Или этот раздел для тех кто хочет лечится, а не быть здоровым?
Ведь болезнь - это следствие, а не причина.
Или как?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Калашников Дима
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Калашников Дима
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Юлия
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Юлия
Буду внимателен. Сразу предупреждаю, что если в настоящем топике снова будет попахивать рекламой, он будет перенесен. А так тема очень интересна для обсуждения.
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Калашников Дима
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Калашников Дима
Все, что происходит в жизни- не случайно....
уж не элькар ли назначили?Не помните название? Могу еще пример нашего педиатра привести. Уже с шестого дня жизни нашему младшему сыну она назначила лекарство для усиления метаболизма, он де маловат родился - 2700г. Я глянул в анотацию там: для недоношенных, с вялым сосательным рефлексом и что-то еще. А ребенок ел почти круглосуточно и сосательный рефлекс был ого-го, но она про это даже не спрашивала. И каждый раз кучу лекарств выписывает - мы их, конечно, обычно не покупаем. А про профилактику ни разу я от нее ничего не слышал.
Думаю, что те медики, которые профилактикой занимаются, действуют вопреки медицине. Мой им поклон. Только не знаю таких.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Деодат
Дак, он вроде и был. Во всяком случае такое название помню. А что? уж не элькар ли назначили?Не помните название?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Деодат
Да я знаю, что мне никтоничего не должен... запомните в этой жизни вам никто и ничего не должен.
Что касается лечения.. это те же товарно рыночные отношения.
Разные и общие...смотря с какой стороны смотреть.Да я знаю, что мне никтоничего не должен... запомните в этой жизни вам никто и ничего не должен.
Что касается лечения.. это те же товарно рыночные отношения.
И про рыночные отношения согласен. Только с оговоркой: врач знает какое умное слово обозначает мои симптомы и знает как эти симптомы убрать.
То есть врач и здоровье - это вещи из разных измерений! Так?
Анонимный пользователь
Ну во-первых, новорожденному ребенку незачем что-то потреблять, кроме материнского молока, коль острой необходимости нет. а то...что я бы и сам его с удовольствием и пользой бы попил..и поверьте вес у меня не недоношенного и сосательный рефлекс нормальный-бутылку пива в два прикладывания могу прикончить.
полезная штука в общем...
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Yasya
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Yasya
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя irena_vb
Анонимный пользователь
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под словом "натурал". Я вижу вы точно натурал.
Надеюсь не относитесь к той категории что считают, что грудное молоко лечит и коньюктивиты у детей и ОРВИ. Им тоже грудное молоко капают в нос и глазки.
Анонимный пользователь
Практика показывает, что использование пробиотика (молочно-кислой добавки) и создание условий для нормального обмена веществ ПОЗВОЛЯЕТ в птицеводстве обойтись без антибиотиков и кокцидиостатиков. А еще недавно не знали как без них. Но это опять же - из-за ИСКУССТВЕННОЙ скученности. В деревне, где два десятка кур на траве пасутся, такой проблемы нет. местно молоко ничего не предотвращает, настолько сейчас устойчивый возбудитель, что на антибиотики порой не воспримчив, а молоко....
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Баги
Просто я почитал возможные побочные эффекты. Вас почему то возмутило что папе вашему профилактику инфаркта не проводили, а когда малышу назначили с профилактической и общеукрепляющей целью элькар - опять возмутило.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Баги
Что-то много Вы медикам процентов отвели. Их вклад в здоровье, на мой взгляд намного меньше. Вот острые ситуации они снимать научились, т.е лечить болезни. Ну и мастерство хирургов тоже бывает нужно. А здоровье все-таки не от них зависит. Вот только когда педиатр приходит на второй день после выписки из роддома, а потом хочет видеть мое чадо каждый месяц, то может появится иллюзия, что она именно за здоровье моего ребенка радеет. Есть известная диаграмма, которую знает каждый медик, да и пациент продвинутый: от чего зависит здоровье, если взять здоровье за 100%, то от медиков зависимость всего 15-20%, остальное наследственность, питание, экология и самосознание человека о необходимости сохранять свое здоровье и прилагать к этому усилия.
- Как в анекдоте о Платоне, который назвал человека двуногим существом без перьев, а Диоген ощипал петуха и заявил, что он точно соответствует этому определению, после чего Платон внес уточнение, добавив, что человек - это двуногое существо без перьев и с плоскими ногтями. ...Практика показывает, что использование пробиотика (молочно-кислой добавки) и создание условий для нормального обмена веществ ПОЗВОЛЯЕТ в птицеводстве обойтись без антибиотиков и кокцидиостатиков...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Beobachter
И что с этого? (Вообще то человек по многим физиологическим параметрам ближе к свинье, и с обезьянками тоже не все антибиотики работают)
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Алексий
Профилактикой чего? И после этого Вы будете предъявлять претензии, что никто не занимался профилактикой, а педиатр просто так требовал наблюдения за ребёнком раз в месяц? Ну извините...
Исправлено пользователем Калашников Дима (25.10.08 16:17)
Анонимный пользователь
А зачем? Вы для себя уже все сформулировали. Моим оппонентам:
Сформулируйте, пожалуйста, роль медицины в здоровье человека.
Изложите свою позицию по ЭТОМУ вопросу, и только тогда есть смысл дальше разговаривать. А то цепляться за слова можно бесконечно долго. А может и спорить-то не о чем.
Специалист по связям с реальностью.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Алексий
- Как поётся в одной песенке: ...кто то двинет ноги, протянет ласты, сыграет в ящик и тд...провести вскрытие и поставить или подогнать предположительный диагноз смерти.
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Пеппи
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя irena_vb
irena_vb, а Вы кто по профессии? Знаете, больше всего неприятно и больно читать о том, что причиняешь людям зло. Особенно от людей, незнакомых с тобой лично и не обращавшихся никогда к тебе за помощью. Может быть, не стоит обобщать? Как раз для того, чтобы сказать, что врачи - зло! И что лучше лечиться самим, или, с чем подпишусь полностью, не болеть! только не всегда последнее получается...
Специалист по связям с реальностью.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Пеппи
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Здоровье и медицина - разве это совместимо? пользователя Blonde
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь