Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Планирование беременности.

• У меня гиперплазию эндометрия при гистероскопии обнаружили, ту часть где нашли-выскребали. Гиперплазия бывает при гормональных нарушениях и последствия от нее определенно есть., если не лечить.В инете почитайтайте. Мне выписали полгода пить ОК, с контрольными узи на 3 и 6 месяц.

• В ответ на: А в РЗ у кого были?
    Более 2-х лет у Потаповой. На Сибмаме о ней читала - сплошь положительные отзывы. Вот и не знаю, идти к другому доктору или нет.

• В ответ на: У меня гиперплазию эндометрия при гистероскопии обнаружили, ту часть где нашли-выскребали. Гиперплазия бывает при гормональных нарушениях и последствия от нее определенно есть., если не лечить.В инете почитайтайте. Мне выписали полгода пить ОК, с контрольными узи на 3 и 6 месяц.
    Вы уже прошли курс лечения или еще в процессе?

• Мне в конце июля гистероскопию делали. Потом пока гистология пришла, пока врач с отпуска вышла..вобщем первый цикл только пить таблетки начала. И это с учетом того, что в конце мая было уже известно, что надо гистероскопию делать! Ужас-ужас, как все долго. Хотя, как я писала, это долгий и бесплатный путь)). Может поэтому и долгий, что бесплатный.

• да уж... платно сделали бы в тот же день, ну максимум на следующий, и результаты были бы через 3-5 дней.

• Я все это прекрасно понимаю. Хотя сомневаюсь про операцию в тот же день. Или платно анализы сдавать не надо? Гепатиты неделю делают, рв тоже не быстро.
    Если бы я работала ( меня летом сократили)-я пошла бы и делала платно, в любом случае это было бы мне выгоднее. А если я сижу дома с кучей свободного времени, то предпочла сэкономить 15 тысяч. По-моему вполне логично.

• В ответ на: предпочла сэкономить 15 тысяч
    это ТАК дорого?! :eek:

• Ну это я предполагаю). Крыска еще в стационаре была несколько дней-это тоже платно. Но она в жд делала.
    А так на сайте Юноны- удаление полипа цервикального канала-5000р ( с наркозом), гистероскопия-4900р ( с наркозом). Ну даже ,если отнять наркоз-не знаю сколь выйдет, мне и то и другое одновременно сделали. Это цены без анализов. Анализы-РВ, непатиты В и С , ЭКГ, биохимия крови, общий анализ крови и мочи, мазок. Грубо посчитала по их прайсу-1200 без ЭКГ и биохимии. Биохимию лень считать и не помню какие там именно показатели были нужны. Прибавим еще стоимость приема врача ( не знаю сколь они там берут), и еще стоимость гистологии-500р.

• Я пришла в Дорожку только с мазком... в тот же день после обеда сделали гистероскопию. А уже на следующий день взяли анализы (группа крови, общий анализ, биохимию, гепатит, кардиограмму, УЗИ, ФЛГ), т.к. готовили к основной операции, которая состоялась через неделю, когда пришёл гистологический анализ.
    Гистероскопия по прайсу стоит 6 тысяч, или около того... Те, кто поступают только на гистероскопию, обычно платят 12 тысяч, сюда входит и обследование (какое считают нужным - поэтому нет смысла тащить все анализы, всё что нужно сделают сами, правда это может занять время), и стоимость палаты на 3 или 4 дня, как-то так.
    Тётенек в возрасте и с проблемами с сердцем или давлением в тот же день смотреть не будут, а сначала на ЭКГ пошлют, если пришли без него.

• В ответ на: Есть и другая опасность - если они сразу хорошо "проснутся"... Если беременеть сразу после отмены ОК - увеличивается вероятность многоплодной беременности.
    Лично для меня это не опасность - это моя мечта... :wub1.gif: С самого детства хочу двойню....

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Кому-нибудь делали гетероскопию...и при этом анализ - "иммунногистохимию"?
    что этот анализ выявляет?

Достигнуть цели и отказаться от нее, - не всякая женщина могла бы поступить так...

• Яндекс выдает следующую информацию:
    Иммуногистохимия (ИГХ) - метод идентификации и определения локализации в клетке и тканях различных структур, имеющих антигенные свойства. Это одна из современных методик дифференциальной диагностики онкологических заболеваний.
    В морфологической (биопсийной) диагностике иммуногистохимические методы позволяют решать следующие главные задачи:
    1. уточнение гистогенеза опухолей;
    2. определение характера патологического процесса в плохо сохранившихся биоптатах или биоптатах с недостаточным объемом материала;
    3. уточнение вероятного источника метастазирования;
    4. оценка функционального состояния клеток опухоли;
    5. иммунофенотипирование опухолей кроветворной и лимфоидной тканей;
    6. диагностика иммунокомплексных и аутоиммунных заболеваний (гломерулопатии, буллезные дерматозы, синдром Гудпасчера и др.);
    7. поиск инфекционных агентов (токсоплазма, микобактерии, хламидии, вирусы и др.)

Исправлено пользователем Котег (21.09.09 22:16)

• А фолиевую кислоту в дозировке 0,001г принимать как? Сколько таблеток в день?

• Девченки, подскажите, БТ повышается до скольки перед овуляцией???? и какая БТ должна быть в обычные дни?

• Она повышается не перед, а после овуляции. Перед овуляцией она западает (и то не у всех).
    Важно не ДО скольки поднимается, а НА сколько (нормой считается разница между первой и второй фазой 0,4 и больше).
    В обычные дни - у всех разная. Поэтому нельзя сказать, что 36,3 - это мало, а 36,7 - это много. И то и другое может быть нормой. Смотреть надо динамику и разницу между фазами.
    Да и вообще температурный метод не всегда показательный. На том же бэбиплане можно найти кучу графиков, где не наблюдалось овуляции по температуре, но при том цикл оканчивается положительным тестом на беременность.

• В ответ на:
    В ответ на: Есть и другая опасность - если они сразу хорошо "проснутся"... Если беременеть сразу после отмены ОК - увеличивается вероятность многоплодной беременности.
    Лично для меня это не опасность - это моя мечта... :wub1.gif: С самого детства хочу двойню....
    А я тоже хочу двойню! Но пока хочу найти хорошего врача для планировании этой двойни! может уже об этом и говорили, но тут так много всего написано! посоветуйте хорошего врача, а?

• :agree: спасибо за советики

• Скажите, кто-нибудь принимал дексаметазон при плпнироваии беременности? Назначено с 5-го д.ц. каждый день. А вот перерыв в приёме между цыклами должен быть или нет???? скажите, если сталкивались?

• Мне назначали непрерывно. Не знаю, насколько это правильно. Принимать лучше на ночь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ramilla, а вы пили дексаметазон непрерывно до беременности? И как скоро наступила беременность? А во время беременности тоже принимали этот препарат? Мне назначено начать с 1/2 таблетки в день (но без указания времени, это имеет значение?), а вы принимали 1 раз в день и по сколько? (мне сказали пока цикла два так попить)

• как мне вчера сказали на приеме, беременеть можно сразу после отмены ОК. С препаратами нового поколения выжидать не нужно. Я б наверно даже рада была бы, если двойня ))) столько радости и сразу. Но если мне не изменяет память и я ничего не путаю, то двойня может быть только если это генетически заложено. И в родне у вас были двойни. При этом именно у женщины. Может и ошибаюсь, но читала именно так.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Я принимала по четверти таблетки, но долго не выдержала, проявились все возможные побочные эффекты (даже врач не поверила, что после четвертинки можно в обморок грохнуться).
    При планировании беременности у другого врача на принятии этого препарата до и во время беременности настаивали, просто практика такая у них.

Однако, проконсультировавшись с другим врачом, выяснила, что показаний нет (специально сдавала гормон 17-ОН-прогестерон на 2-3 д.ц., чтобы выяснить этот вопрос).

Сейчас беременность уже не планирую (другие проблемы со здоровьем), поэтому к теме дексаметазона больше не возвращались.

Да, назначали мне его из-за повышенного гормона надпочечников ДЭАС-С.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Генетически заложено-это объясняют появление однояйцевых близнецов. А если двойня-то толком и не объясняют. У подруги-мальчик и девочка. Врачи объясняли их появление- возрастом ( ей было 30), солнечной активностью (!!!) и еще какими-то интересными причинами, не имеющими отношения к генетике. Опять же всякие лечения гормонами провоцируют многоплодные беременности, как тут писали выше.

• Если ОК принимались длительное время (несколько лет), то все же советуют выждать 2-3 месяца, пусть даже и ОК нового поколения.

Двойня может быть не только генетически обусловленной. Она может получиться в результате ЭКО, стимуляции овуляции, или иного гормонального лечения. Естественно, что это будет разнояйцевая двойня.
    И не обязательно генетически она передается по женской линии. По мужской тоже вроде бы может, но через поколение, т.к. х-хромосома, в которой и заложена склонность к двойне, у мужчины будет от матери, соответственно он может впоследствии передать эту особенность своей дочке, а та уже сможет родить двойню. Это тоже касаемо разнояйцевых близнецов.
    А близнецы однояйцевые - это вообще неизученный наукой феномен, т.к. делятся они уже после оплодотворения, и чьи именно гены вызывают такое деление - мамины или папины - остается загадкой.
    Ну и первичные случаи двойни, никак не обусловленной, ни гормональной терапией, ни наследственностью - тоже бывают, правдо редко.

• В Кемеровской области есть какой-то маленький город (забыла название), в котором рождается самое большое количество близнецов в России (в расчете на 1000 жителей).
    Природный фон там какой-то, что способствует данному делу :dnknow:. Вроде как если прожить там несколько лет, то вероятность двойни повышается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: