"Присоединяюсь к Елене Анатольевне и Irina R!
В ответ на:058lekseih22, прошу сообщить имя,фамилию мануального терапевта, у которого Вы лечились,а также где ведет прием и желательно номер телефона.
А еще для полноты и объективности отзыва, уточните, пожалуйста:
с чем Вы пришли к данному врачу (его вариант Вашего диагноза, причины Ваших проблем):
грыжи зажимали нерв(ы) и/или мышечно-тонические синдромы или что?
какое лечение было проведено, потому как "чисто механические манипуляции... сеанс из 15-20 кульбитов с Вашим телом занимает минут 10" не о
чень похож на прием мануального терапевта, особенно в начале лечения
.
и что получили в итоге: просто, избавление от болей; уменьшение грыж (н-р, по данным снимков) или еще что-то?
Если это, действительно, такой классный и грамотный специалист, не вижу причин прятать его по личкам
"Страна должна знать своих героев"
"
По порядку (красным выделила, что верно).
1. Извините, что отвечаю не сразу. В ветку захожу крайне редко, видимо, нет острой необходимости, иногда - из любопытства скользну взглядом по темам... Зацепилась за то, что очень важно было для меня лично!
2. Я поделилась своим опытом. Рекламой специалиста не занимаюсь, поэтому ФИО для всех не пишу. Кому надо, отвечала в личке. И это только МОЙ опыт. Совпадёт ли моё мнение с другим - неизвестно. У меня изначально было согласие/понимание с методами и подходами к лечению моих проблем.
3. С чем пришла - написала сразу: томография выявила 2 грыжи, расположенные очень неудобно, мне в этом не повезло, они "сидели" внутри позвонков (у некоторых - снаружи и это - терпимо). Направление было на операцию во ВНИИТО.
4. Состояние было жуткое: совершенно не могла долго находиться в вертикальном положении, через каждые 3-5 мин. надо было присесть, чтобы слегка освободить зажатые нервы, дать им передышку. В ВНИИТО меня практически принесли, дома теряла сознание от болевого шока, дети боялись выпускать одну на улицу. По мере лечения боль как-то всё более концентрировалась в одном локальном месте. Сначала дико ломило ноги, то одну, то другую, невозможно было ходить. Затем сильные боли постепенно проходили и ещё позднее стала, прощу прощения, ощутимо пульсировала/"тикала"/дёргалась точка в ягодице, постепенно боль как-то перешла в ломоту - в случае усталости.
5. Причина: как у всех - перегрузка, неправильное ношение тяжести, продуло, возрастное. Хондроз, все знают, настигает людей к 30-ти годам. Кого раньше, кого-то позже.
6. Помогли именно "кульбиты" плюс иглоукалывание. Далеко не сразу. Первый курс 15 сеансов я ползала к врачу по утрам. С помощью этих "кульбитов" он ставил позвонки в рядок, тем самым освобождая зажатые нервы. К концу курса я вполне сносно уже передвигалась. Второй - через пол-года. Потом - ещё через пол-года.
Случаи бывают разные, кому-то посторонняя помощь требуется всю жизнь, а кто-то начинает выполнять простейшую гимнастику, укрепляет мышцы сам и это помогает.
7. Результат: боли уходили долго, в течение нескольких лет. Болезни мы зарабатываем годами и вылечиться сразу не получиться. Убрала из "рациона" тяжести и перекосы при ходьбе, берегу себя от сквозняков - ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ!!! Снимок делать желания не было без необходимости. Сейчас - обычный, вялотекущий хондроз, за ночь отдохну и всё проходит.
8. Резюме: вспоминаю с ужасом своё ТО состояние, когда я с завистью смотрела на бодрых старушек, бегающих на своих ногах. Если в течение нескольких лет живёшь с хроническими болями, вера убивается на корню. Но, оказывается, всё проходит. И это не самое страшное, ТТТ, чем можно заболеть. Всем здоровья!!!