Погода: −6 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Планирование беременности.

• Лучше сходить к грамотному гинекологу-эндокринологу, он все расскажет

• я вот в своем планировании дошла до того что пошла к астрологу.. и теперь по его совету мне ждать несколько месяцев, чтобы начать беременеть, потому что планеты в неблагополучном раскладе и если сейчас забеременею, то ребенок будет ленивым.. в уме..
    Так что в этом вопросе кто во что горазд, но к гинекологу надо пойти обязательно!

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Ну так далеко я конечно не пойду, но врачей точно посещу. Думаю заняться этим во время новогодних каникул, скорее всего они не будут отдыхать 10 дней.

• А вы знаете такого?

• Ваш астролог позволил себе лишнее... Детям до 2-х лет запрещено составлять гороскопы вообще.

• Я тоже сейчас занялась этим вопросом серьезно.Анализы сдала вроде в общем все в порядке, вот эрозию только лечить надо, на это уйдет время, и молочницу сейчас лечу.И на гормон один надо еще сдать анализ, и на счет краснухи что то не понятно.Вроде не болела, а по анализам как будто переболела, надо будет пересдавать.Короче необходимо терпение, сама виновата, все не до этого было.А теперь подавай побыстрее

• Гинеколог-эндокринолог точно знаю есть в Смитре, сама ходила туда, у эндокринолога наблюдаюсь там.

• А куда вы обращались?

• Я хожу в Аванта-мед, но по деньгам там очень дорого.

• В ответ на: Я тоже сейчас занялась этим вопросом серьезно.Анализы сдала вроде в общем все в порядке, вот эрозию только лечить надо, на это уйдет время, и молочницу сейчас лечу.
    Я забереемннела с довольно таки большой эрозией, в итоге через 2 месяца после родов она сама затянулась. Во время беременности она все равно появится

• Немного не согласна...У меня нелеченная эрозия (до беременности) во время родов, благодаря травме шейки (разрыв, шов) сильно ухудшилась :хммм:

• У меня тоже эрозия огромная. Малыш в планах! Но я решила все пролечить, а потом уже... Подруги говорят: "что ты тянешь - эрозия фигня, забеременеешь - она затянется", я у врача спросила, она сказала, что это не фигня, надо лечить обязательно. И вообще максимально здоровой зачинать, чтобы беременность - протекла, как песня, а не носится по врачам!

Просто я...

• Ну на мне как то эрозия совсем не сказалась, к тому же она все равно появится во время беременности.
    До беременности я ее 7 лет лечила и не могла вылечить. После родов она сама затянулвсь.

• Мне сказли у меня средняя эрозия.Мне еще надо будет анализ какой то сдать на нее, потом с лечением определимся.
    Девочки, а кто-нить ходил к генетикам?при планировании?

Исправлено пользователем Scaale (19.12.08 16:51)

• У меня эрозия была совсем небольшой)) а стала... врач аж ахнула, как увидела после) хотя это наверное травма шейки виновата.:смущ:
    Имхо, "беременность как песня" это как повезет... Одна и та же женщина может одного ребенка выносить абсолютно без проблем, другого - в сопровождении кучи всяких патологий.

Исправлено пользователем nskstrannik (19.12.08 17:55)

• Ну вот и началось. Причем мужчина мой оказался проворнее. Начали с него, причем сам захотел, вчера заявил - Все я пошел сдавать анализы.

• Так, девочки, эрозию и половые инфекции обсудили, давайте обсудим фолиевую кислоту.

Вычитала я в инете, что необходимо начинать прием кислоты минимум за три месяца до зачатия, как женщинам, так и мужчинам. Мужчинам доза не менее 0,4 мг (не меньше профилактической), женщинам 0,4 - 0,8 мг, либо даже больше (по назначению врача).

В связи с чем возникло у меня несколько вопросов:
    1) выпускается ли фолиевая кислота как отдельный препарат или только в составе поливитаминов?
    2) я не хочу идти к врачу, чтобы он мне назначал необходимую дозу. Могу ли я сама себе назначить дозу в размере 0,8 мг, а мужу 0,4 мг?

Ответы медиков особо приветствуются.

Исправлено пользователем Jania (26.12.08 11:18)

• В ответ на: В связи с чем возникло у меня несколько вопросов:
    1) выпускается ли фолиевая кислота как отдельный препарат или только в составе поливитаминов?
    Выпускается, стоит не дорого

• 1) Да, фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 мг.
    2) Нежелательно. Перед назначением фолиевой кислоты нужно как минимум посмотреть общий анализ крови. Кроме того, возможны побочные эффекты и взаимодействия с другими принимаемыми препаратами.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Мужу принимать фолиевую кислоту незачем. Ее достаточный уровень в организме женщины уменьшает вероятность развития пороков нервной системы плода, то есть надо начинать пить ее минимум за месяц до зачатия, и до трех месяцев внутриутробного развития. Однако нет убедительных доказательств того, что прием фолиевой кислоты папой ребенка приносит какую-либо пользу в плане зачатия и последующего развития ребенка.

• В ответ на: Я Вам тоже хочу книжку сосватать:улыб:Собственно, благодаря ей до сих пор вспоминаю свою беременность как самое чудесное время в своей жизни и, опять же, благодаря этой книге оказалась лишена "радости" бессонных ночей и бесконечного посещения врачей, когда ребенок уже родился.

Чудесный доктор-автор книги! у меня есть видео про беременность, там он консультант) у кого есть Пирс, найдете! удачи
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3544797/
    :роза:

• В ответ на: 1) Да, фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 мг.
    Концентрации Вы явно не правильные указали. Тогда уж должны быть мкг , а не мг .
    В ответ на: 2) Нежелательно. Перед назначением фолиевой кислоты нужно как минимум посмотреть общий анализ крови. Кроме того, возможны побочные эффекты и взаимодействия с другими принимаемыми препаратами.
    Никаких препаратов не принимаю. Кровь у меня в норме (сдавала в рамка медосмотра). А что даст общий анализ крови приминителько к фолиевой кислоте?

• В ответ на: Концентрации Вы явно не правильные указали. Тогда уж должны быть мкг , а не мг.
    Прошу прощения, это дозировка в граммах. Фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 г. 0,001 г = 1 мг.
    В ответ на: А что даст общий анализ крови приминителько к фолиевой кислоте?
    Фолиевая кислота противопоказана при пернициозной анемии (болезнь Аддисона-Бирмера). Заболевание тяжелое и встречается сейчас достаточно редко.

Если у Вас общий анализ крови в порядке, то теоретически можно принимать фолиевую кислоту.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на:
    В ответ на: Концентрации Вы явно не правильные указали. Тогда уж должны быть мкг , а не мг.
    Прошу прощения, это дозировка в граммах. Фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 г. 0,001 г = 1 мг.
    Да ничего страшного, я вас и сама не правильно исправила. :смущ:

• Я видела тольео дозировки по 0,001 г (жёлтенькие такие пузырёчки) и по 0,005 мг (называется фолацин).
    Про противопоказания я не слышала, да и не говорил никто.
    А вот про повышенные дозы очень даже может идти речь. Например, мне по результату анализа на гемостаз прописали повышенные дозы, а именно препарат ангиовит (там фолиевая к-та, а также витамины В6 и В12, котороые важны для её усвоения).
    Вообще, при планировании очень желательно сдать этот анализ (гемостаз), т.к. при различных патологиях системы свёртываемости крови могут прописать поддерживающую и корректриующую терапию. Если эти отклонения не отследите, то возможна замершая беременность из-за прохого кровоснабжения зародыша.

• Девушки, а чем нужно повышать гемоглобин? При мне врач на беременную кричала, что у той гемоглобин непозволительно мал, она стояла такая растерянная и чуть не плакала, мне её прям жалко стало, что к такому врачу попала, которая только ругать может...давно это было, засело в меня это крепко...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Спросите у своего врача, если он у вас понижен

• для повышения гемоглобина яблоки, гранаты, изюм, курага, орехи, мед.
    если сильно мал - капельница

• В ответ на: Девушки, а чем нужно повышать гемоглобин? При мне врач на беременную кричала, что у той гемоглобин непозволительно мал, она стояла такая растерянная и чуть не плакала, мне её прям жалко стало, что к такому врачу попала, которая только ругать может...давно это было, засело в меня это крепко...
    нарыла в Инете: "Причиной понижения гемоглобина – анемии может стать нехватка железа или витаминов (В12, фолиевой кислоты), необходимых для синтеза гемоглабина и эритроцитов.

Анализ крови на гемоглобин может показать пониженный гемоглобин вследствие различных хронических заболеваний (талассемии и др.).

Снижение уровня гликированного гемоглобина происходит при гипогликемии, гемолитической анемии, кровотечениях и переливании крови.

Зачастую происходит понижение гемоглобина у беременных женщин. При беременности гемоглобин обычно понижается при нехватке железа, поскольку суточная потребность в железе беременных женщин увеличивается. Если обычно человеку достаточно 5-15 мг железа в день, то беременной женщине потребуется 15-18 мг. Врачи рекомендуют беременным женщинам следить за уровнем гемоглабина в крови, поскольку низкий гемоглобин беременных может отрицательно отразиться на здоровье будущей матери, вызвать преждевременные роды или задержку роста плода." :безум:

• В ответ на: Девушки, а чем нужно повышать гемоглобин? При мне врач на беременную кричала, что у той гемоглобин непозволительно мал, она стояла такая растерянная и чуть не плакала, мне её прям жалко стало, что к такому врачу попала, которая только ругать может...давно это было, засело в меня это крепко...
    Я так и не поняла, у вас уже он понижен или же вы впечатлись случаем одной беременной дамы?

• планирую Б. недавно вспомнила, что уже 2 года не делала флюорографию.
    если сделать сейчас, в этом цикле уже нельзя беременеть? :help.gif:

• Да, лучше переждать.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ммм.. а сколько ждать? :eek: а мужу тоже нежелательно делать?
    можете посоветовать, где и что об том можно почитать?

• Яйцеклетка у женщины зреет один цикл (примерно 28 дней), сперматозоид у мужчины - порядка 70-80 дней. Поэтому если муж сделает флюорографию, то пропускать придётся цикла три.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: ммм.. а сколько ждать? :eek: а мужу тоже нежелательно делать?
    можете посоветовать, где и что об том можно почитать?
    Наберите в яндексе: беременность и флюорография. Вроде пишут, что можно делать

• Планирование-это хорошо, вот только если вы пили таблетки противозачаточные, то забеременеть сразу не удастся, через полгода примерно. И ещё совет - если хотите забеременеть, не пользуйтесь всякими силиконовыми гелями ( по причинам, чтоб не тёрло и т.д.), это химия, надо чтобы смазка была своя, натуральная.
    Вообще ребенок очень важен для женщины и затягивать не надо, а то пока запланируешь, а потом не сможешь забеременеть.Чем больше думаешь о беременности, тем меньше шансов забеременеть. Я пока планировала, думала с первого раза всё получится, ага потом больше полугода не могла забеременеть, постоянно тесты делала, разочаровывалась,потеряла веру совсем, а потом раз и беременна, я тогда и алкоголь пила и в клубы прокуренные пару раз ходила, и муж у меня уже не соблюдал диету, пил алкоголь.
    Так что как бог даст. Зацикливаться не надо.
    :улыб:

• если вы пили таблетки противозачаточные, то забеременеть сразу не удастся
    А я наоборот слышала, что надо хорошо предохраняться после отмены ОК (особенно если нет зачатия в планах!), т.к. в первые два-три месяца возможна многоплодная беременность и не обязательно овуляция придётся на 14-й день для 28-дневного цикла (т.е. может быть и пораньше, и попозже)...

• А я наоборот слышала, что надо хорошо предохраняться после отмены ОК (особенно если нет зачатия в планах!), т.к. в первые два-три месяца возможна многоплодная беременность и не обязательно овуляция придётся на 14-й день для 28-дневного цикла (т.е. может быть и пораньше, и попозже)...

где Вы такое слышали?

• От врача, который мне ОК назначал.

• :хммм:а у меня что-то не беременеется...(((((( :cray-1:

• НПП
    Подскажите пожалуйста, а момент зачатия/оплодотворения как нибудь дает о себе знать..в частных случаях?

• Сколько пробуете уже? у меня тоже не получается пока, стараюсь не думать об этом.

• Ты имеешь в виду физически ощущаемые изменения? Не-а, Кать...

• Просто все по разному говорят....вот я и задумалась. Ну может боль какая то временная...или кровянистые выделения.
    ЗЫ: скорее всего даже не момент оплодотворения, а момент укрепления зародыша в матке.

• когда ждешь беременность, каждый чих воспринимается как заветный момент. у меня так в декабре было, все признаки беременности- и тошнота уже, и запахи одолели, и капризная, и грудь набухла, болевые ощущения в животе и все подряд, а фиг :миг:

• Да я не жду...я так, интересуюсь просто))) А вчера с подругой обсуждали эту тему....вот и интересно стало...как нибудь это проявляется?

• Вот ...нашла. Об этом я и думала : Кровотечение при имплантации (при внедрении зародыша человека в слизистую оболочку матки).
    В течение 6-10 дней после оплодотворения, эмбрион сам присоединяется к внутренним стенкам матки. Когда это происходит, в большинстве случаев женщина будет испытывать судороги, а заодно и появление кровяных пятен.

• Возможно, когда беременность планированная, то ощущашь что-то... У меня незапланированная была, так что я не прислушивалась к себе. Точно кровь не шла... А вот как только узнала, что беременна, то на следующий же день токсикоз начался :biggrin: Реально все из головы идет...

• В ответ на: Сколько пробуете уже? у меня тоже не получается пока, стараюсь не думать об этом.
    перестала пить таблетки(ОК) в октябре.. может это конечно еще рано, и паниковать не стоит.. но мои близкие подруги заБ. в первый же цикл после отмены ОК.. а я нет... Монстры как по часам начинаются...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: