Погода: −13 °C
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
26.02−18...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Противозачаточные таблетки !!

  • сколько по времени Вы их принимаете? )

    :santaclaus:

  • Ora,Если таблетки подобраны правильно, вам подходят, то так и должно быть. Здесь нечему удивляться. Я принимаю свои ОК уже два года и у меня тоже нет никаких проблем.Наверное потому, что мне белара идеально подходит.У меня совершенно нет повода жаловаться или отказываться от этих таблеток. Врач назначает, но многое зависит и от нас самих. И принимать нужно правильно и на приём к врачу ходить не только тогда, когда что-то беспокоит, а почаще. Это не сложно,тем более, что таблетки это надёжная контрацепция и можно быть уверенной, что ненужная беременность не произойдёт.

  • Сегодня попалась на глаза статья,скопировала не полностью.Все это большие риски,к сожалению мы сами на них идем,не думая о последствиях.Но....мы большие девочки и решение принимаем сами,а вот совсем юные создания рискуют будущим.13 июня 2013 г. 07:44
    Четыре женщины погибли в Финляндии из-за противозачаточных таблеток
    В Финляндии зарегистрированы 4 смерти, связанных с приемом противозачаточных таблеток Yaz и Yasmin, сообщает Центр безопасности и развития фармацевтики Fimea. Кроме того, 6 женщин, принимавших данные таблетки, заболели эмболией головно-мозговых сосудов и получили тяжелые травмы.
    С 1975 года в Финляндии от тромбоэмболии лёгочной артерии умерло 16 женщин, принимавших противозачаточные таблетки.
    Yasmin и Yaz являются самыми популярными противозачаточными таблетками в Финляндии. Их использует порядка 80 000 женщин.
    Скандал вокруг противозачаточных таблеток разгорелся в Канаде, где зарегистрированы, по меньшей мере, 23 смертельных случая среди женщин, принимавших таблетки.
    Препарат выпускается немецкой фармацевтической компанией "Байер". Представитель компании говорит, что риски, связанные с приемом противозачаточных таблеток, давно известны.
    Европейское фармакологическое агентство проводит масштабное исследование таблеток, которое будет завершено осенью.
    Источник: Русская служба Y

    Исправлено пользователем H65 (13.06.13 22:52)

  • Ну так в инструкции все риски прописаны. Я прежде чем принимать КОК сдала гемостаз и анализы как положено. И вообще гемостаз лучше как мин. раз в год сдавать когда пьешь КОК. Насколько я понимаю эмболия связана сосвертываемостью крови???
    Но иногда бывают заболевания в которых без КОК никак нельзя и никуда от этого не деться идем на риск ради здоровья, ради будующих детей.
    У меня когда стоял выбор поставить спираль либо принимать КОК я выбрала второе, правдо низкодозированные, потому что и при спирали бывают случаи беременностей и рисковать в будущем жизнью своего ребенка я не готова.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Ни одно средство контрацепции не дает 100%-ной гарантии предохранения от нежелательной беременности - таблетки в том числе. И сами по себе, и плюс еще некторые другие лекарства и лекарственные вещества, принимаемые одновременно, снижают эффективность - и это не какие-то особые лекарства, от тяжелых болезней и т.д.. Нет, вполне обычные, ампицилин к примеру, лекарства от простуды, даже травы какие-то имеют такое действие. Полный список таких веществ не знаю, но наверное, он где-то есть.
    Процент женщин, забеременевших на фоне их приема, конечно мал, но это на бумаге выглядит нестрашно, а в жизни все эти десятые доли процентов - живые люди, им не легче от того, что такое случается редко.
    Это я к чему - не надо рассчитывать, что нежелательной беременности при приеме ОК не будет НИКОГДА. На самом деле этого Вам никто не гарантирует.

  • В ответ на: У Всех организмы индивидуальны, у меня О подавляют только среднедозированные препараты.
    Согласна с вами. Вот для этого и желательно сдавать анализы, чтобы выбрать подходящий КОК. Нельзя всем назначать одни и те же таблетки, как под копирку. Как любят делать наши некоторые врачи.
    В ответ на: А наоборот переношу их хорошо. Благодаря нему у меня наконец то мой цикл пришел в норму и регулярный теперь. А раньше я так с этим мучилась. Вообще заметила, что не смотря на то, что пью ОК чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.
    А как быстро у вас нормализовался цикл?
    Я вот только на прошлой неделе начала пить зоэли, очень хочется верить, что и у меня наконец-то будет действительно цикл, а не что попало, как раньше – когда хотят, тогда приходят месячные. Хотя я не с этой, конечно же, целью начала зоэли пить, главное, пока не забеременеть. Врач сказала, что на её практике таких случаев не было…
    В ответ на: Это я к чему - не надо рассчитывать, что нежелательной беременности при приеме ОК не будет НИКОГДА. На самом деле этого Вам никто не гарантирует.
    Ну в любом случае, аборты намного больше вреда женщине причиняют... Если не предохраняться, то либо аборты постоянно делать, либо рожать детскийс адик.

  • НнП.
    Про какой цикл вы пишете во время приема ОК? Там происходит так называемое "кровотечение отмены". Цикл у вас начнётся, когда прекратите принимать ОК -тогда и можно будет говорить - устаканился он или нет.
    У меня после нескольких лет приема ОК цикл стал короче по сравнению с тем, что было "до". Причём, "до" было как часы - в одно и тоже время суток через 4 недели, а сейчас то 23 дня, то 25.
    Пила не только с целью предохранения, но и а/а эффект был... Пить ОК перестала в 35 лет (как и написано в инструкции ко многим препаратам).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • На приеме ОК нет менструаций. А после отмены у меня полгода было как попало, кое-как устаканилось.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Пить ОК перестала в 35 лет (как и написано в инструкции ко многим препаратам).
    чем теперь предохраняетесь? Спрашиваю ввиду относительной близости этого возраста)

    :santaclaus:

  • Презервативами предохраняюсь.
    Гормоналка уже "всё" в силу возраста - подруга (чуть старше меня) принимала после 35, не пила-не курила, вроде здоровая была, чуть ноги не лишилась в результате тромба в вене -за 20 минут ногу в районе икры раздуло - капец, по скорой увезли,несколько месяцев (и летом в жару) на больничной койке с уткой и катетером в вене - тромб рассасывали, а вставать не разрешали - чтоб тромб не оторвался и в сердце не ушёл. Теперь носит в любую погоду утягивающие колготки (в жару - особенно). В общем, себя надо беречь...
    Спирали дают большую "погрешность"+ не защищают от инфекций.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А кто говорит про "не предохраняться"?
    Я среагировала на фразу "... таблетки это надёжная контрацепция и можно быть уверенной, что ненужная беременность не произойдёт." - п.ч. на самом деле на 100%-тов уверенной быть нельзя, и на таблетках ненужные беременности случаются - редко, конечно, но бывают.

  • Если не хочешь киндер-сюрприз, конечно нужно предохраняться. Вопрос чем?
    Я долго выбирала контрацепцию, много чего пробовала. В итоге остановилась на таблетках Димиа, они для меня самые надежные и подходящие. Организм на них положительно реагирует, я не поправляюсь и тошноты нет.

  • Хорошие таблетки, я к ним тоже долго присматривалась, а потом решила попробовать.
    Удивило, что первые месячные пришли вовремя и длились не долго. Многие говорят, что мажется долго, у меня такого не было, наверное повезло).

  • уважаемые Aiwana и Ninno! Я, конечно, допускаю, что у двух разных, незнакомых друг с другом людей, могут быть идентичные IP-адреса. Допускаю и то, что системные данные компьютеров, с которых они пишут, могут быть абсолютно одинаковы до последней цифры после точки. После таких волшебных совпадений меня даже не удивило то, что вы "обе" хвалите одно и то же лекарство. Имейте в виду на будущее-я слежу за вами :спок: персонально. Любой намек на рекламу-сразу в бан оба ника

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Я таблетки ни когда не принимала. Пользовалась свечами всегда. Мне кажется, что таких таблеток от которых не будет прибавляться вес нет. А своей фигурой рисковать не хочется.

  • В ответ на: сколько по времени Вы их принимаете? )
    Да я уже около 5 месяцев на зоэли сижу, пока все верри гуд.. А что? Конечно все индивидуально, но все же стоит если и начинать пить ок, то тщательно подойти к вопросу их выбора. Я в с воем выборе не ошиблась.

  • Подмажусь к теме с просьбой совета от специалистов или опытных людей) Извините, если оффтоп.
    Принимаю Джес уже несколько лет, с назначения гинеколога, с предварительной сдачей анализов на гормоны, с перерывами раз в год, побочных эффектов нет, жалоб тоже, врача посещаю регулярно. Но вот в последний месяц, в период, когда должно было начаться кровотечение отмены, выделения были максимально скудные - буквально, 1 бурая капля в сутки. По самочувствию так же все в порядке вещей, как при нормальном кровотечении отмены (тянущее ощущение). Пропусков и нарушений приема не было никогда. Читала, что такое возможно при приеме ОК вообще, но у меня такое впервые, обычно кровотечение скудное, но явное.
    В связи с этим вопрос: если исключить беременность, то стоит ли уже паниковать или такое кровотечение в пределах нормы? Понимаю, что меня отправят к врачу, скорее всего, но в ближайшие две недели это вряд ли удастся, при этом хочется хотя бы понимать, с чем, возможно, имею дело. Большое спасибо за возможные ответы.

    <censored>

  • и я подмажусь. пью кажется пока только 3 месяц.
    сначала было тоже самое, потом вспомнила, что нужно пользоваться гепариновой мазью, для профилактики варикоза. Сначала в дни когда должно было начаться было как у предыдущего комментатора, а как только намазалась гепаринкой, через полчасика каааааааак началось!! неужели они настолько сгущают кровь??

  • В ответ на: а как только намазалась гепаринкой, через полчасика каааааааак началось!! неужели они настолько сгущают кровь??
    скажите, пожалуйста, я что надо мазать гепаринкой?

    — Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

  • Не знаю, может ли быть такое, что так скудно идут М. У меня конечно с приемом зоэли обильность уменьшилась, но не настолько. Раньше меня вообще заливало, а сейчас все умеренно.

  • Моск

  • при приеме ОК - "Джес +" в середине цыкла наблюдаются ноющие боли в животе как перед месячными или во время их. (раньше принимала ярину - такого не было). Чем это возможно объяснит? Концентрации данных таблеток не хватает и происходит созревание фолликула? или это нормальное явление? кто-то обладает соответствующей информацией из жизненного или врачебного опыта?

  • В ответ на: какие таблетки начать принимать, мнений очень много, главное не набрать вес ))
    Исходя из собственного опыта я бы ответила, главное "не умереть".

    Принимала Ярину 9 месяцев по рекомендации врача 25й МСЧ. К сожалению, не хватило ума/мудрости/интуиции подумать, что же такое я ем ежедневно. Тотальное доверие к врачам подвело.
    Оказывается, мне категорически нельзя было никаких гормональных таблеток принимать. Генетическая предрасположенность к тромбообразованию (достаточно распространенное явление, оказывается). И врач высшей категрии (!!!!!!) ни словом не обмолвился ни об анализе крови на гемостаз, не поинтересовался были ли в семье внезапные смерти у родственников.
    Когда мне диагностировали ТЕЛА (тромбоэмболию легочной артерии, по простому - сгусток крови, пролетев через сердце, закупорил легочную артерию) и перевезли, едва живую, в клинику, Мешалкина на операцию, мне сразу задали вопрос "какие-нибудь гормональные таблетки принимали?". Там очень известны Ярина, Джес и Жанин (аналоги). В Мешалкина выделено несколько палат под подобных пациентов, т.к. их поток не иссякает. И это при том, что диагноз ТЭЛА ставится в 70% посмертно(!!!).
    Теперь я до конца жизни вынуждена пить горсти таблеток (причем очень дорогих), а все проблемы, которые я пыталась убрать с помощью Ярины, вернулись через полгода.
    Дорогие женщины, ООООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО принимайте решение о приеме гормональных противозачаточных таблетках и только после соответствующих анализов и расшифровке их ГЕМОСТАЗИОЛОГАМИ (в большинстве своем, гинекологи, по опыту говорю, смотрят на эти анализы как бараны). Здоровья вам!

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (14.05.14 13:13)

  • Mami_U, а до госпитализации проблем не возникало?

    У меня тоже выявлена гематологическая тромбофилия, генетически обусловленная. Но на анализ (довольно дорогостоящий кстати), меня направили уже после того, как я попробовала несколько препаратов - самых низкодозированных, существующих сейчас на рынке - на фоне серьезных осложнений. Через короткое время после начала приема начались проблемы с венами, вначале в ногах - ноги буквально каменели и не сгибались, вены как палки железные. Потом реакция пошла и на вены в руках, и даже в голове - головные боли. И все это на фоне препаратов, препятствующих образованию тромбов. Однокомпонентные препараты (так называемые для кормящих) тоже проблемы не решили - те же самые проблемы, плюс после отмены ужас что творилось с волосами (выпадали прямо прядями) и ногтями.

    В ответ на: какие таблетки начать принимать, мнений очень много, главное не набрать вес ))
    смешно конечно, какой вес, там такие проблемы могут вылезти со здоровьем, что вам и не снилось, причем зачастую вы о них узнаете только после отмены.

  • Я вот не поняла, а зачем было несколько препаратов пить да еще заедать таблетками от тромбов?
    Мне было достаточно отеков ног, головных болей и проблем с печенью, чтоб закрыть эту тему для себя навсегда.
    Генетической предрасположенности нет, сдавала анализ, но у папы варикозная болезнь сильно развита, есть склонность к тромбообразованию (один раз тромб отрывался, но до операции не дошло).
    Ни один врач, естественно, меня об этом не спросил, на гемостаз не отправил.
    Да и в гемостазе без приема ОК вполне все нормально, на грани нормы. Вот в беременность проблемы были, уколы делали, таблетки горстями пила.

    Кстати, у продвигающих ОК врачей новая сказка: чтоб нормально забеременеть, яичникам нужно отдыхать, а не расходовать раз за разом запас яйцеклеток, поэтому надо пить таблетки. Чего только не придумают-то... Раньше как-то без ОК запаса не на одного ребенка хватало большинству, а тут все, кошмар, надо беречь.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Mami_U, а до госпитализации проблем не возникало?
    Проблемы были достаточно типичные: эндометриоз и мастопатия. Вот, чтобы "нормализовать гормональный фон" мне и прописали таблетки на выбор (Ярину, Джес или Жанин).
    Вен, отеков, головных болей, прибавки веса и пр. - НИЧЕГО НЕ БЫЛО во время приема, даже наблюдалось улучшение (прошли боли в груди). В это время, постепенно, никак не проявляясь внешне, формировался тромб в глубокой вене ноги (по факту теперь нога полностью забита тромбами, живу как на вулкане). Часть тромба оторвалась и "полетела" по вене, через сердце, закупорила легочную артерию.

    Отягощающим фактором еще были: повышенное давление и лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря. Именно после нее оторвался тромб.

    Как мне потом объяснила гемостазиолог суммировалось несколько факторов:
    Наследственность (40% риска)
    Таблетки гормональные (30% )
    Операция (именно лапароскопическая) - 20%
    Повышенное давление - 10%

    (Еще влияют на повышение риска: курение (10%), избыточный вес (5%))

    Если бы я не пила таблетки, то все сложилось бы по другому..

  • Дайте, пожалуйста, контакты гемостазиолога. Можно в личку

  • раньше без таблеток хватало запаса яйцеклеток, так как женщины постоянно лет с 15 ходили беременными, а пока ходишь беременной или кормишь грудью яичники как раз и отдыхают, как при приеме ОК. Я не за таблетки, но есть доля истины в словах врачей.

    Лесенок 23.07.2014

  • отправила.
    В личку отправляла впервые, не уверена, что все правильно сделала. Просигнальте о получении, плиз...

  • Ramilla, я их не с целью предохранения пила, их назначал врач для лечения определенных заболеваний. К сожалению, у гинекологов возможности лечения довольно ограничены - гормоны и хирургия. Пробовала 4 препарата, с перерывами, последний не являлся даже противозачаточным - но на него была самая сильная реакция. Хотя возможно, это был просто уже накопившийся эффект.

  • Здравствуйте, собственно такая проблема:
    Улдетела в отпуск забыла дома джес, а была середина цикла, там не нашла, через 4 дня пошли либо месячные либо еще что, но состояние было такое как эти самые дни и длились они 4 дня, где-то читала что кровотечение отмены это возможно. И вот близится день Х спустя 10 дней после кровотечений, а их нет, задержка в 2 дня, стоит ли бить тревогу делать тест или сдавать на ХГЧ? Где-то читала что задержа нормальная если блистер брошен недопитый.
    Так же на последнюю активную таблетку был секс незащищенный перед отлетом , потом предохранялись. Вот и не знаю..ждать месяц ( ибо много где встречала подобную проблему) или пойти кровь сдать и выдохнуть.Может у кого была подобная ситуация когда бросали ОК на середине цикла?

  • ну конечно, цикл сбился, но паниковать не стоит, так как то кровотечение после отмены и может быть месячными. ждите, все нормализуется. беременность очень врядли возможна

  • спасибо) Жду))

  • Мне пожалуйста. если можно тоже контакты гемостезиолога, что-то не нашла его по больницам(

    Внутри кота-теплота:)

  • Я нашла в Академгородке, Центр новых медицинских технологий, в 2ГИС контакты.

  • В Клинике Крови хорошие гемастазиологи

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум