Погода: 26 °C
26.0526...28ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • Накопилась усталость., и физическая и моральная , недосыпы .............короче хоть отпуск уже близок и будет возможность отдохнуть, но хотелось бы поддержать измучанный организм витаминами или бифидопрепаратами.
    Кто что посоветут эффективное?
    Кто нить пробовал геримакс с женьшенем??

  • Был раньше Витамакс с женьшенем реально помогал, потом исчез. У нас на работе перепробовали все подобные препараты, в том числе и Геримакс, говорят нет эффекта.
    Я из АРГО пью, ну там целый комплекс всяких БАДов (витамины, минералы, бактерии...), помогает. Есть у них Тонизид, в составе женьшень, элеутерококк, родиола и пр., так я хоть и сплю часов по пять, но нормально себя чувствую на работе и потом ремонтом занимаюсь до 1-2 часов ночи, спать не хочу. Утром, правда, трудно вставать...

  • Я пью Геримакс Енерджи, мне нравится :live: А вообще как-то видела передачу, в которой рассказывали ,что синтетические витамины, которые стоят дороже 150 рублей - переплата за бренд.

  • А вы пьете курсами? сколько по времени? там месяц, два?

  • В ответ на: Я пью Геримакс Енерджи, мне нравится :live: А вообще как-то видела передачу, в которой рассказывали ,что синтетические витамины, которые стоят дороже 150 рублей - переплата за бренд.
    А я еще читала, что "КПД" синтетических витаминов - около 8%.
    Остальное - это только лишняя нагрузка на почки и ЖКТ.

    Иногда банан - это просто банан.

  • В коробке три блистера на два месяца применения. Один курс пропила в начале зимы, второй в марте-апреле.

  • Я сейчас пью алфавит и ещё дополнительно калий, витамины пью уже наверное пол года, за это время пробовала геримакс (вообще не ощутила никакого эффекта, да и набор витаминов-минералов маловат), и ещё какие-то не помню, но вернулась опять к алфавиту. От алфавита не в восторге, не нравятся что они в сахарной оболочке ну и не очень удобно 3 раза в день пить. По этому вопрос хороших витаминов тоже интересует.

  • Я вообще пила как то и драже Мерц , и Супрадин- довольно приличные по цене витамины- не могу сказать что какой то эффект был видимый, может просто тогда я так жутко не уставала , как сейчас......
    Тоже неохота переплачивать за бренд, может блин купить настойку женьшеня проверенный метод- стоит копейки , а энергии дает точно!

  • Я пью витатресс, чувствую себя вроде бодрее, с утра просыпаюсь лучше... Неск. лет назад пробовала принемать обычный Геримакс.. что то эффекта тогда не ощутила :dnknow:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: А я еще читала, что "КПД" синтетических витаминов - около 8%.
    Остальное - это только лишняя нагрузка на почки и ЖКТ.
    У вас есть ссылки не на журнал "Космополитен", а на нормальные исследования с хорошей статистикой, адекватной контрольной группой, с правильно построенными экспериментами, что бы делать такие сильные заявленй?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: У вас есть ссылки не на журнал "Космополитен", а на нормальные исследования с хорошей статистикой, адекватной контрольной группой, с правильно построенными экспериментами, что бы делать такие сильные заявленй?
    У меня есть ссылки на мою печень, которая после каждого курса синтетических витаминов заявляла о своем существовании. Сначала я не связывала одно с другим. Потом задумалась. Потом притормозила кушать витаминные комплексы регулярно. Оставила только периоды эпидемий гриппа и ОРВИ. Это уже случай, когда "польза от приема препарата перевешивает вред".

    Но я категорически против того, чтобы относиться к витаминам как к конфеткам, которые "почему бы не съесть?"

    Иногда банан - это просто банан.

  • а какие витамины Вы пили?

  • Да разные, сейчас все не вспомню: Алфавит, Терравит, Юникап, Триовит...
    От этикетки мало что меняется. Химия она и есть химия.

    Иногда банан - это просто банан.

  • В ответ на: У меня есть ссылки на мою печень, которая после каждого курса синтетических витаминов заявляла о своем существовании. Сначала я не связывала одно с другим.
    Нормально - делаем выводы на основании собственных ощущений .. тут пример в соседнем топике (про гастрит) есть именно на эту тему..
    Вы печень себе ХОТЬ РАЗобследовали? ОАК Б\Х крови с печночными показателями , УЗИ, просто осмотр у врача.. С чего вы взяли, что вы не придумали себе болезнь, что болит печень, что вообще болит?
    В периоды "эпидемй и ОРВИ" вам витамины не помогут - только аскорбинка и только для совершенно определенной категори людей (регулярно, имеющих физ. нагрузку)...

    Я витамины пью постоянно - у меня регулярно берут анлизы - моя печень не жалуется, без витаминов МОЙ организм жить не может и что? Мое слово потив вашего, только у меня есть результаты обследования и я могу сказать с полной уверенностью, что не действуют в физиологических дозах витамины (ни синтетика, ни экстракты из живых организмов) на печень ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Будьте добры, назовите хоть один комплекс с витаминами ПРИРОДНОГО ( НАТУРАЛЬНОГО) происхождения?

    Новосибирк - Питер

  • Чтобы в аптеке продавался?
    Я таких не знаю (но это не значит, что их нет).

    Иногда банан - это просто банан.

  • А какие витамины пьёте Вы? просто я тоже придерживаюсь мнения что витамины нужны круглый год, и сообщение про их вредность как-то немножко смутило. Я не биолог, по этому приходится полагаться на чьё-то мнение.

  • В ответ на: Нормально - делаем выводы на основании собственных ощущений ..
    Я с некоторых пор предпочитаю делать первичные выводы о состоянии своего здоровья именно на основании собственных ощущений.
    Но это тема отдельная. У меня нет желания здесь это обсуждать.

    В ответ на: Вы печень себе ХОТЬ РАЗобследовали? ОАК Б\Х крови с печночными показателями , УЗИ, просто осмотр у врача..
    Обследовала.

    В ответ на: В периоды "эпидемй и ОРВИ" вам витамины не помогут
    МНЕ помогают - либо не заболеть вместе во всеми, либо легче перенести ОРВИ. Проверено неоднократно.



    В ответ на: я могу сказать с полной уверенностью, что не действуют в физиологических дозах витамины (ни синтетика, ни экстракты из живых организмов) на печень ...
    Да ну?
    По-моему, все, что проходит через пищеварительный тракт, так или иначе "действует" на печень. Если я ничего не путаю в физиологии.

    Иногда банан - это просто банан.

  • В ответ на: А какие витамины пьёте Вы? просто я тоже придерживаюсь мнения что витамины нужны круглый год, и сообщение про их вредность как-то немножко смутило. Я не биолог, по этому приходится полагаться на чьё-то мнение.
    Сейчас - никакие. Лето же.
    Все витамины на грядках.

    А вот в октябре куплю что-нибудь...
    Наверное, что-нибудь типа Алфавита, где витамины разделены по приемам для лучшего усвоения.

    Иногда банан - это просто банан.

  • своих грядок нет:улыб:а то что продают - не уверена что все магазинные овощи-фрукты полезны:улыб:

  • Бабульки - наше всё!
    Что бы мы без них делали? :миг:

    Иногда банан - это просто банан.

  • Я раньше пил витамины круглый год, причём америкосовские дозировки. Потом посмотрел английскую передачу о витаминах и нормах потребления. В общем не все витамины полезны. Единственный относительно безвредный витамин-Е. Остальные вызывают и онкологию и просто токсическое поражение...в том числе и печени. Витамин С , так вообще вызывает опухоль надпочечников. А мы порой его бутыльками едим. Англичане советовали употреблять европейские дозировки, там не такие лошадиные дозы. Возьмите к примеру видаль, раньше там была табличка всех витаминов по составау. Наиболее оптимальны как ни странно мультитабсы. На меня если честно они не действуют, более менее эффект от Витрума и юникапов.
    Ну а с точки зрения натуральных овощей....это их надор есть тележками, что бы суточную норму набрать.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Прочитала заметки. Все пьют витамины, никому не помогает и все удивляются к чему бы это?
    Что ты вы слишком большие надежды возлагаете на витамины. Цель поливитаминных комплексов - поддержание жизнедеятельности, не повышение, а поддержание!!! Поливитаминные комплексы реомендуют здоровым людям (когда нет никаких жалоб), если имеет место имеет место какой-нибудь патогенный фактор: стрессы, физ. наргузка и др.А вам, если вы чувствуете слабость и усталось, только витамины - не помогут. Чаще их назначают в комплексной терапии или с лечебной целью в хороших терапевтических дозах.
    Пересмотрите диету, режим сна, отдыха и работы, гуляйте, принимайте контрастный душ. И уже к этому плюс витамины.
    Лично мое мнение - геримакс с жень-шенем мне нравится, у супрадина тоже хороший эффект. Еще "Сплат" есть, натуральный препарат, но эфект слабенький.

  • Мне именно нужно было средство , которое помогло бы мне продержатся именно в те периоды, когда нет возможности пересмотреть режим - приходится мало спать, большие физ нагрузки и т.п.
    Сейчас уже настал наконец отпуск - я могу спокойно отдохнуть. А купила все таки витамины ТРИОВИТ . В принципе в инете начитала хорошие отзывы про него.
    И еще пришла к мнению, что лучше принимать адаптагены в такие вот сложные моменты жизни без сна и покоя.
    Женьшень отличное растение. Только вот тоже вопрос- равносильны ли "копеечная" настойка в аптеке и тотже геримакс женьшень.
    Думается , что ценовая разница объясняется только производителем- а эффективнось одинакова.
    Может я и не права :безум:

  • Да по большому счету правы. Но такие настойки - это как хлыст для лошади. Если она загнана, её это только угробит. Есть "Цыгапан" - хороший адаптоген, есть всякие бальзамы в таких плоских бутылочках и витаминные и стимулирующие. Попробуйте их.
    Что касается настоек - не более 2-х недель.

  • В ответ на: Да по большому счету правы. Но такие настойки - это как хлыст для лошади. Если она загнана, её это только угробит. "

    А я как раз читала что , адаптагены вроде женьшеня, родиолы, элеутерококка тем и хороши что они не добивают лошадь) а наоборот придают сил не засчет износа иммунитета , а его поддержке и восстановления....
    :dnknow:

  • У каждого витамина есть определенная хим. формула. Все зависит от честности производителя - сколько тех или иных веществ он положит в свою продукцию.
    А вообще, эффект витаминов - это эффект плацебо, нормально питающемуся человеку они не нужны, а недостаток сна и избыток волнений они не компенсируют. Так что согласна с Баги - не возлагайте на них особых надежд. Миф о насущной необходимости принимать витамины и их лечебном воздействии (например, до сих пор нет убедительных научных доказательств, что аскорбиновая к-та действительно помогает при простудных заболеваниях) раздут фармацевтическими компаниями.

  • Всем большое спасибо за мнения и советы :live: :роза:

  • Вот тут есть ответы на большинство вопросов

  • В ответ на: Прочитала заметки. Все пьют витамины, никому не помогает и все удивляются к чему бы это?
    :улыб:
    Я пьюи мне помогает :смущ:
    Для тех , кто спрашивал - пью "Мультимакс" или "дуовит" или "Юникап" ...
    Другие комплексы моему организу очень мало подходят...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на:
    В ответ на: Вы печень себе ХОТЬ РАЗобследовали? ОАК Б\Х крови с печночными показателями , УЗИ, просто осмотр у врача..
    Обследовала.
    Хороший ответ и где результаты, доказывающие, что витамины разрушают вашу печень? ОБС, как всегда - ненаучное бла. бла бла, от оболваненного СМИ обывателяя ...

    В ответ на:
    В ответ на: В периоды "эпидемй и ОРВИ" вам витамины не помогут
    МНЕ помогают - либо не заболеть вместе во всеми, либо легче перенести ОРВИ. Проверено неоднократно.
    Доказательства, статистика , и контроли где?? Все не более, чем ваши ощущения и эмоции, которые вы можете себе придумать, к реалиям, никакого отношения не имеющие.



    В ответ на:
    В ответ на: я могу сказать с полной уверенностью, что не действуют в физиологических дозах витамины (ни синтетика, ни экстракты из живых организмов) на печень ...
    Да ну?
    По-моему, все, что проходит через пищеварительный тракт, так или иначе "действует" на печень. Если я ничего не путаю в физиологии.
    А вы думаете. что вызнаете физиологию??? Из этого абзаца видно, что вы даже предстваления не имеете о физиологии.

    Есть масса веществ, которые проходят через печень не изменяясь и никак не воздействуя на нее.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Доказательства, статистика , и контроли где??

    А когда Вы постом раньше написали: "Я пьюи мне помогает" (с), - то это было сказано на основании "статистики" и "контроля"?

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • К слову о теме топика: я всю весну пропила дуовит для женщин 2 упаковки. Ноги слоится перестали, волосы сечься, кожа нормальная стала и самочувствие о.к, Вот и судите сами нужны ли мне исследования? или я снова куплю эти витамины осенью?

  • В ответ на: бла. бла бла, от оболваненного СМИ обывателяя ...
    Это Вы о ком так?

    В ответ на: Доказательства, статистика , и контроли где?? Все не более, чем ваши ощущения и эмоции, которые вы можете себе придумать, к реалиям, никакого отношения не имеющие.
    К чьим реалиям отношения не имеющие? К Вашим? Может быть.
    А мои ощущения (в сторону улучшения самочувствия) говорят мне о том, что МНЕ подходит именно такой вариант употребления данных препаратов


    В ответ на: Есть масса веществ, которые проходят через печень не изменяясь и никак не воздействуя на нее.
    И какие это вещества? Витамины?

    Иногда банан - это просто банан.

  • В ответ на: без витаминов МОЙ организм жить не может
    А в чем это выражается? Вы сразу же начинаете умирать, если перестаете пить витамины?

    Иногда банан - это просто банан.

  • не покупайтесь на специальные витамины для женщин. Это просто маркетинговый ход. Витрум бъюти, дуовит для женщин....развод по большей цене, при том же качестве.. :ухмылка:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: Ну а с точки зрения натуральных овощей....это их надор есть тележками, что бы суточную норму набрать.
    Просто надо именно НАТУРАЛЬНЫЕ продукты есть, а не то, что в магазинах, да и на рынках продается. Когда выращиваются овощи для объемов, какие там витамины... Организм пока химию, содержащуюся в них выведет, уже устанет. А что сделали с некогда диетическим продуктом - курицей? Это ж скока им бедным дряни всякой скармливают, чтобы они за 42 дня вырастали...
    Так что, не стоит от естественного питания отказываться. Проверено на себе.

  • Калашников Дима, если Вы опять начнете коммерческую рекламу по натуральным продуктам - Вам грозит бан...

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Поднимаю тему... Хочу поинтересоваться уважаемые форумчане кто, что принимает в зимне-весенний период для восполнения недостатка витаминов? Понятно что современные витаминные комплексы - синтетические препараты, но по моему выбора особого нет... За исключением поедания огромного количества овощей и фруктов. И еще вопрос: эти так называемые комплексы все БАДы или же есть чисто витамины, или это одно и тоже? Спасибо.

  • как вариант Энимал Пак , витаминки для спортсменов, в любом магазине спортпита.Мне вкатывают, причем, я делаю так - пью через день и при этом еще каждую таблетку пополам ломаю (там пакет с дюжиной колес).Пару неджель ем, потом пауза на месяц два или по самочувствию.
    А еще очень хорошо помогает цветочная пыльца пару ложек чайных в день или перга так же пару раз в день.Но это если аллергии нет.У меня нет:)

  • есть бады, есть лекарственные средства. Витрум, по-моему, медикамент, а центрум - бад. Или наоборот. Смотреть на упаковке. БАД в данном случае не всегда означает, что плохо и не помогает.

    Жизнь удалась!

  • Мне витамины больше бадовские нравятся,долго принимала виженовские,теперь амвееские мама подогнала. Болеть стала реже,но чтобы прям вауу вот это прилив сил,нет,не ощутила(((

    Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.

  • От витаминов прилив сил и не должен случаться. Случается он если стимуляторов каких туда добавили. Исключение: ощутимый гиповитаминоз.
    А чем они вам нравятся?

    Жизнь удалась!

  • А на таблетках ваших полоска разметочная есть?

    Лесенок 23.07.2014

  • Будучи студентом (в начале 2000-х годов), работал в ночную смену в колбасном цехе.
    Работали 3 ночи через 3 ночи.

    Примерно через 10 месяцев начался "сдвиг по фазе" из за нарушения режима сна (еще и на учёбу надо было ведь ходить, иначе - отчислили бы).

    "Сдвиг по фазе" был в том, что после очередной смены - разговаривал во сне, мог встать и чего то пытаться делать, отчего родственники - пугались.
    Ну не мог нормально спать. Было забытьё во бреду.
    Стал пить Центрум (обычный, для взрослых, месячный курс) - после второй недели стал нормально спать (не бредни, а сон нормальный даже днём).
    Можете гнобить "за рекламу")))

  • Ну когда начинается простуда я выпиваю 2 амвеевских витамины и простуда быстрее проходит и я хожу не разваленная. Ну мне еще элевит нравились,но они для беременных и планирующих.

    Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.

  • У меня такой же эффект от обычной аскорбинки :)))

    Жизнь удалась!

  • Даааа? Никогда такого за аскорбинкой не замечала)))

    Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.

  • 3-4 грамма 2 раза в день.

    Жизнь удалась!

  • при простуде пью витамин Е и витамин С ....ну и пиносол в нос и фурацилином горло полоскаю...плюс дня через три добавляю травы отхаркивающие....обычно простудой дня три четыре более легко и непренужденно) и оооочень редко...раньше более часто и постоянно пил то арбидол то антибиотики) уже года четыре забыл про все это) ну и пару раз в год аллохол для чистки печени и микрофлору пью)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: