Погода: −11 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Планирование беременности.

• У меня при незапланированной такой токсикоз наступил, что неделю ничего не ела и мало пить удавалось (полоскало капитально), по датам примерно так - 3-го начался новый цикл, а с 19-го по 24-е началось "полоскание" (чуть в инфекционку не уложили). А вот при запланированной никаких проявлений не было (даже думала, что ничего не получилось, пока тест не сделала). В голову пришло только, что может разный пол был в первом и втором случае...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• > Кровотечение при имплантации (при внедрении зародыша человека в слизистую оболочку матки).
    В течение 6-10 дней после оплодотворения, эмбрион сам присоединяется к внутренним стенкам матки. Когда это происходит, в большинстве случаев женщина будет испытывать судороги, а заодно и появление кровяных пятен.

Ну уж прямо и в большинстве :-)
    У меня не было ничего такого, к примеру.

• вообще все очень индивидуально, поэтому я бы не обобщала.
    у нас ребенок планируемый. Мы оба решили, когда хотим дитя и просто следили за здоровьем. Когда время пришло, проверились и я перестала пить таблетки. Через цикл забеременела. Ни токсикозов, ни отеков, все тихо-мирно протекало. Сейчас растет наше чудо и радует.
    А есть ребята, которые годами не могут дитя зачать.
    Так что не только в ОК и зацикливании дело, тут ооочень много самых разных факторов может быть

• конечно, Вы правы, остается надеяться, верить и ... любить друг друга почаще)):смущ:

• болезненность может быть в момент, когда фолликул лопается - но конечно не факт, что этот момент совпадет с зачатием :ха-ха!:
    про судороги в момент имплантации эмбриона "в большинстве случаев" (с) - это вообще полный бред :eek: а вот мазня действительно может случиться, и ошибочно принимается за месячные. а потом по УЗИ срок беременности оказывается на 3-5 недель больше, чем себе считает мамочка:улыб:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: А вот как только узнала, что беременна, то на следующий же день токсикоз начался Реально все из головы идет...
    только в том смысле, что без участия отдельных участков коры головного мозга выработка гормонов невозможна :ха-ха!:

у меня обе беременности планированные, но никаких "предчувствий" не было

• А у меня было только в том смысле, что почему-то стукнуло в голову воспользоваться тестом. Просто стукнуло и все, я ведь не оч давно уже проверялась :ха-ха!:
    А так кроме потягивания живота (тонус был недель до 10, потом ни разу не ставили) никаких симптомов...

• Пожалуйста, напишите контакты!

• А у меня грудь стала из бюстгалтеров вылазить, думала то ли они сели от стирки, как то не по себе стало, размерчик и так достаточный.:улыб::):улыб:А ещё могла все выходные просто спать, даже кровать не заправляла несколько дней, дремала постоянно и кушала мало, даже похудела, а грудь значительно поправилась. Тошнило даже просто от вида сырого мяса, рыбки, а соки и молоко прямо литрами пила. Моя киса тогда хорошо питалась:улыб::) :)одним мясом.

• А ещё постоянно воздуха не хватает, дышать приходится глубоко, и ощущение что твой живот как бы отдельно и не дышит. Как старушка ходишь вздыхаешь, кряхтишь. Муж на до мной тогда всё прикалывался. И когда садишься или встаёшь почему то ноги шире ставишь, и так медленно всё получается.Примерно на 6 неделе так было.

• Не знаете как домашние животные влияют на течение беременности?

• А есть кто-нибудь, у кого СРАЗУ получилось забеременеть? То есть знаете свои сроки - дни овуляции - и старательно "работаете" над вопросом. И в первый же раз ВСЁ получилось как хотелось. А? :а\?:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• да, есть.
    Оба раза с первой попытки все получилось.:смущ:
    второй раз, вообще не думала, что вот так скоро все получится..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• знают свои сроки и "старательно работают" как раз те, у кого месяц за месяцем не получается. при хорошей репродуктивной функции и хорошем здоровьи партнеров в целом это, знаете, излишняя морока:миг:

• о как мы с тобой - хором и в унисон! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Значит должно получиться... :миг:
    Прикольно. :yes.gif:

• В ответ на: Не знаете как домашние животные влияют на течение беременности?
    Кошки переносят токсоплазмоз. Он опасен для плода, но насколько я помню, если кошки когда-то жили у вас дома, то у вас вырабатывается иммунитет к токсоплазмозу. Поэтому не рекомендуют именно заводить котиков перед и во время беременности, если они у вас раньше не жили... Про других животных ни разу не слышала...

• Я забеременела после первого (и последнего) непредохранения :ха-ха!:

• а ни у кого случайно не было диагноза "Эндомеириоз"?

Достигнуть цели и отказаться от нее, - не всякая женщина могла бы поступить так...

• Не знаю как в медицинском смысле (ну за исключением упомянутого токсоплазмоза), но моя собака дарила мне исключительно приятные очучения))) Ластился и играть все время звал))

• есть

• Я вроде читала, что токсоплазмоз таится в кошачьем горшке, а не в самой кошке, так что просто достаточно самой не убирать горшко или делать это в перчатках

• И что говорят врачи по поводу беременности? как влияет?
    мне сказали - надо срочно теперь....

Достигнуть цели и отказаться от нее, - не всякая женщина могла бы поступить так...

• это не факт, но лучше пока вы Б. пусть каки за кошкой кто-нибудь другой убирает :bad:

• Мне ничего не говорили... Вот до того как говорили, что вероятность забеременеть низка.

• А сейчас дети есть? получилось - всё-таки!?

• Нет. Не получилось. Причина неясна. И в числе предположений эндометриоз не числился.

• Да, анализы на гормоны обязательно назначат.
    не напрягаться главное (у меня не получается), но и надеяться что с первого раза все случится - тоже не стоит:улыб:
    у нас никаких болячек по-женски\мужски. Думали в первую-вторую овуляции все случится - ан, нет.
    Потому что овуляции нет:хммм:

• мне сказали, что эндометриоз есть, если не смогу забеременеть, то обратить на него внимание, если все получится, то пройдет все само собой. Вот стараемся, чтобы он прошел сам собой)))

• А почему нет овуляции? :eek: Вы тест на овуляцию не покупали?

• *****Вы тест на овуляцию не покупали? *****
    На тестах разориться можно... температурно как-то вычисляют и УЗИ специально делают...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: температурно как-то вычисляют и УЗИ специально делают...
    Вы думаете, что УЗИ будут делать бесплатно? :1:

А про температурно - так это на специальных сайтах написано. :yes.gif:

• Бесплатно точно не будут:улыб:
    называется это фолликулогенез, делается на 12-14 д.ц., а потом каждые 2 дня для проверки роста фолликула
    я завтра 3 раз пойду, стоит первый раз 500, повторные по 400 рублей

• Мдя....меня так скрючивает в день овуляции, что никакие тесты не нужны. Я даже чувсвтвую в левом или правом яичнике :шок:

• Мне врач говорила, что температурный самый нудный, но самый достоверный способ.
    При том бесплатный :хехе:

• Я тоже ощущаю...
    Так это значит, что именно в этот день и выйдет яйцеклетка? :а\?:
    Просто я как-то особо не заморачивалась этим.... :dnknow:

• Примерно так...:yes.gif:

• Понятненько... ;)*потирая руки*....

• Скорее наоборот. Базальная температура не всегда и не у всех падает во время овуляции. Вообще этот метод с гигантской погрешностью просто, можно почитать здесь: http://sibmama.ru/index.php?p=BT
    Особенно опасно применять его в качестве контрацепции :шок:

• По себе скажу, мерила я эту температуру, строила графики. Ничего по ним было непонятно. Скачка температуры, как полагается в день овуляции какого то явного не было. В итоге делали фолликулогенез, и овуляция оказалась в какие -то неожиданные для меня дни. Уж точно не в середине цикла.

• именно по таким ощущениям второго ребеночка зачали с первого раза

• То есть, в примерный (по научному рассчитанный и объявленный) день овуляции, вы прислушивались к своему организму? И сразу "за дело" ?.. :а\?:

• Дело то приятное :улыб:
    А базальная температура действительно неточный и устаревший метод

• А если не получится "прислушаться к моменту выхода яйцеклетки"? :а\?:
    Иногда чувствую... А иногда (возможно) просто не прислушиваюсь... :dnknow:
    Какие ещё есть варианты? :а\?:

• я в принципе ее не чувствовала (или может ее и не было), а тут как на узи все показали-рассказала, так вроде бы поняла где и что именно "тянет"

• Хм... я почти каждый цикл чувствовала период овуляции с неделю примерно, в боках тянуло, наклониться не могла, но как-то раз мне пролечили спайки (прогревание грязью и физиолечение), и с тех пор меня эти боли не беспокоят совершенно...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• то есть если тянет сбоку внизу живота - это может быть исключительно из-за овуляции?

• Нет, не исключительно. Еще может быть киста или хронический аднексит:хммм:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: А если не получится "прислушаться к моменту выхода яйцеклетки"? :а\?:
    Иногда чувствую... А иногда (возможно) просто не прислушиваюсь... :dnknow:
    Какие ещё есть варианты? :а\?:
    Врачи советуют тесты на овуляцию ,причем советуют тем, у кого долго не получается.
    Если же не получается первые 3 месяца, то достаточно просто вести регулярную половую жизнь

Исправлено пользователем molbri (22.01.09 10:48)

• кто скажет, после скольких месяцев попыток забеременить надо начинать переживать? :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: