429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 11 °C
01.0620...24переменная облачность, без осадков
02.0616...20пасмурно, дождь
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Реально ли вылечить молочницу?

  • Мой гинеколог прописал мне схему лечения молочницы: спринцевания с содой 1 ч.л. на стакан кипяченой воды и после ввести таблетку клотримазола. Все это на ночь. Курс лечения 6 дней. Уж больно дешевое лекарство, поэтому сомневаюсь. Обычно сейчас врачи любят выписывать посовременнее и подороже лекарства.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Видите, в чём тут дело.. В настоящее время вообще стараются отходить от практики спринцеваний, поскольку при этом вымывается флора из влагалища, в том числе необходимые молочнокислые бактерии. При этом собственно одной из причин возникновения кандидоза(молочницы) является как раз нарушение той самой флоры.
    Относительно препаратов. Сейчас очень любят флуконазол (например, флукостат - видели рекламу?). Это вагинальные свечи. Есть ещё другие препараты, но это лучше согласовать с гинекологом. И ещё. Мало просто гриб убить, надо восстановить флору влагалища (те самые молочнокислые бактерии, которые не дают размножаться кому попало). Для этого стоит вылечить воспалительные заболевания, если они есть, ну и посоветоваться опять же с гинекологом, что он там пропишет.
    Но при всём при этом не надо думать, что дёшево - это плохо.

  • То есть спринцеваться можно, главное потом восстановить флору? Думаю это просто будет вторым этапом лечения.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Можно и так.

  • По моему вылечить "навсегда" очень сложно, она имеет свойство появляться при различных отклонениях в огранизме, например после приема курса антибиотиков (даже не относящихся к гинекологической сфере), при стрессовых ситуациях, при смене партнера и даже при беременности.

  • Молочница может вызвать бесплодие?

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Так о том и речь. При приёме антибиотиков, не важно по какому поводу, помимо патогенной, гибнет и полезная флора. А на пустом месте хорошо живётся и кандиде в том числе. Ведь в норме почти всегда у нас присутствуют патогенные микроорганизмы. Просто по принципу борьбы за существование, нормальная флора вытесняет патогенную, а если она нарушается... короче и так всё понятно.
    То же самое, когда применяют химиотерапию. Подавляется иммунитет, и начинает расти всякая кака, и кандидоз в том числе (обычно во рту).

  • Как-то её в этом не особо обвиняют. Это больше по части трихомон и т.д. И вообще воспаления другой локализации (яичники и трубы).

  • Если клотримазол не поможет, назначат более сильные препараты, те же флуконазол или пимафуцин. Обязательно лечить партнера, иначе все лечение псу под хвост.

  • Простите, а какого возраста Ваш гинеколог? И занимается ли повышением квалификации после окончания мединститута?
    Спринцевания с содой - давно устаревший и абсолютно неэффективный метод.
    Клотримазол или метронидазол - стандартные лекарства от молочницы (и не только от нее), только не всем подходят.
    Пимафуцин (свечи) стоит дороже, однако его действующий компонент натамицин действует только на грибок кандида, не разрушая остальной микрофлоры влагалища.
    про действие дифлюкана не знаю.
    Однако раз пимафуцин и дифлюкан (если не помог пимафуцин) применяют даже у беременных, значит это эффективный и безопасный препарат.

    Если молочница Вас уже "достала", и часто возникает вновь после лечения (случаи повторных заражений от партнера не в счет), Вам абсолютно точно надо лечить дисбактериоз кишечника. Притом упорно и достаточно долго. Иначе так и будете маяться с молочницей.
    Успеха в лечении!

  • Короче купите биовестин или биовестин лакто и с флорой кишечника всё должно быть в порядке.

  • Мне тоже доктор говорила, что нужно лечить дисбактериоз кишечника, только выписывала хилакт форте, а лечение было посложнее какие-то свечи + румикоз, притом румикоз еще в течение трех циклов применять по 1й таблетке, но мне не помогло - вышла на работу, сменился режим дня и питание и все началось по новой + дисбактериоз снова начался

  • Партнеру тоже надо лечиться? Вот этого мне мой врач не говорила:хммм: А как и чем надо лечить его? При том, что у него проблем нет, его ничего не беспокоит.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Ну сходите уж на сайт типа www.rmj.ru, введите "вульвовагинальный кандидоз".

  • где-то читала
    что у партнера молочница не живет долго
    т.е. главное во время лечения предохрагяться презервативом т.е. в течении 2-3 недель
    лечила 2 раза дифлюканом и 1 раз пимофуцином - не помогло!
    потом лечила спринцеванием + флюкостатом - помогло
    после лечения - свечи ацелакт
    но, прошел год и чуствую что щас весна+стресс+ОРЗ
    и молочница подбирается снова...
    т.е. имунитет много значит

  • У мужчин молочница никак не проявляется, в отличие от женщин. Но никуда сама не девается, поэтому лечить тоже необходимо, обычно дифлюканом - одна таблетка.
    Вообще, на эту тему куча инфы в инете.

  • Спасибо за ответы всем.. первый раз столкнулась с такой проблемой, поэтому темная такая.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Никогда ее у меня не было. а вот на 7 месяце беременности появилась и чем я только ее не лечила - НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ эта гадость...(уже два месяца). Может после родов удасться вылечить...

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • У меня тоже была и есть молочница, причем врач перед лечением эрозии сказала, что нужно ее вылечить, так она мне и свечи всякие назначала и таблетку микосист и дюфлюкан и вообщем я стока денег извела, как сдаю анализы - опять грибы эти находят. Потом сама врач плюнула и говорит, черт с тобой, у тебя она хроническая. Вообщем как я сделала вывод, если организм ослабленный, низкий иммунитет - то ее просто не вылечить, тока деньги на ветер пускать, нужно иммунитет поднимать.

  • Сегодня в аптеке видел средство Лактацид Фемина - восстанавливает молочнокислую флору влагалища - должно быть очень полезно в борьбе с молочницей - как завершающтй этап лечения и средство профилактики. Выполнено в формате средства для интимной гигиены.

  • Постоянно пользуюсь этим средством. Как заменитель мыла для интимной гигиены - :live:
    Как средство от молочницы - что-то эффекта не замечала!

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • вывод один- коли молочница с тобой случилось- это практически навсегда. Можно "приглушить" ее симптомы, но потом при любом стрессе, смене партнера и прочее- всё опять вылезет. А чем лечиться- не имеет значения- флюконазолы ( индийские и российские препараты вообще в расчет не беру!!!)- все одинаковые, эффекта хватит до очередной катастрофы в виде простуды, психа или похода в бассейн:)). Мужчину своего лечить однозначно!!! Можно еще иногда леворолом или гексиконом пользоваться- приглушает нехорошие симптомы. кишечник можно покормить биовестином- эффект проверен на ребенке своём ( были проблемы со стулом большие)- эффект очень хороший.
    Так что смиритесь- это ваше надолго.

  • Чем мужчину лечить? в один прием? несколько?
    Жена этим маятся... надо и меня лечить, значит

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Дифлюкан, один раз, одновременно с женой.

  • В ответ на: где-то читала
    что у партнера молочница не живет долго
    т.е. главное во время лечения предохрагяться
    мужчины ей не заболевают. Они всего лишь являются переносчиками грибков кандида. И грибок у них в организме может сохраняться около 2 недель. Т.е. если Вы лечитесь, и не пользуетесь в это время презервативом, от лечения вряд ли будет толк.
    По поводу иммунитета и рецидивов молочницы - грибы рода кандида всегда есть в нормальной женской микрофлоре, однако их количество очень мало. Как только снижается иммунитет, количество полезных микроорганизмов снижается, а эти патогенные грибки начинают размножаться, и получается молочница в полной "красе".
    Такая же канитель с гарднереллезом.

  • В ответ на: Дифлюкан, один раз
      

    Поверьте мнению сотни гинекологов- не хватает однократного приема дифлюкана или микосиста или еще чего-нибудь. ( Для дамы так уж точно!) Лечиться нужно как следует. Для дам сейчас еще появилось новое средство- гинофорд. Но это только с врачем проконсультироваться. Это местное лекарство. я вот попробовала. Вроде пока всё затихло.

    Исправлено пользователем Lulok (29.03.06 01:02)

  • Мнение сотен гинекологов ничто по сравнению с собственным опытом...одной таблетки и расставания с партнером вполне хватило, тьфу-тьфу-тьфу:улыб:

  • вопрос в другом- надолго ли... :agree:

  • Почти три года.

  • Взяли в роддоме мазок, никакой молочницы нету... Видимо, многое зависит от лаборатории, где делают анализы...

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • От лаборатории конечно зависит, но меня точно не обманули... симптомы все указывают на молочницу.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Ошибиться в молочнице при лабораторном исследовании трудно, это очень хорошо видимые в обычный микроскоп палочки.

  • ННП
    Подскажите, врач прописала препарат "Орунгал", цена которого составляет от 1200-1500 рублей :шок:. Так как молочница у меня хроническая (с 2 лет:хммм:), и проявляется после каждого приема антибиотиков и каждый раз по 1500 тысячи рублей платить не с руки.
    Вопрос, есть ли аналог Орунгалу?

  • Охохо... поднимаю тему.
    Молочница одолела окончательно! В последний год молочница практически каждый месяц выскакивает, я уже самые наипервейшие признаки её знаю. Хотя, молочница ли это? Раз пять, наверное, была у гинеколога и только один раз анализы показали малюсенькие остаточные явления молочницы! Анализы сдавала и на всякие инфекции- чистенькая, муж сдавал - чистенький. Дак чтож меня каждый месяц мучает одна и та же проблема, которую решаю с помощью препаратов от молочницы?! Проходила курс лечения и лекарствами и свечи (причем всякие разные уже), помогло на пару месяцев, далее всё то же самое. После меня и у мужа вылазит болячка эта, лечится с помощью таблеточки.
    Заметила такую тенденцию, что молочница появляется примерно за 10 дней до месячных. Может болячка вылазит из-за каких-нить гормональных изменений? Что делать то уже и не знаю. Может, кто-нибудь подскажет специалиста, который справится с моей проблемой? :tantrum:
    Знаю, что бывает молочница из-за повышения сахара в крови. Но может ли сахар повышаться лишь раз в месяц примерно в одно и тоже время?

    Исправлено пользователем KrovavayMery (19.02.09 11:04)

  • Сходите в Авиценну. Я бы вам посоветовала курс таблеток какие нужно пропить, но просто некоторым нужно 10 дней пить а кому то 1,5 месяца.

  • Я слышала, что эти грибы Кандида живут в организме и никак на него не влияют, до того момента пока их не спровцируют (после приема антибиотиков, гормональных и т.д.), тогда они вылазиют и доставляют неприятные хлопоты, сами знаете каким образом! А так эти грибочки безобидны! :улыб:

    Просто я...

  • пила я уже и три месяца и 10 дней, препараты разные и свечи уже разные. Вычитала, что действительно молочница активизируется перед месячными, связано это с гормонами, только что теперь то мне еще делать ума не приложу

  • У меня была эта проблема года 4 назад. хватило 3 свечки Ливарола...больше я с молочницей не сталкивалась.

    А кто меня не любит, тот просто мне завидует

  • а кому-нибудь прописывали вакцины Солко-триховак. препарат каким то образом повышает кол-во "палочек Додерляйна" которые вытесняют патогенную флору из влагалища.

  • А что назначают беременным от молочницы? Таблетки или свечи, или то и другое?

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • Пимафуцин назначали, на поздних сроках и дифлюкан :eek: хотя я его пить не стала, потом просто клотримазолом санацию делали, дочка не заразилась.

  • а мне врач моя сказала, что орунгал - это уже как прям последнее лекарство, если уже совсем ничего не помогает. Я, кроме него. уже, наверное, все перепробовала, к сожалению, бесполезно. Врач говорит, что пока пью контрацептивы - не избавлюсь. Девочки, а что действительно молочница может быть связана, так сказать, с партнером??? то есть, типа несовместимости??? :eek:

  • Нет, просто лечить обоих партнеров от молочницы надо.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я тоже мучаюсь уже долго-хотя гинеколог говорит,что не превышают норму. не знаю в общем, молочница ли это....

    кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту

  • А мне при беременности 3 триместр от молочницы прописали клотримазол и генферон 500 (ректально) 10 дней.
    Посмотрим. Пимафуцин ставила лучше не стало.:хммм:

    Женская логика - это пипец мужской психики...

  • В ответ на: А мне при беременности 3 триместр от молочницы прописали клотримазол и генферон 500 (ректально) 10 дней.
    Посмотрим. Пимафуцин ставила лучше не стало.:хммм:
    Помогло?
    У меня 30 недель начались выделения, оч. похожие на молочницу. К врачу после выходных.
    Напишите чем спаслись от этой бяки :bad:

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • В р/д санировали хлоргексидин+клотримазол неделю. Ребенок не заразился, прошло полгода, пока никаких симптомов у меня не появляется.

  • У меня никогда молочницы не было, но при последнем мазке у гинеколога она вдруг появилась, хотя ровно месяц назад мазок был чистый. она мне выписала лекарства, название не впомню, но там курс приёма две таблетки. т.к.лекарсвто,скорее всего, очень сильное, да и лично я сильно не волновалась, то просто поделала спринцевание травками... и вот мазок снова чист) :knix:

    Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

  • Вам микомакс, наверно, выписали?

    У меня молочницы вообще не было до тех пор, пока ОК не начала принимать. Что и не удивительно - нарушился гормональный фон.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • нет, мне выписали Дозолик (ну в рецепте что-то такое написано), но лишний раз травиться не хочется... вообще, молочница,как я понимаю, может быть вызвана каким-то воспалением, т.е.чуть там продуло, вот и плохой результат. ИМХО бороться надо, когда беспокоит, а для профилактики травки можно.

    Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: