Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Планирование беременности.

• Я никогда ОК не пила, гормонами не лечилась. А когда пришла на узи в 6 недель беременности, врач сказала, что у меня в последний цикл яйцеклетки созрели в обоих яичниках.:хехе:Но оплодотворилась только одна. Так что двойни я избежала случайно. :хехе:

• Тогда я очень рада.
    Потому что если честно - очень хочется.
    Понятно, что даже если только один ребеночек получится, потом второго сделаем :смущ:но вот хочу именно двойню. А если б еще и "королевскую" :wub1.gif: я б наверно всю беременность как на крыльях летала.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Ползала бы еле-еле, особенно под конец :-)
    Не говоря уже о том, что с двойней до срока обычно не дохаживают, да и в родах это тяжелее.

• В ответ на: Ползала бы еле-еле, особенно под конец :-)
    Не говоря уже о том, что с двойней до срока обычно не дохаживают, да и в родах это тяжелее.
    +1 двойня это очень тяжело и во время беременности и после, зачем вам такой удар по организму? :dnknow: реально можно здоровье потерять

• Роды я вообще не боюсь.
    А все остальное, ну да, тяжелее будет. И в последние месяцы беременности и после родов. "А он все лежат, титьку просят" :biggrin: но все равно. Мечта есть мечта. Зато их будет двое. Маленьких чуда.

• Судя по опыту подруги, Крыска права.. Подруга родила преждевременно ( списали на скрытую инфекцию, которая спровоцировала роды). Как будто она анализы всю беременность не сдавала :dnknow:. На 7 месяце она была , как пароход, ребра так раздались... У нее изначально было плановое кесарево ( дети как-то были расположены, что при родах один мог зацепиться за другого). Ну вот в итоге родила 7 месячных, один 2200, другой 2000 кг..А сколько ж они весили б к сроку? Вобщем тяжело это.

• я ж не спорю. Конечно права. И слабее детки, когда двойня. И до срока их не донанашивают. И в большинстве случаев будет КС, а не естественные роды. Я ж все понимаю.

• Двойная обычно рождается на 7 месяце - это срок такой ставят врачи! А по моему это чудесно! я тоже мечтаю о двойне!
    Мой муж, у него брат - они как раз были двойнями, вес был 1800 и 2000 , на 7-м месяце родились, а сейчас оба здоровенные по 2 метра ростом ! ))

• зато потом как детям удобно когда вырастут если двойня, у нас на потоке как то девушка заболела. операция...так сестра сдавала и никто ничего не знал, а иначе бы академ.

• один, двое, трое это счастье. я когда дочу ждала и не знала сколько их там тоже думала, что а вдруг? сейчас думаю, какое счастье, что она одна! я лучше потом еще одного рожу. и вопрос не в том, что ходить тяжело, что рожать тяжело. У меня один ребенок и Очень легкая коляска, но еклмн как я устала эту коляску таскать без лифта на себе! а вы никогда не обращали внимания, что с коляской можно войти в минимальное количество помещений (аптек, поликлиник, магазинов и т.п)? даже если есть рельсы для коляски на лестнице, то двери расположены так, что не пройти! а отсутствие съездов с дорог, высокие поребрики? в транспорт тоже с коляской не попасть. с двойней вы кенгуру не наденете. видела в поликлинике часто мамы двойняшек приходят с кем-то, иначе никак (если детки еще на руках, месяца по три + сумка попробуй по кабинетам походи). в общем бытовых вопросов СТОЛЬКО, что уж лучше по одному ребенку.

после рождения дочи задумалась, как живут в нашей стране инвалиды-колясочники. стало очень грустно

но если б была двойня, я б все равно рожала и справилась ) хотя тяжелее было бы не в два раза, а в десятки

• Добрый вечер.
    Хочу проконсультироваться по поводу признаков беременности до задержки.
    Уже 2 недели тошнота, тяжесть в желудке, боли нет. Стала болеть грудь. Неприятны некоторые запахи, например, определенных цветов или духов. Температура 37. Тест отрицательный, т.к. еще достаточно рано, и концентрация ХГЧ может быть мала. Что это может быть?
    Заранее спасибо:улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Хм... Запахи и температура - может быть к врачу?

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Дамы, харе :улыб:
    Я взрослая девочка, я все понимаю. Про то, что двойня, это не в два, а в 10 раз тяжелее. И во время беременности и в родах и в дальнейшем.
    Каждый имеет право на мечту ))) и рассказывать ему, что его мечта не так идеальна - смысла нет.
    У меня до беременности еще длинный путь. Дети акушеров гинекологов заводят детей только "по уму" :biggrin:
    Счас мы на этапе - бросаем курить, лечим зубки и проверяемся на всякие ИППП и иже с ними. :ха-ха!: под строгим контролем мамы. Есть подозрение, что и собстно "делать" прийдется тоже под приглядом.
    Две пары дедушек и бабушек жаждят здоровых внуков. Так что пожелали нам удачи и все )))

• +1
    простите, но "5 минут еще не видно", зачем себя накручивать? У вас от нервов только задерка может быть, будете потом еще об этом думать.
    Беремены, значит да, не беремены - значит в след. раз. Панику то что разводить?

• Тоже планируем беременность, уже кучу инфы начиталась и с кучей родивших наобщалась...
    Все как один говорят, что у беременных грудь болит не так, как перед критическими днями... Грудь у беременных болит не по бокам, как обычно... а болят соски, к ним прям невозможно притрагиваться...

У Вас соски болят? Или все же грудь по бокам?

свершилось... 28.10.10

• Также примерно болит грудь.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Я никакой разницы в болях в груди не заметила. А тест "сработал" на 29 день цикла (при обычном не супер-регулярном в 28-30 дней). Сделала его, потому что показалось, что резко потолстела в боках и в туалет начала бегать каждый час. А когда забеременела в первый раз - преследовал запах яблок и постоянно хотелось спать, только задержка и тест прояснили ситуацию.
    То есть проявления у всех могут быть очень разные, понимаете?
    Температура 37С - где? Если базальная, то при беременности она 37 и выше, ага. Но это не основной ее признак и вообще признак не только беременности.
    Дождитесь-таки задержки и сделайте тест (еще лучше - сдайте кровь на ХГЧ). На ранних сроках больше никак не определить, а то, что Вы перечислили, может быть признаками чего угодно.

Исправлено пользователем IrishSummer (04.10.09 22:16)

• Соски начинают болеть существенно позже. А сначала так же болит, как при месячных.

• Мне тоже постоянно хочется спать. Но я уже склоняюсь к мнению, что что-то не в порядке с желудком.
    Всем спасибо за ответы :flowers:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Практически каждой второй хочется спать - перестройка организма. А еще многие принимают препараты для профилактики выкидыша, они обладают побочным действием - сонливость. Плюс ко всему у многих в 1-2 триме снижается АД - для многих это открытие!!! А гипотония тоже бодрствованию не способствует

• Я тоже сейчас начинаю потихоньку задумываться о ребенке. И новость про снижение АД - для меня правда шок!
    У меня обычное рабочее давление порядка 90 на 60, часто - меньше, и оно еще упадет? :eek:
    И как тогда жить вообще? Или есть препараты для повышения давления в таком состоянии?

• Ниже не упадет, не волнуйтесь. :роза: При беременности в первом триместре давление чуть-чуть понижается, а во втором и третьем возрастает за счет увеличения объема циркулирующей крови. Это нормальная физиология беременности.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• у меня наоборот повышалось по сравнению со средним уровнем...

• Артериальное давление снижается при развитии гестоза (токсикоза) в первом триместре беременности, а в норме оно закономерно повышается от первого триместра к третьему - с увеличением объема циркулирующей крови.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• токсикоза у меня совсем не было как раз...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: