разрыва яичников - вызревание фолликулов, а почему происходят разрывы? Не смогли установить причину?

    Лесенок 23.07.2014

  • Нет, не смогли. И это самое печальное. в вое время сдала почти все возможные анализы. Вся эта хрень с разрывами начилась в 2005 году. И, если бы не таблетки, продолжалась бы до сих пор. Перерыв был во время беременности. Но как только прекратила кормить, через 2 недели уже лежала пластом от боли. А в следующий цикл, благополучно поехала на скорой во вторую гинекологию. Потом начала принимать таблетки, да и продолжаю до сих пор. Перерывы делать ужасно боюсь.

  • Да уж ((( бывает же такое (

    Лесенок 23.07.2014

  • От ОК не может возникать кист яичников. Не раз встречала подобные заявляния, хочется внести ясность.
    Функциональные кисты (фолликулярные, лютеиновые) образуются из фолликула и жёлтого тела. Фолликулярные кисты являются следствием непроизошедшей овуляции и продолжающегося роста фолликула. Лютеиновые кисты (кисты жёлтого тела) являются результатом избыточного накопления жидкости в желтом теле, образующемся после овуляции.

    Т.е. кисты появляются в результате активной работы яичников, а при приеме противозачаточных яичники не работают и находятся в состоянии покоя. Под воздействием гормонов нет ни фолликулов (т.к. не происходит созревания яйцеклеток), нет ни желтого тела, т.к. оно появляется вследствии овуляции, которой под действием ОК нет.

  • В том что и дело, что если уровень гормонов в ОК недостаточен, то образуются Фолликулярные кисты в следствии непроизошедшей овуляции...Вот и все. Мне и Гинеколог подтвердила, что в таком случае ОК меняется на более высокодозированный.

    Лесенок 23.07.2014

  • Вот верно. Таблетки должны содержать именно ту дозу вещества, которая нужна . И принимать противозачаточные нужно правильно. И вовремя, и если какие вопросы- врача спрашивать или читать вкладыш. Там все случаи расписаны, как поступать. И не будет никакого вреда. Я вот другие ок не знаю конечно, мне белару как назначили, так я пью её уже почти два года. И перерыв делала, и потом опять продолжила- ну абсолютно никаких проблем и неприятностей от препарата. Даже пресловутый пмс гораздо легче протекает.

  • В ответ на: В том что и дело, что если уровень гормонов в ОК недостаточен, то образуются Фолликулярные кисты в следствии непроизошедшей овуляции...Вот и все. Мне и Гинеколог подтвердила, что в таком случае ОК меняется на более высокодозированный.
    Ну ничего себе. Но у меня ничего такого не возникает. Пью сейчас Зоэли, гормоны, которые в нем в минимальных дозах и идентичные нашим женским. Никаких проблем не возникло у меня. А наоборот переношу их хорошо. Благодаря нему у меня наконец то мой цикл пришел в норму и регулярный теперь. А раньше я так с этим мучилась. Вообще заметила, что не смотря на то, что пью ОК чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.

  • У Всех организмы индивидуальны, у меня О подавляют только среднедозированные препараты.

    Лесенок 23.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум