В ответ на: Легко так говорить. Гораздо труднее сделать что-нибудь для того, чтобы наша медицина стала хотя бы чуточку лучше.
Юлия, Вы когда говорите "медицина", то имеете ввиду систему здравоохранения? Если в этом смысле, то, действительно, не стоит воевать с мельницами. Зачем им(чиновникам) это?
Сейчас немало людей, которые понимают - в больницу за здоровьем не стоит ходить, только, если сильно прижало - типа меня
Здравомыслящим медикам, на мой взгляд, по силам создать, а может и воссоздать "Науку о здоровье" или принять участие в этом процессе. Может уже и есть что-то в этом духе, кто знает - напишите.
Я перечитал опыт разных натуропатов - Брэгга, Иванова, Семенову и т.д. Пришел к выводу, что кое-в-чем они правы, но это скорее интуитивные и/или случайные находки. Системой знания их трудно назвать.
Ведь сейчас уже известно, что на здоровье влияет и образ мышления, и образ жизни, и питание, и воздух, и вода, и много еще чего. И если рассматривать человека, как систему, где всё на всё влияет, то только тогда можно понять почему что-то сломалось и как это ВСЁ восстановить.
В качестве примера. Недавно узнал, что наш иммунитет на 70% состоит из микроорганизмов - от кожи до кишечника. Если это так, то свой иммунитет я начинаю уничтожать, когда при стирке и мытье использую СМИ - влияю на поверхность кожи, мою свежие фрукты - уничтожаю ценных для меня бактерий, живущих на поверхности фруктов, городской воздух, думаю, тоже не сахар для кожных микроорганизмов и т.п.
Сразу скажу, что революцию не предлагаю - не мыться самому, есть грязное и т.п. Просто подобные знания помогают понять где нужно исправлять. А когда понятно ГДЕ, тогда уже можно придумать КАК.
Мне кажется должно появится какое-то объединение медицины, как науки о теле, коучинга, как науки о мышлении, философии, экологии и т.п. Должна появиться цельная картина. Только тогда можно устранить ВСЕ причины, и перестать все время бороться со следствиями.
Много хочу? Возможно! А как иначе?