хочу поделиться своим опытом...
родинок у меня очень много, и они постоянно появляются новые.. я из-за них беспокоюсь, ессно
этот топик сподвиг меня на активные действия
предыстория: сестре удаляли одну родинку, просто хирургическим путем, остался большой и заметный шрам..
маме удаляли азотом родинки на лице (в "Шарме"), они ВСЕ проросли заново...
в пятницу я была у онколога в гор.больнице, 5-й корпус, на платной консультации..
врач поразил своим абсолютным равнодушием и скоростью осмотра..
я сразу сообщила, что хочу показать все родинки, он смотрел *по диагонали*, приходилось тыкать пальцем и спрашивать... про одну, правда, сам сказал, что не нравится цвет и лучше ее удалить... в целом сообщил что у меня ничего страшного нет, но те которые беспокоят - лучше удалять... а можете и не удалять, ваше дело... в общем, как-то я не почувствовала себя на врачебном приеме...
всю информацию приходилось вытягивать клещами (он после минутного осмотра сел заключение писать - в заключении написано *множественные невусы, рекомендуется удаление*)
заговорила о способах удаления - говорит *последующие анализы возможны только после хирургического удаления, после лазера и азота материала для гистологического исследования не остается*
спрашиваю про электрокоагуляцию - грит тоже нечего на анализы после нее отправлять
плюсы, которые я там увидела: 1) лечение (т.е. удаление) бесплатное
2) специализация врачей на онкологии..
но в целом у меня не возникло желание лечь к нему под нож.. вот как-то доверия не возникло.. и равнодушие это... в общем,
после этого вечер ломала голову что делать дальше... а тут еще поступила информация что якобы кому-то сначала анализ родинки брали, и только потом удаляли
сегодня решила сходить еще к одному специалисту... стало еще хуже
ту родинку, которую посоветовал удалить онколог, она сказала что с ней как раз все нормально, и ее можно не удалять
зато нашла несколько других, которые нужно удалить (на них я пальцем онкологу показывала, он сказал - не нужно)...
а она (кстати сегодня это была врач-косметолог) назвала их как-то там *папилломчатые...* не запомнила термин, но что-то связанное с папилломами... сообщила что это вирусное образование, и оно будет расти и из-за него будут появляться новые по всему телу... (причем 2 из этих папиллом у меня с самого глубокого детства, и нифига не растут
)
из методов удаления она рекомендовала электрокоагуляцию, и на анализы тоже можно будет отправить...
и опять же - мне приходилось в каждую родинку тыкать пальцем и спрашивать...
ну что же за врачи у нас такие, а???
в целом она вызвала еще меньшее доверие чем тот онколог...
вот теперь сижу думаю чего делать и как жить..
пока пришла к решению удалять электрокоагуляцией, и сходить еще к одному врачу на консультацию...
вот только куда - ломаю голову
мне бы все-таки хотелось чтобы врач мне САМ ткнул пальцем в те родинки, которые лучше удалить... а не соглашался с тем что я думаю...
в общем, с удовольствием выслушаю советы и комментарии уважаемых форумчан
GuimpLena , очень бы хотела прочесть и Ваш совет... почему-то доверяю Вашему мнению, и Вы же как-то связаны с медициной, кажется
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)