Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Дамы и господа, а помните я как-то здесь писала о силиконгидрогелевых линзах 30-суточной носки, не снимая; думаю, они вполне подойдут для 2-х дневного перелета. Я их 30 суток не снимала, только капли надо капать. Мне лично нравятся капли ДропсКомфорт.

Исправлено пользователем ИринаДжей (19.06.08 01:36)

• К сожалению, не подходят мне силикон-гидрогелевые линзы: в O2 Optix не смогла больше трех часов проходить...

Купила в "Иноптике" Focus Dailies All Day Comfort - идеально подошли, глазам в них комфортно. На всякий случай купила 2 упаковки своей любимой "Оптимы".

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• НПП

Тут почитала про Иноптику, все говорят, что подешевле, чем в магазинах.
    До этого видела рекламу в инете, заходила на сайт магазина, посмотрела, но те линзы, которые я приобретаю в МНТК (6-мес. EDGE +3.5), не нашла.
    Скажите, пожалуйста, в этом магазине линзы только представленных на сайте фирм?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: НПП

Тут почитала про Иноптику, все говорят, что подешевле, чем в магазинах.
    До этого видела рекламу в инете, заходила на сайт магазина, посмотрела, но те линзы, которые я приобретаю в МНТК (6-мес. EDGE +3.5), не нашла.
    Скажите, пожалуйста, в этом магазине линзы только представленных на сайте фирм?
    В правом нижнем углу сайта кнопочка "пишите нам". Просто сообщите администратору, что Вы хотите заказать и контактную информацию.

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• Спасибо!
    Не догадалась :смущ:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• 10 лет уже ношу Оптиму B&L, недавно обследовалась в МНТК, врач сказала, что это уже устаревшие линзы и надо переходить на линзы месячной замены. Скажите, кто какими пользуется, а то их столько всяких моделей, глаза разбегаются.
    P.S. Понимаю, что все индивидуально, но все равно, хочеться узнать кому какие больше нравятся. Вот Оптима, как я поняла из форума многим подходит. Может ей и продолжать пользоваться? :dnknow:

• Про самолёт.
    Рекомендую длительный перелёт с пересадками провести в очках :-)
    Оптимальный вариант, честное слово.
    А уже в отпуске использовать однодневки.

Я попробовала SoftLens Daily Disposable (спасибо Иноптике за подарок, но почему 5 штук?.. У нормальных людей не нечётное количество глаз - куда ещё одну-то девать?).
    Они оказались ничуть не хуже на моих глазах, чем AcuVue One Day Moist, а стоят немного дешевле. Хотя по кривизне мне ближе первые (у меня 8.4).

• В ответ на: Про самолёт.
    Рекомендую длительный перелёт с пересадками провести в очках :-)
    Оптимальный вариант, честное слово.
    А уже в отпуске использовать однодневки.

Я попробовала SoftLens Daily Disposable (спасибо Иноптике за подарок, но почему 5 штук?.. У нормальных людей не нечётное количество глаз - куда ещё одну-то девать?).
    Они оказались ничуть не хуже на моих глазах, чем AcuVue One Day Moist, а стоят немного дешевле. Хотя по кривизне мне ближе первые (у меня 8.4).
    Дареному коню.........:улыб:Просто такая упаковка по 5 блистеров, поэтому 5 и дарим, не отрывать же один на память:улыб::)

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• Да я знаю, что упаковка такая :-)

Просто в первый момент вызывает недоумение.

И опять же вопрос - что с оставшейся делать.
    У меня ни разу линзы не рвались и не терялись, запасная вроде как ни к чему :-)
    Хотя... Всё в жизни возможно, конечно :-)

• В ответ на: Да я знаю, что упаковка такая :-)

Просто в первый момент вызывает недоумение.

И опять же вопрос - что с оставшейся делать.
    У меня ни разу линзы не рвались и не терялись, запасная вроде как ни к чему :-)
    Хотя... Всё в жизни возможно, конечно :-)
    все когда-то бывает в первый раз:улыб:
    порвите хоть одну для приличия:улыб:либо ждите следующего заказа - привезем еще 5 в подарок:улыб:

• Ну, последнее мне и самой в голову пришло, я уже так и сделала :-)

• Девочки, делюсь опытом ношения контактных линз во время длительного месячного путешествия по экваториальной Африке и Европе. Было много переездов и 18 перелетов (из них два - длительные, в общей сложности около двух дней в пути каждый). Использовала линзы плановой замены "Оптима" фирмы "Бауш и Ломб", а также однодневные контактные линзы "Focus Dailies One Day Comfort" фирмы "Ciba Vision".

Мне удалось сохранить свои глаза в хорошем состоянии, не допустить развитие инфекционных и других осложнений. За время путешествия я использовала около 20 пар однодневных линз, остальное время носила свои привычные "Оптима", обрабатывала их раствором "CyClean" фирмы "Sauflon". В ночное время обязательно давала глазам отдых от линз. Во время перелетов и ожидания рейсов в аэропортах первое время часто меняла линзы (раз в полдня), но потом глаза дали понять, что не выносят такого издевательства и потребовали очковой коррекции.:улыб:Пришлось во время перелетов и в аэропортах носить очки, т.к. глаза просто не выносили сухой воздух и даже в однодневках чувствовали себя не очень хорошо.

Но в целом очень рада, что сохранила здоровье глаз во время такого экзотического путешествия. Девочки, мой всем совет - берегите глаза во время перелетов, носите очки. Видела много девчонок в туалетах аэропортов, мучающихся с линзами. Жалкое это зрелище, никому там ваша красота не нужна. Намного важнее здоровье и комфорт. Оставьте линзы в покое и носите во время перелетов очки. Глазки здоровее будут!:улыб:

• Нужен совет бывалых вот по какому вопросу. Мне хорошо подошли контактные линзы "Focus Dailies One Day Comfort" фирмы "Ciba Vision", но все-таки хочется достигнуть максимума комфорта. При ношении "Focus Dailies" все же чувствуется небольшая сухость глазного яблока, и линзы, хоть и чуть-чуть совсем, но ощущаются в глазах. Кривизна у меня 8,6. Мне хорошо подходят "Оптима" с кривизной 8,7 и "Focus Dailies" с кривизной 8,6. Планирую попробовать контактные линзы "Acuvue One Day Moist" фирмы "Джонсон и Джонсон", но их кривизна составляет 8,5. Какая вероятность того, что эти линзы мне подойдут по кривизне? Может быть, кто-нибудь носил и "Acuvue", и "Focus Dailies" - и может их сравнить, дать рекомендацию?

• Если судить по мне, то вероятность того, что вам подойдет такая кривизна, велика, так как я ношу Джонсоновские Acuvue Oasys c кривизной 8,4, а моя кривизна 8,7. Ношу давно, очень комфортно.

• Продам линзы ACUVUE 2 (Джонсон и Джонсон) на - 4,00, кривизна 8.7 - 3 шт., рублей за 300 (торг) :смущ:

• У меня тоже 8,7 кривизна, но указанные вами линзы мне катастрофически не подошли:хммм:

• Мне приходит в голову только одно объяснение: кому-то из нас неправильно измерили кривизну :хехе:

• у меня тоже кривизна 8,7. Покупаю линзы B&L, двухмесячные по-моему они идут. С такой кривизной нашла только в смотри в фестивале. Ношу уже более 4-х лет, мне все нравится.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

• Я как-то носила линзы (не помню какой фирмы, джонсоны вроде) не своей кривизны- у меня 8,7, а носила 8,5, т.к. на тот момент нужных не было. В результате- кератит и воспаление роговицы. Врачи сказали - дура что ли? - и что линзы никогда больше не одену. В результате 3-хмесячного лечения восстановила здоровье глаз,даже немного улучшилось зрение (спазм глазных мышц спал), попробовала снова одеть линзы, на этот раз свои, и о чудо:) все ок. С тех пор прошло 4 с копейками года, я довольна. Но таких эксперементов больше не провожу. кстати посоветовали только что катарсис, у них большой выбор линз разных производителей и есть любая кривизна. Как попробую, отпишусь:) Удачи Вам:) Не шутите с глазами.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

Исправлено пользователем Masena (12.09.08 10:29)

• Из всех линз которые я пробовала, больше всего подходят Acuvue Oasys, кто-нибудь может что-нибудь посоветовать чтоб еще сохли меньше?

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• У меня была история в отпуске, разбила очки, а так как они там ужасно дорогие 300 евро, решила купить контактные линзы (до этого не носила их), купила DAILIES all Day comfort (однодневные), привыкла к ним, а потом уже в Новосибирске приобрела 1-day acuvue moist (тоже однодневные). Сравнила их и выводы следующие:
    Dailies легко одеваются, и очень плохо снимаются, первые 0,5 часа к ним нужно привыкать, такое чувство, что крошка в глазу, к вечеру они уже мешают, а с утра большое скопление белка из-за них, а вот 1-day acuvue наоборот тяжело одеваются, а снимаются просто, чуть-чуть надавливаешь и они вымаргиваются, мне эти линзы показались более комфортными и даже вечером не чувствуешь усталости глаз. Сейчас чередую линзы в будни, очки в выходные.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• В ответ на: можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)
    там всегда принимает врач, подберет соответсвующие линзы

кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые :спок:
    Я тоже являюсь клиетом этого салона. Покупаю Джонсон и Джонсон цвет лазурь, цена 900 рублей на 3 месяца.. Мне оч.нравиттся, никакого дискомфорта, Глаза яркие и естественные.

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• Красиво! А свой цвет глаз какой?

One life. Live it well. (c)

• В ответ на:
    В ответ на: можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)
    там всегда принимает врач, подберет соответсвующие линзы

кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые :спок:
    Я тоже являюсь клиетом этого салона. Покупаю Джонсон и Джонсон цвет лазурь, цена 900 рублей на 3 месяца.. Мне оч.нравиттся, никакого дискомфорта, Глаза яркие и естественные.
    Компания Johnson&Johnson не производит линз со сроком ношения 3 месяца.
    Цветные линзы Acuvue2 Сolours серий Enhanser и Opaque имеют срок ношения 2 недели.

• :eek: :eek: :eek: Узнаю...

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: