Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Не мучайте глаза и снимайте линзы. Обратитесь к доктору.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• а посоветуйте куда лучше сходить?К какому доктору?Чтоб наверника.... :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: а посоветуйте куда лучше сходить?К какому доктору?Чтоб наверника.... :flowers:
    пл. Калинина, центр Глазка, 236-2070

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• все время занято:хммм:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Я обычно не рискую что-то конкретное рекомендовать. Потому что не дай Бог, что-нибудь сложится не так... Обычно советую обращаться в МНТК и его филиалы в городе - к примеру, на Железнодорожной, 14 (остановка Железнодорожная или пл. Трубникова - пересечение улиц Железнодорожная и Нарымская). Контактные телефоны центра: 218-53-06, 218-54-35. Стоимость всестороннего офтальмологического обследования со всеми рекомендациями доктора и индивидуальным подбором контактных линз сейчас составляет в районе 600-700 рублей. Процедура занимает около 1-1,5 часов. Вы можете позвонить туда, Вам обо всем расскажут.

• Спасибо большое)Записалась на вторник.Пойду)))Заодно про ночные узнаю... :flowers: :flowers: :flowers: :agree:

• Потом расскажите, пожалуйста, как сходили.

• В ответ на: Спасибо большое)Записалась на вторник.Пойду)))Заодно про ночные узнаю... :flowers: :flowers: :flowers: :agree:
    про ночные линзы - в другом месте
    http://www.doctorlens.ru/contact.asp

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• На Железнодорожной, 14 - тоже филиал МНТК.

• Про ночные линзы надо узнавать в головном офисе МНТК, у них там есть специалист по ортокератологическим ночным линзам, ещё есть на площади Станиславского "Оптика стиль" (дом 16), там у Людмилы Ярославовны (врача) можете всё узнать. И здесь был топик про ночные линзы, поищите - где-то должен быть :хехе:Успехов Вам!

• НПП.

Добрый день! :роза: Уже более 10 лет ношу контактные линзы "Оптима" фирмы "Бауш и Ломб". Очень нравятся, идеально подходят к моим глазам. В июле на месяц еду в экваториальную Африку, где использование линз длительного ношения крайне нежелательно. Решила купить для этой поездки набор однодневных контактных линз. У кого-нибудь есть опыт их ношения? На рынке, как я понимаю, не очень большой выбор. Собираюсь остановиться на Softlens One Day или Focus Dailies One Day Comfort. Конечно, проконсультируюсь у офтальмолога, но, конечно, хотелось бы услышать отзывы и возможные советы. Покупать линзы по интернету не хочу, т.к. ни разу их не носила (однодневные) и надо подбирать индивидуально. Кто и где это уже делал? Сразу покупать две упаковки, понятное дело, не хочется, т.к. нет гарантии, что линзы мне подойдут. Был уже печальный опыт с O2 Optix, так что силикон-гидрогелевые линзы мне не подходят.

• Что-то похоже Вы не те линзы выбирали. Среди указанных Вами лучших нет, по крайней мере я с Focus Dailies One Day Comfort намучилась. Из однодневных нравятся Акувью Мойсче, которые в 1,5-2 раза дешевле заказывать по Интернету в Иноптике с бесплатной доставкой в тот же день да ещё обычно с подарками. Надевать и снимать их очень просто - достаточно нескольких секунд. Но я обязательно перед надеванием на них капаю капли ДропсКомфорт.
    Желаю удачной поездки и комфортных линз!!! :agree:

• Ирина, спасибо за ответ. :роза: Вы имеете в виду эти линзы? Меня просто смутила кривизна - 8.5 и 9.0. У меня же 8.7. Заказ по интернету, конечно, заманчив, но очень беспокоюсь, что линзы мне не подойдут... :dnknow: Какие еще из однодневных линз Вы можете рекомендовать?

• Однодневки ношу уже несколько месяцев - в полном восторге. В глазах не чувствую, удобно и вообще это единственные линзы, в которых мне комфортно. Линзы на месяц и на квартал глаза не терпят.
    По поводу выбора - ИМХО надо пробовать.
    Я пробовала:
    Acuvue One Day Moist
    1-Day Acuvue
    Focus Dailies All Day Comfort
    Мне больше всего понравились Focus Dailies All Day Comfort. Мне в них комфортнее, так что это очень индивидуально. По поводу заказа на http://www.inoptika.ru - заказываю все время линзы только там, экономия - реальная, ни какого негатива. Все четко, быстро и с улыбочкой :хехе:

• Спасибо за ответ. А можно узнать, какая у Вас кривизна? И линзы с какой кривизной Вы брали?

• С кривизной могу соврать, подбирали линзы уже очень давно. У Focus кривизна 8,6, вполне конфортно себя в них чувствую.

Как совет - сходите в Оптику, купите разные линзы однодневки, не коробку, а поштучно, по парочке каждых и попробуйте. В Оптике на Ленина 12 поштучно точно продают. Пока не попробуете не поймете.

• Да, спасибо, я так и сделаю. :agree: Куплю разные линзы, выберу те, в которых чувствую наибольший комфорт, и закажу по интернету 2 упаковки.

• :хехе:
    еще как личный совет - может это вопрос кривизны моих рук, но я поначалу однодневки часто рвала - уж очень они тонюсенькие. Так что теперь если куда то еду - беру с запасом )))))

• Они намного тоньше линз длительного ношения? Есть ли какие-то тонкости или особенности их надевания? Как лучше их извлекать из контейнера - пальцами или специальной палочкой?

• Я изначально только пинцетиком специальным вытаскивала, так что тут ничего менять не пришлось. Визуально - тоньше не намного, но все таки потоньше.
    Тонкостей и особенностей одевания если честно не заметила, все как обычно. Из тех трех которые я перечисляла - у первых двух диаметр побольше чем у последних - по мне так - лопухи какие то )))) но это скорее всего мое личное ИМХО, связанное с душевной привязанностью к Focus. :хехе:

• Еще один вопросик. Сколько примерно сейчас стоит парочка однодневных линз, если брать их отдельно, на пробу? К примеру, Focus или Acuvue?

• Юль, а вот этого если честно не помню. Если ждет до вечера, то через час пойду домой, как раз мимо оптики на Ленина 12, могу зайти - спросить, но отпишусь не раньше часов 10 вечера :хехе:

• Оптика Лайн на ленина 12 которая, однодневки поштучно больше не продает. Так что увы, узнать не удалось.
    Единственное что выяснила, что покупая в ИнОптике экономлю 600 р. в месяц :безум: в Оптике коробка моих линз 920 р. на 15 дней. на сайте 611, учитывая мою скидку. Звезда в шоке (с)

• Спасибо Вам большое! :роза: Потом отпишусь в этом топике, как у меня что вышло. Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.

• В ответ на: :хехе:еще как личный совет - может это вопрос кривизны моих рук, но я поначалу однодневки часто рвала - уж очень они тонюсенькие. Так что теперь если куда то еду - беру с запасом )))))
    а я ношу одну пару однодневок несколько месяцев и все ок:улыб:сплю в них, ну в общем обращаюсь совершенно так же как с обычными

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: